6ヶ月保証当店だけ!インカム1台 BMI Bluet...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 229件)次のページへ
  • w騎士さん
  • w騎士さん

5 2015-09-19

楽しみです。
昨日、商品が届き、さっそく取り付けを開始、思っていたより簡単でした。携帯とのペアリングもばっちり、あとはツーリングでGO・・・ワクワクします。

5 2015-09-14

安い
本日届きました。iPhone6とも無事接続できました。
走行中の利用はこれからですが、音質はこんなものかと思います。
コスパ良いですね。
来週のツーリングで使う予定です。

• ZX12-Rさん
  • ZX12-Rさん

4 2015-09-11

スマホとのペアリングはすぐにできました。
ヘッドセットはフルフェイスに装着しました。
マイクがもう少し小されければもっと良いです。

• Bにゃんさん
  • Bにゃんさん

5 2015-09-11

迅速な対応 ありがとうございます
夜に注文、2日後には届きました。週末に間に合って本当によかったです。
一番大きいのは日本語訳の分かりやすい説明書でしょうか。
前回別の店で別バージョンを購入。3ヶ月で壊れてしまったので、今度は長く持つといいなあ…

5 2015-09-08

コストパフォーマンス抜群
安かろう悪かわうと思ってましたが満足です。
始めは、音量が低いと思いましたが、イアーパッドを外して
装着したらGOOD!
ナビ音声だけだと、前もしくは後ろが音声が小さい事がありますが、
ラジオ聴きながらだと問題なし
買ってよかったです(^O^)/

4 2014-11-11

6ヶ月保証付きだったので購入しました
価格だけでみれば、某Yオークションの業者出品で購入した方が1000円近く
安いのですが、半年保証に惹かれてこちらで購入しました。
取り付けも非常に簡単でしたし、iPhone5とのBluetoothのペアリングも
難なく出来ました。音質も悪くなく、購入してよかったと思います。
ただ2点だけ不満な点があります。
1点は、左のスピーカーからだけ、無音状態の時にビーっと高周波な音が
鳴りつづける点です。
すぐにノイズキャンセラー機能が働くからか完全無音になるので、
我慢できるといえばできるのですが、気になります。
また、音声出力信号が止まると、ノイズキャンセラー機能が作動するからか、
完全無音状態になるのですが、ナビのガイド音声などが突然はじまると、
無音状態から音声再生への復帰に数秒かかり、徐々に音声がフェードイン
してくるので、ガイド音声の冒頭が聞き取れないという「仕様バグ」があります。これは正直頂けません。
対応策としては、音楽などを小さい音量で鳴らし続けておけば、
完全無音状態にはならないので、ナビのガイド音声も冒頭からちゃんと再生されます。
この点だけどうにかして貰えないかなと正直思いました。
その他は特に不満はありません。
値段相応と割りきって使えば、買いな商品だと思います。

5 2015-08-18

コストパフォーマンス、最高。
3年前、他店でセット購入したの物の1つが壊れた為、購入。この暑さの中、リアボックス保管したのが原因か。でもこの金額で3年持ったのだから良し!旧型からの改善点は4つ。1.電源スイッチを押した後の反応(ON・OFF)が早くなった。2.スピーカーが若干薄くなったのか、旧型と比べ耳の圧迫感が軽減。3.スピーカーがプラスチック剥き出しから、布製袋に入り肌さわり感UP。4.音質が良くなっている(USBカプラーになったから?分りませんが)。
マイクについては旧型から改善されているかも知れませんが、実走タンデムしていないので無評価とします。ただ、旧型もタンデム会話するのであれば一般道でないと厳しかったので、高速道路タンデムするのであれば経験上、声帯マイク・両耳カナルイヤホンをお勧めします。声がこもって聞こえる感じがしますが、走行音・エンジン音等余計な音は入らないので。ただ音楽を聴くのであれば、カナルイヤホンより付属されているヘルメットに付けるスピーカーの方が音質は遥かに良いです。ヘルメット内蔵スピーカー+声帯マイクの組合せを作って頂きたいのですが…お願いします。
画像1のシルバーのスピーカー(普段は下の布製の袋に収納)が新型。黒いプラスチックが旧型。

4 2015-04-04

ちょっと耳が痛い
ツーリングが大変楽しくなりました。
スマホのナビの音声・メディアプレーヤーなど聞けます。
たまに音声が途切れ、無音になりますが、もう一度押せば大丈夫です。
取付けは、アライのラパイドに付けましたが、マイク部が反対側だとサポートの隙間に上手く入るのですが、変な取り回しになります。
あと、スピーカーの淵?に当り、耳が痛くなります。
耳の形にもよると思いますが。
場所を変えながら、良い所を探したいと思います。
8時間のツーリングで、充電する事はありませんでした。

• Masshyさん
  • Masshyさん

5 2014-09-07

コスパ最高。
ソロツー時にiPhone 5Sとのブルートゥース接続のヘッドホンを探しておりましたところ
本製品に辿り着いた。
アライのラパイドに取付けるのも簡単で付属のケーブル長も問題無かった。
他の人のレビューにもある通り、作りは値段相応だが使用目的を考えたら十分満足出来る商品です。
再生音も良い音で、ブルートゥースを介しての電話操作も問題無く出来た。
実際に走ってどうか今後の楽しみです。
ただ、本体の接続パーツにもうひと工夫(メットに接する面が曲線となっていれば)尚良いと思う。
尤も、両面テープで貼り付ければ良いが、剥がした後が汚くなりそうなのが気になる。

5 2015-08-25

非常に良い商品です
ツーリングが10倍楽しくなります。
楽しいだけではなく、休憩のタイミングや、車線変更などの際にも事前に連絡できて安全性もあがります。
特に高速道路では分岐点やSAでの連絡ができるので非常に便利でした。
本商品は比較的安いので買いだと思います。
ペアリングの方法で手間取りましたが感度良好でした。
良い買い物でした。

4 2015-08-16

音が小さくなったような?
マイクとスピーカーが一体になって、取り回しがすごく楽になりました。
前はマイクとスピーカーの貼り付け位置がぎりぎりになってたのが、すっきりしてます。
気になる点としては音量が前よりも小さくなったような気がします。
電話の音声は問題ないのですが、音楽がどうしても小さくて聞こえづらいです。
(安全面的にはそのほうがよいかもしれませんが・笑)
ただ、音質は前と比べ物にならないほどよくなっています。
音楽を流すとよくわかりました。
お値段にしては十分使える一品です。

5 2015-08-15

バイク用インカム
2年前に購入したものがコネクターの接触不良になり片耳しか聞こえなくなり、今回再度購入になりました。今回のものはコネクターが改良され良くなりました。インカムの性能は他社の数万円するものと変わりなくコスパ最高です。
出来れば、通話時間が約7時間では長距離ツーリングでは電池切れとなるので12時間程度持つようになれば最高ですが。
防水機能も強化して欲しいです。

• okiku123さん
  • okiku123さん

4 2015-07-29

安い!
すでに4RIDERSインカムを所有しており、タンデム通話したくてコチラの商品を購入。イヤホンとマイクの配線がつながっており、以前のモデルと比べて余計な配線等がなくなっているのがgoodです。
しかし、イヤホンジャックがUSBに変更されていたので、4RIDERSインカムと差し替えることができないことが、汎用性の妨げになっていると感じます。
あとオマケのLEDライト、オマケとは思えない質でとても良いです。

4 2015-06-25

お手頃感あり
●コムの新製品が納期遅れのため、手ごろな金額のこちらをひとまずチョイス。
当方の頭が大きいせいか、メットの耳の部分が狭いせいか、スピーカーユニット部分で耳が痛いので、スピーカーユニットをむき出しで装着。メットの耳の部分にポケット状のものがあったため。
実際にかぶって音楽を聴いてい見ると、思ったよりgoo。
しばらく使ってみます。
●コムが来たら、パッセンジャー用のメットに移植して、タンデムで使ってみるつもり。
値段の割にはとても良いと思われます。

4 2015-06-11

コスパはいいと思います
2台目タンデム用兼別メット用で購入
値段から考えるといいと思います、
低音が弱くシャカシャカ感がります