4 2012-04-11

ツーリング用に…
バイクでの使用はまだなのですが、部屋で試してみてすごく良かったです♪
ただ、2機セットを購入したのですが、その内1機のイヤホンのコードが、ちぎれそうになっている部分があったので、☆4つで…

• mi-ya6484さん
  • mi-ya6484さん

4 2013-09-17

よいのでは
ものとしては、全体にしっかりとしていて、安心感があります。
スイッチ部分には継ぎ目がないので、マイクやイヤホンとの接続部分をうまく加工できれば少々の水分には耐えてくれそうな雰囲気を感じます。
ボタンも単純でしっかりしているので、グローブをしたままでもしっかり操作できます。
台風のためツーリングテストはできなかったのですが、家の周りで少しテストしてみたところ、なかなかしっかりと使えました。
ただ、距離が近くても、断線したり、宇宙人の声のようになったりしてしまうことがあり、問い合わせたところカーブや曲がり角など姿が見えないところだと途切れることがある。また、ドアなどで遮断されると宇宙人のような声になることがあるとのお返事をいただき、非常に参考になりました。
これを踏まえ、もう少し使ってみて再レビューさせていただければと思います。
納品も対応も早く、こちらで購入してよかったと思っています。

4 2012-02-14

気になっていた商品
ナビと携帯電話とダンデム用に二台セットで注文しました。
到着後すぐにテスト
2台ともすでにペアリング済みで問題無く作動しました。
家の二階まで離れてテストしましたが、問題無し
次は携帯とペアリングも問題無く通話可能
初期問題無かったです。
音量ボタンが小さいのでヘルメットに付けると手探りで操作が難しいですね
音質は値段なりですので、、、聴きとりは出来ます音楽は、、、期待しない方が良いですね
AC→USB充電器が二個あるのは便利です。
本体の充電口カバーがめくるタイプなので長く使用すると防水性が妖しい
総評価は値段を考慮すれば4つ☆ですね

• 萬次朗さん
  • 萬次朗さん

4 2013-09-18

安くて保証付は魅力
ケーブルも思ったほどか細くないです。
通信はまだしていませんが取り付けやすかったです。
質感もチャチくはないです。
不満な部分はマニュアルやwebには設定だけで取付はなかったので取付部品の取扱に困りました

4 2014-05-04

てっきりイヤホンのせいで音質が悪いのかと思っていたら、本体に問題があったりして
何度も送りなおして頂き使えるようになりました。
結局本体と、イヤホン2つを交換して頂きました。
ちょっと面倒でしたが最後まで対応して下さり良かったです。
対応は良いのですが商品には不安を感じたので、補償のあるこちらのお店で購入していて良かったと思います。
過去のレビュー -------------------------------------
商品が届きましたが、スピーカーの片方から音声が聞こえたり、聞こえなかったり・・・
現在交換品を送ってもらった所ですが到着から1週間すぎてしまうのでとりあえず投稿します。
後ほど改めてレビュー予定です。

• Dリバーさん
  • Dリバーさん

4 2014-04-26

これは買いですよ!
にりんかんで売っている4万近いものがきっといいのでしょうが、このような低頻度な物に大金をだすのはチョッとって感じなのでこちらのリーズナブルなインカムにめをつけました。
配線の取り回しにかなり苦戦しました!
内装が取り外せるヘルメットが今はほとんでしょうが、そうでないヘルメットは取り付け困難だと思います。
あと私はジェットヘルメットなのですが、シールドが口元までないと相手にうまく言葉が伝わらないようなので、シールドをバブルタイプに買い替えました。
音量はかなり大きく耳が痛いほどですので少し押さえてあります。
音質はまあまぁとレビューにありましたが、必要十分で安っぽいカーオーディオなんかに比べるとかなりいいと思いました!これのおかげでソロツーでもスマホで音楽を聴くのも楽しみです。
インカム自体は一対一のマンツーマンなので、集団で使う方は高級なのしか選択肢はないでしょうが、タンデマーや二人でツーリングなら間違いなく買いの逸品です。
完全防水でないため雨の通勤では外す、もしくは違うヘルメットを用意するひつようがあるので、それで☆-1ってとこです。

• けいぼさん
  • けいぼさん

4 2013-05-30

皆さん良かったという単調な回答ばかりなので素直に書きます。
良いところ.通信性能は良好で会話は100k程度ならミラーに映る範囲内なら問題なし
音楽もよく聞こえます。切り替えも多少のラグはありますが許せる範囲です。
悪いところ.付属の両面テープのホルダーは全く持ってくっつきませんヘルメットは曲面なのでつかない事は理解できると思います。挟むタイプで何とか利用しています。
スピーカーとマイクがかなり大きいのでアライ、ショウエイクラスのきつめのヘルメットにはスピーカーが大きくて違和感を感じます。
しかし価格を考えれば全く許せる範囲です。両面テープだけは改善をして欲しいです。

• JZM02635さん
  • JZM02635さん

4 2013-02-16

とまどいましたがOKです。
オープンカーなので、耳あてに装着。明日はスキーで使おうと思うので、子供のニット帽に装着。マジックテープの予備が購入できるといいですね。

4 2013-01-10

使ってすぐはわからなかったのですが、音声の伝わり方が何か変でした。
音楽を聴いてみて気付いたのですが、バックミュージックは聞こえるのに
歌手の歌声が遠くてよく聞こえず、イヤホンのコードを手で動かしてみると
聞こえたり、聞こえなくなったりして、どうやらコードが一部断線しているようでした。
お店の方に連絡すると丁寧に対応して頂き、代替商品をすぐに送って頂きました。
こちらの商品はつくりの甘いものが多いみたいでしたので、補償のあるこちらのお店で
購入したのですが、正解でした。
商品についてですが、音声は走っていると聞き取りづらいこともありますが
もうツーリングの際には手放せないほど便利です。
電源は朝から使うと夕方には切れてしまうので、使わない時には電源を落としますが
電源を入れるには10秒くらいボタンを長押ししなければいけないのが不便ですね。
また、付属の両面テープは本当に使い物になりません。
取れてきてイライラすること間違いなしですので、最初から強力なものに取り替えるのを
お勧めします。私は、ヘルメットの部分に貼り付けるメスのマジックテープは
幅広の両面テープ付きのものをホームセンターの量り売りで買ってきて貼っています。
メスの部分は大きい方が取れにくく、つける場所も選べるので便利だと思います。
取れやすい両面テープは家にあった手芸用ボンド(木工用でも大丈夫だと思います)を使い、
補強しました。それからは取れなくなりました。
色々と試行錯誤したのでレビューが遅くなってしまってすみません。
プレゼントの品も愛用しております。どうもありがとうございました。

4 2013-12-31

使いやすくなった気がしますね
タンデム用にもう一台追加購入しようとしたら新バージョンが出てたので、
新旧のBTInterphoneでペアリングできるかどうか心配だったのと、
安かったの2個購入しました。
iPhoneとの接続は問題なく出来ました。
電源のオンオフに掛かる時間も短くなり便利になってますね。
ただ本体とスピーカーを繋ぐコネクター(MicroSD)の締りがキツくないので、ちょっとした事で緩んでしまいそうですね。
まだ走行中に使用したことないのでわかりませんが、
安いので仕方がないかなーと思ってます。

4 2013-10-03

まだ使用していませんが
タイトルの通りまだ乗車時に使用していませんが、ヘルメットへ取り付け完了後の感想です。
フルフェイスとジェットヘルの2つに取り付けてみました。
設定も簡単でiPhone4sとのペアリングも難なくできました。
用途としてタンデム時の会話とナビの音声を聞くぐらいなので十分使えると思われます。
耐久性はこれからですが
これで長く使えれば価格以上の価値はあると思います。

4 2013-05-28

以前はバージョン1を使用していましたが、新たにバージョン4が出たということで購入しました。
マイクとスピーカーの取り付けは、以前のものより大きくなっていたので多少苦労しました。
本体の方は、電源オン、オフがしやすくなっていたので良かったです。
あと、音楽を聞いてみたところ、音質は以前より向上していました。
まだ、実際にツーリングでは使用していませんが、総合的には満足してます。

4 2012-07-02

ツーリングに備えて
前からインカムが欲しくて探してました。
一番心配していた説明書ですが、立派な日本語の取説が入ってます。ケータイとの設定も簡単にできました。インカム2台はすでに設定も済まされ、充電もされた状態で、すぐに使えます。
ヘルメットによっては、スピーカーマイク取り付け難しいです。両面テープなので工夫が必要です。
カーブや、直線でも間に車が2、3台入ると聞こえなくなります。
聞きづらいので、会話に集中して走りが疎かになりましたが(笑)会話しながらのツーリングはなかなか良いと思います。

4 2012-06-19

接続テストは無事終了
2台セットを購入したので、各々をヘルメットに装着し、iPhoneとのBluetooth接続によるミュージックとナビ音声の確認、電話受信、2台間での通信を試してみました。若干ノイズが入るのと、音質がイマイチなこと、音量が思ったほど上がらないこと(音割れはそこまでひどくない)が多少不満ではありますが、価格を考えれば十分満足のいく内容でした。あとは耐久性がどの程度かを確認してゆこうと思います。ちなみに、セットアップ方法などはネットを見れば沢山見つけることができますよ、

• sakapin250さん
  • sakapin250さん

4 2012-04-12

初めてのインカムです
届いてから早速開封。
充電ケーブルを挿すコネクタのゴムとイヤホンのコネクタあたりが
生活防水程度なので過度に期待してはいけないでしょうが
急な雨で強いときには怪しいかなって感じです。
ヘルメットに装着も特に問題なく簡単にでき、部屋の中で試し使用してみましたが、
特に問題なく通話できました。あとはバイクに乗って試してみるだけです。
初めてのインカムとしてはこの商品はとても有りでは無いかと思います。