【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• monepinさん
  • monepinさん

5 2017-04-25

ダンデムツーリング用に購入。
ショウエイのジェットヘルメットに取り付けました。
とても良く会話ができてツーリングが楽しくなりました。
風切り音もきになりません。ノイズもありません。
試しに500メートル位離れてみましたが音質も変わりません。
バッテリーも6時間使用して大丈夫でした。
安くて得した気分です。
気になった点
・ 説明書に取り付け方法等詳しく記載されていません。
インカムの固定パーツに両面テープとネジ止め両方があります。最初両面テープでヘルメット外側に接着してネジ止めすると思い、うまく取り付けられませんでした。結局、両面テープは関係なくネジ止めだけで良かったです。
・ スピーカ取り付け位置を良く確認しなかったためヘルメットの両側のへこんだ部分に取り付けました。上過ぎたようで耳より頭にあたり痛かったです。取り付ける場合、小さな両面テープで仮止めして位置を決めたほうが良いです。
・ インカムの接続部分が露出しているので雨には注意が必要です。ちゃんと完全防水ではないと書かれています。そこで、ホームセンターでサランラップの小さなテープ式を購入してツーリングに行ってます。雨が降ったら接続部分に巻くようにしてます。
いろいろありますが、工夫すればとても良いインカムでお勧めです。

4 2015-10-17

音声の改良には満足です
旧BT-Multi、V4に続き3台目のリピート購入です。
旧インカムとのペアリングも問題なく出来ました。
マイク&スピーカーの品質向上には感心しました。
ただコネクタが従来のピンジャックからUSBになり既存との共用が出来なくなったのは悲しいところですが改善の為なら仕方のないところです。
一点本体の取り付け部に貼ってあるシールは前のもそうですが一度設置するとすぐはがれてしまいます。ここは是非改善願います。
受注番号:268494-20151015-0548871217

5 2015-09-17

これは買いでしょ!
コンパクトで操作性も良く、ラバー素材でgoodな手触り、何よりペアでこの価格なら、コスパも最高。
ペアリング済みなので、早速テストしました。
普通に300メートル位は通話出来ました。
次の連休が楽しみです。

• bootinさん
  • bootinさん

5 2013-09-01

こういうのがいいんだよ
大手のメーカーさんには申し訳ないけど、高いインカムなんか買う必要ないね。
少なくともオレには…。
オレにはこういうのがお似合いなんだよ。

他のレビュアーさんも書かれているように、このコスパは驚異的。
多くを要求しない、単に会話だけしたいというなら全くもってこれで充分です。
昨日、東名〜小田原厚木〜箱根界隈と2台(共にフルフェイス)で走ってきたんですが、
相手がミラーで確認できる位置なら、100km/hでもつながってましたよ。
新品、フル充電で、ごはん食べるときのみ電源offって状況でしたが、
朝10時から、夜8時半まで、充電が切れることもありませんでした。
当然、使い込めばバッテリーは劣化するでしょうが、
そこはそれ、寿命ってやつですよ。それまでに充分、価値の減価償却はできます。

初高速・初箱根・慣らし中という「ひよこライダー」さんと一緒だと
「左いくよー」とか「大きく曲がるよー」とか「後ろ、先に行かせてあげなー」とか
ほんとに効果絶大です。
「ウインカー出しっぱですよー」とか、情けない指摘ももらえるし…。w

あと、ペアリングしてあったり、日本語マニュアルつけてくれたり、
製品の価値を高めるショップさんの姿勢もいいですよね。
もっとも、ボタンの意味さえ覚えてしまえば、たぶん小学生でも使えるであろう
超かんたん操作ですがね…。w

もし迷ってるなら「お買いなさい」と言いたいですねー。

4 2014-05-10

コスパはまあまあでしょうか。
コード式の通話装置を使用していたのですが、乗り降りするときの煩わしさを解消すべく購入に踏み入りました。木曜日に届き、土曜日に早速タンデムツーリングで使用してみました。
出荷時にペアリングされていたので直ぐに使用できました。
余分なコード類をヘルメットのインナーの中に押し込んで、走行中にバタバタしないように取り付けました。
若干ノイズが入ること、音量を下げてもスイッチを切ると初期化されて調整しなおすことが必要なこと、マイクが走行中に下がってしまうこと、スイッチ類が小さいのでグローブをしたままでは押しにくいことが欠点です。したがって星4つとしました。
朝9時からツーリングを開始し午後3時まで使用してみました。途中、数回、電源を切りましたが、走行中はほぼ通話状態です。ツーリングが終わるころには、音量が下がり聞き取りづらくなってきました。やはり会話しないときは待機状態にしたほうが良さそうですが、もう少し通話ボタンが大きければと思います。
ノイズも会話に支障がない程度でワイヤレスなら仕方ないでしょう。この値段ならあまり文句は言えません。あとはどれぐらいの期間、使用できるかです。

• M944evoさん
  • M944evoさん

4 2012-05-02

80kmまでクリアーに会話できました
一般道では80kmぐらいまでクリアーで音切れもなく会話できました。高速道路では同じぐらいの速度でもブツブツ音が切れ長い会話はできませんでした。バイクがノイズ源になっているのかもしれませんが、ちょっと不便です。止まっているときがもっとも感度がよく、相手の息遣いまで聞こえます。ヘルメットはアライのフルフェイスです。見通しがよければ500m以上離れていても届きます。知人が豪雨で壊れたため、分解したところ内部に防水処理がなく、端子から水が浸入したようです。できれば使う前に分解して内部をシリコンなどで防水処理した方がいいと思います。5月6日の雨では問題なく使用できました。充電済みのまま途中で電源を切ることなく1日のツーリングに使えました。電池の持ち時間は十分だと思います。

• 司 遥さん
  • 司 遥さん

4 2012-06-29

まずは問題なく
妻が免許を取ったので、インカムが必要になり探していました。で、最初なので音質などより会話ができたらいいということで、値段重視でこの商品に行き当たりました。最安値で保証つきということでこのお店にしました。今日付いたので、早速取り付け。取り付けは問題なくできました。ペアリングも説明書どおり。後は会話できるかどうかで、早速お試し。問題なく、聞こえますし、音質は初めから我慢するつもりでしたが、結構良い音質。実用ラインは十分クリアしています。少し、『pp−』という雑音が「入ることも」ありますが、気になる程度ではありません。今この価格で、この質だったら文句はありません。後は耐久性かな。一点気になったところは、本体のUSB差込口のゴムカバー。生活防水レベルなのでゴムカバーが付いていますが、USBを差し込んだ後、元のようには閉まりません。雨のとき、ちょっと心配かも。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2015-05-18

いいですね♪
通信距離は文句なし。
相手が見える範囲であれば、おおむね通話が可能です。
高速道路でも使用しましたが、フルフェイスはもちろんのこと、ジェッペルでも
シールドが付いていればクリアに聞こえます。

音質はイヤホンの方がましかもしれませんが、目的は音楽を聴くことでは無いので文句なしです。

なにより、これでLINE通話が出来ることがいいですね!

ツーリング等での会話やBGMにはもってこいの商品だと思います。

(追記)
購入して2ヶ月後に通話ができなくなりました。
本体を定形外郵便でお店に送り確認してもらったところ
USBコネクタの不具合と言うことで、新品交換をしていただきました。
その際の対応も迅速で丁寧でした。(定形外郵便は当方持ちですが、Shopからの送料は無料でした)
保証期間内でしたので、無料交換です。

(追記2)
購入して5ヶ月たった今、今度は付属のケーブルを使っても充電ができなくなりました。
お店に送って確認してもらったところ、USBコネクタが緩んでいたとのこと。
保証期間中ということで、本体を交換していただきました。

何度も丁寧な対応をしていただきました。
お店も、担当の方も信頼が置けると確信しております。

4 2015-01-25

リピートです良い商品ですよ
このインカムは、以前に購入したのでリピートです。
この商品は、安価なのに性能が良く非常に満足しております。
ただ、ずーっと使い続けていると、本体とホルダーにガタで出て来て、ヘルメットから外れ易くなり、ついに走行中に外れて、車に踏まれ壊れました。
即死でした^¥^
よって、直ぐにリピート購入致しました。
本当に良い商品です。
ちなみに、インカムには、スマホとウォークマンとレーダーとタンデム機をペアリングして使用しております。
ウォークマンとブルートゥースのマッチングが悪いみたいで、ウォークマンがフリーズしやすいです。
アイポッドだとどうなのか分かりませんが。
最後に、今回購入したインカムのイヤホンマイクが一体型に変更されたました、ヘルメットへの装着わ、一体型の方が手間が省けると思います。
そしてイヤホンの音質は、以前より音量がアップし低音も出て音質が良くなってました。

• koem2013さん
  • koem2013さん

5 2013-07-13

用途いろいろ
4ライダースとペアリングすると電源入れた時点で通話となり
ボタンを一度押すと待ち受けとなりました。
ボリュームはこちらの方が大きく4ライダーズの方が小さいのですが
何かおかしいのかも。
USB端子部分から容易に水が浸入しそうで日常防水とはあるものの少し心配
結合した時もう少しかたく樹脂同士が当たれば(密着すれば)よさそうなのですが。

• rk_nakajoさん
  • rk_nakajoさん

4 2013-03-10

思ったよりよかった
素早い納品、ありがとうございます。
本体はおもったよりまともに見える。スピーカー線が細いので取り回しには注意が必要かな。取り付けステーは今にも折れそうな感じ。
まずはスマホ(au Digno)とペアリング。あっさり接続した。別携帯からかけてみると3〜4回で自動接続。問題なし。
2台セットなので、今度はそれぞれとペアリングしてみた。ボタン長押しが長すぎるが接続は問題なくした。家一軒はさんで通信テストをしてみたが、声はよく聞こえる。常に雑音がするのが気になるが、バイクで走っていれば気にならないだろうか。今月中には走行テストができるだろう。その時にまたレビュー追加します。

5 2015-01-17

子どもの近所のお使いに重宝
商品が届き、ツーリングにはまだ寒いので、子供の自転車用のメットに装着し、近所の店に、お遣いに出した。二階ベランダより、管制官のように、双眼鏡で子どもの動向に目を光らせながら指令をあたえ、買い物ミッションを遂行させ無事生還しました。こんな使い方もあるのですね。初めてのお遣いを無事できてまんぞくです。春からはバイクで使用します。

• hap2222さん
  • hap2222さん

5 2014-05-05

よい製品です。
注文後、迅速に商品が届きました。日本語取扱説明書で解り易いです。
妻とのツーリング用途で購入しました。
ゼニスYJ5-2とSHOEI J-FORCE 3への配線は、少し苦労しましたが
問題ないです。
使用感は、若干ノイズがガチャガチャ入りますが、ボリュームを少し
下げ、マイクを口元に近づければ明瞭に会話できます。
ガラケーSC930とのペアリングもでき、とても満足です。

5 2014-04-30

コスパ最高!
嫁とのタンデム用に購入しました。
フルフェイスに取り付けましたが、
余った配線を収納するのに苦労しました。
両面テープの粘着力の無さはレビューで知っていたので、
強力な物を準備しておいて正解でした。本当に付きません。
購入後、数回使いましたが、買って良かったです。
タンデムで普通に会話が出来るって、新たな発見が沢山あります。

• kf7100さん
  • kf7100さん

5 2014-04-29

前のタイプBTMulti-Interphonを使っていましたが、故障の為新しいインカムを探していたところ改良型が出たとのことと、レビューの評価が良いので、再度購入。
マジックテープ付きの粘着テープををヘルメットに付けたあと、スピーカー・マイクを取り付けるので、使わないときは取り外すことができます。
音質はとても良くなり、街乗りでは快適に通話することができます(高速は試してません)。
心細かったコードが太くなり音質の向上につながっていると思いますが、余ったコードの処理に困るかもしれません。