【1年保証・技適認証済】6Riders インカム...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-08
  • 初の無線トランシーバー
  • 金曜日の晩に注文し、土日を挟むので月曜か火曜の到着かなと思っていましたが、なんと日曜に午前中に到着しました!値段が安いので若干の心配があったのですが箱もしっかりしていますし、商品もちゃちな感じがしません。説明書も日本語で作成されてあり分かりやすいです。さっそく取付けてみましたがなかなかいいです。音が少し小さいかなと思いますが、実際のツーリングで調整してみます。MP3プレヤ−や携帯 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • インカム買い替え
  • 前機種マルチインターフォンが壊れたので、後継機種のV6を購入。マイクセットは、改良されたとの事でマイクステーやコードがかなり太くなり断線のリスクが減るように思えます。セットアップはかなり簡単でした。 以下、良い点と悪い点を書き出します。《良》1 マイクセットの改良により耐久性が上がった。(見た目ですぐにわかります)2 本体の電源供給がイヤフォンと一緒になった、本体下部に移動。(雨など ・・・(続きを読む
  • チュウイチロウさん
  • SPdoraさん
  • SPdoraさん

4 2016-09-27

意外としっかりとした作りです!
商品は、(中国製?)なので、あまり期待はしていませんでしたが、存外作りもしっかりしており感心しました。
一点問題があったのは、本体をヘルメットに取り付ける台座が、帽体と内装の間にもぐりこませることができず、両面テープで帽体外側に固定することとなった位です。
ヘッドマイクの線が細く使用するにつれ断線の心配がありましたが、リペアパーツも販売されていましたのでホッとしました。(このパーツ…もう少し安く提供していただきたくお願いします。m(_ _)m)

5 2016-05-05

使いやすい
はじめから面倒な設定もしてくれていて直ぐに充電して使用できました。又かなり離れても使えました。

4 2015-09-22

良かった!
北海道ツーリング用に購入。
中華製はすぐに壊れると色々なサイトに書いていたので期待していなかったが、かなり良かった。
メリット
・速度を上げると聞き取りにくいような感じがあるが全然問題なし。
・携帯からの音楽プレイヤーも快適。
・生活防水も雨に降られたが意外と大丈夫だった。
・距離についても正確な距離は結構離れるまで大丈夫だった。
・連続通話時間については約7時間との記載だが、12時間は連続使用出来た。
あえてのデメリットは
・電源ON時に毎回ボリュームを上げなきゃいけないのは少し面倒。
・スピーカーサイズが厚いのかヘルメットサイズによっては耳が痛くなるかも。
結果的には良かったので仲間内でもっと増設しようかと検討中。

5 2015-09-03

アマチュア無線を積んでいる皆さんへ
私は開局40年、車にもバイクにも無線を取り付けていますが、このほど友人の勧めで6ライダーを購入しました。丁度、長年使用したヘルメットを更新したので、KTELのヘッドセットを移設するか考えていたところでした。取り付けて使用してみると、同時通話だし電話も音楽もOKで、今迄の無線に大枚はたいていたのが馬鹿らしくなるくらい簡単、便利です。近距離しか使えないというデメリットはあっても、無線機にヘッドセット、アンテナ一式、電話やプレーヤー接続までやると軽く10万円超えます。二台セットでこの価格。送受信切替もないし、車体の配線も免許も不要。お勧めです。

5 2015-07-10

使用感抜群です
二度目の購入です。色々レパートリーが広がり便利に使用できます。
雑音も少なく最高です。
追加はこれにします。

4 2015-06-30

3人で使用
友人が持っていたので、同じものを購入して複数名で使うつもりです。
携帯電話ともBluetoothが使用出来るのでツーリングにも便利です。
注文してすぐに到着したので、ありがたかったです。

4 2015-06-15

良いです
予想を上回る音質の良さ
ヘルメットによっては干渉する可能性あり

4 2015-06-06

良いです
皆さんのレビューを参考に購入しました。
確かにこの値段で2台セット、性能もそれなりです。
ヘルメットへのセットに少し手間取りましたが、他には問題ありません。
今後のタンデム使用が楽しみです。

5 2011-08-10

改善が見られました!
初代の2者間で通話できるこいつの前の機種を持っていましたが、ノイズが激しく我慢すれば・・・という感じでしたが、思い切って6者間可能を買って正解でした!むしろ最初からこいつがよかった(><)
ノイズは無いし、クリア感もたまらんし通信可能距離も電池の持ちもすべてにおいて改善されまくりです!ぜひお勧めします!!!!!!!!!

5 2013-11-13

コスパに大満足
先月2台セットを購入し、通話品質・通信可能距離等、性能も申し分無かったので買い増しリピートです。別機種と組み合わせ5台の同時通話か、同一機種で6台の個別通話か?どちらにしようか迷いましたが、コスト的な点と、6台まで可能なところで「6Riders」を揃えることにしました。6台の相互設定も、同梱の日本語説明書通りの手順であっさり完了。製品は外国製ですが、1年保障もついてるとの事で一応安心です。(相談のメールにも即応頂けるお店で、アフターも心配無いかと思われます)今後の心配はバッテリーの持ち具合と寿命ですが?その点がクリアできれば最高です。

5 2012-05-09

届きました(^^)
ちゃんとペアリングしてあって、直ぐに使えました。
ちょっとノイズが入るけど、許容範囲。
扱い方も簡単で、とてもイイです!
楽しいツーリングになりそうです!

5 2013-10-22

結構はっきり話せます
店舗使用の予定なので、イヤホンでテストしてみました。壁を隔てても、一方が屋外に出ても会話に支障はなさそうです。また、車2台で走行テストしましたが、有視界居距離ならば使用可能でした。同時購入の咽喉伝導マイクは風切り音対策にはOKでしょうが、声がこもって聞こえ辛く感じるかも?通常のイヤホンマイクならハッキリと聞こえます。通話ON−OFFも操作性は良好で、1対1の通話オンリーなら全く問題無し。あとは同時通話を入れていくか?1対1で良しとするか?使用状況を想定して増設台数分の機種選定をするつもりです。

5 2013-01-16

使える―!!!
携帯とブルーツースペアリング時、ウォークマンとのオーディオケーブル使用時に、電話が掛かってくると音楽と相手の声が聞こえます、ヴォリュームはそのままですのでその都度調整が必要です。ウオークとブルーツースペアリング時は掛かってくると曲は聞こえなくなり通話だけが出来、終わると局は聞こえなくなった所から再生します。スピカーの取り付け位置の調整で良い音になります。
2台ツーリング時はお互いフルフェースでしたのでよく聞こえ大満足です。
ヘルメットの大きさにもよりますが、過去のレビューにも書かれている様に、我慢できない事は無いのですが、スピーカーが少し。ぶ厚く(約5ミリ)長距離にストレスを感じそうでしたので、メットの発泡スチロールをカッターで削リ取り付けました。とても良い買い物をしたと思います!それに間違えてクリップも注文したのですが親切に電話を頂き丁寧な対応をして頂きました。非常に信頼できるショップ様です。有難うございました!!

• ぱち4387さん
  • ぱち4387さん

5 2012-12-09

使いやすい
同時通話型無線機とは違い3分で一旦途切れる動作が無い
ため安全に使えます。イヤホンマイクは不便なので同時に
声帯マイクイヤホンを同時購入をおすすめします。
あらあゆるシーンで活躍できるかと思います。
通話可能距離も実測で下記くらいです。
障害なし直線方向500までは安定以降は端末の取り付け位置で
変わります。
街中の障害物が多いところ100m〜200m程度
実際は2kmを謳う省電力無線機と大きな差は感じられませんが
小山越しには若干弱い印象がありますが、元々の利用目的が
200m以内の短距離を想定しているので問題なし。
端末自体が安いため連続使用するなら充電時間を考慮して
4台購入もアリです。ただし利用時間は7時間は持ちます。
工事現場で大活躍できそうです
声帯マイクをセットで騒音の大きい交通整理等の連絡合図
などには非常に便利でしょう。

5 2012-11-19

決め手は
この商品を選んだ理由は色々と悩みましたが、使い方として通常は2台で走るときに便利かな?タンデムするときあると便利かな?500と1000で通話できればなぁ。
と、思いベアリッジさんにメールしたら500はver.4なら通じるとのことで速攻ポチっとしちゃいました。とりあえず1000(6 riders)のみ購入し、状況みて500を買おうと思います。
商品到着後、中身を確認してみると、充電済みしかも日本語の説明書も入っており
何の迷いも無く、しかもペアリング済み。速攻ヘルメットに付けて室内ですが、練習しちゃいました。
来週ツーの時に試してみたいと思います。