1年保証当店だけ!6Riders インカム 無線...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-10

改善が見られました!
初代の2者間で通話できるこいつの前の機種を持っていましたが、ノイズが激しく我慢すれば・・・という感じでしたが、思い切って6者間可能を買って正解でした!むしろ最初からこいつがよかった(><)
ノイズは無いし、クリア感もたまらんし通信可能距離も電池の持ちもすべてにおいて改善されまくりです!ぜひお勧めします!!!!!!!!!

5 2016-05-05

使いやすい
はじめから面倒な設定もしてくれていて直ぐに充電して使用できました。又かなり離れても使えました。

4 2015-09-22

良かった!
北海道ツーリング用に購入。
中華製はすぐに壊れると色々なサイトに書いていたので期待していなかったが、かなり良かった。
メリット
・速度を上げると聞き取りにくいような感じがあるが全然問題なし。
・携帯からの音楽プレイヤーも快適。
・生活防水も雨に降られたが意外と大丈夫だった。
・距離についても正確な距離は結構離れるまで大丈夫だった。
・連続通話時間については約7時間との記載だが、12時間は連続使用出来た。
あえてのデメリットは
・電源ON時に毎回ボリュームを上げなきゃいけないのは少し面倒。
・スピーカーサイズが厚いのかヘルメットサイズによっては耳が痛くなるかも。
結果的には良かったので仲間内でもっと増設しようかと検討中。

5 2015-09-03

アマチュア無線を積んでいる皆さんへ
私は開局40年、車にもバイクにも無線を取り付けていますが、このほど友人の勧めで6ライダーを購入しました。丁度、長年使用したヘルメットを更新したので、KTELのヘッドセットを移設するか考えていたところでした。取り付けて使用してみると、同時通話だし電話も音楽もOKで、今迄の無線に大枚はたいていたのが馬鹿らしくなるくらい簡単、便利です。近距離しか使えないというデメリットはあっても、無線機にヘッドセット、アンテナ一式、電話やプレーヤー接続までやると軽く10万円超えます。二台セットでこの価格。送受信切替もないし、車体の配線も免許も不要。お勧めです。

5 2015-07-10

使用感抜群です
二度目の購入です。色々レパートリーが広がり便利に使用できます。
雑音も少なく最高です。
追加はこれにします。

4 2015-06-30

3人で使用
友人が持っていたので、同じものを購入して複数名で使うつもりです。
携帯電話ともBluetoothが使用出来るのでツーリングにも便利です。
注文してすぐに到着したので、ありがたかったです。

4 2015-06-15

良いです
予想を上回る音質の良さ
ヘルメットによっては干渉する可能性あり

4 2015-06-06

良いです
皆さんのレビューを参考に購入しました。
確かにこの値段で2台セット、性能もそれなりです。
ヘルメットへのセットに少し手間取りましたが、他には問題ありません。
今後のタンデム使用が楽しみです。

• uriuri500さん
  • uriuri500さん

4 2014-10-18

楽しみです
思ったより音質が良く、ツーリングが楽しみです後は通話距離がどれくらいかですね!

4 2014-08-05

聞き取りやすい
安いわりに使えます。
今度のツーリングが楽しみです

4 2014-07-01

相方とのツーリングに
運転中も会話がしたくて購入しました。
充電済なのですぐ使うことができありがたいです。
相方は嫌がってましたが装着後は何の問題もなくクリアな会話ができ喜んで持ち帰りましたww
ソロではMP3を直接スピーカーにつなぎましたが全く聞こえませんでした。
通信方法に少し手間取ったんですが慣れれば大丈夫でしょう。
プレゼントのライトも電池挿入済みにてすぐ使えましたー

5 2014-04-30

商品届きました。
商品届きました。以前購入したほかのメーカーは値段が高く仲間全員は持っていません。これはとても安く機能も十分ですのでツーリング仲間全員で使えると思います。とても使いやすく安く購入することができましたまた。機会が有りましたら宜しくお願い致します。

4 2014-04-29

2回目
タンデムコミューターの買い換えで2つめとして購入。
前回が4台同時接続でFMラジオ付きでしたが、ラジオは必要ないためこちらにしました。通常使うのをこちらの2台にして先に買った方を拡張用にしたいと思います。
タンデムをしない時はiPodや携帯との接続に使います。
スピーカーサイズがけっこう大きいため位置決めをしっかりしないと長時間のメット着用がつらくなりそうなので☆マイナス1とさせてもらってます。

5 2014-03-31

タンデムツーのために。
相方と会話しながらツーリングを楽しむために購入。
仲が良いことはいい事だ。

4 2014-03-29

音質がいいですね
室内のみでの確認ですが、思った以上に音質がよかったです。子供とタンデムツーリングに使うのが楽しみです。