【1年保証・技適認証済】6Riders インカム...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SPdoraさん
  • SPdoraさん

4 2016-09-27

意外としっかりとした作りです!
商品は、(中国製?)なので、あまり期待はしていませんでしたが、存外作りもしっかりしており感心しました。
一点問題があったのは、本体をヘルメットに取り付ける台座が、帽体と内装の間にもぐりこませることができず、両面テープで帽体外側に固定することとなった位です。
ヘッドマイクの線が細く使用するにつれ断線の心配がありましたが、リペアパーツも販売されていましたのでホッとしました。(このパーツ…もう少し安く提供していただきたくお願いします。m(_ _)m)

5 2015-09-03

アマチュア無線を積んでいる皆さんへ
私は開局40年、車にもバイクにも無線を取り付けていますが、このほど友人の勧めで6ライダーを購入しました。丁度、長年使用したヘルメットを更新したので、KTELのヘッドセットを移設するか考えていたところでした。取り付けて使用してみると、同時通話だし電話も音楽もOKで、今迄の無線に大枚はたいていたのが馬鹿らしくなるくらい簡単、便利です。近距離しか使えないというデメリットはあっても、無線機にヘッドセット、アンテナ一式、電話やプレーヤー接続までやると軽く10万円超えます。二台セットでこの価格。送受信切替もないし、車体の配線も免許も不要。お勧めです。

5 2015-07-10

使用感抜群です
二度目の購入です。色々レパートリーが広がり便利に使用できます。
雑音も少なく最高です。
追加はこれにします。

5 2011-08-10

改善が見られました!
初代の2者間で通話できるこいつの前の機種を持っていましたが、ノイズが激しく我慢すれば・・・という感じでしたが、思い切って6者間可能を買って正解でした!むしろ最初からこいつがよかった(><)
ノイズは無いし、クリア感もたまらんし通信可能距離も電池の持ちもすべてにおいて改善されまくりです!ぜひお勧めします!!!!!!!!!

5 2013-11-13

コスパに大満足
先月2台セットを購入し、通話品質・通信可能距離等、性能も申し分無かったので買い増しリピートです。別機種と組み合わせ5台の同時通話か、同一機種で6台の個別通話か?どちらにしようか迷いましたが、コスト的な点と、6台まで可能なところで「6Riders」を揃えることにしました。6台の相互設定も、同梱の日本語説明書通りの手順であっさり完了。製品は外国製ですが、1年保障もついてるとの事で一応安心です。(相談のメールにも即応頂けるお店で、アフターも心配無いかと思われます)今後の心配はバッテリーの持ち具合と寿命ですが?その点がクリアできれば最高です。

5 2013-10-22

結構はっきり話せます
店舗使用の予定なので、イヤホンでテストしてみました。壁を隔てても、一方が屋外に出ても会話に支障はなさそうです。また、車2台で走行テストしましたが、有視界居距離ならば使用可能でした。同時購入の咽喉伝導マイクは風切り音対策にはOKでしょうが、声がこもって聞こえ辛く感じるかも?通常のイヤホンマイクならハッキリと聞こえます。通話ON−OFFも操作性は良好で、1対1の通話オンリーなら全く問題無し。あとは同時通話を入れていくか?1対1で良しとするか?使用状況を想定して増設台数分の機種選定をするつもりです。

5 2013-01-16

使える―!!!
携帯とブルーツースペアリング時、ウォークマンとのオーディオケーブル使用時に、電話が掛かってくると音楽と相手の声が聞こえます、ヴォリュームはそのままですのでその都度調整が必要です。ウオークとブルーツースペアリング時は掛かってくると曲は聞こえなくなり通話だけが出来、終わると局は聞こえなくなった所から再生します。スピカーの取り付け位置の調整で良い音になります。
2台ツーリング時はお互いフルフェースでしたのでよく聞こえ大満足です。
ヘルメットの大きさにもよりますが、過去のレビューにも書かれている様に、我慢できない事は無いのですが、スピーカーが少し。ぶ厚く(約5ミリ)長距離にストレスを感じそうでしたので、メットの発泡スチロールをカッターで削リ取り付けました。とても良い買い物をしたと思います!それに間違えてクリップも注文したのですが親切に電話を頂き丁寧な対応をして頂きました。非常に信頼できるショップ様です。有難うございました!!

• ぱち4387さん
  • ぱち4387さん

5 2012-12-09

使いやすい
同時通話型無線機とは違い3分で一旦途切れる動作が無い
ため安全に使えます。イヤホンマイクは不便なので同時に
声帯マイクイヤホンを同時購入をおすすめします。
あらあゆるシーンで活躍できるかと思います。
通話可能距離も実測で下記くらいです。
障害なし直線方向500までは安定以降は端末の取り付け位置で
変わります。
街中の障害物が多いところ100m〜200m程度
実際は2kmを謳う省電力無線機と大きな差は感じられませんが
小山越しには若干弱い印象がありますが、元々の利用目的が
200m以内の短距離を想定しているので問題なし。
端末自体が安いため連続使用するなら充電時間を考慮して
4台購入もアリです。ただし利用時間は7時間は持ちます。
工事現場で大活躍できそうです
声帯マイクをセットで騒音の大きい交通整理等の連絡合図
などには非常に便利でしょう。

4 2012-04-16

妻と子供(タンデム)と
事前に問い合わせしたショップの方のお勧め通りに、私と妻が6Ridersで3歳の子供(タンデム)にver4を購入。
6Ridersが任意の相手を選んで通話できるので、親が操作すれば子供の操作は全く無しでそれぞれが通話できます(1対1通話)。iPhoneとの同期はうまくいきましたが、リダイアル機能が残念ながら使えませんでした。iPhone側にリダイアル機能が無いためだと思われます。
まだ1時間程しか使用していないため細かな評価はできませんが、満足しています。コストパフォーマンスは非常に良い製品だと思います(耐久性はまだわかりませんが)。
こまめに電源のON/OFFをする場合は、電源ボタンの長押しが煩わしいので星マイナス1点です。

• OKB2004さん
  • OKB2004さん

5 2012-03-25

単車生活向上アイテム
使用目的1:ツーリング時にライダー同士、またはライダーとタンデマーとの会話。
→運転しながら会話できることの便利さや楽しさは、実際体験すると思っている以上に快適。(以前のVer.4や他の同様機器にもいえることですが。)

使用目的2:単車運転時の携帯ハンズフリーとして
→Bluetooth接続できる携帯機器なら単車運転時に着信があっても自動着信で会話できる。アプリ使用でナビ、音楽プレーヤーとしても使用可能。(IS-03使用)
以前のVer.4 との比較
・確かに音質がクリア(高音域?)になった。
・OFFスイッチが便利。単車を降りてヘルメットを脱いでスイッチを切る。ここ までの時間が大幅に短縮。(Ver.4はスイッチOFFに相当時間がかかった。)
・通話距離・ノイズについても改善。よく届く。よく聞こえる。
とにかく、価格・性能を考えても申し分ないアイテムです。

5 2014-03-09

使いやすいインカム
今年の夏に息子とタンディムで旅に出るのに買いました
いずれはバイク仲間とも話せる用にと
6Ridersに決めました
スマホにもbluetoothで簡単ペアリングできたし♪
音声も綺麗で感度もいい
取り付けクリップもしっかりして丸丸(笑)
近場のツーリングも楽しみです

4 2013-03-19

コスパ良
声帯マイクと同時に購入しました。
日本語マニュアルとペアリング済みのおかげですぐに使えるのが有難いですね。
本体を服の中に入れて使用しましたが、少々ノイズがサーッと乗るものの声帯マイクのお陰で会話には問題ありませんでした。
計2万円でこれは安いと思います。
ただ、クリップに最初から擦り傷があったので星4にさせてもらいます。

• chuuta002さん
  • chuuta002さん

4 2012-11-14

good!!
注文して2日で手元に届きました。バイクにはまだ乗っていませんが室内で試みてみたところ、
割と簡単に設定できました。通話の感度もよさそうですし、スマフォの着信も問題ありませんでした。ナビの音声案内もOK.ただスマフォの音楽が再生できませんでしたIS03のリスモが同調
できないのかも?とりあえず金額のわりに必要機能が備わっているので満足です。

4 2012-06-25

声帯マイクを使いながら走りましたが特に問題はなし、音声もマイク位置を調整すれば明瞭に聞こえます。
時速100km位までなら大丈夫だと思います。
但し未だ電源が切れるまで連続使用をしたことがないので実際のバッテリーの持続時間は解りませんでした。
しかし声帯マイクを同時購入してもこの価格なら良いですね。
唯一の不満は乾電池式ではない事ですね。
ツーリングキャンプでは充電場所が限られているので途中でバッテリーが切れたら使えなくなります。

• 弾積さん
  • 弾積さん
    男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2012-04-04

これで十分。満足です。
まだ、バイクでの使用はしてませんが、ヘルメットに装着し家の周りを
娘と彷徨いてみました。(かなり怪しい構図ですが)
インカムとしての性能は、これで十分だと思います。
携帯電話とのペアリングも無事にでき、問題なく使えてます。
他メーカーの金額を考えれば、性能、価格面でも大変満足です。
あとは実際のツーリングでの使用が楽しみなのと、耐久性が気になるところです。