【10%オフ】【TANABATA snapbag】 レザー ...(vivificare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-29
  • 全体的に満足です。
  • 何度もメジャーで大きさをイメージしながら黒、ハンドキャメルを購入してみました。色 思った通り。革 本体厚さ2ミリちょい。 ハンド厚さ4ミリ。 本体は固い感じはしない。 4ミリとは感じず、手にもしっくり。。大きさ 一番考慮して悩んだ末に決めた部分。 他のサイズでは深さが浅かったり、 横幅が短かったり、購入を躊躇しましたが 我慢できず購入。 購入品は横幅が短くてどうかと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-10
  • 概ね満足です。
  • 鮮やかなターコイズブルーを購入。色は写真とほぼ同じで大満足しています。ただ難点を言うと、持ち手のハンドル部分が肩に掛けると短いのでもうほんの少しだけ長さが欲しかったのと、裏生地が裏張りされてないのでカスが結構つきます。バッグは高級感もあって大満足なだけに、惜しいです。持ち手部分だけ改善の余地あり。そこをクリアしたら少しお値段が現状より高くてもリピートしたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-18

シンプルデザインで、機能的
初めて購入しました。イメージ通りのバッグで満足です。ひとつだけ残念なのは…持ち手の革裏が荒くて、肩にかけるとボロボロ服につく。はらえば大丈夫ですが…改善されると嬉しいです。

5 2016-08-25

凄く高級感有りです。
本体ブラック×ハンドルキャメルを購入。18日に注文して今日25日到着しました。物をぽんぽんと入れるのが好きなのでうちポケットがなくても平気です。大きさは使い易い大きさで開口はスナップできっちり締まりスーパーの買い物時には良いと思います。肩にかけてもハンドルがしっかり厚みがあるのでずれ落ちることなく軽くてとても良い買い物しました。男性にもお勧めです!

5 2016-08-16

お気に入りバッグになりました
夫に頼まれて購入。
かなり気に入ったようでよかったです。
安っぽくない所がポイント。

5 2016-04-16

鞄購入者
大変素晴らしい商品です。
とても素敵で感動してます。

5 2016-03-27

作りも良いし、色味も最高
仕事用に購入。内ポケットとか無いけれど、しっかりした作りで、書類も沢山入れられるから助かります。
しっかりした大きな革かばんで、爽やかなブルーを選んだので、目立つみたい。
おすすめです。

4 2016-03-17

質感は良いです
革の質感とかは価格から見るととても良いです。あえて?な感想を書くと、若干形が崩れていたのと、もう少し大きかったら良かったかな。肩にかけるとやや窮屈な感じです。崩れていたのは箱が壊れていたので、潰れてきたのかな、これは運送屋さんのせいだと思います。

5 2016-02-19

とってもいいです!
こういうシンプルなバッグを探してました!切りっぱなしがおしゃれでかわいいです。お値段も安くて大満足。時間がかかるとの連絡がありましたが、とても早く届いてすごくうれしかったです!色のバリエーションが増えてほしいなぁ。持ち手にあるような、薄いキャメルの色とか!

4 2016-02-02

良かったです
自分で使用するつもりで購入しましたが、小さくて形が女性向きなので奥方にプレゼントしました。とても喜ばれましたよ。価格の割に高級感が有り良かったです。

4 2016-01-18

良いです
届くまでに10日から14日といわれていたのに1週間で届きました。
思っていたよりは小さいかな
ガンガン使っていい感じに仕上げます。
満足です。

4 2016-01-16

お誕生日のプレゼントで頼んでみました。日数はかかりましたがハンドメイドということで納得でした。色もとてもきれいでした。

5 2015-05-24

ターコイズブルー
ハンドルブラックを購入。深みのある鮮やかなブルーで本革の質も高級感がありなかなか良いですよ。商品の到着も早くてオススメできます!他の色も検討します!

5 2015-11-11

TANABATA snap back
ビジネスにも使えるトートバッグに興味を持っていたところ、別で栃木レザーを知り、検索したところこちらに興味を持ちました。すべて栃木レザーを使ったGluckが良かったが、ストラップがベルトじゃないもの、形がToteがよかったので諦めToteへ。
今度Toteは形、ハンドルは好きだが、ビジネスバックに口が開きっぱなしのものはどうかと思い、こちらに決定。中にポケットがないが、普段から小さな小物入れに分けて物を入れるので特に気にならず。口がボタンで留まるので、パソコンも入れられそう。
形もいいし、値段的にも手ごろなので、プライベート用にToteのNavyかTurquise greenを購入しようかな。

4 2015-01-29

全体的に満足です。
何度もメジャーで大きさをイメージしながら
黒、ハンドキャメルを購入してみました。
色 思った通り。
革 本体厚さ2ミリちょい。 ハンド厚さ4ミリ。
大きさ
一番考慮して悩んだ末に決めた部分。
他のサイズでは深さが浅かったり、
横幅が短かったり、購入を躊躇しましたが
我慢できず購入。
購入品は横幅が短くてどうかと思いましたが、
実際に見てみると納得の範囲内です。

ただ肩に掛けた時窮屈感あり。。
ここで提案
革、色、ハンド革などいろいろ選べるなら
サイズのバリエーションも3,4種あってもいいのでは?
それなら2,3か月掛かってもまた購入したいかも。。

5 2015-04-23

手元に届き早速使用しております。マチが大きく見た目以上に収納できます。11インチのPCにA4のファイル、小物入れなどを入れても余裕があります。購入はブラックxブラックなので仕事にも遊びにも使えます。ハンドルのレザーが硬めですが、使用しているうちに馴染んでいくと思います。本体の質感もどのように変化してゆくか楽しみです。

5 2015-03-09

ターコイズとキャメルオレンジ、どっちにしようか悩みましたが使い勝手が良いようにとキャメルにしました。
シンプルなものがよかったので満足です。
通勤とかに使うのであれば、ポケットなどが無いので不便かもしれません。
日本製を探していたので良かったです。
268474-20150301-061535222