【6ヶ月保証・技適認証済】インカム1台セッ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 229件)次のページへ

4 2015-04-04

ちょっと耳が痛い
ツーリングが大変楽しくなりました。
スマホのナビの音声・メディアプレーヤーなど聞けます。
たまに音声が途切れ、無音になりますが、もう一度押せば大丈夫です。
取付けは、アライのラパイドに付けましたが、マイク部が反対側だとサポートの隙間に上手く入るのですが、変な取り回しになります。
あと、スピーカーの淵?に当り、耳が痛くなります。
耳の形にもよると思いますが。
場所を変えながら、良い所を探したいと思います。
8時間のツーリングで、充電する事はありませんでした。

5 2015-09-04

良いですね
ヘルメットへの取り付け方は少し難しかったかな、写真や絵での説明があれば良かったです。
自分のヘルメット(ネオライダースのシステムのやつ)ではスピーカー部が耳を圧迫してしまったので、ヘルメットの方に加工が必要かな。
とは言え、この低価格なので全体的には大満足してます。
早くツーリングに行きたくてウズウズしてます。

• FUHAさん
  • FUHAさん

5 2015-08-28

旧タイプに加えて追加しました。
新しいヘルメットを買ったので、買い増しました。
2年ほど前に買った旧タイプと形状は変わりませんが、
ヘッドセットとの接続がUSBになってます。
ボタン操作も若干変わってますね。
音質はかなり良くなっています。
自分はインターコムというよりは、
携帯のハンズフリーと音楽再生用として利用していますので嬉しい進化です。
旧タイプも今だに現役で使えているので、
耐久性も問題なくコストパフォーマンスの高い製品です。

5 2015-08-25

非常に良い商品です
ツーリングが10倍楽しくなります。
楽しいだけではなく、休憩のタイミングや、車線変更などの際にも事前に連絡できて安全性もあがります。
特に高速道路では分岐点やSAでの連絡ができるので非常に便利でした。
本商品は比較的安いので買いだと思います。
ペアリングの方法で手間取りましたが感度良好でした。
良い買い物でした。

4 2015-08-16

音が小さくなったような?
マイクとスピーカーが一体になって、取り回しがすごく楽になりました。
前はマイクとスピーカーの貼り付け位置がぎりぎりになってたのが、すっきりしてます。
気になる点としては音量が前よりも小さくなったような気がします。
電話の音声は問題ないのですが、音楽がどうしても小さくて聞こえづらいです。
(安全面的にはそのほうがよいかもしれませんが・笑)
ただ、音質は前と比べ物にならないほどよくなっています。
音楽を流すとよくわかりました。
お値段にしては十分使える一品です。

5 2015-08-15

バイク用インカム
2年前に購入したものがコネクターの接触不良になり片耳しか聞こえなくなり、今回再度購入になりました。今回のものはコネクターが改良され良くなりました。インカムの性能は他社の数万円するものと変わりなくコスパ最高です。
出来れば、通話時間が約7時間では長距離ツーリングでは電池切れとなるので12時間程度持つようになれば最高ですが。
防水機能も強化して欲しいです。

• okiku123さん
  • okiku123さん

4 2015-07-29

安い!
すでに4RIDERSインカムを所有しており、タンデム通話したくてコチラの商品を購入。イヤホンとマイクの配線がつながっており、以前のモデルと比べて余計な配線等がなくなっているのがgoodです。
しかし、イヤホンジャックがUSBに変更されていたので、4RIDERSインカムと差し替えることができないことが、汎用性の妨げになっていると感じます。
あとオマケのLEDライト、オマケとは思えない質でとても良いです。

4 2015-06-25

お手頃感あり
●コムの新製品が納期遅れのため、手ごろな金額のこちらをひとまずチョイス。
当方の頭が大きいせいか、メットの耳の部分が狭いせいか、スピーカーユニット部分で耳が痛いので、スピーカーユニットをむき出しで装着。メットの耳の部分にポケット状のものがあったため。
実際にかぶって音楽を聴いてい見ると、思ったよりgoo。
しばらく使ってみます。
●コムが来たら、パッセンジャー用のメットに移植して、タンデムで使ってみるつもり。
値段の割にはとても良いと思われます。

4 2015-06-11

コスパはいいと思います
2台目タンデム用兼別メット用で購入
値段から考えるといいと思います、
低音が弱くシャカシャカ感がります

4 2015-05-16

コストパフォーマンスは良いと思います
トランシーバーとしてはつかっていないのでわかりませんが、通話、音楽ともに走行中できました。5時間ぐらいバッテリー持ちました、音はよいとおもいます

• cpn39さん
  • cpn39さん

5 2015-04-04

ペアリングに難有り?
リピです。
以前こちらのショップで購入した4ridersと合わせて使ってみました。
電波の関係なのかペアリングに手こずり思わず投げ出しそうになってしまいましたがなんとか成功。
市街地での使用でしたが音質音量ともに問題なくとてもクリアに会話出来ました。
ペアリングに手こずったので星を落とすことも考えたのですが、こちらのショップの注文から発送までの迅速な対応と、問い合わせに対しての返信の早さ、フォローの丁寧さに星5個とさせていただきます。
コストパフォマンスとショップの対応から考えるとお勧めです。

4 2014-11-10

2度目の購入
まだ前のものと同機していないので少し不安ですが、このおかげで楽しくtouringできています。
前のものを洗濯してしまっため再度購入しました。
一度使い方を覚えると簡単です。
遠くに離れてしまい同機が一度切れてもまた近づくと勝手に同機されます。寄り道してまた合流しても手間がかからないので重宝しています。

• yayasiroさん
  • yayasiroさん

4 2014-10-05

コスパいいです
OGKフルフェイスに取り付けました。画像での取説がないのがマイナスです。あれば親切って感じです。スピーカーの取り付けなどは問題なくできます。一番良かったのは、耳が痛くないこと。ヘルメットの作りで痛くないだけかもしれませんが・・・。
室内で音楽を聴いてみましたが、イヤホンの方がいい音します。
こんなもんってあきらめるのがいいかもしれません。

• w騎士さん
  • w騎士さん

5 2015-09-19

楽しみです。
昨日、商品が届き、さっそく取り付けを開始、思っていたより簡単でした。携帯とのペアリングもばっちり、あとはツーリングでGO・・・ワクワクします。

5 2015-09-14

安い
本日届きました。iPhone6とも無事接続できました。
走行中の利用はこれからですが、音質はこんなものかと思います。
コスパ良いですね。
来週のツーリングで使う予定です。