2014/04/24
    ツールバッグ
    シンプルにして堅牢。古い車に乗り込むのに多少の車載工具以外にも道具は必要。よく、ハーレーなどで後輪脇にセットされた革製バッグなどは、今にしては単なる飾り物でなく工具を入れておくものなんだなとはわかる。ハーレー乗りはひょっとしたらあの無骨な革製バッグ、あれが欲しくてハーレーを買ったのかもと思うくらいの品物なのかも知れない(笑)もっとも、わたしの場合、単に古いオンボロというだけの車だが…さて、商品である。厚手の皮を裁断したままの、それを袋状にしただけの、取っ手は革製ベルトをくっつけたような、実にぞんざいだが実用性にのみ専念し、ファスナーもなければポケットもない。持つ者にまったく媚びる風情がないところがいい。シンプルな出来映えははなから承知。重要なのは大きさで、ざっくりと工具をぶち込んで車に乗り込もう。ヘビー・デューティーにはうってつけの品物だ。使ってこそのバッグだと言えよう。さて、このGWにはバッグの余ったスペースにカメラでも放り込んで出掛けようか。革の色といい、匂いといい、ひとつ心が豊かになったようだ( ̄ー ̄)V フッ 長々独り言にお付き合いいただきありがとうございます。
    注文日:2014/04/20
    2015/03/08
    希望通りの素敵な商品
    ブラック×キャメルハンドルを購入しましたが、希望通りの素敵な商品でした。使い続けていくうちに革の味がどんどん出てくると思います。内ポケットが無い事を気にして、購入を躊躇していましたが、オーナーさんにお願いして、別料金で同素材の内ポケットを付けてもらいました。やっぱり内ポケットがあるのと無いのとでは使い勝手が変わるので追加で内ポケットを付けてもらって良かったです。この値段でこの商品を手に入れられたなんて、とても良い買い物が出来たと大満足です。
    2014/12/17
    ありがとうございました!
    彼氏のクリスマスプレゼントで購入しました! 色も形も最高でした。ありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/04
    2014/11/05
    茶々栗さん
    買って正解でした
    以前,それなりに安いものを購入したら,期待外れの品で結局使うことが少なくなりました。ですから,今回は,少し高くても良いものを買おうと思いました。レザーのカバンは,安いものを購入すると,実物が全く予想と違うことがあります。今回は,「栃木レザー」を信頼して購入する決心をしました。内ポケットはない,内貼りもない,ファスナーもない,ボタンもない。その分,革の質が良いと解釈しました。で,届いた品を見てみると,予想通り,これならヘビーローテションで使えるカバンです。ネイビーを選択しました。室内ではとても濃い深緑にも見えます。落ち着いた良い色です。オンでもオフでも使える色です。大きさは,写真よりは小さいようなイメージですが,マチ18cmあるので,たくさん入りそうです。インナーバッグと一緒に使えば,ポケットがないことは気になりません。良い買い物をしました。 →2014年11月から使い始めて、ほぼ毎日使用。2022年10月半ば、まだまだ現役。さすが一枚皮。強いです。
    注文日:2014/11/03
    2014/12/10
    swordfish04さん
    待ち遠しいです(*'д`*)→届きました
    各色売切れのなか、ひっそり残っていたチョコ/キャメルハンドルを注文しました 育てる喜びのあるバッグだといいな…と思いながら到着を待ってます 追記) 一週間かかるとのメールを頂いてましたが、3日ほど短縮で商品到着しました チョコかっこいーじゃないか(人´∀`) アナウンス通り多少のキズなどありますが、気になるレベルのものはありません。 ハンドル部の革もがっつり分厚く、本体もなかなかの厚みですが、どちらも程よい固さというか柔らかさというか♪ 内側は思ったよりザラッとしてますが、使い込むうちにつるりとしてくれるような気がします。 がしがし使ってはケアして、長く付き合っていきたいカバンです。 文句つけるとこありません
    注文日:2014/12/08
    2014/03/11
    イメージ通りの質感にやっと会えた
    レザーのトートをずっと探していました。 裏地が無く、革そのものを生かしたものを。 で、やっと見つけたので速攻で予約し、待ちに待って到着しました! 色はキャメル/キャメル。 レザーの質感、色、バッチリイメージ通りでした!! そうそう、こう言うの探してた!って感じです。 が、★を一つ減らしたのは・・・ 注文する前から気付いてはいたのですが、 ・バッグを閉じておくホックなどが無い ・内側にポケットが一つも無い この2点です。 無いと分かっていても欲しかった! けど、やはり実物を見てみると、あるとイイなぁと思ってしましました。 自分は小さいバックを入れて使おうと思っています。 しかしながらこの質感は、上記2点を犠牲にしても後悔無し! お勧めです!
    注文日:2014/03/08
    2015/03/12
    思っていたよりよかった!
    本体はチョコ、ハンドルはブラックを注文しました。 シンプルに何でも詰め込めるようなレザートートを探していたのですが、ドンピシャです。 実物は思っていたよりもワイルドでハードな印象です。 栃木レザーを使っていて、この値段は買いです! 革はエイジングがかなり期待出来そう。 もう一回り大きなトートもあれば、また買いたいです。 ほんとうにイメージを超える良さに満足してます。
    注文日:2015/03/09
    2014/12/19
    yotahachi55さん
    皮の質感とシンプルさがお気に入り
    アウトドアを楽しむ私にとって小物などを入れるシンプルなおしゃれバックを さがしていました。栃木レザーという革質にも興味ありました。まさにピッタリ ブルーを選びたかったのですがどんどん品切れで第2希望のキャメル色を注文しました。アウトドア時だけでなくマイカーでの出かける時後部座席にいろいろなものを詰め込んだバックがいつもお供しているだろうと思います。使い込んで より自分のものにしていきたいと思っています。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/26
    elise-27さん
    楽天ranking第1位の物と
    楽天ranking1位の物と同時購入しました。ネイビー・ハンドルブラックをオーダー、ネイビーの色目が室内で見るとほぼブラックです。ハンドルがブラックなので、若干色の違いが分かりますが、ハンドルが黒以外だと、黒に見えるかも。使っていくと、適度にやれていい感じのネイビーに成るのかな。やはり、中にポケット等在れば☆5です。
    注文日:2014/10/22
    2014/08/14
    かっこいい!
    自分の通勤&普段使い用に購入しました。ブラック&ブラックと迷ってブラック&ハンドル・キャメルにしましたが・・・すごくかっこいい!!ブラック&ブラックも欲しくなりました。(*^。^*) お値段も約¥20000と、だいぶ良心的だと思います。 シンプルでかっこいい系の本革トートバッグを探していたので・・・大満足です。注文後3日程ですぐ着きました♪
    注文日:2014/08/11
    2014/04/01
    おぬーきさん
    まぁー
    持つ所わ丈夫な革をつかっていて良いです 表面の革わ使っていくうちに伸びると思う 収納わなく中に収納ポーチみたいなの入れるとなかなか良いとおもいます もうちょっと厚い革つかって欲しかった バックをおいたときなかがみられそうなので ボタン止めがあるとかっこよく見えるかと 栃木レザーわとってもいい革なので買って損わないです あとカエルのロゴわ表にわつけない方がよかった気がします
    注文日:2014/03/29
    2019/08/21
    maruesu429さん
    大変満足!
    商品自体のクオリティも良く価格も栃木レザーのカバンでかなり安いと思います。急ぎの場合は製作も先にして頂いたり、対応も良く大変満足しております。
    注文日:2018/05/31
    2017/10/07
    大満足です。
    とても綺麗な赤です。 ポケットやボタンのアレンジなど、ワガママな注文にもご対応頂き、大満足の商品が届きました。 ガンガン使って経年変化を楽しもうと思います。
    注文日:2017/09/30
    2016/02/18
    スルガyomさん
    赤を購入
    思ったよりも鮮やかな赤色でした。 無骨なシルエットに鮮やかな赤色の組み合わせはギャップがあって面白いかなぁと思ってます。 今は鮮やかな赤も経年変化で様々な顔を見せてくれるんだろうと楽しみにしてます。 育て甲斐のある鞄に巡り会えました。
    注文日:2016/02/16
    2015/12/08
    とても早い対応であり、とても良い商品でした。
    注文日:2015/12/04
    2015/11/06
    ryou1121さん
    楽しみ
    まだ届いていないので商品評価はできませんが、総合評価 4.55のレビューを信じ レッド×キャメルを購入しました。革が厚く丈夫そうなイメージが購入のポイントでした。先ほど発送の連絡がきて届くのが楽しみです。商品クオリティ次第でいろいろなアイテムがほしくなるかな~
    注文日:2015/10/30
    2015/04/14
    コスパ最高です
    11年使っていたお気に入りのトートがくたびれてきたので購入しました。シンプルだけど、分厚い栃木レザーを使用しているので、とてもタフなつくりです。2万で購入できるなんてうれしい限りです。ハンドルの真鍮製バックルもデザインを引き締めており、ネットの海からようやく欲しい商品を見つけることができました。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/09
    イメージ通り
    注文してから直ぐに届きました。イメージ通りでした。中が丸見えなのでボタンが欲しかったのと、ハンドルの長さを調節したらシワが入りました。残念…
    注文日:2015/04/03
    2015/04/06
    見つけた!
    こうゆうバッグ探してました。 シンプルでかっこいいです。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/08
    Nac8178さん
    届きました。 待っていたので嬉しいです! ソフトタッチのレザーも良い感じです 家族みんなで使えそうで 楽しみが増えそうです。
    2015/03/06
    楽しみです。か
    まだ商品が来ていませんが、良い革のカバンでとても楽しみです。
    2014/12/19
    UVERworld13さん
    最高!
    買って損はしないと思います! 迷ったら即決をお勧め!
    注文日:2014/12/14
    2014/12/14
    シンプルイズベスト
    シンプルでしっかりした作りです。 どんな服装にも合いますし、購入して よかったと本当に思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/11
    しっかりしたカバンで、間違いなく長持ちするであろう。 本革なので使えば使うほど味がでそうな感じ。 ビジネスにいいと思いますよ。
    注文日:2014/09/06
    2014/08/28
    しっかりした革で造られていて、大変気に入りました。
    注文日:2014/08/24
    2014/08/11
    迅速丁寧な対応でした。 届きましたが、まだプレゼント渡せてないので、星はマイナス1にしてあります渡して中をみたらまた書きます。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/06
    2014/08/02
    期待大
    まだ、届いていませんが、しっかりした革のバックがほしくて、注文しました。ブラック、ブラックです。プライベート中心に、仕事でも使っていきたい。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/25
    予定よりも早く届きました。厚手の革をそのままカバンにした非常にシンプルでいい商品です。重いのではないかと心配しましたが、大体1キロくらいと軽く、普段使っても疲れないと思います。大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/13
    オススメです♡
    予想より早く到着しました(^^) キャメル×キャメルを頼みましたが色もサイズも気に入りました♡ 長く愛用出来そうです。 革の良い香りがします♪
    注文日:2014/07/06
    2014/07/01
    期待以上の商品
    期待以上の仕上がりで、しかも予定より早く納品された。
    注文日:2014/03/08