3 2014-09-17

意外と気に入っています。
主に携帯音楽プレーヤーとして使用のみですがスイッチの位置がわかりずらいのと本体の取り付け方が悪いのかすぐにヘルメットからとれてしまうのが残念ですがこの価格であれば十分だと思います。まだ無線機能は使用していないのでわかりません。

3 2014-06-06

機能には問題はありません
ペアリングの際マニュアルに書いてある表示とスマホ(P-06D)に出てくる表示が違ったので少し戸惑いましたがペアリング成功しました。
ヘルメット(フルフェイス)への配線でマイクの付け根の円盤が固く、被ったり脱いだりするときに当たると痛い、なのでいい感じの場所に取り付けるのに苦労します。自分はワイヤーマイクに改造しました。(これで保障はなくなりましたが・・・)。音質はスカスカ、低音がまったくありません。無さ過ぎて聞き取り難いです。特に男性の声は別人です。追記:1ヶ月ちょっと使いました。問題はありませんが最近大きさが気になり、あまりに目立つので、無線を使わない普段はBlutoothレシーバーに変えました。

• 3kygさん
  • 3kygさん

3 2013-09-27

安さと性能に満足
Bluetoothを使ったバイクトランシーバは今まで4万から6万もして「手が出せない」状態でしたが、本商品は2台ペアで1万あまりで絶対に格安。商品到着後フルフェイスヘルメットに装着(問題なく)し早速機能と性能の試験を実施。30〜50mの距離では「全く問題なし、雑音もなく音声綺麗」に通話出来ます。よってタンデムや2台のバイクが並んで走行するには全く支障なし。都市部では40m当りを過ぎて60mではノイズと途切れがでます。(100mや200mは山道や海岸線では繋がるのか不明)大変良い事に、携帯電話やスマホの音楽を流し電話入信時には電話に即切り替わり電話終わったらまた音楽に戻ります。これが「自動切り替え」ですから単独バイク走行時でも音楽を聞き走行することが出来、電話受信に即座に対応できます。
2年間使用したら、ミニUSBメスが本体基盤から外れて充電、再生(ペアリング)とも使用できなくなった。本体部は問題ないがUSBと基盤接続部の半田が弱く、長期利用には改善が必要です。