• bootinさん
  • bootinさん

5 2013-09-01

こういうのがいいんだよ
大手のメーカーさんには申し訳ないけど、高いインカムなんか買う必要ないね。
少なくともオレには…。
オレにはこういうのがお似合いなんだよ。

他のレビュアーさんも書かれているように、このコスパは驚異的。
多くを要求しない、単に会話だけしたいというなら全くもってこれで充分です。
昨日、東名〜小田原厚木〜箱根界隈と2台(共にフルフェイス)で走ってきたんですが、
相手がミラーで確認できる位置なら、100km/hでもつながってましたよ。
新品、フル充電で、ごはん食べるときのみ電源offって状況でしたが、
朝10時から、夜8時半まで、充電が切れることもありませんでした。
当然、使い込めばバッテリーは劣化するでしょうが、
そこはそれ、寿命ってやつですよ。それまでに充分、価値の減価償却はできます。

初高速・初箱根・慣らし中という「ひよこライダー」さんと一緒だと
「左いくよー」とか「大きく曲がるよー」とか「後ろ、先に行かせてあげなー」とか
ほんとに効果絶大です。
「ウインカー出しっぱですよー」とか、情けない指摘ももらえるし…。w

あと、ペアリングしてあったり、日本語マニュアルつけてくれたり、
製品の価値を高めるショップさんの姿勢もいいですよね。
もっとも、ボタンの意味さえ覚えてしまえば、たぶん小学生でも使えるであろう
超かんたん操作ですがね…。w

もし迷ってるなら「お買いなさい」と言いたいですねー。

4 2014-05-10

コスパはまあまあでしょうか。
コード式の通話装置を使用していたのですが、乗り降りするときの煩わしさを解消すべく購入に踏み入りました。木曜日に届き、土曜日に早速タンデムツーリングで使用してみました。
出荷時にペアリングされていたので直ぐに使用できました。
余分なコード類をヘルメットのインナーの中に押し込んで、走行中にバタバタしないように取り付けました。
若干ノイズが入ること、音量を下げてもスイッチを切ると初期化されて調整しなおすことが必要なこと、マイクが走行中に下がってしまうこと、スイッチ類が小さいのでグローブをしたままでは押しにくいことが欠点です。したがって星4つとしました。
朝9時からツーリングを開始し午後3時まで使用してみました。途中、数回、電源を切りましたが、走行中はほぼ通話状態です。ツーリングが終わるころには、音量が下がり聞き取りづらくなってきました。やはり会話しないときは待機状態にしたほうが良さそうですが、もう少し通話ボタンが大きければと思います。
ノイズも会話に支障がない程度でワイヤレスなら仕方ないでしょう。この値段ならあまり文句は言えません。あとはどれぐらいの期間、使用できるかです。

• 乙コロさん
  • 乙コロさん

5 2013-08-13

常に改良されているのですね。
今まで使っていた古い世代のBTインカムの1台が故障した為、新たに購入しました。
取り付けステーが以前のと大きさの関係で使えないかもと書かれていたのですが、そのまま使えたので貼り直す手間が省けました。
以前の物は左耳のスピーカーからマイクがのびていたのですが今度のは独立タイプで、マイクも大きくなっており、ヘルメットにどのように付けようか悩みましたが、マイクの付け根を耳の部分に貼りつけた上からスピーカーを取り付ける事でうまく収まりました。
試験通話した感想ですが、まずは電源が入れやすいです。
以前は5,6秒押したままにしていたのが、2秒程度で電源が入ります。
音質はブルートゥースで携帯とかの音楽を聴いてみるとわかりますが相当良くなってます。スピーカーが2まわりくらい大きくなっており、以前のはシャリシャリ感が強くて正直聴こうって気にはなりませんでしたが、今度のはちゃんと低音も聴こえるので1人でツーリングする時とかに聴いてもいいかなって思いました。
通話についてはこれもかなり聴きやすくなってます。
マイクの指向性が以前のマイクとは違って片側に向いてるようでよく声を拾ってくれます。しかも通話試験中に相手が部屋で観ているTVの音声まで聴こえてきたのには正直驚きました。
以前の物は確か音楽再生時のみボリューム調整できてたと思うのですが、今度のは会話の音量も調整できました。
そして今回一番良かったと思えたのはきちんとした日本語で書かれたマニュアルの存在です。
以前のは英語版の他におまけ的に日本語マニュアルが付いてましたけど、英語をそのまま日本語に訳しただけの非常にわかり辛い物だったので、ネットで検索して他の方がブログとかにアップしてくれてる使用方法を参考にしたくらいですから。
よく見たらマニュアルにショップ名が書かれていました。恐らくこれはショップの方が親切に製作されたのでしょう。本当に助かります。あと6ヵ月保証と言うのも大きいと思います。
こういう海外製品で安い物って初期不良も結構ありますし、初期不良も6ヶ月あればその期間の交換で対処できるはずですから。
実際に走ってみましたが、以前のよりも断然よくなってます。
マイク性能がいいのか以前ならシールドからずれると風切音がすさまじかったのに、気にならないレベルまで静かになっていて、高速を時速100kmで走りながらの会話もノイズはほとんどなしです。

5 2011-10-23

音もクリア 距離も満足
当初ツーリング用にケン○ッドのハンディー機を使用したのですが。
まったく使用できず。かと言って量販店にあるモノは高価で…。
と半ば快適なツーリングは諦めてました。
それでも諦めきれずに色々と探していたら。コチラの商品を発見。
値段から正直、眉唾に感じている部分もありましたが。
昨日、到着⇒早速お試しツーリングしたところ。
音はクリア(携帯もi-Phoneも!!)距離も500メートルは確実。
(もしかしたら750メートル以上離れていたかも)
この値段で、この性能!!
と、両手離しでお勧めします。
難点は2点あります。
1.乾電池が使えず、遠出をした際の充電切れが心配かな?
まぁ、相方とは。
「休憩がてらネカフェなんかで充電すれば良いか」
と話しています。
2.充電コードを本体に差し込むカバーが弱い
弱いと言っても、充電して3時間置いておくと。
ペロッとめくれた状態に「癖」がついてしまいます。
いやいや、これはもうホントにお勧めですよ。
ぜひ、使ってみてください!!

4 2015-10-17

音声の改良には満足です
旧BT-Multi、V4に続き3台目のリピート購入です。
旧インカムとのペアリングも問題なく出来ました。
マイク&スピーカーの品質向上には感心しました。
ただコネクタが従来のピンジャックからUSBになり既存との共用が出来なくなったのは悲しいところですが改善の為なら仕方のないところです。
一点本体の取り付け部に貼ってあるシールは前のもそうですが一度設置するとすぐはがれてしまいます。ここは是非改善願います。
受注番号:268494-20151015-0548871217

• 萬次朗さん
  • 萬次朗さん

4 2013-09-18

安くて保証付は魅力
ケーブルも思ったほどか細くないです。
通信はまだしていませんが取り付けやすかったです。
質感もチャチくはないです。
不満な部分はマニュアルやwebには設定だけで取付はなかったので取付部品の取扱に困りました

• jun36さん
  • jun36さん

4 2013-04-29

お買い得でした。
注文翌々日に到着しました。早速使ってみましたが、感度も良く携帯、ナビとのペアリングもすぐに出来ました。
肝心の通話音質も申し分なく、相手の声がよく聞こえました。
以前使っていた中華製インカムよりも安いのにこの性能には満足です。
操作もシンプルなのが使いやすく気に入ってます。

• JZM02635さん
  • JZM02635さん

4 2013-02-16

とまどいましたがOKです。
オープンカーなので、耳あてに装着。明日はスキーで使おうと思うので、子供のニット帽に装着。マジックテープの予備が購入できるといいですね。