【送料無料】6ヶ月保証当店だけ!トランシ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 782件)次のページへ

4 2015-06-13

期待以上です
感度もよく楽しいツーリングができそうです。268494-20150610-0749082141

5 2015-06-11

友達とツーリング用に購入。二台セットでこの価格はかなりお値打ちでした。出荷時に既にペアリングされていたので、到着後簡単な操作だけで使用でき助かりました。初めてのインカムなので次のツーリングで使うのが楽しみです。

5 2015-06-11

楽しみです。
初めてのインカムで、どれにすれば良いのか分からずレビュー数が多い、こちらのショップで購入です。5000円でこの性能ならば大変満足です。取り付けは簡単でしたがヘルメット内の線の引き回しが肝のようです。息子とのツーリングが楽しみです。
注文番号:268494-20150609-0752723109

5 2015-06-04

長く使用出来れば、とても良い商品。
二人での会話も、
一人でスマホ(Bluetooth)からの音楽も
きれいに聴こえました。
スマホの省電力ナビでBluetoothを選択していると
音が途切れ途切れになりましたが、選択を止めたら直りました。
長く使用出来れば、とても良い商品だと思います。

4 2015-06-03

評判がよかったので
ネットで評判がよかったので購入しました。まだ実際には使用してないですが、コスパが高く納得の品だと思います。梅雨が明けるのが楽しみです。

4 2015-07-10

届きましたが、あいにく天気が悪くてまだ使えていません。不良品ではないことを祈り楽しみにしたいと思います。だからマイナス1ですみません。

5 2015-06-01

タンデムには必須?
初回使用時に異音がしたため、経過観察してました。
症状は、タンデム会話中にジ、ジ、ジ、ジと雑音が続いた後、ピーと音が鳴って、音が切れ(タンデム間の通話が切れ無音になる)、再度つながる。しばらくすると再びジジジと という繰り返しになります。
異音がする方はiphone及びandroid phoneとペアリングした方だけ。(自分だけ)
という現象。
以降、数回使いましたが、タンデムで無線通話しているときにandroidと繋がっているときのようですが、
毎回という訳ではないのでこのまま使い続けることにしました。
ペアリングもiphoneとはすぐに繋がるのでandroidとの相性が悪いのかもしれません。
さて実際の使用感ですが、これまでinterphoneの型落ち品(初期型?)を使用していましたが、繋がりやすさ以外は雲泥の差です。
上海問屋で販売していたソロ用のアイテムも持っていますが、こちらよりも音質、音量共に上です。
子供とタンデムする際は、後ろで寝ないようにしり取りをするのですが、これまで聞こえ辛かったのがウソのよう。
同じ方向を向いて会話するといろいろ話が膨らみます。この価格ですし、タンデムする方は特にお勧めです。
注文番号:268494-20150513-0542087119

5 2014-09-18

期待以上
タンデム用に購入。最初から充電とペアリングがしてありましたのですぐに使用できました。日本語の説明書もわかりやすかったです。自分は運転しながらスマホ(アンドロイド)のBluetoothで音楽とナビを、タンデム側も自分のスマホのBluetoothで音楽を聴きながら走行しました。
(1台のBluetooth機器(スマホなど)から2台のインカムへ同時にペアリングはできませんので別々の音楽を聴いています)話したい時だけどちらかのインカムの通話ボタンを押すとお互いの音楽が中断し話せます。再度押すと音楽に戻ります。音量調整もでき、心配していたスピーカーの音割れもなかったです。あとは体、電池等の耐久性があれば◎です。

4 2014-10-04

これで必要十分
一台あたり約5,000円弱で、2者間の通話やiphoneとのbluetooth接続で音楽やgooglemapのナビを聞いたり。良く言われているスピーカーの音質も乗車中の騒音が完全にシャットアウトできない環境下ではあまり気になりませんでした。
まだ購入して間もないので耐久性に関しては未確認ですが、現時点では購入して満足です!

5 2014-09-29

ペアリングされている状態で届きました。
以前購入した6ペアのものよりも、ノイズが少なくてはっきり聞こえます。
ただ、距離は6ペアの方が届きますね。
私はいつも、相方と二人きりのツーリングなので、こちらで十分活躍してくれそうです。

5 2014-07-23

必要にして十分以上
注文して、すぐに届きました。
通話ではなく、スマホのナビ・iPodとの連動利用が主目的です。
もっと高額の人気機種を検討していたのですが、皆さんのレビューを参考に購入してみました。
iPhoneとのペアリングは簡単。
ヘルメットへの装着も、内装が外れさえすれば問題ないと思います。
ボタンも大きく操作はシンプル。
初心者にも、優しい設計なんじゃないでしょうか。
音質も自分には十分以上に満足出来るレベルで、聞きとりやすいと思います。
皆さんのレビューの通り、両面テープが弱い印象があったので、強力両面で補強しました。
この品質の2個セットで、この価格。
久々に『いい買い物が出来た!』と満足しています。

5 2015-05-27

これは使えます。
Arai TourCross, Kabuto カムイに装着しました。
設置も簡単、音声も良好です。
見た目も黒系のメットに馴染んで、違和感ありません。
スピードがソコソコ出ていても聞き取れないというこはありませんでした。
初めてのインカムでしたが、タンデム用途ですし、これで十分です。
うまくケーブル処理&スピーカ位置調整しておかないと、メット着脱時にちょっとずれたり、耳があたって痛くなったりしましたが、調整の範疇です。
まだ数回しか使っていないので、今後の耐久性などは未知数ですが、かなりコストパフォーマンスの良い製品だと思います。
小学生のこどもを乗せて、週末タンデムしてます。
普段は無口なこどもが、いろんな話をしてくれて、なかなか楽しいです。

4 2015-05-26

コストパフォーマンスはいいのですが
妻とタンデムのために購入しました。
取り付けは、妻のヘルメットは簡単にできましたが、私のヘルメット(SHOEI J-Cruise)には本体装着用のクリップが取り付けづらく、やむなく両面テープのほうで装着しましたが、両面テープが若干弱い感じです。(市販の両面テープを買ってきて補強しました)
スピーカーの取り付けも両面テープですが、やはり弱い感じなので、市販の両面テープで補強しました。
使った感想は、会話はよく聞こえ、80km程度まで試しましたが問題なく聞こえました。
ただ、音楽と会話の切り換え方法がわからず(ワンタッチ切り替えなどはできないのかも)、いちいち接続操作が必要なのが若干面倒です。
総じて、価格の割りに機能はしっかりしていて、いい買い物をしたと考えています。
後は、耐久性ですが、こればかりはしばらく使ってみないとわかりません。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2015-05-18

いいですね♪
通信距離は文句なし。
相手が見える範囲であれば、おおむね通話が可能です。
高速道路でも使用しましたが、フルフェイスはもちろんのこと、ジェッペルでも
シールドが付いていればクリアに聞こえます。

音質はイヤホンの方がましかもしれませんが、目的は音楽を聴くことでは無いので文句なしです。

なにより、これでLINE通話が出来ることがいいですね!

ツーリング等での会話やBGMにはもってこいの商品だと思います。

(追記)
購入して2ヶ月後に通話ができなくなりました。
本体を定形外郵便でお店に送り確認してもらったところ
USBコネクタの不具合と言うことで、新品交換をしていただきました。
その際の対応も迅速で丁寧でした。(定形外郵便は当方持ちですが、Shopからの送料は無料でした)
保証期間内でしたので、無料交換です。

(追記2)
購入して5ヶ月たった今、今度は付属のケーブルを使っても充電ができなくなりました。
お店に送って確認してもらったところ、USBコネクタが緩んでいたとのこと。
保証期間中ということで、本体を交換していただきました。

何度も丁寧な対応をしていただきました。
お店も、担当の方も信頼が置けると確信しております。

• nsr250seさん
  • nsr250seさん

4 2015-04-30

必要にして十分
約200m離れた室内同士で会話してみました。間に家を二軒挟んだ環境でなんとか会話出来ました。ただ、場所によっては繋がらないというよりも、声が聞き取れない(宇宙人のような声)になるときもありました。屋外同士なら300mは届くのではないかと思います。説明にある750mは届くとは思えません。ただ、自分の使い方では、信号待ちでの会話や数十メートル離れた走行中の会話なのでほとんど支障はないかと思います。
後は中華製なので耐久性がどうかですねー。
受注番号:268494-20150426-0424576231