インカム イヤホンマイク 声帯/咽喉伝導型...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-14
  • バイクでの風きり音対策に購入
  • 268494-201 50531-0688 184205以前こちらのショップで購入したインカムBT Ver.4用に購入。いつも風きり音で聞こえにくいので対策用に。バイク使用ではまだだが、テスト通話は問題無し。意外に普通に聞こえて不思議な感じ?!声帯/咽喉伝導型マイクは初使用なので、これからのツーリング使用に期待「大」です!! ・・・(続きを読む
  • rara2006さん
  • 3 2015-06-03
  • 音が小さいかも
  • インカム BT Multi-Inte rphoneのスピーカー・マイクと交換。ジェットヘルメット(男)・フルフェイス(女)のタンデムで使用。風切音がないのは大変良いが、1.音質がこもる2.音量が小さいことに依り(当然ボリュームは全開。ジェットヘルメットの遮音性能や女性の声の音域も原因かも知れないが)女性の声が聞き取りにくかった。一般道では問題なく快適に使用できた。安全上どうかとも思うが、両耳スピーカーの方が良 ・・・(続きを読む
  • hanahana0828さん

4 2015-06-14

バイクでの風きり音対策に購入
268494-20150531-0688184205
いつも風きり音で聞こえにくいので対策用に。
バイク使用ではまだだが、テスト通話は問題無し。
意外に普通に聞こえて不思議な感じ?!

5 2013-10-05

もう必需品
友達とのツーリングの為に購入したが、もう手放せない。
6Riders インカム 「2機入り」を購入したが、標準で付いてくるマイクとスピーカーはヘルメットに貼り付けないとイケナイので、こちらが標準版があっても良いのではないかと思えるほど。
エンジン音や風切り音は拾わないし、正しい位置に付ければノイズもない。
この価格では、かなりオススメ
しかし、皆さんが言うよに首の太い人だとキツいと思う。

4 2013-08-11

おすすめ
BTマルチインターホン(ペア)とセットで購入。もちろんバイクで使用。
メリットとして・・・
インターホンの片方を誰かに貸す時など、これだと楽チン♪また、マイクが風の音を拾わないのも◎
マイクの締め付けがきつい、苦しいというレビューもありますが、物の原理を考えればしかたのないこと。また、苦しいほどの締め付けはない。太った方は当然きついと思うけどね!
買う価値ありです!

• ぱち4387さん
  • ぱち4387さん

5 2012-12-09

使ってみて・・・とても良い
声帯イヤホンマイクを実際に使用してみて周りの騒音や雑音
を拾わないため非常に相手側にも聞き取りやすいです。
採用されてるカナル型イヤホンは外れにくく密着感があり
耳栓に近い効果もありとても良いです。
BTインカムと完全にセット販売でも宜しいかと思います。

4 2013-11-06

自転車で使用
6Ridersで使用しています。自転車で使用、尚且つヘルメットもしない為声帯伝導で片耳のこの商品が必須条件でした。
実際に試してみましたが風切音は入らず、会話にタイムラグも感じませんでした。
購入前は使用者(男)にとって本品がきついことを懸念していましたが、
実際は使用者(女)の首が細くて相手が聞き取りづらいことの方が問題でした。
声帯伝導の特性で実際の声よりくもって聞こえます。そこでさらに首が細いと音を拾いにくいのだと思います。
実際に本体付属の口元までくるマイクの方で自転車に乗って試してみましたが、こちらの方が明瞭に聞こえます。風切音もありませんでした。ヘルメットをする方ならこちらがなくても大丈夫かなと思います。
自分にとっては片耳カナル型で長いマイクが(本体はサンバイザーに付けられましたので)があればいうことなしですが、商品としてはとても良いと思います。
追記
音が聞き取りにくい場合は位置を変えて試してみるのをお勧めします。
私の場合あごの骨の下辺り(エラの辺り)にマイクが来るようにすると相手に良く聞こえるようになりました。

4 2013-10-23

バイクで使用には◎?
実際バイクで使用してませんが、風切り音はしない筈?のナイス商品です。何せヘルメット被ってようが、高速で走ってようが会話出来るのが素晴らしい所です。ただ、感度は結構良いらしく、声はちゃんと拾うけど、振動でキンキンとノイズが入る事があったり、若干声もこもって聞こえたりするのがちょっとマイナスポイント。バイク以外、車同士やイベント会場で使用するのは通常のイヤホンマイクが良いかも?です。

4 2014-04-21

思ってたよりちゃんと聞こえた。とても良かったです

5 2014-04-11

声の聞こえも思ってたより聞こえるみたいで満足です!

4 2013-09-19

いい感じ
使いやすさは、自分なりにいい感じなのですが、男性にはちょっと首の締め付けがきついと思います。首の締め付けの調節ができたら5星ですね。

5 2013-09-17

半キャップヘルメットで使用しています。のどの部分のマイクにきつさを感じますが、製品の特性上仕方がないと思われます。音声も明瞭でかなり使えます。

4 2013-03-03

自分用に
問題無く、使用でしました。
イヤホンは右耳用?と思いますが?良い商品と思います。
欲を言えば、導型マイクの首サイズがもう少し大きい商品も
欲しいと思いました。

5 2013-01-28

エンジン音が大きいバイクならおすすめです
アメリカンでツーリングしていますが、つれのエンジン音が大きくて普通のマイクでは聞き取れないと思い購入しました。首に付けるだけで、簡単装着できます。

• 臣人龍さん
  • 臣人龍さん

4 2012-12-07

夏用のジェットヘル用に購入。
首周りが太い(Yシャツ43着用)ので、ちょっと痛いかもしれませんが、仕方ないです。
両耳と悩みましたが、安全を考慮したら片耳の方がいいかもしれません。

5 2012-06-21

いいです!
とてもいいです!
ありがとうございました!

4 2012-06-12

商品が指定通りに届いたので良かったです。
首の長さ調節ができないので、男性の首にはちょっとキツイ
かもしれませんが・・・。