1年保証当店だけ!6Riders インカム 無線...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-22

良かった!
北海道ツーリング用に購入。
中華製はすぐに壊れると色々なサイトに書いていたので期待していなかったが、かなり良かった。
メリット
・速度を上げると聞き取りにくいような感じがあるが全然問題なし。
・携帯からの音楽プレイヤーも快適。
・生活防水も雨に降られたが意外と大丈夫だった。
・距離についても正確な距離は結構離れるまで大丈夫だった。
・連続通話時間については約7時間との記載だが、12時間は連続使用出来た。
あえてのデメリットは
・電源ON時に毎回ボリュームを上げなきゃいけないのは少し面倒。
・スピーカーサイズが厚いのかヘルメットサイズによっては耳が痛くなるかも。
結果的には良かったので仲間内でもっと増設しようかと検討中。

4 2015-06-30

3人で使用
友人が持っていたので、同じものを購入して複数名で使うつもりです。
携帯電話ともBluetoothが使用出来るのでツーリングにも便利です。
注文してすぐに到着したので、ありがたかったです。

4 2015-06-15

良いです
予想を上回る音質の良さ
ヘルメットによっては干渉する可能性あり

4 2015-06-06

良いです
皆さんのレビューを参考に購入しました。
確かにこの値段で2台セット、性能もそれなりです。
ヘルメットへのセットに少し手間取りましたが、他には問題ありません。
今後のタンデム使用が楽しみです。

• uriuri500さん
  • uriuri500さん

4 2014-10-18

楽しみです
思ったより音質が良く、ツーリングが楽しみです後は通話距離がどれくらいかですね!

4 2012-06-25

声帯マイクを使いながら走りましたが特に問題はなし、音声もマイク位置を調整すれば明瞭に聞こえます。
時速100km位までなら大丈夫だと思います。
但し未だ電源が切れるまで連続使用をしたことがないので実際のバッテリーの持続時間は解りませんでした。
しかし声帯マイクを同時購入してもこの価格なら良いですね。
唯一の不満は乾電池式ではない事ですね。
ツーリングキャンプでは充電場所が限られているので途中でバッテリーが切れたら使えなくなります。

4 2012-04-16

妻と子供(タンデム)と
事前に問い合わせしたショップの方のお勧め通りに、私と妻が6Ridersで3歳の子供(タンデム)にver4を購入。
6Ridersが任意の相手を選んで通話できるので、親が操作すれば子供の操作は全く無しでそれぞれが通話できます(1対1通話)。iPhoneとの同期はうまくいきましたが、リダイアル機能が残念ながら使えませんでした。iPhone側にリダイアル機能が無いためだと思われます。
まだ1時間程しか使用していないため細かな評価はできませんが、満足しています。コストパフォーマンスは非常に良い製品だと思います(耐久性はまだわかりませんが)。
こまめに電源のON/OFFをする場合は、電源ボタンの長押しが煩わしいので星マイナス1点です。

4 2012-02-07

便利です
街中等それなりの速度なら非常に役に立つと思います。
高速道路で100km/h以上で走行しているときには、若干ノイズが載って聞き取りにくい
ことがあります。
距離を詰めるか若干速度を落とせば聞こえるし、途切れ途切れには聞き取れるので
大きな問題にはならないと思います。
なお、フルフェイスヘルメットなら風切り音は入りません。
問題なのは、以下の2点です。
・通話中はナビの音声が聞こえない
「通話」より「ナビ音声」の優先順位が低いので、通話を繋ぎっぱなしだとナビが
聞こえません。
通話をしていない待ち受け状態ならナビが聞こえます。
・2人以上に同時に連絡できない
AさんとBさんが通話中の場合、Cさんがどちらかに通話しようとしても繋がらな
いし、呼び出し音もないのでAさんとBさんは気付きません。
この問題点を無視できるのであれば、非常に便利だと思います。

4 2014-07-01

相方とのツーリングに
運転中も会話がしたくて購入しました。
充電済なのですぐ使うことができありがたいです。
相方は嫌がってましたが装着後は何の問題もなくクリアな会話ができ喜んで持ち帰りましたww
ソロではMP3を直接スピーカーにつなぎましたが全く聞こえませんでした。
通信方法に少し手間取ったんですが慣れれば大丈夫でしょう。
プレゼントのライトも電池挿入済みにてすぐ使えましたー

4 2014-04-29

2回目
タンデムコミューターの買い換えで2つめとして購入。
前回が4台同時接続でFMラジオ付きでしたが、ラジオは必要ないためこちらにしました。通常使うのをこちらの2台にして先に買った方を拡張用にしたいと思います。
タンデムをしない時はiPodや携帯との接続に使います。
スピーカーサイズがけっこう大きいため位置決めをしっかりしないと長時間のメット着用がつらくなりそうなので☆マイナス1とさせてもらってます。

4 2013-09-13

いい感じの品物です
ネットでの評判が良かったので購入してみました。購入手続き後すぐに対応して頂き中1日で届きました。すごく早いですね。品物も試してみましたが、なかなかいい感じで使えそうな気がします。まだバイクで使用していませんが期待しています。

4 2013-03-19

コスパ良
声帯マイクと同時に購入しました。
日本語マニュアルとペアリング済みのおかげですぐに使えるのが有難いですね。
本体を服の中に入れて使用しましたが、少々ノイズがサーッと乗るものの声帯マイクのお陰で会話には問題ありませんでした。
計2万円でこれは安いと思います。
ただ、クリップに最初から擦り傷があったので星4にさせてもらいます。

• chuuta002さん
  • chuuta002さん

4 2012-11-14

good!!
注文して2日で手元に届きました。バイクにはまだ乗っていませんが室内で試みてみたところ、
割と簡単に設定できました。通話の感度もよさそうですし、スマフォの着信も問題ありませんでした。ナビの音声案内もOK.ただスマフォの音楽が再生できませんでしたIS03のリスモが同調
できないのかも?とりあえず金額のわりに必要機能が備わっているので満足です。

4 2012-11-06

大きさは思ったよりも少し大きめに感じましたが、ヘルメットはXLサイズのフルフェイスなので、自分には許容範囲です。マイク等ジェット型向けと思われるので、フルフェイスには多少工夫が必要です。感度はまだツーリングで使用していないので分かりませんが、カーナビと携帯へのペアリングはうまくいきました。値段を考えるとまあまあの製品といえます。

4 2012-08-19

家族でのツーリング用に
街中を走るには十分です。2台でこの値段はかなりお値打ちだと
思います。
ただ高速ではかなり風の音が気になります
80キロくらいなら十分聞こえますが100キロ超えると
聞きづらいかも・・・
スピーカーをつけるマジックテープが暑い時期だと取れやすくて
本体(スピーカー)がテープの部分で取れてしまうので強力な両面テープに
変えた方がいいかもです