【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 常に改良されているのですね。
  • 今まで使っていた古い世代のBTインカムの1台が故障した為、新たに購入しました。取り付けステーが以前のと大きさの関係で使えないかもと書かれていたのですが、そのまま使えたので貼り直す手間が省けました。以前の物は左耳のスピーカーからマイクがのびていたのですが今度のは独立タイプで、マイクも大きくなっており、ヘルメットにどのように付けようか悩みましたが、マイクの付け根を耳の部分に貼りつけ ・・・(続きを読む
  • 乙コロさん
  • 3 2012-06-29
  • なかなか
  • 箱を開けると思ったよりも安っぽくない?というのが第一印象。とはいえ手にとって細部を見ると結構雑な作り。値段が値段だからそれは仕方ない、使えればいいかと思いテスト。室内にて。会話問題なし。思いのほか会話できる。最初話せない!?と思ったのですが、本体のメットマークのボタンを2台とも数回押したら話せるようになった。どっちかが押した後に、もう片方が電話に出る感じで押すといいよう。auのISW ・・・(続きを読む
  • punsunさん

4 2015-10-17

音声の改良には満足です
旧BT-Multi、V4に続き3台目のリピート購入です。
旧インカムとのペアリングも問題なく出来ました。
マイク&スピーカーの品質向上には感心しました。
ただコネクタが従来のピンジャックからUSBになり既存との共用が出来なくなったのは悲しいところですが改善の為なら仕方のないところです。
一点本体の取り付け部に貼ってあるシールは前のもそうですが一度設置するとすぐはがれてしまいます。ここは是非改善願います。
受注番号:268494-20151015-0548871217

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-08-01

使用に問題なかったです
往復100kmほどのツーリングでタンデム相手との会話に使用しました。事前にペアリングしてあるので、電源を入れてお互いの端末を認識すればすぐ会話できるようになり、また単体でもBluetoothで音楽も聴けるのでとても便利です。音質は普通のイヤホンに比べたら劣りますが。
マイクの感度もなかなか良く、多少離れてても声を拾えるので位置をあまり気にせず話せました。
風切り音が多少入るのは仕方ないことかと思いますので、マイクに向かってはきはき喋れば問題なく使用できます。
使用するヘルメットやかぶり方によってはイヤホンが耳に押さえつけられて痛くなるかもしれません。
とはいえ1台5000円なのでコスパいいと思います。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

5 2016-09-11

これは買いですね!
初めてのインカム購入。ジェットヘルに取り付けました。
取り付けに関する詳細な図などは有りませんが、特に難しい事無く取り付け完了しました。
設定や、操作も難しい事は有りません。
実際Bluetoothで音楽を聞きましたが、快適に聞こえます。
これがあること今までのバイクライフの楽しさが大分変わります。
値段も安いし文句無しですね!
後は耐久性がどこまでか?ってとこですかね

4 2015-10-17

必要十分
妻と2人でツーリングに行く際に使用したくて購入しました。
ヘルメットへは両面テープで取付けましたが、付属の両面テープが弱かったので、
市販の両面テープ(3Mの車両用)に張替えました。既にペアリング済みだったので、
セットアップ不要で良かったです。日本語の説明書も入っていますので、何かあった時は
安心かなと思います。なかなかツーリングへ行く機会が無かったのですが、先日やっと
使用出来た感想は、走行中でも音声は比較的クリアに聞こえて好印象です。
他商品との比較は出来ませんが、この価格この性能なら個人的には購入して良かった
と思います。あとは、しばらく使用して耐久性がどうかですね。
注文番号:268494-20150915-0350145141

4 2015-10-10

コストパフォーマンスはいいです。
セットアップは簡単で、インカム同士の通話もiPhone6とのペアリングもすぐに出来ました。早速フルフェイスとジェットヘルに取り付けましたが、スピーカをマジックテープで貼り付けるだけなので、作業は簡単でした。コストパフォーマンスは抜群ですが、難点が2つあります。
1.小型バイクで法定速度で走ると、エンジン音でスピーカの音がかき消されてしまう。最大音量がもう少し大きいとベストでした。
2.慣れてしまえばいいのでしょうが、音量のボタンが小さいため、バイクのグローブでは位置がわかりづらい。
あと、説明書には記載がありませんでしたが、音量ボタンの長押しで音楽プレーヤのトラック移動が出来るようですが…
というわけで、今後の製品バージョンアップに期待して星4つとします。

5 2015-10-09

インカムって何?
インカムって何?というレベルでの購入でした。
商品には日本語説明書がついていて、商品到着時に2機のペアリングと充電済みでした。助かりました。
A社のフルフェイスへの装着でしたが、スピーカーの取り付け位置に迷いました。マイクや本体への取り付けは問題なく装着できました。ヘルメットへのスピーカー取り付けサンプル図などあればよかったです。
使用は妻とのビーナスラインへのタンデムツーリングに使用しました。距離450キロ 使用時間8時間位 電源の持ちは問題ありません。
聞こえ方に問題はないのですが、若干パッセンジャーの方がマフラーに近いためか高速道路では聞こえにくさもあったようです。
ボリュームが何段階で変えることができるのかわからなかった。
タンデム走行で負担になるブレーキングですが、減速前にパッセンジャーに伝えることができお互い負担がなくなりました。疲労度が全然違います。
音楽もクリアーな音で聴くことができ早く購入しておけばよかったと思いました。
注文番号 268494-20150921-0422159328

5 2016-06-06

快適です。
一人でのスマホ音楽は音量を高めに設定(スマホも)すると大丈夫です。
友人とのツーリングに購入から二か月すぎて使用しましたが通話は良好でした。
100m程度の距離でしたが普通に話ができ、前にいると自分のマフラー音も
マイクを通じて聞こえました。
安い価格の商品で心配でしたがよかったです。後はいつまで使えるかです。

4 2015-12-24

概ね良好。若干音声が聞きづらいかな。
スマホナビの音声を聞けるようにと、タンデム時の会話用に購入しました。
リンクのやり方など使い方は簡単でしたので、すぐ使えるようになりました。
先日、一人ツーリングでスマホナビを使用してみた感想。
概ね良好です。
ただ、音声が段々大きくなる仕様?らしく、スマホの案内音声の最初が聞きづらいです。
それを除けば、十分使えます。
2台セットで1万円は安いと思います。

• じん4877さん
  • じん4877さん

4 2015-09-28

初めての方は是非
注文番号:268494
初めてインカムを購入しました。
始めはとりあえず、値段が安いものでよいかと思い、この商品を発見し注文しました。
使用したところ、取り付け、感度問題なく使用できました。
さすがに100キロを超えると風切音でよく聞き取れない状態になりましたが、この値段なら十分だと思います。
もっと良いものと比較していないので、何とも言えませんが、保証もついているし、とりあえずという方にはもってこいの商品だと思います。

5 2016-07-29

1個落としてしまったのでリピート
不覚にも本体を1個落としてしまったので再購入。
普通に会話でき、ツーリングが楽しくなります。
一回のフル充電で休憩含め、ずっと電源入れてても11時間強バッテリーも持ちました。
これで3台所有になったので3人での会話を試してみたいと思います。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

ツーリングが楽しみ
始めて、インカム使ったので、他のは分からないですが、価格も安く良いと思います。
ひとつ言うならば、生活防水と書いてあったので、少し心配です。

5 2015-12-02

ペアリングもBluetoothもバッチリ出来ました(^ ^)
フル充電されてたので届いてスグ使用出来ました。
発送も早く、ツーリング前にデモ走行で使用感が試せたので助かりました(^ ^)
耐久性に期待して☆5です( ̄^ ̄)ゞ

4 2015-10-16

おてごろ
この価格でこれだと、おてごろです
つかいがってもよいです

4 2015-10-15

この値段なら良いです
インカム関係はなかなか手の出せる値段ではなく、対で買うとなるとハードルが高かった商品でした。しかしこの価格であれば挑戦することができます。端々の処理に若干の雑さがありますが、問題なく使えます。タンデムの会話も問題なく、便利です。あとは耐久性でしょうか。これから試して行きたいところです。