【ポイント5倍&送料無料】エレッセ スポー...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 品質はとても良いです。
  • いつもサングラスは傷を付けたり壊してしまうので安いのを買ったりしていますが今回このサングラスを見つけてデザインも良く4枚のタイプ別レンズが付いていたので思わず購入してしまいました。これからの季節は日差しが強いので車の運転時は一番濃いレンズを使用し釣りもやるので、その時は偏光レンズに交換しています。交換も力は入れずに簡単でしっかりはまるので安心です。薄い色のレンズも付いているので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-02
  • 汗止めソフトラバーはあまり意味がない
  • ジョギングが趣味で買いました。汗止めソフトラバー付きのため購入しました。当然肌に密着させるように装着していますが正直あまり意味が無く汗が目に入ります。この効果を期待していたので残念な感じがします。一方、紫外線カット効果&フィット感は素晴らしいです。この猛暑の中、走っていてもまぶしくありませんし、ズレることもありません。 ・・・(続きを読む
  • あやちゃんともちゃんパパさん

5 2015-06-25

さっそく届いたのですぐに着けてみました。とてもフィットして軽くて鼻の形に合わせられるのでとても使い勝手が良いです。さっそくゴルフに使ってみます。レンズ交換も簡単です。

5 2015-09-23

バースデープレゼントに
主人の誕生日にプレゼントしました。
すべてのレンズを使用するつもりはないみたいだけど、交換レンズがあることなどとても喜んでくれました。
横幅のサイズも分かったのでもともと使っているものと比較して同じサイズだと分かって購入できたのも良かったです。
レンズ交換もとても簡単です。
準備する方としても満足できるお値段で使う方もとても気に入ってくれたので本当に良かったです。

5 2015-07-10

ロードバイクで使用しています。個人的に他の有名メーカーと比べて、フレームのフィット感は一番だと思います。激しいペダリングをしても、時速60km前後でダウンヒルしてもずれる事はありませんでした。レンズの端が顔に当たって、そこだけ日焼けするなどという事もありません。風の通りも良いです。替えレンズは4枚ありますし、そのうち2枚が偏向レンズなのでシチュエーションによって使い分けできます。この価格帯では無理かもしれませんが、これで調光レンズがあれば完璧だと思います。

• Sg☆さん
  • Sg☆さん

4 2015-07-08

すぐに届きました!
注文して3日で商品が届きました。その早さに驚きです。
使い心地は…
普通のメガネやサングラスを深めに装着すると長いまつげが災いし、違和感を覚え長時間かけていられなかったことが多かったのですが、このサングラスはレンズのカーブのおかげでしょうか…長いまつげとレンズが干渉せず、初めて深めに装着することができました。
おかげで風が強くても目に風が当たることがなくなりました。
とても装着感がいいです。
フレームはちょっと安っぽいので−1。でもレンズが外れることはありません。
とても重宝する1本だと思います。

5 2015-06-30

度付きのサイクリング用サングラスとして
近視、乱視対応のサイクリング用サングラスとして購入しました。
私の裸眼視力は0.01ほどで、
インナーフレームにセットする度付きレンズは別売りだったため、
問題なくレンズを取り付けられるか、少々不安でしたが、
近所のJINSに持ち込んだところ、5000円+税で取り付けてもらえました。
風の強い日にサイクリングで1度使用してみましたが、風が目に当たって充血することもなく、
フィット感も十分あって、これからも使えそうです。
日差しが陰ってくると、従来のサングラスだと暗くなりすぎて危険だと感じましたが、
状況に応じてレンズを変えられるため、安心して遠出ができそうです。

5 2015-06-29

品質はとても良いです。
いつもサングラスは傷を付けたり壊してしまうので安いのを買ったりしていますが今回このサングラスを見つけてデザインも良く4枚のタイプ別レンズが付いていたので思わず購入してしまいました。これからの季節は日差しが強いので車の運転時は一番濃いレンズを使用し釣りもやるので、その時は偏光レンズに交換しています。交換も力は入れずに簡単でしっかりはまるので安心です。薄い色のレンズも付いているので状況に合わせて使用出来るのが良いですね。ケースはレンズが傷付かない様にポケットが独立していて3枚収納出来ます。ケースにはカラビナが付いておりリュック等にも便利に装着できます。残念なのは赤のフレームを選択したのでケースも赤でかなり女性よりのデザインなので男としては少し恥ずかしいです。女性にはかなり良いデザインのケースだと思います。フレームは全体がやわらかく長く使えそうな製品です。値段が少し高いですが満足度は高いと思います。

5 2015-06-29

恰好いいかも
ゴルフやソフトテニス、又冬のウォーキングで強い日差しよけにスポーツ用の偏光サングラスが欲しかったのですが、結構値がはるので躊躇していました。レンズ交換できるタイプということで思い切って買いました。到着次第試そうとしていたところ生憎の雨で視覚の確認はお預けです。着けた感じ、デザインは気に入りました、実用が楽しみです。

• capyamaさん
  • capyamaさん

5 2016-03-18

バイク用に購入
バイク用に購入しました。レンズも4種類付属していて、コンパクトで持ち運びに大変便利で、レンズ交換も簡単にできて満足しています。

4 2015-10-06

おしゃれなレンズです!
注文番号:268471-20150927-0454973214
当初、ES-7001を検討中でしたが、ショップの方に女性であればES-7002の方が良いかもしれませんというアドバイスを受け、こちらを購入してみました。
現在海外居住中の為、購入前に試せないのは勿論のこと、返品もできないので一か八かの購入でしたが、とても満足のいく品物でした。

4 2015-08-16

軽くて、フィット感良好
やっとインナーレンズを購入し、使ってみました。インナーレンズを装着して36グラムなので、重さは気になりません。レンズを交換するとき、初めは手こずりましたが、慣れるとスムーズにできます。ケースの中にすべてのレンズをいれ、状況に合わせていつでも交換できるのは助かります。
主に釣りに使用していますが、長時間使用しても耳が痛くなることは無かったです。

4 2015-08-16

このメーカは以前使用していたので、今回もこのメーカにしました。
やはり形状・軽さは、遜色なしでとても気にいりました。
できれば、度付きメガネに簡単に装着できるようになれば最高かな?
気に入らない点が、ありました。
それは、ケースの色です。写真では、黒色でしたが赤色で納品されました。
ケースの色の指定もできたらよかったと思いました。

5 2015-08-08

良い
フリーサイズですが、鼻の部分の調節でかなりフィット感が良いです。
交換用レンズが充実しているので、シーンや気分によって使い分け出来るのが嬉しいですね。

5 2015-07-26

自然な視界で違和感なし
ゴルフ用に購入しました。以前別のサングラスを使ってみたのですが、やはり「メガネをかけている感」が強く、しかも視界の両端に歪みが生じて距離感がつかめず、1ホールで外してしまいました。ところがこのサングラスは自然な視界が確保出来て全く違和感なし、歪みも無くかけていることすら感じないほどの一体感です。コースビューも芝目もクリアーで目に負担がこない。猛暑で汗だくのラウンドでしたがズリ落ちもなく、最後まで気持ちよくラウンド出来ました。半ば衝動買いでしたが値段もこなれていて大変おトクな買い物でした。

5 2015-07-22

商品が本日届きました。サイズが合わなかったらどうしようかと思いましたが、ぴったりフィット。鼻の高さにも合います。これで、ランニング時の目の紫外線予防に使用できます。買ってよかったです。

4 2015-07-21

サングラスの軽さ
注文して 次の日に来たので驚きました。また品物を変更したのにかかわらづ対応に感謝します。早速ソフトボール、およびゴルフに使用しましたが軽さおよび使用感がよかったです。