4 2014-04-29

2回目
タンデムコミューターの買い換えで2つめとして購入。
前回が4台同時接続でFMラジオ付きでしたが、ラジオは必要ないためこちらにしました。通常使うのをこちらの2台にして先に買った方を拡張用にしたいと思います。
タンデムをしない時はiPodや携帯との接続に使います。
スピーカーサイズがけっこう大きいため位置決めをしっかりしないと長時間のメット着用がつらくなりそうなので☆マイナス1とさせてもらってます。

5 2014-03-31

タンデムツーのために。
相方と会話しながらツーリングを楽しむために購入。
仲が良いことはいい事だ。

4 2014-03-29

音質がいいですね
室内のみでの確認ですが、思った以上に音質がよかったです。子供とタンデムツーリングに使うのが楽しみです。

5 2014-03-09

使いやすいインカム
今年の夏に息子とタンディムで旅に出るのに買いました
いずれはバイク仲間とも話せる用にと
6Ridersに決めました
スマホにもbluetoothで簡単ペアリングできたし♪
音声も綺麗で感度もいい
取り付けクリップもしっかりして丸丸(笑)
近場のツーリングも楽しみです

2 2014-01-22

欠品
USBケーブルが入っていない。
すぐに使えない
しかも電話してもでない。
追加
留守電を聞いて、翌日に欠品分郵送してくれました。
その点で、ショップの対応は早いほうなのかなと思いました

4 2013-11-25

6Riders インカム
思ってたより離れても繋がり使いやすかったです。
6人まで増やせるので友達にも進めてみます。

5 2013-11-13

コスパに大満足
先月2台セットを購入し、通話品質・通信可能距離等、性能も申し分無かったので買い増しリピートです。別機種と組み合わせ5台の同時通話か、同一機種で6台の個別通話か?どちらにしようか迷いましたが、コスト的な点と、6台まで可能なところで「6Riders」を揃えることにしました。6台の相互設定も、同梱の日本語説明書通りの手順であっさり完了。製品は外国製ですが、1年保障もついてるとの事で一応安心です。(相談のメールにも即応頂けるお店で、アフターも心配無いかと思われます)今後の心配はバッテリーの持ち具合と寿命ですが?その点がクリアできれば最高です。

5 2013-11-09

とてもいい商品です。
高速では使用していませんが、一般道では必要充分な機能です。

4 2013-10-25

主人とツーリング用に
以前使用していたインカムが壊れたので安くてレビューの評価の良かったこちらの商品を購入しました。
とりあえずお互いにセットして音を試してみたら鮮明に聞こえるので良かったです。まだツーリングには使用してませんが、高速ツーリングが多いので距離が離れても鮮明に聞こえるか試してみたいと思います。

• urara0405さん
  • urara0405さん

3 2013-10-23

携帯電話の
ハンズフリーとしてつかってますが、かけて来た人はバイクに乗っている事も気づかないくらいクリアな音声です。

5 2013-10-22

結構はっきり話せます
店舗使用の予定なので、イヤホンでテストしてみました。壁を隔てても、一方が屋外に出ても会話に支障はなさそうです。また、車2台で走行テストしましたが、有視界居距離ならば使用可能でした。同時購入の咽喉伝導マイクは風切り音対策にはOKでしょうが、声がこもって聞こえ辛く感じるかも?通常のイヤホンマイクならハッキリと聞こえます。通話ON−OFFも操作性は良好で、1対1の通話オンリーなら全く問題無し。あとは同時通話を入れていくか?1対1で良しとするか?使用状況を想定して増設台数分の機種選定をするつもりです。

4 2013-09-13

いい感じの品物です
ネットでの評判が良かったので購入してみました。購入手続き後すぐに対応して頂き中1日で届きました。すごく早いですね。品物も試してみましたが、なかなかいい感じで使えそうな気がします。まだバイクで使用していませんが期待しています。

4 2013-09-13

同じ奴をまた買ってしまったo
同じ奴をまた買ってしまったo(^o^)o
早く届かないかなぁー

5 2013-09-11

良いです
よく聞こえます。
この値段でこのクオリティーなら大満足です。

3 2013-08-09

音質は素晴らしい。操作性は要改善
今まで旧BT-multi interphone をペアで使っていました。タンデム使用です。遂に1台お亡くなりになりました。当初よりの懸念であった3Pミニジャックコネクタの接触不良が限界に達したからです。全く電源が入らなくなったので分解→確認してみると基板上のミニジャックコネクタ、プラ部分が粉砕していました。長時間の利用では、ミニUSB接続モバイルバッテリーで満足していました。従来通りミニUSB充電接続とインカム部分と別ジャックのものを探していましたが、新型はミニUSBのみで排他接続でこの機種にしました。残念ながら4Pミニジャックのみで排他接続とは…。
この商品に換えてびっくりしたのは音質です。あまりの良さに感動しました。
スピーカー部、マイク部の製品レベルは見事に向上しています。
電源の入りは早くて○です。Volumeは前回のレベルは維持されません。電源を入れ直す毎に一々最大にするのがとても面倒です。また、しばらくの間は音量調整の反応がなく困ります。PushSWの接触が悪いのかと
スイッチ部の操作性は良くないです。慣れていたとしても、走行中では、まず間違えます。6 Ridersとありますが、ペアリング数5選択可能ということで、通話は1対1です。当方は利用想定外ですが多対1は非実用的です。当方は、1対1使用ですので関係ないですが、多数での会話目的の方は、迷わず同時通話モデルにすべきです。
取付クリップは本体とデタッチャブルになっており改良されていますが、強度不足です。いつか必ず折損します。クリップ本体部分をヘルメット外側にしっかりと両面テープで固定することが必要です。曲面あるヘルメット外側には塗装の傷みも少ないブチルゴム製の物でRに対応させ確実に接着するのがいいでしょう。
無線利得は、想定以上の距離届きます。本来無線の伝搬距離は求めるべきものでもないのですが、参考までに…未踏林道の下見でパートナーと1km近く離れても会話可能でした。