5 2020-11-02

良い
この値段で最高充電したあともかなり持ちます。

• zep0011さん
  • zep0011さん

3 2020-05-07

機能、価格は満足だが壊れるのも早かった
価格、機能とも満足しておりましたが、2年で15回ほど使用した所で片方の本体が壊れました(もう一方はきちんと聞こえる)。他に買い換えるよりはもう一台買った方が安いのでやむを得ずそうしますが、壊れるのが早すぎて少し残念です。

• 琉球333さん
  • 琉球333さん

4 2019-09-24

琉球333
初めてのインカム購入でどんな感じなのか楽しみに待っていました。かなり早く配送され早速取り付け使用しましたが特に問題なく使用できました。両面テープがもう少し強力だったら良かったてす。

• kojikooさん
  • kojikooさん

4 2019-05-29

コスパいい
この価格でインカムが2つ買えて、ヘルメットに装着して、携帯とペアリングも簡単に接続でき
音楽も風きり音にも勝てる音量
ツーリングが楽しみです

5 2019-05-19

音が良くなった
前回使っていたものがバッテリー切れが早くなったので、2度目の購入です。
今回のはバージョン4で音質が改良されたと書かれてあったので期待していましたが、届いて以前のと比較してみたら、もう全然違いました!びっくりするくらいキレイな音で、ボリュームもかなり大きくなっていました。
以前のに慣れていたので、音楽を聴く時はボリュームを一つ下げてもいいくらいよく聴こえます。
トンネル通過する時シールドを上げていても風切音など気にならない程音楽普通に聴こえました。
充電器も以前は横向きで使い勝手があまりよくなかったけど、今回は普通に使えるタイプに変わっていたので他でも使えそうです。
イヤホンとマイクは以前のをそのまま使って本体だけ替えました。
なので、全部セットでなくてもリピ買い用に本体のみの販売があれば嬉しいです。

5 2018-10-11

新型インカムBTは優れもの
もう2年以上使っています。(2016.08)購入インカムとしてもブルーツース音楽用としてもツーリングで重宝しています。前の型は2年ほどで内蔵バッテリーがだめになり、インカム使用時のみで電源を落として使っても、3時間ほどしか持たなくなりまたが、本製品はまだまだ1日たっぷり使えます。ブルーツースの接続状況も良好です。

• 限界男さん
  • 限界男さん

1 2018-08-29

まあまあ使えますね。
ペアリングも簡単です。
会話もクリアで、この値段だったら満足ですね。
購入後、数回使用し1年で壊れました。充電はするがスイッチがはいりません
有償での修理もできないと言われショップの対応にがっかりです。

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2018-08-22

安くても高性能です。
1年以上前に購入したインカム本体のUSBがぐらつき始め会話が途切れるため再度購入しました。
他のインカムも検討しましたが、高いのと結構大きかったです。
ヘルメットへの再度配線等の取り付けが面倒なので、本体のみ交換するため再度購入しました。
レビューに、マイクがUSB接続になり音質が良くなったとあり、本体のみの交換ができないのではと思い、問い合わせたところ、親切丁寧に回答を頂きました。
マイクはUSB接続ではなく、商品は以前と変わらなく本体のみ交換で使用できました。
前のインカム本体も使えるため、充電済みの本体として長距離ツーリングに使う予定です。
ひとつだけ、以前から変わりませんがUSB接続部分が露出しているため、雨が降ると不安になります。
そこで、100均でサランラップみたいな小さなラップをバイクに入れてあります。
雨の時は、それをUSB部分に軽く巻いて防水してます。
とにかく、安くてコンパクトで500メートル以上離れても使えるので、とても気に入ってます。

5 2018-08-16

音質もバッテリーの持ちもOK
かなり前に買ったので、再び購入しました。神戸から新潟県まで600km走りました。休憩の時に電源を切ると、10時間ほど使えました。本体の接続に近いコードが動くと雑音が入りましたが、干渉しないように取り付け部の調節をするときれいにきこえました。値段の割にお買い得です。

4 2018-07-03

二台セットでこの値段は安い
携帯通話も感度良く満足です。
梱包も丁寧でした。

5 2017-10-13

昨日届きました!
届いた時点でペアリングされていて、更にフル充電でした!(^o^)!感動!
早速メットに取り付け(^O^)/
家の中ですが、会話できるか確認してみました。
かなりクリアに聞こえ大満足です(#^.^#)
タンデムで会話が出来ればo.kなので、とても良い買い物ができました!

• monepinさん
  • monepinさん

5 2017-04-25

ダンデムツーリング用に購入。
ショウエイのジェットヘルメットに取り付けました。
とても良く会話ができてツーリングが楽しくなりました。
風切り音もきになりません。ノイズもありません。
試しに500メートル位離れてみましたが音質も変わりません。
バッテリーも6時間使用して大丈夫でした。
安くて得した気分です。
気になった点
・ 説明書に取り付け方法等詳しく記載されていません。
インカムの固定パーツに両面テープとネジ止め両方があります。最初両面テープでヘルメット外側に接着してネジ止めすると思い、うまく取り付けられませんでした。結局、両面テープは関係なくネジ止めだけで良かったです。
・ スピーカ取り付け位置を良く確認しなかったためヘルメットの両側のへこんだ部分に取り付けました。上過ぎたようで耳より頭にあたり痛かったです。取り付ける場合、小さな両面テープで仮止めして位置を決めたほうが良いです。
・ インカムの接続部分が露出しているので雨には注意が必要です。ちゃんと完全防水ではないと書かれています。そこで、ホームセンターでサランラップの小さなテープ式を購入してツーリングに行ってます。雨が降ったら接続部分に巻くようにしてます。
いろいろありますが、工夫すればとても良いインカムでお勧めです。

4 2015-10-17

音声の改良には満足です
旧BT-Multi、V4に続き3台目のリピート購入です。
旧インカムとのペアリングも問題なく出来ました。
マイク&スピーカーの品質向上には感心しました。
ただコネクタが従来のピンジャックからUSBになり既存との共用が出来なくなったのは悲しいところですが改善の為なら仕方のないところです。
一点本体の取り付け部に貼ってあるシールは前のもそうですが一度設置するとすぐはがれてしまいます。ここは是非改善願います。
受注番号:268494-20151015-0548871217

5 2015-09-17

これは買いでしょ!
コンパクトで操作性も良く、ラバー素材でgoodな手触り、何よりペアでこの価格なら、コスパも最高。
ペアリング済みなので、早速テストしました。
普通に300メートル位は通話出来ました。
次の連休が楽しみです。

2 2015-05-24

初めてのインカム
商品到着後にすぐに通信テストしたところ、非常にクリアな音質で全く問題なしで、スマホの音楽も問題なしでした。実際にヘルメットに取り付け走行テスト。ソロで走ることの多い私は、会話より音楽を聞くことを重視したかったのですが、信号待ちで止まってる間は、うるさいくらい聞こえるが、ものの60キロで聞き取りにくくなり、80キロも出すと、全く聞こえずガッカリです。走行しながらの会話はまだ試してないが、クリアな会話が出来ることを期待します。