【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-11

これは買いですね!
初めてのインカム購入。ジェットヘルに取り付けました。
取り付けに関する詳細な図などは有りませんが、特に難しい事無く取り付け完了しました。
設定や、操作も難しい事は有りません。
実際Bluetoothで音楽を聞きましたが、快適に聞こえます。
これがあること今までのバイクライフの楽しさが大分変わります。
値段も安いし文句無しですね!
後は耐久性がどこまでか?ってとこですかね

5 2016-11-23

満足!
音質もいいし、会話もしっかり通じます。
発想も早く、わかりやすい説明書がついていて助かりました。

• ima1desuneさん
  • ima1desuneさん

5 2015-03-11

買い増しです。
BT Multi-Interphoneは、前モデルから愛用しており、予備として購入しました。ジャックの変更がありましたが、アダプターをつけて対処しています。前モデルからの比較ですと、起動が2秒になったのは嬉しかったですね。マイクは、スポンジを交換すると劇的に音声が良くなります。この値段でこの性能は本当にコスパが高いですね!

• MAMEDOさん
  • MAMEDOさん

5 2015-09-10

以前のものよりもケーブルの取り回しがしやすいです。
マイクは一体型で今回は特に問題はなかったのですが微調整が利かないことが難点です

• you_is5720さん
  • you_is5720さん

4 2015-06-19

価格・使用感はgood
価格も安く、仕様通りの機能も満たしていて良かった。ただ少し風切り音が気になるかも...私の場合は排気音の方がうるさいですが、価格を考えると十分です。

4 2015-05-13

良い感じ
作りは割としっかりしています。
ヘルメットに固定するグリップに滑り止めのゴムが着いていない(プラ?樹脂のみ)ため、運転中に滑って落ちないか少し不安です。
音楽に関しては問題なく聞こえますがナビの音声は少し聞こえにくいです。
また、iPhoneのSiriには非対応のようでマイクでの音声入力はできなかったのが残念です
実際に走行中に会話していないため参考になりにくいかもしれません。
また、たまにチリチリチリというノイズが入るのが気になります
可能であれば実際にタンデムして使い勝手をレビューしてみたいと思います

• yakkurukingさん
  • yakkurukingさん

4 2015-04-10

良さそうです。
まだ実際には使用していませんが、室内で使用した感じだと特に問題なく会話できそうです。グローブを着用したままだとボタン操作はしにくそうですが、大きな問題にはならないと思います。

• tko69tkoさん
  • tko69tkoさん

5 2015-04-01

なかなか良い
届いてすぐ使ってみましたが、実際市街地で表記くらいの距離離れても使えました。逆に田舎に行くとケータイの電波の関係か雑音が入るようになりました。それでも値段を考えると大満足です!

5 2015-03-14

子供とのツーリングに
子供とのツーリングの際に使っています。しっかり通話もできますし、風切音は気になりません。とてもよい品物でした。

5 2015-01-24

想像より全然良い。
価格的にちょっと安いからちゃんと聞こえないんじゃないかと心配したがそんな事は全然なくてはっきり聞こえて最高によかったです。

5 2015-01-20

ばっちりでした
タンデムツーリングで高速乗りましたが、マイク位置の調整で会話が楽しめました。

• shigeo0009さん
  • shigeo0009さん

5 2014-12-15

インカム
今回初めてバイク用インカムを購入しました。安い値段で二個セットですぐに使えたのでとても良かったです。

• aji21さん
  • aji21さん

5 2012-10-08

初インカム
妻が免許をとりタンデムツーから卒業したので、購入しました。
レビューを見る限り高評価で価格も安いので、購入に踏み切りましたが、良いですね。
1回目の使用では、前日にフル充電を行い使用しましたが、殆ど通話状態維持で
休憩の時だけ待機にする使い方で、通話だけで考えるとキッチリ7時間使えました。
息が絶える最後のほうは、通話が一時的に消え、再度つながるを繰り返しました。
2回目はフル充電から2週間程置いてあった状態で使用しましたが、5時間ほどで
息絶えました。 自己放電が多いように感じました。 次はフル充電からどれだけ
持続するかを見たいと思いますが、OFFシーズンには、取り説にあるように
適度に充電しないと、バッテリーが電圧低下で一発アウトの可能性もありそうです。
通話に関しては、高速道路100km/h程度の走行でもクリアーで多少風きり音が
あるくらいでした。 シールドに当たった虫の音も相手に届きます。
操作も特に難しい部分がなく、コチラ専用で作成された立派な取り説も付属しているので
安心して使用できます。 入門機のつもりで購入しましたが、このままコチラを使います。
久々に価格以上の良い物を購入しました。

4 2012-02-14

気になっていた商品
ナビと携帯電話とダンデム用に二台セットで注文しました。
到着後すぐにテスト
2台ともすでにペアリング済みで問題無く作動しました。
家の二階まで離れてテストしましたが、問題無し
次は携帯とペアリングも問題無く通話可能
初期問題無かったです。
音量ボタンが小さいのでヘルメットに付けると手探りで操作が難しいですね
音質は値段なりですので、、、聴きとりは出来ます音楽は、、、期待しない方が良いですね
AC→USB充電器が二個あるのは便利です。
本体の充電口カバーがめくるタイプなので長く使用すると防水性が妖しい
総評価は値段を考慮すれば4つ☆ですね

5 2011-10-23

音もクリア 距離も満足
当初ツーリング用にケン○ッドのハンディー機を使用したのですが。
まったく使用できず。かと言って量販店にあるモノは高価で…。
と半ば快適なツーリングは諦めてました。
それでも諦めきれずに色々と探していたら。コチラの商品を発見。
値段から正直、眉唾に感じている部分もありましたが。
昨日、到着⇒早速お試しツーリングしたところ。
音はクリア(携帯もi-Phoneも!!)距離も500メートルは確実。
(もしかしたら750メートル以上離れていたかも)
この値段で、この性能!!
と、両手離しでお勧めします。
難点は2点あります。
1.乾電池が使えず、遠出をした際の充電切れが心配かな?
まぁ、相方とは。
「休憩がてらネカフェなんかで充電すれば良いか」
と話しています。
2.充電コードを本体に差し込むカバーが弱い
弱いと言っても、充電して3時間置いておくと。
ペロッとめくれた状態に「癖」がついてしまいます。
いやいや、これはもうホントにお勧めですよ。
ぜひ、使ってみてください!!