【8,424円→送料無料7,000円】エレッセ ス...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • とても気に入ってます。コスパも最高です
  • ワタシはバイク用ヘルメットのサイズが58cm位で少し頭が大きい方です。市販のメガネも通常サイズだとこめかみのあたりに当たって駄目なので大き目のフレームを選んでいます。サングラスは店舗で見るにしてもОークリー等ショーケースから出してもらうものは店員が鬱陶しいのでゆっくり吟味できず、しかしながらフィッティング必要なものはネットで買うと大概失敗するのでこちらの商品はネットでサイズ的に ・・・(続きを読む
  • こもしん8888さん
  • 3 2015-07-20
  • 昨日届いて今日早速ゴルフで使用しました
  • 昨日指定時間どおり16:00にサングラスが届きました。今日早速ゴルフ行ってきました。スタート時は曇りだったので、ライトスモークで使用しました。とても軽くて装着感も問題なくかっこいいです。ボール、フェアウェー、グリーンなどの見え方は、いままで時々使っていたドライブ用のサングラスよりレンズの湾曲が強いからか、少し違和感を感じたので、ボールを打つ時は外し、移動時に掛けて目を保護しまし ・・・(続きを読む
  • ホワイト家のおとうさんさん
  • alphard_hbさん
  • alphard_hbさん

5 2015-10-10

機能性だけでなくデザインも良し
スポーツサングラスというより、ドライブ時に使う偏光サングラスが欲しくて購入しました。
なので基本はスモークレンズをセットして使用しています。
やはり良いですね!好天時にも目が疲れませんし、その機能性は期待していた通りです。スポーツサングラスだと、比較的レンズの高さが無くて視界が狭くなる場合がありますが、これはドライブ時にも充分な視界が確保されて、そのようなストレスは全くありません。
それと、自分はこれまであまり自分に合うようなデザインのスポーツサングラスには出会えませんでしたが・・・顔がスポーティじゃない(笑・・・このサングラスは、万人にフィットするデザインだと思います。抵抗感なく使えます。
レッドを購入しましたが、写真通り綺麗な赤でした。

5 2015-09-05

期待以上の商品でした。
ウィンタースポーツを楽しんでいるのですが、新しいサングラスが欲しいと考えていたところ、こちらの商品が目に留まりました。
個人差はあると思いますが、フェイスラインにしっかりとフィットし、非常に軽く、かけていることを忘れてしまいそうです。
また、煩わしいずり落ちや、こめかみが痛くなることも無く、長時間使用していても、まったく苦痛に感じません。
この価格で種類の違う交換レンズが3枚も付いており、シーンによって使い分けができるのは良いですね。
ドライブやレジャー、スポーツにと、多目的にシチュエーションを選ばず使用できそうです。

4 2016-02-26

カチッとした外箱・取扱説明・ケース付き替えレンズ・ハードケース・など…販売者さんの品質への自信がうかがえる商品ですね。
試着もせずにネット購入でしたので致し方ないのですが小顔の私には少し横幅が大きかったです。(ギリッ許容範囲ですが…)
湾曲カーブの具合はイイです!!
替えレンズ付きと言う事を考えればマズマズ満足でした。

5 2015-09-14

車のフロントガラスへの映り込み対策に抜群
車のダッシュボードのフロントガラスへの映り込みが激しかったので、某カー用品ショップで安物(2千円程度)の偏光サングラスを購入したのですが、トンネル内などでは、いかにも暗い。何とか可視光透過率の高い偏光サングラスをと、いろいろ探しましたが「帯に短し、たすきに長し」でした。
ところが、ネットでこのサングラスに遭遇。可視光透過率の高さ(43%)を頼りに購入しましたが、現物をドライブに使用してその有難さに感激しました。
ネット購入では試着が出来ないため、大きさ・フィット感等の不安もありましたが、ぴったりフィット。全く問題ありませんでした。
トンネル突入時の薄暗さにも、ぜんぜん違和感無く、もう手放せなくなりそうです。
今後は、まれに行くゴルフのお供にもと考えています。

• kazu6714さん
  • kazu6714さん

4 2016-08-20

価格が手ごろで買ってみた
オークリーは高くて、安いのはすぐにレンズがインチキで迷っていましたが、交換レンズがついていて偏光レンズで価格もまずまずだったので購入しました。掛けやすくレンズの見え方も問題なく良い買い物ができました、先日ラウンドしたとき、キムヒョンテに似ているが、スコアをみるとインチキキムヒョンテとからかかわれましたが、良いサングラスだと思います。

4 2016-08-09

値段のわりには
届いた次の日に早速、登山で使わせてもらいました☆
掛け心地も悪くないですし、かけ疲れもしません。
もしものことを考えて、別売りでバンドを買って固定しましたが、
必要がないぐらいぶれる事がなかったです。
レンズ交換も意外と簡単にでき、よかったと思いますが、
ちょっと、壊してしまいそうかなって思いました。
デザインも気に入ってますし、値段の割にはいい商品だと思いました。

4 2016-05-12

スポーツや登山用に購入
スポーツ、登山用、釣り用に購入しました。
スポーツタイプのサングラスはこれが初めての購入となりましたが、
確かにしっかり装着できよく安定して使用できます。
ヴィトン等のブランドのサングラスをよく使用していますが、
日本人の顔に少し合わない装着具合なのですが、これは日本人の顔に
よく合う作りなのでいい感じです。

5 2016-05-03

ずれません。
本日に商品到着で、先ほど早速試してきました。
スポーツをするときにはサングラス類はほとんどしないのですが、加齢で目を保護するために探していました。いくつかのブランドを試したのですが、この商品が一番装着していてピッタリでした。やや大きめの顔の私でもおかしくないので、ほとんどの方は問題なくかっこよく見えると思います。
何といってもとにかく軽い。それに多少の激しい動きでも全くずれません。これがうれしい!おまけに、太陽光の状態によって簡単にレンズを替えられるので、使い勝手がすごく良いです。コスパもいいので、ホントにいい買い物をしました。

5 2016-04-26

とても気に入ってます。コスパも最高です
しかしながらフィッティング必要なものはネットで買うと大概失敗するのでこちらの商品はネットでサイズ的に大き目なのを良く確認してから失敗覚悟でオーダー。
この商品は良く出来ていて、開いた形状が丁度頭の周囲にフィットするので
フレームからつるの部分まで均一にあたる感じでこめかみや額に跡が残らない丁度いい感じで
レンズがまつ毛があたる位の位置で目を覆ってくれてる感じです。
これぞまさにスポーツサングラスですね。
価格も安く、あまりにいいので色違いを買おうかと検討しています。

5 2016-02-24

活躍しそう!
これまでの同じエレッセサングラス(五枚レンズ付)が古くなったので、買い替えを検討中に見つけました。≪2眼、偏光レンズ3枚≫が決め手です。スモーク・ブラウンは他にも持っており、少しうすいスモークが欲しいなと思っていたので重宝しています。しかし、レンズ交換時にレンズ自体を手で持つことになり、ちょっとどうかな?と思います。

4 2015-11-11

ゴルフでの使用
購入しゴルフ場で使用後レビューを書くつもりでしたが、曇りと雨だった。晴れた日の逆光での球筋やグリーンを偏光レンズで見てみたかったが出来ず。
但し、偏光レンズのテスト(レンズを重ね90度ずらす)では、きっちりと偏光しているのが確認出来ました。
かけ心地は他の方のレビューにもあるように、軽いしホールド性は高い。
レンズ交換も特に問題なく簡単に交換出来ました。
雨の使用で、レンズは曇りやすいと感じた。
この価格でこの機能だとコスパは高いと思った。
星1つ減点の理由は剛性が弱そうな所。軽いから仕方ないのかな・・・

5 2015-10-06

自転車用に使っています。
商品が到着した週末、早速サイクリングするのに使ってみました。
どちらかと言うと顔(頭蓋骨)の小さい方なので、アイウエアは使用しているうちにズレてしまうことが多いのですが、30K毎に休憩を取る間に途中でグラスのズレが気になることはありませんでした。重さも気にならずフィット感もあり、これからはも使い続けたいと思います。
グラスの取り換えも簡単で、ケースもしっかり、予備のグラスも専用の袋に入っているので保管もバッチリ!!
しかもこの値段、最高に気に入りました。
※ 私はサングラスを使用する時はソフトコンタクトを使用しますが、グラスの下から入ってくる風の影響でコンタクトがバタつくのは他のサングラスと同様でした。(速度が上がれば仕方ないですが・・・)

4 2015-09-06

釣り用に使用
購入後、さっそく釣りで使用しました。
釣りは黒鯛の落とし込み(前打ち)をやっており、偏光サングラスがないと、穂先や、道糸の微妙な当たりが取れないので必要不可欠ですが、今持っている色は、グレーとブラウンなので、早朝の明け方の釣りに使うには、暗く見え辛かったですが、薄いグレーレンズを使うこと見やすくなりました。
薄いグレーは、以外にも晴天の昼間でも十分使えました。
装着感は、しっかりフィットしてずれないですし、長時間の装着でも違和感なく使えます。
ただ、2レンズですが、レンズは目をしっかり覆っているため、無風の時にレンズの内側がくもることがりました。

5 2016-08-18

ピッタリ
早速到着。着けてみました。とても使いやすい。高いサングラス買っても、紛失するので、お手頃価格の物にしました。もう一つ買ってもいいかも。

• hankankanさん
  • hankankanさん

5 2016-07-31

いい
ドライブ用で探してこちらを見つかった、いまのところスモークしかつかっていない、あんまり目立ってなく、いい感じ