【送料無料】6ヶ月保証当店だけ!トランシ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

4 2015-12-24

概ね良好。若干音声が聞きづらいかな。
スマホナビの音声を聞けるようにと、タンデム時の会話用に購入しました。
リンクのやり方など使い方は簡単でしたので、すぐ使えるようになりました。
先日、一人ツーリングでスマホナビを使用してみた感想。
概ね良好です。
ただ、音声が段々大きくなる仕様?らしく、スマホの案内音声の最初が聞きづらいです。
それを除けば、十分使えます。
2台セットで1万円は安いと思います。

4 2015-08-16

期待以上です
2泊3日のツーリングに使用したうえでのレビューです。
本体は小さく軽いです。
OGKエアロブレード3には問題なく取り付け可。
通話距離はせいぜい200〜300mぐらい。
通話できる速度は70km位まではよく聞こえますが、90kmを超えるとかなり聞こえにくくなります。
本体とスピーカーを繋げるUSBの防水対策はほぼされてないのでビニールテープを巻いて豪雨を含む雨を走行しましたが、問題ありませんでした。
バッテリーは1日10時間程度の使用なら問題ありませんでしたが、ずっとしゃべり続けているわけではないので、個人差はあるでしょう。
全体的に使い勝手が悪いのが電源ボタンを5秒ほど長押ししないと起動しないこと・起動後友達のインカムと通話できるまでにさらに5秒ほどかかることです。
他のレビューでも書いてありますが、あと20円値上げして送料無料にしてほしいです。
わからないのが耐久性ですが、中国製・1万円を考えて3年もてば合格ですね。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

ツーリングが楽しみ
始めて、インカム使ったので、他のは分からないですが、価格も安く良いと思います。
ひとつ言うならば、生活防水と書いてあったので、少し心配です。

• sea-kiteさん
  • sea-kiteさん

5 2015-09-11

夫婦で使用しています。
妻がリターンライダーとなったので二人でツーリングの為に購入しました。高い有名メーカーの物を一人で使っていたけどペアでこの値段で保証付きなら安いかなと思い購入。ペアリングもしてあり、取り付けも簡単です。日本語取説もあり親切ですね。使用感はノイズも少なくスピーカも性能もなかなかいいです。距離も500メートルは余裕ですね。あと20円高くして送料無料にしてくれれば最高でした。コスパはいいです。あとはどれだけ持つかですね!

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

5 2015-08-05

先代のものよりもだいぶ良くなっています。100km/hの走行中でも音割れなどなく、低速走行時はむしろ音量がクリアで大きすぎると感じるくらいです。SHOEIのスタンダードなジェットヘル(J-Force3)に装着していますが、マイク部のスポンジも大きくなっていて、最大限に口元から離しても(ヘルメットのシールドいっぱいまで押し離しても)口元、顎に触れるのがちょっと邪魔です。

5 2015-06-01

タンデムには必須?
初回使用時に異音がしたため、経過観察してました。
症状は、タンデム会話中にジ、ジ、ジ、ジと雑音が続いた後、ピーと音が鳴って、音が切れ(タンデム間の通話が切れ無音になる)、再度つながる。しばらくすると再びジジジと という繰り返しになります。
異音がする方はiphone及びandroid phoneとペアリングした方だけ。(自分だけ)
という現象。
以降、数回使いましたが、タンデムで無線通話しているときにandroidと繋がっているときのようですが、
毎回という訳ではないのでこのまま使い続けることにしました。
ペアリングもiphoneとはすぐに繋がるのでandroidとの相性が悪いのかもしれません。
さて実際の使用感ですが、これまでinterphoneの型落ち品(初期型?)を使用していましたが、繋がりやすさ以外は雲泥の差です。
上海問屋で販売していたソロ用のアイテムも持っていますが、こちらよりも音質、音量共に上です。
子供とタンデムする際は、後ろで寝ないようにしり取りをするのですが、これまで聞こえ辛かったのがウソのよう。
同じ方向を向いて会話するといろいろ話が膨らみます。この価格ですし、タンデムする方は特にお勧めです。
注文番号:268494-20150513-0542087119

5 2014-09-18

期待以上
タンデム用に購入。最初から充電とペアリングがしてありましたのですぐに使用できました。日本語の説明書もわかりやすかったです。自分は運転しながらスマホ(アンドロイド)のBluetoothで音楽とナビを、タンデム側も自分のスマホのBluetoothで音楽を聴きながら走行しました。
(1台のBluetooth機器(スマホなど)から2台のインカムへ同時にペアリングはできませんので別々の音楽を聴いています)話したい時だけどちらかのインカムの通話ボタンを押すとお互いの音楽が中断し話せます。再度押すと音楽に戻ります。音量調整もでき、心配していたスピーカーの音割れもなかったです。あとは体、電池等の耐久性があれば◎です。

5 2015-07-25

今までの
友人との都合が合わずBIM同士の通信はまだ実現していませんが
BuletoothでiPhone5sと連携させて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。
使用したのは 音楽、ナビ、通話、通話リダイヤルです。
ソロツーリングでもナビが使えるのは強い味方になり今、ルート決めが忙しいです(^^)
またヘルメットへの取り付けですが当方はフルフェイスで内装を取り外せるタイプだったため
思いの外、配線の取り回しは楽でした。ただ付属の両面テープは弱く車の外装用の両面テープに
貼り直して取り付けました。
両面テープの不具合はありますがそれ以外は今のところ問題はなく値段から見ても十分
購入したよかったと思っております。

• nsr250seさん
  • nsr250seさん

4 2015-04-30

必要にして十分
約200m離れた室内同士で会話してみました。間に家を二軒挟んだ環境でなんとか会話出来ました。ただ、場所によっては繋がらないというよりも、声が聞き取れない(宇宙人のような声)になるときもありました。屋外同士なら300mは届くのではないかと思います。説明にある750mは届くとは思えません。ただ、自分の使い方では、信号待ちでの会話や数十メートル離れた走行中の会話なのでほとんど支障はないかと思います。
後は中華製なので耐久性がどうかですねー。
受注番号:268494-20150426-0424576231

• VN900Bさん
  • VN900Bさん

5 2014-11-04

前作から
前作を2年前に購入し、ほぼ毎週使用していましたが、マイクの接触不良か声が聞こえなくなり、修理も考えましたが、改良されていたので新商品を注文。
コードは太くなり、マイクが分離され3本になっていました。
スピーカーの貼り付けは前作のものを引き続き使用。マイクの設置個所を悩みましたが、コードの曲がりを考えヘルメットの外に。風への干渉は問題なし。
前作に比べ、音はクリアに、風切音も軽減されていました。
マイクが分離されたのなら、取り外し可能になれば良かったのに。

5 2015-05-16

お買い得です
「268494-20150509」
以前はもっと安いインカムを使用しておりましたが、
タンデム時の会話はほぼできませんでした。
今回2台セットで購入してみましたが、
まず最初からペアリングされておりそのまま使えました。
また日本語の取説がついていますので、設定も簡単で、
この値段にしては満足です。
タンデムでの使用感は、普通に会話もでき、
まだ高速では使っていませんが、
十分ではないかと思います。
おまけのライトもしっかりした作りでありがたいです。

• keiko-pen3さん
  • keiko-pen3さん

4 2014-09-23

到着しました。
ラリー(4輪競技)でドライバー・ナビゲータ間の会話目的に購入しました。購入手続き後、数日で到着しました。室内で会話してみましたが、初期動作は全く問題ありませんでした。ボタン操作は思ったよりしっかりした感覚でした。マイク・スピーカーのUSB接続部がかなり緩く、使用中に抜けない様なんらかの補強が必要と感じましたが、それ以外は今のところ問題なさそうです。今後競技で使用してみようと思います。

• on8950さん
  • on8950さん

5 2014-09-21

思ったより◎
早速、docomo XPERIAとBluetoothで連携しました。
XPERIA側の設定のみでインカムはほぼ何もせずに連携してくれます。
ミニツーリングにて使ってみましたが感度良し
無線で話てる最中でも電話が掛かってきたら自動で繋がってくれます
一人で使うときも快適に音楽聞きながら走れます。
プレゼントのLEDライトが意外に高級ぽいかも