【送料無料】6ヶ月保証当店だけ!トランシ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-17

音声の改良には満足です
旧BT-Multi、V4に続き3台目のリピート購入です。
旧インカムとのペアリングも問題なく出来ました。
マイク&スピーカーの品質向上には感心しました。
ただコネクタが従来のピンジャックからUSBになり既存との共用が出来なくなったのは悲しいところですが改善の為なら仕方のないところです。
一点本体の取り付け部に貼ってあるシールは前のもそうですが一度設置するとすぐはがれてしまいます。ここは是非改善願います。
受注番号:268494-20151015-0548871217

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

4 2015-12-24

概ね良好。若干音声が聞きづらいかな。
スマホナビの音声を聞けるようにと、タンデム時の会話用に購入しました。
リンクのやり方など使い方は簡単でしたので、すぐ使えるようになりました。
先日、一人ツーリングでスマホナビを使用してみた感想。
概ね良好です。
ただ、音声が段々大きくなる仕様?らしく、スマホの案内音声の最初が聞きづらいです。
それを除けば、十分使えます。
2台セットで1万円は安いと思います。

4 2015-08-16

期待以上です
2泊3日のツーリングに使用したうえでのレビューです。
本体は小さく軽いです。
OGKエアロブレード3には問題なく取り付け可。
通話距離はせいぜい200〜300mぐらい。
通話できる速度は70km位まではよく聞こえますが、90kmを超えるとかなり聞こえにくくなります。
本体とスピーカーを繋げるUSBの防水対策はほぼされてないのでビニールテープを巻いて豪雨を含む雨を走行しましたが、問題ありませんでした。
バッテリーは1日10時間程度の使用なら問題ありませんでしたが、ずっとしゃべり続けているわけではないので、個人差はあるでしょう。
全体的に使い勝手が悪いのが電源ボタンを5秒ほど長押ししないと起動しないこと・起動後友達のインカムと通話できるまでにさらに5秒ほどかかることです。
他のレビューでも書いてありますが、あと20円値上げして送料無料にしてほしいです。
わからないのが耐久性ですが、中国製・1万円を考えて3年もてば合格ですね。

5 2015-07-25

今までの
友人との都合が合わずBIM同士の通信はまだ実現していませんが
BuletoothでiPhone5sと連携させて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。
使用したのは 音楽、ナビ、通話、通話リダイヤルです。
ソロツーリングでもナビが使えるのは強い味方になり今、ルート決めが忙しいです(^^)
またヘルメットへの取り付けですが当方はフルフェイスで内装を取り外せるタイプだったため
思いの外、配線の取り回しは楽でした。ただ付属の両面テープは弱く車の外装用の両面テープに
貼り直して取り付けました。
両面テープの不具合はありますがそれ以外は今のところ問題はなく値段から見ても十分
購入したよかったと思っております。

5 2015-07-23

ツーリング用に
対応:店のスタッフさんに電話で「どうしても早く発送準備してほしい」と無理を言って頼んだら、すごく丁寧に対応してもらいました。電話後すぐ発送準備してもらいました。
商品:付属のスピーカーですが、bluetoothで音楽飛ばして聴いたところ、すごく音質が良いです。
音割れはありません。
マイクは声はクリアに聞こえます。問題ありません。
取り扱い:説明書が付属しており、iphoneとの接続の仕方もわかりやすく、2分もいりませんでした。
正直、値段的に安いから・・・・でもレビュー多いし・・・
という感じで購入したのですが、最高にいい買い物したと思います。
これはオススメですね!

• じん4877さん
  • じん4877さん

4 2015-09-28

初めての方は是非
注文番号:268494
初めてインカムを購入しました。
始めはとりあえず、値段が安いものでよいかと思い、この商品を発見し注文しました。
使用したところ、取り付け、感度問題なく使用できました。
さすがに100キロを超えると風切音でよく聞き取れない状態になりましたが、この値段なら十分だと思います。
もっと良いものと比較していないので、何とも言えませんが、保証もついているし、とりあえずという方にはもってこいの商品だと思います。

• sea-kiteさん
  • sea-kiteさん

5 2015-09-11

夫婦で使用しています。
妻がリターンライダーとなったので二人でツーリングの為に購入しました。高い有名メーカーの物を一人で使っていたけどペアでこの値段で保証付きなら安いかなと思い購入。ペアリングもしてあり、取り付けも簡単です。日本語取説もあり親切ですね。使用感はノイズも少なくスピーカも性能もなかなかいいです。距離も500メートルは余裕ですね。あと20円高くして送料無料にしてくれれば最高でした。コスパはいいです。あとはどれだけ持つかですね!

• MAMEDOさん
  • MAMEDOさん

5 2015-09-10

以前のものよりもケーブルの取り回しがしやすいです。
マイクは一体型で今回は特に問題はなかったのですが微調整が利かないことが難点です

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

5 2015-08-05

先代のものよりもだいぶ良くなっています。100km/hの走行中でも音割れなどなく、低速走行時はむしろ音量がクリアで大きすぎると感じるくらいです。SHOEIのスタンダードなジェットヘル(J-Force3)に装着していますが、マイク部のスポンジも大きくなっていて、最大限に口元から離しても(ヘルメットのシールドいっぱいまで押し離しても)口元、顎に触れるのがちょっと邪魔です。

5 2015-07-04

必要十分です!
カスタム貧乏で某社の高級インカムを買う余裕のない私にはぴったりでした。
以前友人から借りて使った時に必要十分な機能、性能に満足して自分で購入することにしました。
峠にいくとコーナー二つ挟むとノイズ入りますが切れてもまた勝手につながるので楽です。
走行風による影響は100キロ程度までなら十分に相手とやり取りできます。フルフェイス同士なら風切り音ほとんどありません。

4 2015-10-15

この値段なら良いです
インカム関係はなかなか手の出せる値段ではなく、対で買うとなるとハードルが高かった商品でした。しかしこの価格であれば挑戦することができます。端々の処理に若干の雑さがありますが、問題なく使えます。タンデムの会話も問題なく、便利です。あとは耐久性でしょうか。これから試して行きたいところです。

• ycng323さん
  • ycng323さん

5 2015-09-24

十分つかえる一品
4人対応の機種をもっている友人の勧めで購入し早速3人同時通話を試してみました。
もちろんこれだけでは1対1ですが・・・・・
3人同時通話に関していいますと、親機が一番音が大きくなり残り2台は音にばらつきがでるようです。しかし約300メートルくらいは会話が可能で、音質も問題なしでした。
おそらく1対1であれば何の問題もなく会話できると思います。
品質ですが、イヤホンにあたる部分の接続ケーブルが引っ張ると千切れてしまいそうなので取り扱い注意です。あと本体をメット以外の部分に収納する場合はケーブルが短いので延長コードを追加で購入した方がより便利かと思います。

5 2015-09-17

これは買いでしょ!
コンパクトで操作性も良く、ラバー素材でgoodな手触り、何よりペアでこの価格なら、コスパも最高。
ペアリング済みなので、早速テストしました。
普通に300メートル位は通話出来ました。
次の連休が楽しみです。