【6ヶ月保証・技適認証済】インカム1台セッ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• senchou9523さん
  • senchou9523さん

4 2016-10-05

リピート購入
3年前に購入、雨天が災いしてなのか?インカム接続中に変なアラームが鳴るようになり再購入。アンテナ部根本が破れたりコネクタ接触が微妙で相手にノイズが入ったりヘルメット固定部が割れたりと、自己修理可能なトラブルはありましたが、5,000円弱で3年使えれば安いものかな。インカム連続通話時間は約10時間。一流品と比べると通話距離は落ちますが、問題になったことはありません。コネクタ部の防水性が悪いと思われるので雨天時はビニールカバーを考えた方が良いと思われます。たぶんショボいニッケル水素バッテリーが入っているので使ったら満充電して保管しましょう。

• yass3joさん
  • yass3joさん

4 2015-12-24

コスパ良し
268494-20151221-051699336
よくレビューで音が悪いと書いてあるので、どうかと思ったけど
音については全然問題なしでした十分です。改良されて良くなったのですかね
マイクについては当方フルフェイスなのでアームでなくコードの方が良かった、どちらか選べたら良いと思う。
基本的にソロの使用なので高額なインカムは不要でしたので、この性能でこの価格なら満足です。
ただ外国製なので保障があるこちらで購入するのが良いでしょう。また取説も日本語のちゃんとしたものでした。

4 2016-05-03

コスパは満足
単独でスマホの音楽を聴きながら走ってみましたが音質はまずまず合格レベルだと思います。
時折音楽が途切れることがあるのですがスマホの相性なのかBluetoothの問題なのか。。。
電話は普通に話せました。
インカム同士の会話はまだできていません。
この値段でこれだけ使えるなら私は無理して高いもの買わなくてもいいかなと思います。

4 2015-04-04

ちょっと耳が痛い
ツーリングが大変楽しくなりました。
スマホのナビの音声・メディアプレーヤーなど聞けます。
たまに音声が途切れ、無音になりますが、もう一度押せば大丈夫です。
取付けは、アライのラパイドに付けましたが、マイク部が反対側だとサポートの隙間に上手く入るのですが、変な取り回しになります。
あと、スピーカーの淵?に当り、耳が痛くなります。
耳の形にもよると思いますが。
場所を変えながら、良い所を探したいと思います。
8時間のツーリングで、充電する事はありませんでした。

4 2015-10-27

使えます!
有名メーカーは高いので、お試しで購入しました。
iPhone5cでの音楽とナビが目的で、通話はまだしていません。
OGKカムイに取付けする際は、添付されている両面テープより、厚みのある強力タイプが必要かと思います。
差し込むだけだと必ずズレます…
【音が小さい】との他レビューもあり、初使用時にはインカムの音量を最大にあげても本当に小さいので失敗した〜と思いましたが、iPhoneの音量を上げるとやかましいくらいになりました!
他製品との比較はできませんが、音質は中高音域が良く、とても満足しております。
二台セットを注文しておけば良かった…

4 2015-08-16

音が小さくなったような?
マイクとスピーカーが一体になって、取り回しがすごく楽になりました。
前はマイクとスピーカーの貼り付け位置がぎりぎりになってたのが、すっきりしてます。
気になる点としては音量が前よりも小さくなったような気がします。
電話の音声は問題ないのですが、音楽がどうしても小さくて聞こえづらいです。
(安全面的にはそのほうがよいかもしれませんが・笑)
ただ、音質は前と比べ物にならないほどよくなっています。
音楽を流すとよくわかりました。
お値段にしては十分使える一品です。

• okiku123さん
  • okiku123さん

4 2015-07-29

安い!
すでに4RIDERSインカムを所有しており、タンデム通話したくてコチラの商品を購入。イヤホンとマイクの配線がつながっており、以前のモデルと比べて余計な配線等がなくなっているのがgoodです。
しかし、イヤホンジャックがUSBに変更されていたので、4RIDERSインカムと差し替えることができないことが、汎用性の妨げになっていると感じます。
あとオマケのLEDライト、オマケとは思えない質でとても良いです。

4 2015-06-25

お手頃感あり
●コムの新製品が納期遅れのため、手ごろな金額のこちらをひとまずチョイス。
当方の頭が大きいせいか、メットの耳の部分が狭いせいか、スピーカーユニット部分で耳が痛いので、スピーカーユニットをむき出しで装着。メットの耳の部分にポケット状のものがあったため。
実際にかぶって音楽を聴いてい見ると、思ったよりgoo。
しばらく使ってみます。
●コムが来たら、パッセンジャー用のメットに移植して、タンデムで使ってみるつもり。
値段の割にはとても良いと思われます。

4 2015-06-11

コスパはいいと思います
2台目タンデム用兼別メット用で購入
値段から考えるといいと思います、
低音が弱くシャカシャカ感がります

4 2015-05-16

コストパフォーマンスは良いと思います
トランシーバーとしてはつかっていないのでわかりませんが、通話、音楽ともに走行中できました。5時間ぐらいバッテリー持ちました、音はよいとおもいます

• ZX12-Rさん
  • ZX12-Rさん

4 2015-09-11

スマホとのペアリングはすぐにできました。
ヘッドセットはフルフェイスに装着しました。
マイクがもう少し小されければもっと良いです。

4 2015-07-20

良い音質
音楽を聴くためのスピーカーとして重宝して掘ります。WALKMANは無事つなげましたが、携帯電話の音は拾えず、ノイズだけが聞こえるという状態でした。一回リセットするとうまくいきましたが、また、同じ問題が起こるかもしれないので、星4つで。

• Lookさん
  • Lookさん

4 2015-06-26

なぜだか
”レビューを書く”を選択していませんでしたが、LEDライトが同封されていました。
おかげで、ヘルメット内の配線取り回しをするのに明るく作業が出来て仕上がりも満足です。
まだ携帯電話でしか使ってませんが、値段の割に十分活躍しています。

• yakumo893さん
  • yakumo893さん

4 2015-06-16

何回でも
色々なとこでおなじ商品かってます。
安いですがはっきりいって個体によってすぐ壊れます笑
こちらは保証つきなので、即壊れは保証きくと信じてます。

• NM-R8069さん
  • NM-R8069さん

4 2015-05-11

ペアリングが簡単でした
到着後、iPod touchとペアリングしてみたところ思っていたより簡単にできました。音質も良く、電源OFFしてもペアリングしなおす必要がないのが良かったです。
268494-20150508-0500797128