5 2014-09-29

ペアリングされている状態で届きました。
以前購入した6ペアのものよりも、ノイズが少なくてはっきり聞こえます。
ただ、距離は6ペアの方が届きますね。
私はいつも、相方と二人きりのツーリングなので、こちらで十分活躍してくれそうです。

5 2013-11-07

自転車で使用
自転車での使用のため、声帯伝導マイクと一緒に購入しました。
本体は胸ポケットがある場合はそのままポケットに入れて、
又サンバイザーには付けることができました。
風切音もなく快適に使えます。
試しに付属のヘルメット用マイクを付けて自転車に乗ってみましたが、
風切音も大丈夫でした。
自転車でもヘルメットする方や何か工夫ができる方なら声帯伝導マイクを買わずとも付属のマイクだけで大丈夫かもしれません。
(私の場合サンバイザーだとマイクは付けられても、イヤホンが付けられず諦めましたが…)
正直ここまで良く聞こえると思いませんでした!
安物だと電池だったりで、重いし、結局は高くつくことがありますが、これは充電式なので軽いし、経済的で、満足しています。
デザインもシンプルで、かっこいいと思いました。

5 2014-12-14

旦那とツーリングをしたくて買いました。バイクで走りながら会話できてツーリングが楽しいです。ありがとうございました。

5 2014-05-01

良好です
旧型を使用していましたが、1台壊れてしまったので2台まとめて買い換えました。まだ実戦投入していませんが、全体的に質感が上がった感じで安心感があります。
届いてからすぐ充電しましたが2台ともすぐに充電完了したので、出荷前のペアリングの際にしっかり充電してくれているのだと思います。

5 2014-02-18

子供が友達とバイクに乗るのに購入しました。買って良かったと話しています。

• piyon927さん
  • piyon927さん

5 2013-06-24

小5の娘とのタンデム用にインカムを探していました。初めてのインカムなので安かったこちらを購入。届いた物はペアリングがしてあり携帯の連携をするだけでした。ただ取り付け方の説明はなかったのと、インナーが外せなかったので苦労しました。会話&通話のテストを室内でしましたが、始め声が聞こえず初期不良?と焦りました。音量ボタンを何回か押してようやく声が聞こえました。毎回音量設定をすることになるのだとすると面倒かな…(乗る前に調節すればOKか…)携帯電話の連携(受信)電源を入れた後に、通話ボタンを押しておかないとBluetooth接続されないので、こちらも毎回接続を確認してから乗らないといけないようです。初めてのインカムとしては十分な物で、購入して良かったです。

5 2012-06-25

2台セットで購入、ツーリングで使用しました。この価格で少し不安でしたが、ツーリングが快適になりました。出発して7時間ほどで充電切れとなりましたが実際ここまで繋ぎっ放しで持つとは感動。いつでも話したり歌ったり楽しくなりました。あと保障が半年ついているのが安心ですよね。

• 隆愛純さん
  • 隆愛純さん

5 2012-03-21

声もはっきり聞こえてこの値段を考えると素晴らしい商品です。