5 2016-09-11

これは買いですね!
初めてのインカム購入。ジェットヘルに取り付けました。
取り付けに関する詳細な図などは有りませんが、特に難しい事無く取り付け完了しました。
設定や、操作も難しい事は有りません。
実際Bluetoothで音楽を聞きましたが、快適に聞こえます。
これがあること今までのバイクライフの楽しさが大分変わります。
値段も安いし文句無しですね!
後は耐久性がどこまでか?ってとこですかね

5 2015-04-15

親切な対応
ツーリング用に購入しました。お値段の割に性能もよく、大変満足しておりましたが、二回目の使用で接触不良により声が聞こえなくなりました。お店に問い合わせた所、丁寧で迅速な対応で交換していただけました。その後は問題なく使えております。やはりお値段なりで壊れやす部分はあるかもしれませんが、6か月保証があって助かりました。

• ima1desuneさん
  • ima1desuneさん

5 2015-03-11

買い増しです。
BT Multi-Interphoneは、前モデルから愛用しており、予備として購入しました。ジャックの変更がありましたが、アダプターをつけて対処しています。前モデルからの比較ですと、起動が2秒になったのは嬉しかったですね。マイクは、スポンジを交換すると劇的に音声が良くなります。この値段でこの性能は本当にコスパが高いですね!

• MAMEDOさん
  • MAMEDOさん

5 2014-10-24

早速ヘルメットに付けてみました。
ジェットタイプのヘルメット内にきれいに収まり備え付けのように取り付けができました。
見た目もかっこいいです。
スイッチについては若干押せているのか押せていないのか分からない時がありますが、慣れてしまえば気にならなくなりました。
距離はどこまで使えるかはまだわかりませんが、タンデム走行で使って音も鮮明でした。

5 2014-06-10

インカムは初めて購入しました。まだ実際に使用していませんが携帯の音楽もブルートゥースで聞こえました。操作方法も非常に簡単ですし到着時にはフル充電、ペアリングも行われておりますので煩わしいセッティングも必要ありません。
スピーカー、マイクの取付に少々時間かかるくらいでしょうか?後は実際に使用してみないと何とも言えませんがコスパ高い商品だと思います!

4 2013-12-31

使いやすくなった気がしますね
タンデム用にもう一台追加購入しようとしたら新バージョンが出てたので、
新旧のBTInterphoneでペアリングできるかどうか心配だったのと、
安かったの2個購入しました。
iPhoneとの接続は問題なく出来ました。
電源のオンオフに掛かる時間も短くなり便利になってますね。
ただ本体とスピーカーを繋ぐコネクター(MicroSD)の締りがキツくないので、ちょっとした事で緩んでしまいそうですね。
まだ走行中に使用したことないのでわかりませんが、
安いので仕方がないかなーと思ってます。

4 2013-10-03

まだ使用していませんが
タイトルの通りまだ乗車時に使用していませんが、ヘルメットへ取り付け完了後の感想です。
フルフェイスとジェットヘルの2つに取り付けてみました。
設定も簡単でiPhone4sとのペアリングも難なくできました。
用途としてタンデム時の会話とナビの音声を聞くぐらいなので十分使えると思われます。
耐久性はこれからですが
これで長く使えれば価格以上の価値はあると思います。

• well-upさん
  • well-upさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2013-09-22

イイッ
この価格でこの出来は、大満足しています(^O^)

4 2013-05-28

以前はバージョン1を使用していましたが、新たにバージョン4が出たということで購入しました。
マイクとスピーカーの取り付けは、以前のものより大きくなっていたので多少苦労しました。
本体の方は、電源オン、オフがしやすくなっていたので良かったです。
あと、音楽を聞いてみたところ、音質は以前より向上していました。
まだ、実際にツーリングでは使用していませんが、総合的には満足してます。

• kazny0116さん
  • kazny0116さん

5 2012-12-16

便利
フル充電後、9時間常時通話状態でもバッテリー切れはありませんでした。通話可能距離は状況によりけりですが、500m位はOKでした。
スマホと連動させていたので、距離が離れたりしたときはそのままスマホで会話できるので問題ありませんでした。
欲を言えば、もう少し音量を大きくできればよかったです。当方、ジェットヘルにバブルシールドで、風きり音で聞き取りにくいシーンが多かったです。
総合的にこの価格でこの性能は十分すぎるほど満足しています。

• hac_hacさん
  • hac_hacさん

5 2012-09-15

この安さで!
とてつもなく安いので、他の方のレビューを参考に、ダメもとで購入。
機能は十分満足です!直線距離で間になにも障害物がないならば、本当に500m〜700mぐらいは通話可能です。驚きました。
ただ、いったん切れてしまうと、通話ボタンを押さないと再度つながることはないので、走行中はちょっと難しいかも。
スピーカーの粘着テープはあまりに弱いので、自分で対策が必要です。
この安さならば何も文句は言えませんが・・。
はじめてでちょっと使ってみようという方には最適だと思います。

4 2012-07-02

ツーリングに備えて
前からインカムが欲しくて探してました。
一番心配していた説明書ですが、立派な日本語の取説が入ってます。ケータイとの設定も簡単にできました。インカム2台はすでに設定も済まされ、充電もされた状態で、すぐに使えます。
ヘルメットによっては、スピーカーマイク取り付け難しいです。両面テープなので工夫が必要です。
カーブや、直線でも間に車が2、3台入ると聞こえなくなります。
聞きづらいので、会話に集中して走りが疎かになりましたが(笑)会話しながらのツーリングはなかなか良いと思います。

4 2012-06-19

接続テストは無事終了
2台セットを購入したので、各々をヘルメットに装着し、iPhoneとのBluetooth接続によるミュージックとナビ音声の確認、電話受信、2台間での通信を試してみました。若干ノイズが入るのと、音質がイマイチなこと、音量が思ったほど上がらないこと(音割れはそこまでひどくない)が多少不満ではありますが、価格を考えれば十分満足のいく内容でした。あとは耐久性がどの程度かを確認してゆこうと思います。ちなみに、セットアップ方法などはネットを見れば沢山見つけることができますよ、

• sakapin250さん
  • sakapin250さん

4 2012-04-12

初めてのインカムです
届いてから早速開封。
充電ケーブルを挿すコネクタのゴムとイヤホンのコネクタあたりが
生活防水程度なので過度に期待してはいけないでしょうが
急な雨で強いときには怪しいかなって感じです。
ヘルメットに装着も特に問題なく簡単にでき、部屋の中で試し使用してみましたが、
特に問題なく通話できました。あとはバイクに乗って試してみるだけです。
初めてのインカムとしてはこの商品はとても有りでは無いかと思います。

• NSR250Rmc28さん
  • NSR250Rmc28さん

5 2012-02-24

BT Multi-Interphoneについて
友人に勧められ使い始めましたが、値段の割りにすごく使い勝手がいいです。高速では風切音とエンジン音も重なって聞こえは悪くなりますが、時速80-100kmで距離200m(障害物無し)ぐらいまでは特に気にならないレベルで使えると思います。
スペック上時速120km 距離500mでの使用が可能と記述されておりますが、あくまで使用できる限界範囲のことだと思いまのでスペック情報を鵜呑みにするのはやめたほうが良いかと思います。