6ヶ月保証当店だけ!インカム1台 BMI Bluet...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 229件)次のページへ
  • satou5407さん
  • satou5407さん

5 2014-09-23

いいです
以前のverとの接続もうまくいきました!満足です!

• かずabc10さん
  • かずabc10さん

4 2014-09-16

商品届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
とても重宝しております。
また、機会があったら購入したいと思います。

5 2014-09-11

これで上等
現在V4を使用していますが、こちらの商品は、ただラジオの機能がないだけで半額で購入できます!もし使ってみて他の機能が変わらないのなら、こちらも有りかなって思います♪

4 2014-08-31

2代目
雨のあと放置していたら、端子が錆びたので買い換えです。
雨のあとは拭いておかないとダメですね

5 2014-08-31

これは良いです!
品物が到着してすぐに取り付けてみました。マイクを貼り付ける部分が少し悩んだけども、難なく取り付けができ携帯電話ともペアリングができました。とても気に入りました。後は耐久性があれば言うことなしですね、

5 2015-07-04

インカム
「268494」
この商品は、いろいろ使えて、便利な商品だと、思います。
バイクに乗るが、楽しみです。

5 2015-07-08

ツーリングに行ってきました。
先に同モデルを所有していた友人とのツーリング用に購入しました。
今までインカムを所有したことはないので比較はできませんが、喋っているときに音声以外の音を拾う事もなく、大変満足しております。

• kim121033さん
  • kim121033さん

5 2013-08-09

安く購入でき満足です
年に数回しか行かないツーリングには高額なものはもったいないと思い探していたところこれを見つけました。まだスマホとペアリングして音楽を聞いてみただけですが、音質については私にとっては十分なものです。また携帯電話もちゃんと繋がりました。まだ走行しての試しはしていませんが、期待できそうです。
本体の大きさも思ってたより小さいと感じました。
ヘルメット内のコードの収納ですが、スピーカーやマイクと本体への分岐部が少し分厚くうまく逃げをつくらないと少しでも突起していると長時間ヘルメットを被っていると痛みが出るかも。
と言っても安く購入できて大変満足です。
耐久性についてはまだ?ですが(^_^;)

• 司 遥さん
  • 司 遥さん

4 2013-10-01

音は良くなった
前のバージョンは本体のジャック差し込み部分が弱く、約16か月の使用で壊れました。(前回は2個セットで購入、1こはまだ使用中ですが、ジャック差し込み部分が怪しくなってきています)。前回は価格が安かったので、まあ、2年近く使えたので良しとしますか。
新バージョンは確かに音質は良くなっています。それとジャックがUSB一つになって、少し丈夫になったかな、という期待です。価格が上がっているだけに、これで前と同じではがっかりですが。
取りあえず、今は問題なく使えています。
それと、マイクの設置方法は一考が必要かも。両面テープが弱すぎ。それとマイク棒部分が長すぎです。前の方がよかった。

5 2012-10-28

楽しみです
他店のレビューを見ていると、使用間もなくトラブルが結構あるようですので、この金額で製品保証期間があるのは嬉しいです。
使い勝手はこれからですが、期待しています。

4 2014-07-05

コスパ高し
価格を考えれば充分かと思います。iPhone5へのペアリングも10分程でできました。iPhoneで音楽を聴きながらGoogleMapのナビも問題ありません。ただ、無音の状態からナビ案内が入ると、最初の言葉が聞き取れません。「(400m)先、左です」のような感じ。
インカムはタンデムしか試していませんが、支障なく会話できます。急な加減速等、タンデマーに伝えることができて、安心感があります。
取付時スピーカーの位置を確実に耳の位置に合わせないと50Km/h以上で走ると風切音で聞こえません。位置合わせにご注意を!

5 2014-06-05

費用対効果は良いと思います
【ヘルメットへの装着】私のヘルメットはアライのジェットですが、メインユニット用のクリップは少々の細工が必要でした。
【スマートフォンとのペアリング】少々手間取りましたが問題なくできました。添付の説明書によると、MOTOR PHONEと表示されパスワードが必要とありましたが、私のスマートフォンではV2-500Aと表示されパスワード要求はありませんでした。
【電話の自動応答】説明書どおり3〜5秒ほどで通話状態になりました。
【通話品質】運転中は試していませんが、お互いがやや遅れ気味に音声が聞こえるようですので、相手の話を途中でさえぎるような会話はさけるべきかと思われます。
【リダイヤル機能】試していません。
【音楽再生、品質】問題なく再生されています。ただし、音質はそれなりだと思います。説明書にはA(緑の電話マークのボタン)で再生、一時停止が可能とありましたが、試していません。
【充電】付属のACアダプタ経由での充電は問題ありませんでした。

試していない機能もありますが、おおむね良好です。
なお、6ヶ月の保証とありますが、保証の対象はメインユニットだけのようです。付属のケーブル類、イヤホンマイク、ACアダプタは初期不良のみの対応のようですので、到着後すぐに試したほうが良いのではないかと思います。
(付属の文書から私はそのように受け取りましたが、気になる方は購入前にショップにお問い合わせください。)

5 2014-05-25

おススメです。
注文後、すぐに届きました。
まず、ヘルメットへの装着ですが、難しい事はひとつもなくセッティングも説明書を見ながら進めていけば簡単です。ヘルメットはx−12です。
そして近所を1時間ほど走行してきました。
ちなみにお店で充電をして頂いているのですぐ使用可能です。
携帯電話での通話や他のインカムとの通話はしていませんが、Iphoneで音楽を聴いてみた感想を記載致します。
一般道ではしっかり音楽が聞こえます。
速度が出ていないせいか全く問題なしです。
高速に乗ってみての感想です。
さすがに速度がぬあわkmあたりになると風切音で音楽ははっきりと聞こえにくいです。音量を上げないと厳しいですね。
ただ、これはヘルメットの問題であり、スピーカーの問題ではありません。
改善を希望する点です。
マイクの根本部分の厚さがあり、その分、圧迫されるので被る時と脱ぐ時に痛みを感じるので、取り付けに少しの工夫が必要です。
スピーカーの音質はイヤホンには敵いませんが、許容範囲です。
今までイヤホンを使用しての走行で、初めてインカムという物を購入しましたが、この価格で、この性能は、おススメです。

• rinrin176さん
  • rinrin176さん

5 2013-08-25

以前のverより良くなっていました。
2年ぐらい前に以前のverをペアで購入。今でも問題なく使用できていますが、スペアとして、もう1台購入しました。
本体は変わっていないみたいですが、スピーカが以前より良くなっている感じ。以前のverとも問題なくペアリングできました。
bluetoothのインカムはメジャー製品を購入するとペアで5万円はします。
会話が楽しめれば良いと言う用途に限定すれば、まったくもって問題なく使用できるので、安価で助かります。
高機能は高価格製品に任せて、タンデムで会話を楽しむにはこれが良いと思います。
オプションでクリップが発売されているのに、ヘッドセットも発売してほしいですね? 複数のヘルメットで使用できますので・・・・・

5 2013-08-07

誠意のあるショップで、大満足です
今日、商品が届きました。中には、日本語のわかりやすい取り扱い説明書を添えていただき、また商品をすぐ試せるように、フル充電にして届けていただくなど実に心配りができています。特に、お手紙が同封されており、いかに「お客さんに喜んでいただけるかを尽くしています。不具合にはしっかり対応します」という内容にはいろんなネットショップを利用しましたが、初めてでした。もちろん、商品も問題なしです。これからはできるだけ、このショップを利用しようと思いました。安くて気持ちのいい買い物をさせていただきありがとうございました。