【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 795件)次のページへ

4 2015-10-10

コストパフォーマンスはいいです。
セットアップは簡単で、インカム同士の通話もiPhone6とのペアリングもすぐに出来ました。早速フルフェイスとジェットヘルに取り付けましたが、スピーカをマジックテープで貼り付けるだけなので、作業は簡単でした。コストパフォーマンスは抜群ですが、難点が2つあります。
1.小型バイクで法定速度で走ると、エンジン音でスピーカの音がかき消されてしまう。最大音量がもう少し大きいとベストでした。
2.慣れてしまえばいいのでしょうが、音量のボタンが小さいため、バイクのグローブでは位置がわかりづらい。
あと、説明書には記載がありませんでしたが、音量ボタンの長押しで音楽プレーヤのトラック移動が出来るようですが…
というわけで、今後の製品バージョンアップに期待して星4つとします。

5 2015-10-09

インカムって何?
インカムって何?というレベルでの購入でした。
商品には日本語説明書がついていて、商品到着時に2機のペアリングと充電済みでした。助かりました。
A社のフルフェイスへの装着でしたが、スピーカーの取り付け位置に迷いました。マイクや本体への取り付けは問題なく装着できました。ヘルメットへのスピーカー取り付けサンプル図などあればよかったです。
使用は妻とのビーナスラインへのタンデムツーリングに使用しました。距離450キロ 使用時間8時間位 電源の持ちは問題ありません。
聞こえ方に問題はないのですが、若干パッセンジャーの方がマフラーに近いためか高速道路では聞こえにくさもあったようです。
ボリュームが何段階で変えることができるのかわからなかった。
タンデム走行で負担になるブレーキングですが、減速前にパッセンジャーに伝えることができお互い負担がなくなりました。疲労度が全然違います。
音楽もクリアーな音で聴くことができ早く購入しておけばよかったと思いました。
注文番号 268494-20150921-0422159328

5 2015-09-18

機能十分
バイク用インカムは値段が高いですが、こちらの商品はお安く他の方のレビューを観ながら購入。
タンデムでのツーリングに2回ほど使用。お互いに会話は問題なくよく聞こえます。高速道路で100キロ超えると聞き取りづらいですが・・・。(お互いにジェットタイプ)
各自別々の機器にてブルートゥースで音楽を再生しながら使用。会話に切替後接続を切ると自動的に音楽に切り替わるのですが、音飛びしてしまうようになることがあります。一度電源を切ってから再度接続すると直ったりしますが、安物なので仕方ないでしょう。今のところ軽い雨でも大丈夫でした。朝から夕方までのツーリング(途中降りているときは電源OFF)十分電源はもっています。スピーカーの音割れは大音量でなければ気になりません。交通安全の為にあまり大きくしなければOK!保証もついてこの値段なら、壊れたらリピしてもいいかな。

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。

4 2015-08-24

商品が到着してから暫く触ってもいなかったのですが、昨日スマホに繋いでみたら、ちゃんと音楽も聴こえるし、室内ですが会話もできました。相方のヘルメットがシールド無しのジェットなのでヘルメットに取り付けてからの状態がどうかな?と思います。この値段で簡単に設定できたので満足です。
ただ、箱の中にごちゃごちゃと詰められて送られてきたのにはびっくりしました。
返品の品をそのまま廻されたのか?と一瞬思いましたが、まあ許容範囲です。

4 2015-08-16

期待以上です
2泊3日のツーリングに使用したうえでのレビューです。
本体は小さく軽いです。
OGKエアロブレード3には問題なく取り付け可。
通話距離はせいぜい200〜300mぐらい。
通話できる速度は70km位まではよく聞こえますが、90kmを超えるとかなり聞こえにくくなります。
本体とスピーカーを繋げるUSBの防水対策はほぼされてないのでビニールテープを巻いて豪雨を含む雨を走行しましたが、問題ありませんでした。
バッテリーは1日10時間程度の使用なら問題ありませんでしたが、ずっとしゃべり続けているわけではないので、個人差はあるでしょう。
全体的に使い勝手が悪いのが電源ボタンを5秒ほど長押ししないと起動しないこと・起動後友達のインカムと通話できるまでにさらに5秒ほどかかることです。
他のレビューでも書いてありますが、あと20円値上げして送料無料にしてほしいです。
わからないのが耐久性ですが、中国製・1万円を考えて3年もてば合格ですね。

4 2015-08-11

よかったです。
旦那と二人でツーリングするとき用に買いました。
来た時点でペアリングはしてあったようだし、日本語版の説明書もついてて、販売店さんの気遣いがよかったです。
携帯とのペアリングも簡単だったし、思ったより使い勝手は良さそうです。
ただ、ウォークマンとのペアリングがよくわからなくて色々ネットで探してもわからず、電源オフ状態でBボタンすごく長押しでなったときはビックリするくらいでした。
ヘッドセットは比較的セットしやすかったですが、ヘッドホン側のサイズが思ったより広かったのでもう少し小さければ位置を調整できそうだなと思いました。
厚みは違和感なかったです。
音は値段程度だと思えば問題ないですし、会話に支障は無さそうです。
ただ、音楽を聞くにはそこまでいい音ではないと思うので、二・三人のツーリングやタンデム向けだと思います。

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

5 2015-08-05

先代のものよりもだいぶ良くなっています。100km/hの走行中でも音割れなどなく、低速走行時はむしろ音量がクリアで大きすぎると感じるくらいです。SHOEIのスタンダードなジェットヘル(J-Force3)に装着していますが、マイク部のスポンジも大きくなっていて、最大限に口元から離しても(ヘルメットのシールドいっぱいまで押し離しても)口元、顎に触れるのがちょっと邪魔です。

5 2015-07-25

今までの
友人との都合が合わずBIM同士の通信はまだ実現していませんが
BuletoothでiPhone5sと連携させて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。
使用したのは 音楽、ナビ、通話、通話リダイヤルです。
ソロツーリングでもナビが使えるのは強い味方になり今、ルート決めが忙しいです(^^)
またヘルメットへの取り付けですが当方はフルフェイスで内装を取り外せるタイプだったため
思いの外、配線の取り回しは楽でした。ただ付属の両面テープは弱く車の外装用の両面テープに
貼り直して取り付けました。
両面テープの不具合はありますがそれ以外は今のところ問題はなく値段から見ても十分
購入したよかったと思っております。

5 2015-07-23

ツーリング用に
対応:店のスタッフさんに電話で「どうしても早く発送準備してほしい」と無理を言って頼んだら、すごく丁寧に対応してもらいました。電話後すぐ発送準備してもらいました。
商品:付属のスピーカーですが、bluetoothで音楽飛ばして聴いたところ、すごく音質が良いです。
音割れはありません。
マイクは声はクリアに聞こえます。問題ありません。
取り扱い:説明書が付属しており、iphoneとの接続の仕方もわかりやすく、2分もいりませんでした。
正直、値段的に安いから・・・・でもレビュー多いし・・・
という感じで購入したのですが、最高にいい買い物したと思います。
これはオススメですね!

5 2016-06-06

快適です。
一人でのスマホ音楽は音量を高めに設定(スマホも)すると大丈夫です。
友人とのツーリングに購入から二か月すぎて使用しましたが通話は良好でした。
100m程度の距離でしたが普通に話ができ、前にいると自分のマフラー音も
マイクを通じて聞こえました。
安い価格の商品で心配でしたがよかったです。後はいつまで使えるかです。

• じん4877さん
  • じん4877さん

4 2015-09-28

初めての方は是非
注文番号:268494
初めてインカムを購入しました。
始めはとりあえず、値段が安いものでよいかと思い、この商品を発見し注文しました。
使用したところ、取り付け、感度問題なく使用できました。
さすがに100キロを超えると風切音でよく聞き取れない状態になりましたが、この値段なら十分だと思います。
もっと良いものと比較していないので、何とも言えませんが、保証もついているし、とりあえずという方にはもってこいの商品だと思います。

• sea-kiteさん
  • sea-kiteさん

5 2015-09-11

夫婦で使用しています。
妻がリターンライダーとなったので二人でツーリングの為に購入しました。高い有名メーカーの物を一人で使っていたけどペアでこの値段で保証付きなら安いかなと思い購入。ペアリングもしてあり、取り付けも簡単です。日本語取説もあり親切ですね。使用感はノイズも少なくスピーカも性能もなかなかいいです。距離も500メートルは余裕ですね。あと20円高くして送料無料にしてくれれば最高でした。コスパはいいです。あとはどれだけ持つかですね!

5 2015-07-04

必要十分です!
カスタム貧乏で某社の高級インカムを買う余裕のない私にはぴったりでした。
以前友人から借りて使った時に必要十分な機能、性能に満足して自分で購入することにしました。
峠にいくとコーナー二つ挟むとノイズ入りますが切れてもまた勝手につながるので楽です。
走行風による影響は100キロ程度までなら十分に相手とやり取りできます。フルフェイス同士なら風切り音ほとんどありません。

5 2015-07-02

同商品を2年使って壊れたので2セット最安値のここで購入。安価で使い勝手も良いので次回もまた購入したい。
新型は左スピーカーとマイクが一体になり、電源オフボタンは白字でOFFと記載されている。
お店の方にはこちらの認識不足で迷惑をかけてしまったが真摯な対応をしていただき感謝。
268494-20150629-0892135222