6ヶ月保証当店だけ!インカム1台 BMI Bluet...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-18

コストパフォーマンス、最高。
3年前、他店でセット購入したの物の1つが壊れた為、購入。この暑さの中、リアボックス保管したのが原因か。でもこの金額で3年持ったのだから良し!旧型からの改善点は4つ。1.電源スイッチを押した後の反応(ON・OFF)が早くなった。2.スピーカーが若干薄くなったのか、旧型と比べ耳の圧迫感が軽減。3.スピーカーがプラスチック剥き出しから、布製袋に入り肌さわり感UP。4.音質が良くなっている(USBカプラーになったから?分りませんが)。
マイクについては旧型から改善されているかも知れませんが、実走タンデムしていないので無評価とします。ただ、旧型もタンデム会話するのであれば一般道でないと厳しかったので、高速道路タンデムするのであれば経験上、声帯マイク・両耳カナルイヤホンをお勧めします。声がこもって聞こえる感じがしますが、走行音・エンジン音等余計な音は入らないので。ただ音楽を聴くのであれば、カナルイヤホンより付属されているヘルメットに付けるスピーカーの方が音質は遥かに良いです。ヘルメット内蔵スピーカー+声帯マイクの組合せを作って頂きたいのですが…お願いします。
画像1のシルバーのスピーカー(普段は下の布製の袋に収納)が新型。黒いプラスチックが旧型。

5 2016-05-10

期待以上
土曜日に発注して月曜に届きました。札幌なのに…
アマゾンと提携しているためかも。すごくびっくりしました。
早速ヘルメットに装着。取説も付いていて親切さを感じました。
アイフォンとのBluetooth接続も支障なくあっさり完了。
音質は十分です。この価格で期待以上の商品と思います。耐久性に期待します。
ただ、充電のマイクロUSBは特殊なのか、他のマイクロUSBとの互換性はないようです。

5 2015-11-11

これはいい!!
初めてインカム購入、今日ツーリングにて使いました。事前のスマホとのペアリングも簡単に出来ました。仲間のもう1機とのペアリングも簡単でした。説明書が大変役立ちましたね。
肝心のインカム通話ですがよく聞こえますし、マイクの感度もかなりいいです。これは是非とも長持ちしてもらいたいです!3者通話ができたら尚いいですね。強いていうならクリップ、もう少しガッチリはまるといいかな?でも走っててずれたりすることはありません。いい買い物しました。また寿命や壊れたら買いますねきっと。

5 2015-10-18

使えます!
購入前はさほど期待していませんでしたが、結構使えます。OGKのkamuiに装着しています。音楽再生ではヘルメットの性能もあると思いますが、80キロを超えたあたりから風切り音に負け始める感じです。高速にでも乗らない限りは問題なく使えます。iPhone との接続も切れません。あと音量ボタンの長押しで曲送り戻しが出来ることを、説明書に記載していただけると良かったです。

5 2015-10-07

大変満足です。
またまたの追加です。ツーリングが楽しくなり、仲間にプレゼントしようと再々購入しました。

5 2015-10-04

楽しいです。
商品を追加注文しました。ツーリングが楽しくなり、友達用にプレゼントします。

5 2015-09-04

良いですね
ヘルメットへの取り付け方は少し難しかったかな、写真や絵での説明があれば良かったです。
自分のヘルメット(ネオライダースのシステムのやつ)ではスピーカー部が耳を圧迫してしまったので、ヘルメットの方に加工が必要かな。
とは言え、この低価格なので全体的には大満足してます。
早くツーリングに行きたくてウズウズしてます。

• FUHAさん
  • FUHAさん

5 2015-08-28

旧タイプに加えて追加しました。
新しいヘルメットを買ったので、買い増しました。
2年ほど前に買った旧タイプと形状は変わりませんが、
ヘッドセットとの接続がUSBになってます。
ボタン操作も若干変わってますね。
音質はかなり良くなっています。
自分はインターコムというよりは、
携帯のハンズフリーと音楽再生用として利用していますので嬉しい進化です。
旧タイプも今だに現役で使えているので、
耐久性も問題なくコストパフォーマンスの高い製品です。

5 2015-08-25

非常に良い商品です
ツーリングが10倍楽しくなります。
楽しいだけではなく、休憩のタイミングや、車線変更などの際にも事前に連絡できて安全性もあがります。
特に高速道路では分岐点やSAでの連絡ができるので非常に便利でした。
本商品は比較的安いので買いだと思います。
ペアリングの方法で手間取りましたが感度良好でした。
良い買い物でした。

5 2015-08-19

リピート買いです。
タンデム用に二つ目の購入。
この商品の良さはすでに体感済みなので、迷わず二つ目の購入に決めました!

5 2015-08-15

バイク用インカム
2年前に購入したものがコネクターの接触不良になり片耳しか聞こえなくなり、今回再度購入になりました。今回のものはコネクターが改良され良くなりました。インカムの性能は他社の数万円するものと変わりなくコスパ最高です。
出来れば、通話時間が約7時間では長距離ツーリングでは電池切れとなるので12時間程度持つようになれば最高ですが。
防水機能も強化して欲しいです。

• ICHI4505さん
  • ICHI4505さん

5 2016-05-14

使えます!
値段の割に優秀です。
2人での会話に問題なく使えます。
二個セットを持ってたのですが、
ひとつ無くしてしまい新たに購入しました。

5 2016-03-11

ゆうパックで届いたのでビックリしましたが割れ物ではないので安心しました。以前、同型を使用していましたが故障してしまったので再度、購入しました。

5 2015-11-06

価格が安いので少し不安でしたが、とても良いです。音も割れることなく、操作性も良いです。

5 2015-10-06

非常にお得‼
価格以上のお得感‼
会話も音楽も、問題無く非常に便利
もう1つ有っても良いと思える商品です。