5 2015-08-19

リピート買いです。
タンデム用に二つ目の購入。
この商品の良さはすでに体感済みなので、迷わず二つ目の購入に決めました!

• T-600さん
  • T-600さん

5 2015-04-21

初めてのインカムです。
主に通勤の時に音楽を聞いてます。
さすがにイヤホンほど音質は良くないですが
風の音に負けないでちゃんと聞こえます。

• satou5407さん
  • satou5407さん

5 2014-09-23

いいです
以前のverとの接続もうまくいきました!満足です!

5 2013-07-16

夏用ヘルメットに
旧型から購入して、新型を購入し、3台目の購入になります。
複数ヘルメットを持っているので夏用ヘルメットに取り付けるため購入しました。
新型をツーリング仲間も購入した様なのでまだ会話を試していなかったのでツーリングで使うのが楽しみです(^_^)

5 2013-04-15

新しくなった
旧タイプの商品を持っていますが、曲送りが出来ればいいな~と思っていたので即購入。
音質もかなり良くなりましたね。
ただ音は前のに比べて小さいです。(音楽に関して)
曲送りも簡単に出来るので買って良かったです。
ただ旧タイプのインカムとペアリングは出来ませんでした。
いつものツーリング仲間にも変えて貰いたいな。
プレゼントのledライトも質が良く気にいってます。

5 2012-04-10

激安!
他メーカーに比べ激安すぎるわりに、見た目の違いはあるものの、機能に劣りなしですね!
この機能が欲しいけど、高くて買えない方にオススメ!

• okiku123さん
  • okiku123さん

4 2015-07-29

安い!
すでに4RIDERSインカムを所有しており、タンデム通話したくてコチラの商品を購入。イヤホンとマイクの配線がつながっており、以前のモデルと比べて余計な配線等がなくなっているのがgoodです。
しかし、イヤホンジャックがUSBに変更されていたので、4RIDERSインカムと差し替えることができないことが、汎用性の妨げになっていると感じます。
あとオマケのLEDライト、オマケとは思えない質でとても良いです。

4 2015-07-20

良い音質
音楽を聴くためのスピーカーとして重宝して掘ります。WALKMANは無事つなげましたが、携帯電話の音は拾えず、ノイズだけが聞こえるという状態でした。一回リセットするとうまくいきましたが、また、同じ問題が起こるかもしれないので、星4つで。

• audi8961さん
  • audi8961さん

4 2014-12-20

前のやつが壊れたので・・・
同じ商品を使用していましたが9ヶ月程でUSB端子のハンダが外れたので再度購入
性能自体はすごく満足しているので耐久性だけもう少し頑張ってほしかったです

• vitan_tndrさん
  • vitan_tndrさん

4 2013-08-20

まさかの2台目購入
ヤフオクで同じものを買っていたのですが
端子の接触が悪く買い直しました。
前使っていたものもVer4だったと思うのですが
なぜかスピーカーが前のものより良くなっていてびっくりでした。
端子の作りも前のものよりしっかりしており満足です

4 2013-07-16

ハイコストパフォーマンス
この安さでこの機能はいい!
音が少し小さいのが不満点

4 2013-01-10

思ったより良い。
思っていたよりもしっかりした作りでよかった。
耐久性は少し不安ですが、問題なく音楽を聴けたので不具合なければもうひとつ買ってタンデム使用したいです。

• urokuta-yさん
  • urokuta-yさん

4 2012-07-17

売れてないとおかしい!
嫁とのタンデムで、以前は有線のインカムを使用してました。子供ができタンデムはしなくなり、ナビ音声用などの為に無線インカムを検討してました。まわりの バイク仲間も何人か同じものを使っていて、お薦めを受け購入に至りました。はっきり言って全然使えます!音声も音質うんぬんはわかりませんが、まったく普通に聞こえます。他の有名メーカーの高価なインカムはもっと高性能だよ!って仰る方もいらっしゃるかもしれませんが、まったく自分には必要性を感じません(笑)有名メーカー品を購入検討中の方、ベアブリッジさんなら半年保証もついてますし、メーカー品との差額で結構な用品買い揃えれますんでこちらを本気でお薦めしますよ!
ただ、他のレビュアーの方も仰ってるようにスピーカーの配線が細めだったり、細部の作りが???な点はあります。。。あと、スピーカーって防水なんでしょうか?ヘルメット内で汗で結構濡れると思うので耐久性をこれから使用しつつ見ていきたいと思います。

• ゆぅ9565さん
  • ゆぅ9565さん

3 2014-08-12

本日届きました。
初めてのインカム購入したのですが、音質は良く気に入りました。
ただコードの取り回しに苦労しました。

3 2014-02-03

物はいいと思う
まだバイクに乗った状態で使用はしていませんが、音声はいいと思います。集音がいいのか、口元から離れていても相手にはよく聞こえていました。
ただ、当方使用中のスマートフォン、htcのHTL22では音楽の再生に難が有りです。
ラジオやYouTube、ニコニコ動画アプリでの動画音声を再生すると、音が途切れ途切れになり聴くに耐えかねます。通話は全く問題ないので、メディア再生に関してはHTL22は連携が取れない稀な例になれました。
※iPhoneでの動作は確認済みですので、インカム自体は良好なようです。
個体差もあると思いますが、HTL22持ちの方は一応注意された方がいいかもしれません。