5 2015-08-18

コストパフォーマンス、最高。
3年前、他店でセット購入したの物の1つが壊れた為、購入。この暑さの中、リアボックス保管したのが原因か。でもこの金額で3年持ったのだから良し!旧型からの改善点は4つ。1.電源スイッチを押した後の反応(ON・OFF)が早くなった。2.スピーカーが若干薄くなったのか、旧型と比べ耳の圧迫感が軽減。3.スピーカーがプラスチック剥き出しから、布製袋に入り肌さわり感UP。4.音質が良くなっている(USBカプラーになったから?分りませんが)。
マイクについては旧型から改善されているかも知れませんが、実走タンデムしていないので無評価とします。ただ、旧型もタンデム会話するのであれば一般道でないと厳しかったので、高速道路タンデムするのであれば経験上、声帯マイク・両耳カナルイヤホンをお勧めします。声がこもって聞こえる感じがしますが、走行音・エンジン音等余計な音は入らないので。ただ音楽を聴くのであれば、カナルイヤホンより付属されているヘルメットに付けるスピーカーの方が音質は遥かに良いです。ヘルメット内蔵スピーカー+声帯マイクの組合せを作って頂きたいのですが…お願いします。
画像1のシルバーのスピーカー(普段は下の布製の袋に収納)が新型。黒いプラスチックが旧型。

5 2013-08-25

以前のverより良くなっていました。
2年ぐらい前に以前のverをペアで購入。今でも問題なく使用できていますが、スペアとして、もう1台購入しました。
本体は変わっていないみたいですが、スピーカが以前より良くなっている感じ。以前のverとも問題なくペアリングできました。
bluetoothのインカムはメジャー製品を購入するとペアで5万円はします。
会話が楽しめれば良いと言う用途に限定すれば、まったくもって問題なく使用できるので、安価で助かります。
高機能は高価格製品に任せて、タンデムで会話を楽しむにはこれが良いと思います。
オプションでクリップが発売されているのに、ヘッドセットも発売してほしいですね? 複数のヘルメットで使用できますので・・・・・

5 2013-08-07

誠意のあるショップで、大満足です
今日、商品が届きました。中には、日本語のわかりやすい取り扱い説明書を添えていただき、また商品をすぐ試せるように、フル充電にして届けていただくなど実に心配りができています。特に、お手紙が同封されており、いかに「お客さんに喜んでいただけるかを尽くしています。不具合にはしっかり対応します」という内容にはいろんなネットショップを利用しましたが、初めてでした。もちろん、商品も問題なしです。これからはできるだけ、このショップを利用しようと思いました。安くて気持ちのいい買い物をさせていただきありがとうございました。

5 2015-08-28

旧タイプに加えて追加しました。
新しいヘルメットを買ったので、買い増しました。
2年ほど前に買った旧タイプと形状は変わりませんが、
ヘッドセットとの接続がUSBになってます。
ボタン操作も若干変わってますね。
音質はかなり良くなっています。
自分はインターコムというよりは、
携帯のハンズフリーと音楽再生用として利用していますので嬉しい進化です。
旧タイプも今だに現役で使えているので、
耐久性も問題なくコストパフォーマンスの高い製品です。

• cpn39さん
  • cpn39さん

5 2015-04-04

ペアリングに難有り?
リピです。
以前こちらのショップで購入した4ridersと合わせて使ってみました。
電波の関係なのかペアリングに手こずり思わず投げ出しそうになってしまいましたがなんとか成功。
市街地での使用でしたが音質音量ともに問題なくとてもクリアに会話出来ました。
ペアリングに手こずったので星を落とすことも考えたのですが、こちらのショップの注文から発送までの迅速な対応と、問い合わせに対しての返信の早さ、フォローの丁寧さに星5個とさせていただきます。
コストパフォマンスとショップの対応から考えるとお勧めです。

5 2014-09-19

満足満足
安価であるため、半信半疑で2台購入しました。
走行中も問題なく会話できました。ツーリングの楽しさ倍増でした。
今回は同僚と2台購入しましたが、子供とのタンデム用としてもう一台
購入したいと思いました。
■使いやすさ
・操作:何回か試しているうちに慣れてきました。問題なしです。
・距離は、高速道路で後方が見づらいぐらい(300メートル)離れても
明瞭に会話できました。
・ヘルメット装着:ヘッドホーン少し苦労しましたが、なんとか装着。
■デザイン
特に問題ないです。

• n_tompさん
  • n_tompさん

5 2014-05-13

すごく良いです。
以前に他店で旧バージョンを購入し、すごく良かったので
ヘルメット追加に伴いインカムも追加しました。
有名メーカーですと数万円もしますが、このインカムは
お手軽で凄く安いです。
機能も性能もまったく問題ありません。
お勧めです!
おまけのLEDライトも凄く明るくて得した気分です!

• 悟空0721さん
  • 悟空0721さん

5 2013-04-30

ペア走行に使用するため2台注文。注文してすぐに来ました。
室内でペアリングの確認をして、実走行で使用しましたがいい商品です。
一般公道での使用でしたが、よく聞こえます。
距離は直線で500メートル以上でも使用OKでした。
今まで、走行中すぐ側にいる相手と話すことができませんでしたが、これで意思疎通がバッチリ取れます。でも、安全のために話すぎには注意ですね。
いい商品を買えたと思っています。

5 2012-02-18

使いやすく安価な商品
ボタンの位置などもよく、走行中でも押しやすいです。ボリューム最大にしていないので分かりませんが80キロぐらいまでは普通に聞こえました。スピーカーと耳が程よく離れているので外部の音も入ってきてイヤホンとはぜんぜん違い安全だと思います。iPhoneにて音楽聴きながらナビを使うこともできました。ただ海外製なので、当たり外れがあるようです。保障期間が長いショップでの購入がオススメです。

5 2015-07-05

友達といっしょに購入しました。
みなさんのプレビューを参考に友達と3台購入しました。
まだ走っての通信はしていませんが、家でつなげてみたところクリアに声が聞こえました。
ツーリングに行くのが楽しみです。
納得できる商品でした。

5 2015-01-31

BT Interphone 1台
本日受け取りました。早速取り付けました。アライSZ-RAM4に、何の苦労もなく装着できました。明日、実際に走行して実力を試してみます。iPhone5との相性に問題はありません。

• KoH9932さん
  • KoH9932さん

5 2014-07-28

good!
注文から納品まで早い対応!ショップからのメールコメントも安心感が感じ取れます。商品はコスパを考えるとgood!ナビや携帯電話との接続も簡単に出来ます。

5 2013-07-14

格安・高性能
これでヘッドフォンの配線から解放されます。

• TBLさん
  • TBLさん

5 2013-06-22

問題なしです
使用しましたが、問題なしです。値段が安いので高いものを買うよりも、安いものを数回買ったほうがいいかと思い購入しました

5 2013-04-26

なかなか良い感じ
まだ走行テストはしていないのですが、ペアリングをして音楽を聴いただけで、かなり音質も改善されているのが解ります!ツーリングが楽しみです。有り難うございました!