【6ヶ月保証・技適認証済】インカム1台セッ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-11

6ヶ月保証付きだったので購入しました
価格だけでみれば、某Yオークションの業者出品で購入した方が1000円近く
安いのですが、半年保証に惹かれてこちらで購入しました。
取り付けも非常に簡単でしたし、iPhone5とのBluetoothのペアリングも
難なく出来ました。音質も悪くなく、購入してよかったと思います。
ただ2点だけ不満な点があります。
1点は、左のスピーカーからだけ、無音状態の時にビーっと高周波な音が
鳴りつづける点です。
すぐにノイズキャンセラー機能が働くからか完全無音になるので、
我慢できるといえばできるのですが、気になります。
また、音声出力信号が止まると、ノイズキャンセラー機能が作動するからか、
完全無音状態になるのですが、ナビのガイド音声などが突然はじまると、
無音状態から音声再生への復帰に数秒かかり、徐々に音声がフェードイン
してくるので、ガイド音声の冒頭が聞き取れないという「仕様バグ」があります。これは正直頂けません。
対応策としては、音楽などを小さい音量で鳴らし続けておけば、
完全無音状態にはならないので、ナビのガイド音声も冒頭からちゃんと再生されます。
この点だけどうにかして貰えないかなと正直思いました。
その他は特に不満はありません。
値段相応と割りきって使えば、買いな商品だと思います。

4 2015-04-04

ちょっと耳が痛い
ツーリングが大変楽しくなりました。
スマホのナビの音声・メディアプレーヤーなど聞けます。
たまに音声が途切れ、無音になりますが、もう一度押せば大丈夫です。
取付けは、アライのラパイドに付けましたが、マイク部が反対側だとサポートの隙間に上手く入るのですが、変な取り回しになります。
あと、スピーカーの淵?に当り、耳が痛くなります。
耳の形にもよると思いますが。
場所を変えながら、良い所を探したいと思います。
8時間のツーリングで、充電する事はありませんでした。

2 2013-12-10

追加購入です レビュー変更です。
約6ヶ月使用で本体の差し込み部が壊れてしまいました。使い勝手は良かったので残念です。
〈2回ほど使用しました。確かに音質は良いです。が、他のレビューにも有りましたが、本体の差し込み部分の接触が悪く少し走る度に聞こえなくなり差し込み部を押し込むと聞こえる様になります。この作業を走っている間ずっと繰り返します。ストレスですね。せっかく音質良くなったのに残念です。
〈〈以前のより音質良いとか、雑音が少なくなっているとの事でしたので試しに購入してみました。まだこれから使うので違いは分かりませんが。

• kim121033さん
  • kim121033さん

5 2013-08-09

安く購入でき満足です
年に数回しか行かないツーリングには高額なものはもったいないと思い探していたところこれを見つけました。まだスマホとペアリングして音楽を聞いてみただけですが、音質については私にとっては十分なものです。また携帯電話もちゃんと繋がりました。まだ走行しての試しはしていませんが、期待できそうです。
本体の大きさも思ってたより小さいと感じました。
ヘルメット内のコードの収納ですが、スピーカーやマイクと本体への分岐部が少し分厚くうまく逃げをつくらないと少しでも突起していると長時間ヘルメットを被っていると痛みが出るかも。
と言っても安く購入できて大変満足です。
耐久性についてはまだ?ですが(^_^;)

2 2012-03-25

しまった
スマ−トフォン(AU IS11CA)で音楽や、ナビを使うために買いましたが、
SCMS−T非対応であることに、購入後気づきました...
電話の通話はできるのですがちょっと残念。
ブルーツースを使わずに直接つないだ場合、携帯側の出力が足りないのか
バイク走行中は音量が足りず聞こえません。

5 2016-10-29

2回目購入!
3台欲しくて2回目の購入!
前回同様機能面においては問題有りませんが、本体をヘルメットにつけるグリップが割れて使え無くなりました
仕方ないので市販の強力両面テープにて固定
特に問題は有りません。

3 2016-10-23

交換!
安価なこともありリピーターです。
高速道路での繋がりは良くありませんが、それ以外は満足です。
インカムとの接続部分が取れやすいのが気になります。

• senchou9523さん
  • senchou9523さん

4 2016-10-05

リピート購入
3年前に購入、雨天が災いしてなのか?インカム接続中に変なアラームが鳴るようになり再購入。アンテナ部根本が破れたりコネクタ接触が微妙で相手にノイズが入ったりヘルメット固定部が割れたりと、自己修理可能なトラブルはありましたが、5,000円弱で3年使えれば安いものかな。インカム連続通話時間は約10時間。一流品と比べると通話距離は落ちますが、問題になったことはありません。コネクタ部の防水性が悪いと思われるので雨天時はビニールカバーを考えた方が良いと思われます。たぶんショボいニッケル水素バッテリーが入っているので使ったら満充電して保管しましょう。

3 2016-08-03

早めの対応お願いします
やっと休みが取れてセットしようとしたらイヤホンがぽろっと外れました。
強く引っ張ったつもりはまるっきり無いのですが大変困りました

5 2016-06-05

コ・ス・パ最高
友人はセナ20s持っていますが性能的に落ちますが全然問題なく使用出来ます。値段が値段なのでどうかなぁと思いましたが問題ないです。スピーカーの音質も結構良い。セナとのペアリングは試してないのですが楽しみです。壊れてたら又、買いたいと思います。セナ買うとすれば、これだったら5個買えます(笑)

• ICHI4505さん
  • ICHI4505さん

5 2016-05-14

使えます!
値段の割に優秀です。
2人での会話に問題なく使えます。
二個セットを持ってたのですが、
ひとつ無くしてしまい新たに購入しました。

5 2016-05-10

期待以上
土曜日に発注して月曜に届きました。札幌なのに…
アマゾンと提携しているためかも。すごくびっくりしました。
早速ヘルメットに装着。取説も付いていて親切さを感じました。
アイフォンとのBluetooth接続も支障なくあっさり完了。
音質は十分です。この価格で期待以上の商品と思います。耐久性に期待します。
ただ、充電のマイクロUSBは特殊なのか、他のマイクロUSBとの互換性はないようです。

4 2016-05-03

コスパは満足
単独でスマホの音楽を聴きながら走ってみましたが音質はまずまず合格レベルだと思います。
時折音楽が途切れることがあるのですがスマホの相性なのかBluetoothの問題なのか。。。
電話は普通に話せました。
インカム同士の会話はまだできていません。
この値段でこれだけ使えるなら私は無理して高いもの買わなくてもいいかなと思います。

5 2016-03-11

ゆうパックで届いたのでビックリしましたが割れ物ではないので安心しました。以前、同型を使用していましたが故障してしまったので再度、購入しました。

• yass3joさん
  • yass3joさん

4 2015-12-24

コスパ良し
268494-20151221-051699336
よくレビューで音が悪いと書いてあるので、どうかと思ったけど
音については全然問題なしでした十分です。改良されて良くなったのですかね
マイクについては当方フルフェイスなのでアームでなくコードの方が良かった、どちらか選べたら良いと思う。
基本的にソロの使用なので高額なインカムは不要でしたので、この性能でこの価格なら満足です。
ただ外国製なので保障があるこちらで購入するのが良いでしょう。また取説も日本語のちゃんとしたものでした。