2015/08/26
    ns9065さん
    バイク用で使用
    商品自体はいい感じです。かけ心地も良いです。 バイクに乗るときにヘルメットをしながらの使用を考えて購入しました。 先日ツーリングに行った時の感想ですが、まず偏光のせいか見え方にくせがあります。対向車のガラスが濃い紫のようなグレーのような感じに見えます。慣れれば大丈夫かと思いますが。また薄いほうのグレーのレンズ使用ではトンネル内も なんとか見えると思います(この点を期待して購入しました) オークリーのゴルフ用のサングラスでもっと濃い色のサングラスではトンネル内は見えにくく不安を感じていましたがこれなら大丈夫かと。ただ偏光の効果はあまり感じませんでした。夕方の西日に向かっての走行では薄い分かなりまぶしかったけど、これはしょうがないですね。 総じて良い商品かと思いますがフレームの弦の部分(ネイビー)が左右で明らかに違っており検品が甘いと思います。この点でマイナス1で☆四つです。
    注文日:2015/08/20
    2015/10/10
    alphard_hbさん
    機能性だけでなくデザインも良し
    スポーツサングラスというより、ドライブ時に使う偏光サングラスが欲しくて購入しました。 なので基本はスモークレンズをセットして使用しています。 やはり良いですね!好天時にも目が疲れませんし、その機能性は期待していた通りです。スポーツサングラスだと、比較的レンズの高さが無くて視界が狭くなる場合がありますが、これはドライブ時にも充分な視界が確保されて、そのようなストレスは全くありません。 それと、自分はこれまであまり自分に合うようなデザインのスポーツサングラスには出会えませんでしたが・・・顔がスポーティじゃない(笑・・・このサングラスは、万人にフィットするデザインだと思います。抵抗感なく使えます。 レッドを購入しましたが、写真通り綺麗な赤でした。
    注文日:2015/10/04
    2018/09/17
    21187さん
    サングラス
    車のドライブ用に購入しました。通常のサングラスより軽く、光の入り込みも少なくドライビングにも最適です。偏光スモークをセットしていますが明るすぎず暗すぎず、とても見やすい。
    注文日:2018/09/08
    2018/09/09
    daisuke1209さん
    これは良い
    今までは普通のサングラスを使用していましたがこれに変えてからはずっと愛用しています、ドライブ用に購入したのですが偏光ガラスだけあって眩しさも軽減したし掛けたままでトンネルや屋内駐車場も全く問題ないほどです、少し頭が大きな私でも鼻やこめかみに圧迫感もなく長時間の使用にも耐えられますからね。
    注文日:2016/05/22
    2016/08/20
    kazu6714さん
    価格が手ごろで買ってみた
    オークリーは高くて、安いのはすぐにレンズがインチキで迷っていましたが、交換レンズがついていて偏光レンズで価格もまずまずだったので購入しました。掛けやすくレンズの見え方も問題なく良い買い物ができました、先日ラウンドしたとき、キムヒョンテに似ているが、スコアをみるとインチキキムヒョンテとからかかわれましたが、良いサングラスだと思います。
    注文日:2016/07/18
    2015/06/12
    dragon_chan0214さん
    軽くていいですね!
    オークリーを何本か持ってますが、安い割りに見た目も良い本品を試しに購入してみました。 レンズが3種類あるので天候や季節によって使い分けできるし、何より軽いのがいいですね。 ゴルフで使いましたが、偏光レンズとしての機能もしっかりしてるし お買い得感あると思います♪
    注文日:2015/05/31
    2015/05/04
    sakura.tarouさん
    かっこいいですね
    テニス用に購入しました。サーブを打つとき太陽が目に入り打てなかったのですが、これならちゃんと打てます。 またテニス以外にも使ってみたいです。
    注文日:2015/05/02
    2019/07/03
    エゴノキノミハエグイさん
    リピートですが
    約3年前に、ゴルフ用にES-S204(交換レンズ3枚)を購入、フレームサイズや状況に応じたレンズ交換で気に入り、愛用しています。もう一つ調光偏光タイプを購入、使っていますが、可視光透過率の範囲が狭く、曇天時には暗すぎて、やはりレンズ交換タイプが良いと、今回リピートしました(ふたつあるキャディバッグに常備する為)。商品が到着したので、早速レンズ付け替えもやって見ました。残念なことに4種の内、偏光スモークだけがわずかに寸法誤差があるため、フレームに取り付け後に多少遊びがあり、サングラスを掛け外すときにきしむ音が出ます。他の交換レンズはぴったりでした。それで★が4つです。前回の ES-S204と今回の ES-S204-N はレンズサイズは同じで、試しに付け替えてみましたが、互換性が有りました。
    注文日:2019/07/01
    2018/07/18
    まなこきパパさん
    使い始めて1月です
    「楽天サングラス部門連続一位」というキャッチコピーにつられて購入した。今のところ、快適に使えています。従来使っていたサングラスで、偏光レンズ表面のフィルムが剥離して使えなくなった。色の違うスペアレンズが4枚付いていたこともあり、購入した。シチュエーションに応じて、レンズを使い分けるという商品設計であるが、そうアピールしているからにはフレームの耐久性も高いだろうと信じて選んだ。これから様子を見たいと思います。
    注文日:2018/06/29
    2017/02/13
    花晴1947さん
    この金額で購入できたのは嬉しいかぎりです
    用途に応じたレンズがあり交換が簡単で着用したときにも軽くてフィット感が あり、うたい文句のように激しい動作でも本当にズレないのでビックリです さらに格安で購入できたのも嬉しいですね。 私は車の運転、船釣り等で使用しています。バッチリです 以前もエレッセスポーツサングラスを購入しましたがレンズが交換できない タイプでしたがそのサングラスのほうがやはりしっかり造られていました。 でも今回も満足ですね
    注文日:2017/02/05
    2015/08/13
    ALCYONさん
    カッコイイ・・・それでいい・・・
    サングラスはUVカット+偏光のものを使い続けてきましたが、三色の色違いのレンズが付いたものは初めてでした。濃、淡、ブラウンと状況によって使い分けられるのは便利だと思いました(例:淡レンズ:夜間に対向車のヘッドライトのまぶしさ軽減など)。個人的に、目がまぶしさに弱いため、日ごろからサングラスを使っているため、このレンズ使い分けは、何本ものサングラスを使い分けるよりも便利だと思います。 でも何より、デザインがかっこいい。 好きなフレームカラーが選べる(私は黒+青)。 もうそれだけで、この値段満足でした。 その上、レンズ3種類。 ☆5個に値します。 おススメです!
    注文日:2015/08/09
    2021/06/11
    コウジュンパパさん
    予備
    半額だったので、いずれ使うと思い購入。 エレッセの偏光レンズは水面などがとても見やすいと思います。
    注文日:2021/06/04
    2019/06/19
    ジムカさん
    不具合対応が素晴らしい
    レンズ一枚に傷があり、連絡から交換対応までが迅速で素晴らしいと感じました。 返送料は、不要で交換引き取り手配まで実施して頂き感謝です。 不思議なのは、メガネケースが最初がソフトナイロン+ハードケースだったのが交換品はハードケースになった事、梱包が強化されている点でした。 ありがたいです。やはり、ケースと梱包の影響でこすれ傷ができたのかな? 商品としては、自分に帽子をかぶればレンズ内側の反射は防げるので用途としてはバッチリです。
    注文日:2019/06/10
    2018/08/14
    kiyozorakuten2525さん
    多目的に使えます!
    ドライブとツーリングメインで購入しましたが、交換レンズが4種類もあるのでゴルフやジョギング、ガーデニング作業など多目的に利用できます。使用感としては、フレームが柔らかくしかも軽い!掛けているのを忘れるぐらい軽く、顔にフィットします。レンズも横が広いので視界でフレームアウトしません。 大変良い買い物でした!
    注文日:2018/07/27
    2016/02/26
    ガンバルンダさん
    カチッとした外箱・取扱説明・ケース付き替えレンズ・ハードケース・など…販売者さんの品質への自信がうかがえる商品ですね。 試着もせずにネット購入でしたので致し方ないのですが小顔の私には少し横幅が大きかったです。(ギリッ許容範囲ですが…) 湾曲カーブの具合はイイです!! 替えレンズ付きと言う事を考えればマズマズ満足でした。
    注文日:2016/02/24
    2018/09/17
    tmky_faさん
    満足です
    半額で購入しました。それだけでも満足です。先日一度使いましたがかけてることが自然でしかも視界良好です。今までのグラサンは暗くて視界が悪い。兎に角最高!
    注文日:2018/09/08
    2017/05/13
    ayapottyuさん
    いいと思います
    このコスパでこのセット、使いやすさ良いと思います。今年の夏は活躍しそうです。
    注文日:2017/05/09
    2015/06/19
    MOUNTAINゴリさん
    意外に地味な雰囲気
    私の顔にはぴったりフィットし、頭を振ってもぐらつきません。ただ、もう少し派手目の雰囲気を期待していたのですが、かけてみたら意外に地味な雰囲気でした。
    注文日:2015/06/15
    2017/10/11
    ハウるARKさん
    かけ心地良好
    なるほど設計は福井で、製造が中国で、ブランドライセンスがイタリアなのね。 サイクリング用に購入。鼻梁が狭くてオークリーFlak Jackのアジアンフィットでもしっくりこないため。 ブラック&レッドを選択したが、赤い部分が落ち着いた色でなかなか良い。 某大手眼鏡チェーンJのスポーツ風メガネと同様のクリングス(鼻あて)で、調整しやすくて良い。顔・頭は大きめだが、カーブもしっくりくる。 オークリーと異なり、モダンというかテンプルのラバー部分は前方で接着されてる模様。本当はラバーを外してヒートガンで軟らかくしてテンプルも調整したかったのだが… テンプルのラバー部分が劣化したら使い捨てる仕様なのだろう。そういう観点でマイナス1。それ以外は文句無し。
    注文日:2017/10/09
    2016/05/03
    マネマネーさん
    ずれません。
    本日に商品到着で、先ほど早速試してきました。 スポーツをするときにはサングラス類はほとんどしないのですが、加齢で目を保護するために探していました。いくつかのブランドを試したのですが、この商品が一番装着していてピッタリでした。やや大きめの顔の私でもおかしくないので、ほとんどの方は問題なくかっこよく見えると思います。 何といってもとにかく軽い。それに多少の激しい動きでも全くずれません。これがうれしい!おまけに、太陽光の状態によって簡単にレンズを替えられるので、使い勝手がすごく良いです。コスパもいいので、ホントにいい買い物をしました。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/26
    こもしん8888さん
    とても気に入ってます。コスパも最高です
    ワタシはバイク用ヘルメットのサイズが58cm位で少し頭が大きい方です。 市販のメガネも通常サイズだとこめかみのあたりに当たって駄目なので大き目のフレームを選んでいます。 サングラスは店舗で見るにしてもОークリー等ショーケースから出してもらうものは店員が鬱陶しいのでゆっくり吟味できず、 しかしながらフィッティング必要なものはネットで買うと大概失敗するのでこちらの商品はネットでサイズ的に大き目なのを良く確認してから失敗覚悟でオーダー。 この商品は良く出来ていて、開いた形状が丁度頭の周囲にフィットするので フレームからつるの部分まで均一にあたる感じでこめかみや額に跡が残らない丁度いい感じで レンズがまつ毛があたる位の位置で目を覆ってくれてる感じです。 これぞまさにスポーツサングラスですね。 価格も安く、あまりにいいので色違いを買おうかと検討しています。
    注文日:2016/04/19
    2016/02/24
    0tonasiiくまさん
    活躍しそう!
    これまでの同じエレッセサングラス(五枚レンズ付)が古くなったので、買い替えを検討中に見つけました。≪2眼、偏光レンズ3枚≫が決め手です。スモーク・ブラウンは他にも持っており、少しうすいスモークが欲しいなと思っていたので重宝しています。しかし、レンズ交換時にレンズ自体を手で持つことになり、ちょっとどうかな?と思います。
    注文日:2016/02/10
    2015/08/07
    真ちゃん8172さん
    サイズピッタリ
    かけてみるとサイズはピッタシで一安心・・・ 年齢をかさねて眼瞼下垂症で手術、ドライアイで毎日目薬をさしている状況ですがこれで目への負担が少なくなるのではと期待しています・・・ 夏のドライブ、ゴルフが楽しくなりそう! ただしレンズ交換は最初うまくいかず大変でしたが何とか成功 レンズ交換を頻繁に行うとフレームが傷んでくるのではと不安はありますが簡単に出来るように再チャレンジします
    注文日:2015/08/05
    2015/08/06
    昭ちゃん0131さん
    思ってた通り!
    一枚レンズ型か分割レンズ型のどちらを購入するか迷いましたが、60歳のじ~じぃには分割型が似合ってると思い、このデザインにしました。思ってた通りでした。レンズ交換も簡単でした。明日から職場の仲間と恒例の1泊2日2ラウンドのゴルフ合宿に行きます。飲み会合宿になるかも(笑)?合宿で使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/06
    nanakinaさん
    文句無いです。
    デザイン、軽さ、レンズ全て気に入っています。 レンズが3枚あって、お得感も高いですね。 黒/赤モデルを購入しましたが、色のバランスもいいです。 レンズの交換も簡単で、さまざまなシチュエーションに使えます。 私の場合は、レンズを固定化(ライトスモーク)しそうです。 車での使用が主ですが、星4つなのは、偏向レンズゆえにスマホ、ナビなどの液晶画面が見えないことです。 同じくこのショップでドライビングサングラスを購入していたので、車にはそちらを使用するでしょう。 装着感は、「とてもフィットする」と表現するしかありません。 ズレることもなく、問題もありません。 2眼レンズモデルのデザインが気に入って、購入した次第です。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/24
    mucky2012さん
    顔や頭が大きくても大丈夫
    普段125ccのスクーターに乗りジェットタイプのヘルメットですが XXLサイズな頭の大きい私でもヘルメットを被った後にこのサングラスを 装着出来ました。偏光度合いは中々良いと思います。 サングラス上部のフレームが少し太いので視界に入ってしまいますが、 これは慣れれば問題なさそうですかね。 思ったよりもデザインが鋭角なので、これは好みの問題ですが万人向け ではないかも知れません。 価格がもう少し安ければなぁとも思いますが、品物は良い物だと思います ので満足しています。配送も迅速で直ぐに届けて頂きました。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/23
    HAMMOND B3さん
    PERFECT!!!
    本日届いたばかりで未だ使用していませんが、想像以上に軽く、装着感も素晴らしく、顔にぴったりフィットしてとても良い商品だと思います。 3種類のレンズが付属しており、早速レンズ交換してみましたが、どちらかと言うと取り外しは楽ですが、取り付けはフレームのレンズ装着溝が細い為に気をつけないと上手くフレームに収まってくれません(少々慣れが必要?)。 主に登山用・運転用に利用する予定ですが、レンズ上部や側面部からの気になる光はほぼ遮断してくれますし、レンズの色も濃淡3色揃っているので、シチュエーションに合わせて交換するのも楽しそうです。今から使うのが楽しみな一品です。
    注文日:2015/07/18
    2021/06/16
    ダイヤモンド0509さん
    注文後、比較的早く商品が届き喜んでいいます。配送業者も親切で丁寧でした。商品は、宅配後、1週間の使用ですが、ウォーキングやスポーツに適していると思います。替えレンズの種類にも満足していますが、お気に入りレンズ替えや、万一の紛失のために、予備フレームがもう1つあると残りのレンズが無駄にならず助かります。
    注文日:2021/06/06
    2020/02/22
    ルチェラーさん
    レンズが取り替えやすく、全スポーツに違和感無く装着できそうなデザインで気に入りました(^^) 息子にもプレゼントしようと思います♪
    注文日:2020/02/20
    2019/12/19
    tirin.yさん
    ゴルフ用
    ゴルフ用に買いました。 晴天下で、基本のレンズで見やすいです。 違う天気でも試してみます。
    注文日:2019/12/08
...