• bootinさん
  • bootinさん

5 2013-09-01

こういうのがいいんだよ
大手のメーカーさんには申し訳ないけど、高いインカムなんか買う必要ないね。
少なくともオレには…。
オレにはこういうのがお似合いなんだよ。

他のレビュアーさんも書かれているように、このコスパは驚異的。
多くを要求しない、単に会話だけしたいというなら全くもってこれで充分です。
昨日、東名〜小田原厚木〜箱根界隈と2台(共にフルフェイス)で走ってきたんですが、
相手がミラーで確認できる位置なら、100km/hでもつながってましたよ。
新品、フル充電で、ごはん食べるときのみ電源offって状況でしたが、
朝10時から、夜8時半まで、充電が切れることもありませんでした。
当然、使い込めばバッテリーは劣化するでしょうが、
そこはそれ、寿命ってやつですよ。それまでに充分、価値の減価償却はできます。

初高速・初箱根・慣らし中という「ひよこライダー」さんと一緒だと
「左いくよー」とか「大きく曲がるよー」とか「後ろ、先に行かせてあげなー」とか
ほんとに効果絶大です。
「ウインカー出しっぱですよー」とか、情けない指摘ももらえるし…。w

あと、ペアリングしてあったり、日本語マニュアルつけてくれたり、
製品の価値を高めるショップさんの姿勢もいいですよね。
もっとも、ボタンの意味さえ覚えてしまえば、たぶん小学生でも使えるであろう
超かんたん操作ですがね…。w

もし迷ってるなら「お買いなさい」と言いたいですねー。

4 2014-05-10

コスパはまあまあでしょうか。
コード式の通話装置を使用していたのですが、乗り降りするときの煩わしさを解消すべく購入に踏み入りました。木曜日に届き、土曜日に早速タンデムツーリングで使用してみました。
出荷時にペアリングされていたので直ぐに使用できました。
余分なコード類をヘルメットのインナーの中に押し込んで、走行中にバタバタしないように取り付けました。
若干ノイズが入ること、音量を下げてもスイッチを切ると初期化されて調整しなおすことが必要なこと、マイクが走行中に下がってしまうこと、スイッチ類が小さいのでグローブをしたままでは押しにくいことが欠点です。したがって星4つとしました。
朝9時からツーリングを開始し午後3時まで使用してみました。途中、数回、電源を切りましたが、走行中はほぼ通話状態です。ツーリングが終わるころには、音量が下がり聞き取りづらくなってきました。やはり会話しないときは待機状態にしたほうが良さそうですが、もう少し通話ボタンが大きければと思います。
ノイズも会話に支障がない程度でワイヤレスなら仕方ないでしょう。この値段ならあまり文句は言えません。あとはどれぐらいの期間、使用できるかです。

• M944evoさん
  • M944evoさん

4 2012-05-02

80kmまでクリアーに会話できました
一般道では80kmぐらいまでクリアーで音切れもなく会話できました。高速道路では同じぐらいの速度でもブツブツ音が切れ長い会話はできませんでした。バイクがノイズ源になっているのかもしれませんが、ちょっと不便です。止まっているときがもっとも感度がよく、相手の息遣いまで聞こえます。ヘルメットはアライのフルフェイスです。見通しがよければ500m以上離れていても届きます。知人が豪雨で壊れたため、分解したところ内部に防水処理がなく、端子から水が浸入したようです。できれば使う前に分解して内部をシリコンなどで防水処理した方がいいと思います。5月6日の雨では問題なく使用できました。充電済みのまま途中で電源を切ることなく1日のツーリングに使えました。電池の持ち時間は十分だと思います。

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2018-08-22

安くても高性能です。
1年以上前に購入したインカム本体のUSBがぐらつき始め会話が途切れるため再度購入しました。
他のインカムも検討しましたが、高いのと結構大きかったです。
ヘルメットへの再度配線等の取り付けが面倒なので、本体のみ交換するため再度購入しました。
レビューに、マイクがUSB接続になり音質が良くなったとあり、本体のみの交換ができないのではと思い、問い合わせたところ、親切丁寧に回答を頂きました。
マイクはUSB接続ではなく、商品は以前と変わらなく本体のみ交換で使用できました。
前のインカム本体も使えるため、充電済みの本体として長距離ツーリングに使う予定です。
ひとつだけ、以前から変わりませんがUSB接続部分が露出しているため、雨が降ると不安になります。
そこで、100均でサランラップみたいな小さなラップをバイクに入れてあります。
雨の時は、それをUSB部分に軽く巻いて防水してます。
とにかく、安くてコンパクトで500メートル以上離れても使えるので、とても気に入ってます。

• 司 遥さん
  • 司 遥さん

4 2012-06-29

まずは問題なく
妻が免許を取ったので、インカムが必要になり探していました。で、最初なので音質などより会話ができたらいいということで、値段重視でこの商品に行き当たりました。最安値で保証つきということでこのお店にしました。今日付いたので、早速取り付け。取り付けは問題なくできました。ペアリングも説明書どおり。後は会話できるかどうかで、早速お試し。問題なく、聞こえますし、音質は初めから我慢するつもりでしたが、結構良い音質。実用ラインは十分クリアしています。少し、『pp−』という雑音が「入ることも」ありますが、気になる程度ではありません。今この価格で、この質だったら文句はありません。後は耐久性かな。一点気になったところは、本体のUSB差込口のゴムカバー。生活防水レベルなのでゴムカバーが付いていますが、USBを差し込んだ後、元のようには閉まりません。雨のとき、ちょっと心配かも。

4 2015-10-17

音声の改良には満足です
旧BT-Multi、V4に続き3台目のリピート購入です。
旧インカムとのペアリングも問題なく出来ました。
マイク&スピーカーの品質向上には感心しました。
ただコネクタが従来のピンジャックからUSBになり既存との共用が出来なくなったのは悲しいところですが改善の為なら仕方のないところです。
一点本体の取り付け部に貼ってあるシールは前のもそうですが一度設置するとすぐはがれてしまいます。ここは是非改善願います。
受注番号:268494-20151015-0548871217

5 2019-05-19

音が良くなった
前回使っていたものがバッテリー切れが早くなったので、2度目の購入です。
今回のはバージョン4で音質が改良されたと書かれてあったので期待していましたが、届いて以前のと比較してみたら、もう全然違いました!びっくりするくらいキレイな音で、ボリュームもかなり大きくなっていました。
以前のに慣れていたので、音楽を聴く時はボリュームを一つ下げてもいいくらいよく聴こえます。
トンネル通過する時シールドを上げていても風切音など気にならない程音楽普通に聴こえました。
充電器も以前は横向きで使い勝手があまりよくなかったけど、今回は普通に使えるタイプに変わっていたので他でも使えそうです。
イヤホンとマイクは以前のをそのまま使って本体だけ替えました。
なので、全部セットでなくてもリピ買い用に本体のみの販売があれば嬉しいです。

5 2017-10-13

昨日届きました!
届いた時点でペアリングされていて、更にフル充電でした!(^o^)!感動!
早速メットに取り付け(^O^)/
家の中ですが、会話できるか確認してみました。
かなりクリアに聞こえ大満足です(#^.^#)
タンデムで会話が出来ればo.kなので、とても良い買い物ができました!

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2015-05-18

いいですね♪
通信距離は文句なし。
相手が見える範囲であれば、おおむね通話が可能です。
高速道路でも使用しましたが、フルフェイスはもちろんのこと、ジェッペルでも
シールドが付いていればクリアに聞こえます。

音質はイヤホンの方がましかもしれませんが、目的は音楽を聴くことでは無いので文句なしです。

なにより、これでLINE通話が出来ることがいいですね!

ツーリング等での会話やBGMにはもってこいの商品だと思います。

(追記)
購入して2ヶ月後に通話ができなくなりました。
本体を定形外郵便でお店に送り確認してもらったところ
USBコネクタの不具合と言うことで、新品交換をしていただきました。
その際の対応も迅速で丁寧でした。(定形外郵便は当方持ちですが、Shopからの送料は無料でした)
保証期間内でしたので、無料交換です。

(追記2)
購入して5ヶ月たった今、今度は付属のケーブルを使っても充電ができなくなりました。
お店に送って確認してもらったところ、USBコネクタが緩んでいたとのこと。
保証期間中ということで、本体を交換していただきました。

何度も丁寧な対応をしていただきました。
お店も、担当の方も信頼が置けると確信しております。

4 2015-01-25

リピートです良い商品ですよ
このインカムは、以前に購入したのでリピートです。
この商品は、安価なのに性能が良く非常に満足しております。
ただ、ずーっと使い続けていると、本体とホルダーにガタで出て来て、ヘルメットから外れ易くなり、ついに走行中に外れて、車に踏まれ壊れました。
即死でした^¥^
よって、直ぐにリピート購入致しました。
本当に良い商品です。
ちなみに、インカムには、スマホとウォークマンとレーダーとタンデム機をペアリングして使用しております。
ウォークマンとブルートゥースのマッチングが悪いみたいで、ウォークマンがフリーズしやすいです。
アイポッドだとどうなのか分かりませんが。
最後に、今回購入したインカムのイヤホンマイクが一体型に変更されたました、ヘルメットへの装着わ、一体型の方が手間が省けると思います。
そしてイヤホンの音質は、以前より音量がアップし低音も出て音質が良くなってました。

• rk_nakajoさん
  • rk_nakajoさん

4 2013-03-10

思ったよりよかった
素早い納品、ありがとうございます。
本体はおもったよりまともに見える。スピーカー線が細いので取り回しには注意が必要かな。取り付けステーは今にも折れそうな感じ。
まずはスマホ(au Digno)とペアリング。あっさり接続した。別携帯からかけてみると3〜4回で自動接続。問題なし。
2台セットなので、今度はそれぞれとペアリングしてみた。ボタン長押しが長すぎるが接続は問題なくした。家一軒はさんで通信テストをしてみたが、声はよく聞こえる。常に雑音がするのが気になるが、バイクで走っていれば気にならないだろうか。今月中には走行テストができるだろう。その時にまたレビュー追加します。

• ustreamさん
  • ustreamさん

5 2012-04-16

コストパフォーマンスあり
ヘルメットへの装着や携帯電話との接続等、日本語説明書が添付してあり、とても分かりやすい。
ちなみに、ヘルメットへの装着は約15分、携帯電話との接続とペアのインカムとの接続はあっと言う間に無事完了。
後は、使用頻度による不具合が発生するかどうかですが、6ヶ月間の保証があるので
安心です。
ちなみに、水が原因での不具合(雨天等での使用による本体とインカムとの接続部分等)は保証外との事です。

• 琉球333さん
  • 琉球333さん

4 2019-09-24

琉球333
初めてのインカム購入でどんな感じなのか楽しみに待っていました。かなり早く配送され早速取り付け使用しましたが特に問題なく使用できました。両面テープがもう少し強力だったら良かったてす。

• kojikooさん
  • kojikooさん

4 2019-05-29

コスパいい
この価格でインカムが2つ買えて、ヘルメットに装着して、携帯とペアリングも簡単に接続でき
音楽も風きり音にも勝てる音量
ツーリングが楽しみです

5 2018-10-11

新型インカムBTは優れもの
もう2年以上使っています。(2016.08)購入インカムとしてもブルーツース音楽用としてもツーリングで重宝しています。前の型は2年ほどで内蔵バッテリーがだめになり、インカム使用時のみで電源を落として使っても、3時間ほどしか持たなくなりまたが、本製品はまだまだ1日たっぷり使えます。ブルーツースの接続状況も良好です。