1年保証当店だけ!6Riders インカム 無線...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 83件)次のページへ

5 2012-11-19

決め手は
この商品を選んだ理由は色々と悩みましたが、使い方として通常は2台で走るときに便利かな?タンデムするときあると便利かな?500と1000で通話できればなぁ。
と、思いベアリッジさんにメールしたら500はver.4なら通じるとのことで速攻ポチっとしちゃいました。とりあえず1000(6 riders)のみ購入し、状況みて500を買おうと思います。
商品到着後、中身を確認してみると、充電済みしかも日本語の説明書も入っており
何の迷いも無く、しかもペアリング済み。速攻ヘルメットに付けて室内ですが、練習しちゃいました。
来週ツーの時に試してみたいと思います。

4 2012-06-25

声帯マイクを使いながら走りましたが特に問題はなし、音声もマイク位置を調整すれば明瞭に聞こえます。
時速100km位までなら大丈夫だと思います。
但し未だ電源が切れるまで連続使用をしたことがないので実際のバッテリーの持続時間は解りませんでした。
しかし声帯マイクを同時購入してもこの価格なら良いですね。
唯一の不満は乾電池式ではない事ですね。
ツーリングキャンプでは充電場所が限られているので途中でバッテリーが切れたら使えなくなります。

4 2012-04-16

妻と子供(タンデム)と
事前に問い合わせしたショップの方のお勧め通りに、私と妻が6Ridersで3歳の子供(タンデム)にver4を購入。
6Ridersが任意の相手を選んで通話できるので、親が操作すれば子供の操作は全く無しでそれぞれが通話できます(1対1通話)。iPhoneとの同期はうまくいきましたが、リダイアル機能が残念ながら使えませんでした。iPhone側にリダイアル機能が無いためだと思われます。
まだ1時間程しか使用していないため細かな評価はできませんが、満足しています。コストパフォーマンスは非常に良い製品だと思います(耐久性はまだわかりませんが)。
こまめに電源のON/OFFをする場合は、電源ボタンの長押しが煩わしいので星マイナス1点です。

5 2012-04-08

初の無線トランシーバー
金曜日の晩に注文し、土日を挟むので月曜か火曜の到着かなと思っていましたが、なんと日曜に午前中に到着しました!値段が安いので若干の心配があったのですが箱もしっかりしていますし、商品もちゃちな感じがしません。説明書も日本語で作成されてあり分かりやすいです。さっそく取付けてみましたがなかなかいいです。音が少し小さいかなと思いますが、実際のツーリングで調整してみます。MP3プレヤ−や携帯とのペアリングも出来ました。いいです!
【使ってみました】
子供が自動二輪免許を取得したので、路上指導するのに使ってみました。
問題なく使えます。距離が離れると若干ノイズが入りますが大した問題はありません。
マンションに住んでいるのですが一階のバイク置き場から自宅のリビング(2F)で会話が出来ました。すぐれものです。難点を言えばマイクをヘルメットへ固定する箇所が一箇所なので接着面がすぐ外れてしまいます。二箇所で固定するといいと思います。しかし大満足です。

• OKB2004さん
  • OKB2004さん

5 2012-03-25

単車生活向上アイテム
使用目的1:ツーリング時にライダー同士、またはライダーとタンデマーとの会話。
→運転しながら会話できることの便利さや楽しさは、実際体験すると思っている以上に快適。(以前のVer.4や他の同様機器にもいえることですが。)

使用目的2:単車運転時の携帯ハンズフリーとして
→Bluetooth接続できる携帯機器なら単車運転時に着信があっても自動着信で会話できる。アプリ使用でナビ、音楽プレーヤーとしても使用可能。(IS-03使用)
以前のVer.4 との比較
・確かに音質がクリア(高音域?)になった。
・OFFスイッチが便利。単車を降りてヘルメットを脱いでスイッチを切る。ここ までの時間が大幅に短縮。(Ver.4はスイッチOFFに相当時間がかかった。)
・通話距離・ノイズについても改善。よく届く。よく聞こえる。
とにかく、価格・性能を考えても申し分ないアイテムです。

4 2012-02-07

便利です
街中等それなりの速度なら非常に役に立つと思います。
高速道路で100km/h以上で走行しているときには、若干ノイズが載って聞き取りにくい
ことがあります。
距離を詰めるか若干速度を落とせば聞こえるし、途切れ途切れには聞き取れるので
大きな問題にはならないと思います。
なお、フルフェイスヘルメットなら風切り音は入りません。
問題なのは、以下の2点です。
・通話中はナビの音声が聞こえない
「通話」より「ナビ音声」の優先順位が低いので、通話を繋ぎっぱなしだとナビが
聞こえません。
通話をしていない待ち受け状態ならナビが聞こえます。
・2人以上に同時に連絡できない
AさんとBさんが通話中の場合、Cさんがどちらかに通話しようとしても繋がらな
いし、呼び出し音もないのでAさんとBさんは気付きません。
この問題点を無視できるのであれば、非常に便利だと思います。

5 2014-04-30

商品届きました。
商品届きました。以前購入したほかのメーカーは値段が高く仲間全員は持っていません。これはとても安く機能も十分ですのでツーリング仲間全員で使えると思います。とても使いやすく安く購入することができましたまた。機会が有りましたら宜しくお願い致します。

4 2014-04-29

2回目
タンデムコミューターの買い換えで2つめとして購入。
前回が4台同時接続でFMラジオ付きでしたが、ラジオは必要ないためこちらにしました。通常使うのをこちらの2台にして先に買った方を拡張用にしたいと思います。
タンデムをしない時はiPodや携帯との接続に使います。
スピーカーサイズがけっこう大きいため位置決めをしっかりしないと長時間のメット着用がつらくなりそうなので☆マイナス1とさせてもらってます。

4 2013-09-13

いい感じの品物です
ネットでの評判が良かったので購入してみました。購入手続き後すぐに対応して頂き中1日で届きました。すごく早いですね。品物も試してみましたが、なかなかいい感じで使えそうな気がします。まだバイクで使用していませんが期待しています。

4 2013-03-19

コスパ良
声帯マイクと同時に購入しました。
日本語マニュアルとペアリング済みのおかげですぐに使えるのが有難いですね。
本体を服の中に入れて使用しましたが、少々ノイズがサーッと乗るものの声帯マイクのお陰で会話には問題ありませんでした。
計2万円でこれは安いと思います。
ただ、クリップに最初から擦り傷があったので星4にさせてもらいます。

• chuuta002さん
  • chuuta002さん

4 2012-11-14

good!!
注文して2日で手元に届きました。バイクにはまだ乗っていませんが室内で試みてみたところ、
割と簡単に設定できました。通話の感度もよさそうですし、スマフォの着信も問題ありませんでした。ナビの音声案内もOK.ただスマフォの音楽が再生できませんでしたIS03のリスモが同調
できないのかも?とりあえず金額のわりに必要機能が備わっているので満足です。

4 2012-11-06

大きさは思ったよりも少し大きめに感じましたが、ヘルメットはXLサイズのフルフェイスなので、自分には許容範囲です。マイク等ジェット型向けと思われるので、フルフェイスには多少工夫が必要です。感度はまだツーリングで使用していないので分かりませんが、カーナビと携帯へのペアリングはうまくいきました。値段を考えるとまあまあの製品といえます。

4 2012-08-19

家族でのツーリング用に
街中を走るには十分です。2台でこの値段はかなりお値打ちだと
思います。
ただ高速ではかなり風の音が気になります
80キロくらいなら十分聞こえますが100キロ超えると
聞きづらいかも・・・
スピーカーをつけるマジックテープが暑い時期だと取れやすくて
本体(スピーカー)がテープの部分で取れてしまうので強力な両面テープに
変えた方がいいかもです

4 2012-07-27

思っていたより本体が大きいですね
昨日届いたばかりで、通話確認をしただけですが、この価格で満足できる性能ではないでしょうか。
妻とのタンデムに利用するつもりで購入しました。十分すぎると思います。

4 2012-05-20

なかなかいいです。
インカムとしては充分な機能です。
スマホとのペアリングは、携帯の通話は支障ないものの、メディアとのペアリングはだめでした。
スマホとかmp3プレーヤーで音楽を聞くことがないのであれば、おすすめです。