【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 787件)次のページへ

4 2015-10-01

使えます!
インカム購入が初めてでBCOMとで悩んでいましたが、エントリーモデルとしては十分な機能と品質です。音楽を聴くのも、通話を行うのも、思っていたより品質が良く安心いたしました。
タンデムが楽しくなりました!

5 2015-06-01

タンデムには必須?
初回使用時に異音がしたため、経過観察してました。
症状は、タンデム会話中にジ、ジ、ジ、ジと雑音が続いた後、ピーと音が鳴って、音が切れ(タンデム間の通話が切れ無音になる)、再度つながる。しばらくすると再びジジジと という繰り返しになります。
異音がする方はiphone及びandroid phoneとペアリングした方だけ。(自分だけ)
という現象。
以降、数回使いましたが、タンデムで無線通話しているときにandroidと繋がっているときのようですが、
毎回という訳ではないのでこのまま使い続けることにしました。
ペアリングもiphoneとはすぐに繋がるのでandroidとの相性が悪いのかもしれません。
さて実際の使用感ですが、これまでinterphoneの型落ち品(初期型?)を使用していましたが、繋がりやすさ以外は雲泥の差です。
上海問屋で販売していたソロ用のアイテムも持っていますが、こちらよりも音質、音量共に上です。
子供とタンデムする際は、後ろで寝ないようにしり取りをするのですが、これまで聞こえ辛かったのがウソのよう。
同じ方向を向いて会話するといろいろ話が膨らみます。この価格ですし、タンデムする方は特にお勧めです。
注文番号:268494-20150513-0542087119

4 2014-10-04

これで必要十分
一台あたり約5,000円弱で、2者間の通話やiphoneとのbluetooth接続で音楽やgooglemapのナビを聞いたり。良く言われているスピーカーの音質も乗車中の騒音が完全にシャットアウトできない環境下ではあまり気になりませんでした。
まだ購入して間もないので耐久性に関しては未確認ですが、現時点では購入して満足です!

5 2015-09-18

機能十分
バイク用インカムは値段が高いですが、こちらの商品はお安く他の方のレビューを観ながら購入。
タンデムでのツーリングに2回ほど使用。お互いに会話は問題なくよく聞こえます。高速道路で100キロ超えると聞き取りづらいですが・・・。(お互いにジェットタイプ)
各自別々の機器にてブルートゥースで音楽を再生しながら使用。会話に切替後接続を切ると自動的に音楽に切り替わるのですが、音飛びしてしまうようになることがあります。一度電源を切ってから再度接続すると直ったりしますが、安物なので仕方ないでしょう。今のところ軽い雨でも大丈夫でした。朝から夕方までのツーリング(途中降りているときは電源OFF)十分電源はもっています。スピーカーの音割れは大音量でなければ気になりません。交通安全の為にあまり大きくしなければOK!保証もついてこの値段なら、壊れたらリピしてもいいかな。

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。

4 2015-08-24

商品が到着してから暫く触ってもいなかったのですが、昨日スマホに繋いでみたら、ちゃんと音楽も聴こえるし、室内ですが会話もできました。相方のヘルメットがシールド無しのジェットなのでヘルメットに取り付けてからの状態がどうかな?と思います。この値段で簡単に設定できたので満足です。
ただ、箱の中にごちゃごちゃと詰められて送られてきたのにはびっくりしました。
返品の品をそのまま廻されたのか?と一瞬思いましたが、まあ許容範囲です。

4 2015-08-16

期待以上です
2泊3日のツーリングに使用したうえでのレビューです。
本体は小さく軽いです。
OGKエアロブレード3には問題なく取り付け可。
通話距離はせいぜい200〜300mぐらい。
通話できる速度は70km位まではよく聞こえますが、90kmを超えるとかなり聞こえにくくなります。
本体とスピーカーを繋げるUSBの防水対策はほぼされてないのでビニールテープを巻いて豪雨を含む雨を走行しましたが、問題ありませんでした。
バッテリーは1日10時間程度の使用なら問題ありませんでしたが、ずっとしゃべり続けているわけではないので、個人差はあるでしょう。
全体的に使い勝手が悪いのが電源ボタンを5秒ほど長押ししないと起動しないこと・起動後友達のインカムと通話できるまでにさらに5秒ほどかかることです。
他のレビューでも書いてありますが、あと20円値上げして送料無料にしてほしいです。
わからないのが耐久性ですが、中国製・1万円を考えて3年もてば合格ですね。

4 2015-08-11

よかったです。
旦那と二人でツーリングするとき用に買いました。
来た時点でペアリングはしてあったようだし、日本語版の説明書もついてて、販売店さんの気遣いがよかったです。
携帯とのペアリングも簡単だったし、思ったより使い勝手は良さそうです。
ただ、ウォークマンとのペアリングがよくわからなくて色々ネットで探してもわからず、電源オフ状態でBボタンすごく長押しでなったときはビックリするくらいでした。
ヘッドセットは比較的セットしやすかったですが、ヘッドホン側のサイズが思ったより広かったのでもう少し小さければ位置を調整できそうだなと思いました。
厚みは違和感なかったです。
音は値段程度だと思えば問題ないですし、会話に支障は無さそうです。
ただ、音楽を聞くにはそこまでいい音ではないと思うので、二・三人のツーリングやタンデム向けだと思います。

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

5 2015-08-05

先代のものよりもだいぶ良くなっています。100km/hの走行中でも音割れなどなく、低速走行時はむしろ音量がクリアで大きすぎると感じるくらいです。SHOEIのスタンダードなジェットヘル(J-Force3)に装着していますが、マイク部のスポンジも大きくなっていて、最大限に口元から離しても(ヘルメットのシールドいっぱいまで押し離しても)口元、顎に触れるのがちょっと邪魔です。

5 2015-07-25

今までの
友人との都合が合わずBIM同士の通信はまだ実現していませんが
BuletoothでiPhone5sと連携させて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。
使用したのは 音楽、ナビ、通話、通話リダイヤルです。
ソロツーリングでもナビが使えるのは強い味方になり今、ルート決めが忙しいです(^^)
またヘルメットへの取り付けですが当方はフルフェイスで内装を取り外せるタイプだったため
思いの外、配線の取り回しは楽でした。ただ付属の両面テープは弱く車の外装用の両面テープに
貼り直して取り付けました。
両面テープの不具合はありますがそれ以外は今のところ問題はなく値段から見ても十分
購入したよかったと思っております。

5 2015-07-23

ツーリング用に
対応:店のスタッフさんに電話で「どうしても早く発送準備してほしい」と無理を言って頼んだら、すごく丁寧に対応してもらいました。電話後すぐ発送準備してもらいました。
商品:付属のスピーカーですが、bluetoothで音楽飛ばして聴いたところ、すごく音質が良いです。
音割れはありません。
マイクは声はクリアに聞こえます。問題ありません。
取り扱い:説明書が付属しており、iphoneとの接続の仕方もわかりやすく、2分もいりませんでした。
正直、値段的に安いから・・・・でもレビュー多いし・・・
という感じで購入したのですが、最高にいい買い物したと思います。
これはオススメですね!

5 2015-05-27

これは使えます。
Arai TourCross, Kabuto カムイに装着しました。
設置も簡単、音声も良好です。
見た目も黒系のメットに馴染んで、違和感ありません。
スピードがソコソコ出ていても聞き取れないというこはありませんでした。
初めてのインカムでしたが、タンデム用途ですし、これで十分です。
うまくケーブル処理&スピーカ位置調整しておかないと、メット着脱時にちょっとずれたり、耳があたって痛くなったりしましたが、調整の範疇です。
まだ数回しか使っていないので、今後の耐久性などは未知数ですが、かなりコストパフォーマンスの良い製品だと思います。
小学生のこどもを乗せて、週末タンデムしてます。
普段は無口なこどもが、いろんな話をしてくれて、なかなか楽しいです。

4 2015-05-26

コストパフォーマンスはいいのですが
妻とタンデムのために購入しました。
取り付けは、妻のヘルメットは簡単にできましたが、私のヘルメット(SHOEI J-Cruise)には本体装着用のクリップが取り付けづらく、やむなく両面テープのほうで装着しましたが、両面テープが若干弱い感じです。(市販の両面テープを買ってきて補強しました)
スピーカーの取り付けも両面テープですが、やはり弱い感じなので、市販の両面テープで補強しました。
使った感想は、会話はよく聞こえ、80km程度まで試しましたが問題なく聞こえました。
ただ、音楽と会話の切り換え方法がわからず(ワンタッチ切り替えなどはできないのかも)、いちいち接続操作が必要なのが若干面倒です。
総じて、価格の割りに機能はしっかりしていて、いい買い物をしたと考えています。
後は、耐久性ですが、こればかりはしばらく使ってみないとわかりません。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2015-05-18

いいですね♪
通信距離は文句なし。
相手が見える範囲であれば、おおむね通話が可能です。
高速道路でも使用しましたが、フルフェイスはもちろんのこと、ジェッペルでも
シールドが付いていればクリアに聞こえます。

音質はイヤホンの方がましかもしれませんが、目的は音楽を聴くことでは無いので文句なしです。

なにより、これでLINE通話が出来ることがいいですね!

ツーリング等での会話やBGMにはもってこいの商品だと思います。

(追記)
購入して2ヶ月後に通話ができなくなりました。
本体を定形外郵便でお店に送り確認してもらったところ
USBコネクタの不具合と言うことで、新品交換をしていただきました。
その際の対応も迅速で丁寧でした。(定形外郵便は当方持ちですが、Shopからの送料は無料でした)
保証期間内でしたので、無料交換です。

(追記2)
購入して5ヶ月たった今、今度は付属のケーブルを使っても充電ができなくなりました。
お店に送って確認してもらったところ、USBコネクタが緩んでいたとのこと。
保証期間中ということで、本体を交換していただきました。

何度も丁寧な対応をしていただきました。
お店も、担当の方も信頼が置けると確信しております。

• nsr250seさん
  • nsr250seさん

4 2015-04-30

必要にして十分
約200m離れた室内同士で会話してみました。間に家を二軒挟んだ環境でなんとか会話出来ました。ただ、場所によっては繋がらないというよりも、声が聞き取れない(宇宙人のような声)になるときもありました。屋外同士なら300mは届くのではないかと思います。説明にある750mは届くとは思えません。ただ、自分の使い方では、信号待ちでの会話や数十メートル離れた走行中の会話なのでほとんど支障はないかと思います。
後は中華製なので耐久性がどうかですねー。
受注番号:268494-20150426-0424576231