2 2016-10-09

初めてのインカム
追記 結果として半年で2回故障。2回目は7ヶ月目で保証もできず。ツーリング中に故障するとショックです。よくツーリング行く人は少しいい品を買われた方がいいかもてます。
友人とツーリングに行くため初めてのインカム購入。結論は大満足です。一日で約10時間ほど繋いでましたが、バッテリーも持ちました。風切り音も80kmくらいの走行でも問題なく相手の声は聞こえました。雨の中での使用でしたが問題なし。途中、近くにいるのに突然聞こえなくなることが数回ありましたが、usbを抜き差しすると聞こえるようになりましたが原因不明。このトラブルが頻繁に出だすと、う〜んって感じですが、初日の使い勝手としては満席です。
追記
翌日の帰路で一日使用したレビューです。
バッテリーは昨夜に満充電し10時から21時まで大丈夫でした。昨日とは違い、通話が切れることなくバッチリでした。前日のトラブル原因はわからないままですが、状況の違いは前日は一日雨の中で使用したことくらいです。usb差込口に水が入り調子が悪かったのかなと勝手に考えてます。結論は大満足で変化なしです。

2 2015-10-29

リピートしてましたが…
リーズナブルで一年ちょっとずつリピートしておりましたが今回はパズレを引きました。数回使用後に片方からしか会話開始ができなくなったり、LEDの青たけつかなくなったり…
bluetoothに接続してもしばらく音が聞こえませんし。
いままでがよかったので残念です

2 2015-10-04

スノーボードで使うために テスト購入
壊れてもいいように 安い 飛距離の短いのをテストで購入しました まあ切れたら電話で話せばいいやと思ったが・・・
日本語説明書があり早速、設定しましたが 少し難しい、携帯ベヤリング設定して着信確認したがOKでした、それから本体の2台のベヤリング設定したらOKできました、
しかし2台の機械でベヤリングしていると 携帯のベヤリングはリセットされるみたく携帯通話はできなくないます、最悪
結局離れて通話が出来なったら携帯で連絡しようと思ったが再設定が必要になります、雪山でそんなことしてられない、残念です、
結局、携帯はいみないみたいです。
防水ですが コネクター部にパッキンとかないので多分すぐ濡れたら駄目になると思いますが、まだ未使用です

2 2015-05-24

初めてのインカム
商品到着後にすぐに通信テストしたところ、非常にクリアな音質で全く問題なしで、スマホの音楽も問題なしでした。実際にヘルメットに取り付け走行テスト。ソロで走ることの多い私は、会話より音楽を聞くことを重視したかったのですが、信号待ちで止まってる間は、うるさいくらい聞こえるが、ものの60キロで聞き取りにくくなり、80キロも出すと、全く聞こえずガッカリです。走行しながらの会話はまだ試してないが、クリアな会話が出来ることを期待します。

2 2015-05-04

相性問題?
スマートフォンのナビを聞くために購入しました。
SH-02Eとの組み合わせでは、Y!カーナビ、Google Mapいずれも案内音声の頭1秒が途切れます。
音声を途切れさせなければ使用可能ですが、私は音楽を聴きながら運転はしたくないので、実質使い物になりません。
あと、スピーカーに厚みと大きさがありヘルメットによっては圧迫感が増します。
LS02 FREEWAYとの組み合わせでは、ヘルメット側にあるインカム用の窪みに収まらず耳に当たります。
268494-20150413-0328691313

2 2014-11-12

ジェットヘルメットには向かない
本体が添付の治具ではどうしても取り付けられませんでした。あと、使わない時のマイクの始末に困る。

2 2014-09-26

安くて心配でしたが、普通に使えます。
高速では、あまり声が聞き取れないのが残念でしたが。
ちょうど、6か月を少し過ぎた時に故障したため、保証の対象外となってしまったのですが、もう一度だけ購入して様子を見たいと思います。

2 2014-08-21

初期不良?
片方のマイクがほとんど声を拾えていません。
現象(Bが故障のおそれ)
A→B 声聞こえるが、たまにAの声が
Aのスピーカーから出る
B→A ほとんど聞こえない。
雑音がたまに拾える。
こちらの操作に不備があるかもしれないので、再度充電して使ってみます

2 2014-03-14

まぁまぁ
装着している写真等、詳しく商品の紹介をしてほしいです。後の祭りですが。

• たか5485さん
  • たか5485さん

2 2013-10-15

うーん…
安さとレビューの良さに思わず購入。普段半ヘルなので声帯マイク?も購入。しかしジャック部分を確認しないで注文した為間違えていたらしくすぐに電話いただき、交換していただきました。店員さんの対応は素晴らしく良かったです。
不良品なのか隣で立ってるだけでも途切れたり勝手に電源が落ちてたり。嫁と2台でツーリングだったのですが、お互い直管の為会話は不可能でした。
半ヘルでの使用を考えてる方はやめたほうがいいかもしれません。
最後に店員さんの対応は素晴らしい!

2 2013-09-26

マジックテープが…
はみ出て貼ってありました…
返品するのもあれなので、はみ出た部分を切って使うつもりです。
まだ商品を使ってませんので、本質的な所はわかりません。
でも、注文から届くまですんごく早かったので☆+1です。

2 2013-09-19

ダメだこりゃ。
無線、音楽は問題無しだったけど、携帯は繋がりません。
向こうの声は聞こえるけど、こっちの声は相手に聞こえません。
携帯はエクスペリアです。
会社に電話で確認したけど、全部の携帯は試してないから解りませんだって。
自分の携帯が繋がるか、商品来るまでわかりませんよ。

2 2013-07-28

商品到着しました
到着後、早速取り付けてみたら、前回のに比べて配線が太くなっているので取り付けが困難でした。取り付け後、音質チャック、前回のに比べて良くなっています。音楽を聴けば音質がいいのがよく分かりました。ただ、今回購入のきっかけは、ミュージックプレーヤーの早送りが出来るという、商品説明です。今のところ出来てないです。前回のに比べて形、大きさ、デザイン、ボタンの数、が変わっていません。差し込み口のみ変更されていますので、当たり前ではありますが・・・ミュージックプレーヤーの早送りを楽しみにしてたので、非常に残念です。でも、音質は良くなっていますので、前回のは置いといて、今回のを使います。

2 2012-06-10

確認しなかった自分が悪いのですが、ナビの音声を聞くために購入しましたが、ナビがBluetoothに対応してないため購入した意味がなくなりました。あとナビが電波の影響を受けてしまい、正確性に欠けるようになるためナビでの利用は止めた方がいいと思います。
あと携帯の音楽を聴いてみましたが音楽がブツブツと途切れてしまい、これもNG。街中は色んな電波が多いからですかね?結論としては、ツーリングで仲間と会話をするためだけに購入した方がいいと思います。

2 2012-05-13

感想
音質は合格だと思います。しかし製品としての品質は×です。ジャックの接触が悪く両耳からは聞こえません。ジャックをひねったりすると右、左と音が片方ずつ聞こえますが音量は異なります。日本製であれば確実に不良品レベルのものだと断言できます。ただ価格からすればしかたないのかも知れません。また日常防水ですが外観を見る限りかなり不安があります。雨で壊れると思いますが、それは補償対象外となってます。一番ショックだったのはレグザフォンのワンセグTVの音声がブルートゥースで聞けなかったことです。TVを聴くときは直接イヤホンとして使用してみます。その他、携帯、音楽接続は問題ありませんでした。日本語マニュアルを入れて頂いていた点は大変助かりました。走行中に電話できることには満足してますが、その他は期待外れでした。