【送料無料】エレッセ スポーツサングラス ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 品質はとても良いです。
  • いつもサングラスは傷を付けたり壊してしまうので安いのを買ったりしていますが今回このサングラスを見つけてデザインも良く4枚のタイプ別レンズが付いていたので思わず購入してしまいました。これからの季節は日差しが強いので車の運転時は一番濃いレンズを使用し釣りもやるので、その時は偏光レンズに交換しています。交換も力は入れずに簡単でしっかりはまるので安心です。薄い色のレンズも付いているので ・・・(続きを読む
  • reiyukaさん
  • 3 2015-08-02
  • 汗止めソフトラバーはあまり意味がない
  • ジョギングが趣味で買いました。汗止めソフトラバー付きのため購入しました。当然肌に密着させるように装着していますが正直あまり意味が無く汗が目に入ります。この効果を期待していたので残念な感じがします。一方、紫外線カット効果&フィット感は素晴らしいです。この猛暑の中、走っていてもまぶしくありませんし、ズレることもありません。 ・・・(続きを読む
  • あやちゃんともちゃんパパさん

5 2015-07-22

商品が本日届きました。サイズが合わなかったらどうしようかと思いましたが、ぴったりフィット。鼻の高さにも合います。これで、ランニング時の目の紫外線予防に使用できます。買ってよかったです。

5 2015-07-10

ロードバイクで使用しています。個人的に他の有名メーカーと比べて、フレームのフィット感は一番だと思います。激しいペダリングをしても、時速60km前後でダウンヒルしてもずれる事はありませんでした。レンズの端が顔に当たって、そこだけ日焼けするなどという事もありません。風の通りも良いです。替えレンズは4枚ありますし、そのうち2枚が偏向レンズなのでシチュエーションによって使い分けできます。この価格帯では無理かもしれませんが、これで調光レンズがあれば完璧だと思います。

• Sg☆さん
  • Sg☆さん

4 2015-07-08

すぐに届きました!
注文して3日で商品が届きました。その早さに驚きです。
使い心地は…
普通のメガネやサングラスを深めに装着すると長いまつげが災いし、違和感を覚え長時間かけていられなかったことが多かったのですが、このサングラスはレンズのカーブのおかげでしょうか…長いまつげとレンズが干渉せず、初めて深めに装着することができました。
おかげで風が強くても目に風が当たることがなくなりました。
とても装着感がいいです。
フレームはちょっと安っぽいので−1。でもレンズが外れることはありません。
とても重宝する1本だと思います。

• pure-Tさん
  • pure-Tさん

5 2016-06-25

高級感あります
きれいなデザインで、とても満足しております。鼻パッドやテンプルも機能性重視でイイです。

• kitioさん
  • kitioさん

5 2016-06-22

半額キャンペーンは魅力的
いつもゴルフ他で愛用してるエレッセのスポーツサングラスが、なんと半額のキャンペーンで思わず購入してしまいました。よく使うライトグレーとライトブラウンほか2枚の4枚セットも無駄なく使用できそうで素晴らしいの一言です。白内障気味の私には、紫外線防止にサングラスは欠かせないアイテムです。素晴らしい半額キャンペーンに拍手です。

• capyamaさん
  • capyamaさん

5 2016-03-18

バイク用に購入
バイク用に購入しました。レンズも4種類付属していて、コンパクトで持ち運びに大変便利で、レンズ交換も簡単にできて満足しています。

4 2015-10-06

おしゃれなレンズです!
注文番号:268471-20150927-0454973214
当初、ES-7001を検討中でしたが、ショップの方に女性であればES-7002の方が良いかもしれませんというアドバイスを受け、こちらを購入してみました。
現在海外居住中の為、購入前に試せないのは勿論のこと、返品もできないので一か八かの購入でしたが、とても満足のいく品物でした。

5 2015-09-23

バースデープレゼントに
主人の誕生日にプレゼントしました。
すべてのレンズを使用するつもりはないみたいだけど、交換レンズがあることなどとても喜んでくれました。
横幅のサイズも分かったのでもともと使っているものと比較して同じサイズだと分かって購入できたのも良かったです。
レンズ交換もとても簡単です。
準備する方としても満足できるお値段で使う方もとても気に入ってくれたので本当に良かったです。

• crea19さん
  • crea19さん

5 2015-08-19

すぐに届きました。
注文後、翌日に届いてびっくりしました。
付け心地も良く軽くて満足してます。

4 2015-08-16

軽くて、フィット感良好
やっとインナーレンズを購入し、使ってみました。インナーレンズを装着して36グラムなので、重さは気になりません。レンズを交換するとき、初めは手こずりましたが、慣れるとスムーズにできます。ケースの中にすべてのレンズをいれ、状況に合わせていつでも交換できるのは助かります。
主に釣りに使用していますが、長時間使用しても耳が痛くなることは無かったです。

4 2015-08-16

このメーカは以前使用していたので、今回もこのメーカにしました。
やはり形状・軽さは、遜色なしでとても気にいりました。
できれば、度付きメガネに簡単に装着できるようになれば最高かな?
気に入らない点が、ありました。
それは、ケースの色です。写真では、黒色でしたが赤色で納品されました。
ケースの色の指定もできたらよかったと思いました。

5 2015-07-26

自然な視界で違和感なし
ゴルフ用に購入しました。以前別のサングラスを使ってみたのですが、やはり「メガネをかけている感」が強く、しかも視界の両端に歪みが生じて距離感がつかめず、1ホールで外してしまいました。ところがこのサングラスは自然な視界が確保出来て全く違和感なし、歪みも無くかけていることすら感じないほどの一体感です。コースビューも芝目もクリアーで目に負担がこない。猛暑で汗だくのラウンドでしたがズリ落ちもなく、最後まで気持ちよくラウンド出来ました。半ば衝動買いでしたが値段もこなれていて大変おトクな買い物でした。

5 2015-07-19

良い商品です!!
テニス用で購入しました。男女兼用だったので、女性の私にはサイズが気になりましたが、実際つけてみると大きくなく、ちょうどいいサイズでした。(私の頭のサイズは56〜58あたりだったはず)
偏光ブラウンで晴れの日にテニスで使用しましたが、色合いや使用感は気にならず使えますし、軽くて付けてる感じがしないぐらいです!!
レンズの交換が最初戸惑いましたが、次からは大丈夫だと思います。
お値段安くて良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-07-12

エレッセスポ−ツサングラス使用感について
土曜日に注文して翌週の火曜日に到着しました。さっそく今日(12日)ホームコースとしているゴルフ場で使用しました。今日もピーカンの快晴で暑い一日でしたが、このサングラスのおかげでまぶしさが防げて、しかもいつもだったら終わるころには目が疲れてしまうのに、今日は全然疲れませんでした。偏光グラスのせいか芝目もくっきり見えてスコアも上々でした。軽さも掛けているのを忘れるほどの軽さで、来週のコンペが楽しみです。

5 2015-07-06

ES-7002の感想
目を傷めているのでサングラスは常用していますが、探していた商品が待ってました!の直感で購入しました。テニスチームのヘッドコーチをしていますが当日薄曇りでレンズの使い分けをしてみましたが期待通りの効果が体感できました。明日はゴルフで使用してみますが効果を期待しています。取り外しがちょっと厄介ですが(運動中は手が汚れているので)多分そのうちに慣れてくるでしょう。
デザインについても購入前の説明が充実しており期待通りで満足しています。