【ポイント5倍&送料無料】エレッセ スポー...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • とても気に入ってます。コスパも最高です
  • ワタシはバイク用ヘルメットのサイズが58cm位で少し頭が大きい方です。市販のメガネも通常サイズだとこめかみのあたりに当たって駄目なので大き目のフレームを選んでいます。サングラスは店舗で見るにしてもОークリー等ショーケースから出してもらうものは店員が鬱陶しいのでゆっくり吟味できず、しかしながらフィッティング必要なものはネットで買うと大概失敗するのでこちらの商品はネットでサイズ的に ・・・(続きを読む
  • こもしん8888さん
  • 3 2015-07-20
  • 昨日届いて今日早速ゴルフで使用しました
  • 昨日指定時間どおり16:00にサングラスが届きました。今日早速ゴルフ行ってきました。スタート時は曇りだったので、ライトスモークで使用しました。とても軽くて装着感も問題なくかっこいいです。ボール、フェアウェー、グリーンなどの見え方は、いままで時々使っていたドライブ用のサングラスよりレンズの湾曲が強いからか、少し違和感を感じたので、ボールを打つ時は外し、移動時に掛けて目を保護しまし ・・・(続きを読む
  • ホワイト家のおとうさんさん
  • ns9065さん
  • ns9065さん

4 2015-08-26

バイク用で使用
商品自体はいい感じです。かけ心地も良いです。
バイクに乗るときにヘルメットをしながらの使用を考えて購入しました。
先日ツーリングに行った時の感想ですが、まず偏光のせいか見え方にくせがあります。対向車のガラスが濃い紫のようなグレーのような感じに見えます。慣れれば大丈夫かと思いますが。また薄いほうのグレーのレンズ使用ではトンネル内も
なんとか見えると思います(この点を期待して購入しました)
オークリーのゴルフ用のサングラスでもっと濃い色のサングラスではトンネル内は見えにくく不安を感じていましたがこれなら大丈夫かと。ただ偏光の効果はあまり感じませんでした。夕方の西日に向かっての走行では薄い分かなりまぶしかったけど、これはしょうがないですね。
総じて良い商品かと思いますがフレームの弦の部分(ネイビー)が左右で明らかに違っており検品が甘いと思います。この点でマイナス1で☆四つです。

• Yoko67さん
  • Yoko67さん

5 2015-08-18

Uma peca fina
Eu fiz o pedido e demorou a chegar ai cancelei e pedi de novo ai veio dois tive que vender um
Mas a entrega dessa vezfoi rapida e o material e fragil
Eu achava q era mais grosso por ter q trocar as lentes
mas e como da foto tem um bom acabamento e eu recomendo

4 2016-02-26

カチッとした外箱・取扱説明・ケース付き替えレンズ・ハードケース・など…販売者さんの品質への自信がうかがえる商品ですね。
試着もせずにネット購入でしたので致し方ないのですが小顔の私には少し横幅が大きかったです。(ギリッ許容範囲ですが…)
湾曲カーブの具合はイイです!!
替えレンズ付きと言う事を考えればマズマズ満足でした。

• alphard_hbさん
  • alphard_hbさん

5 2015-10-10

機能性だけでなくデザインも良し
スポーツサングラスというより、ドライブ時に使う偏光サングラスが欲しくて購入しました。
なので基本はスモークレンズをセットして使用しています。
やはり良いですね!好天時にも目が疲れませんし、その機能性は期待していた通りです。スポーツサングラスだと、比較的レンズの高さが無くて視界が狭くなる場合がありますが、これはドライブ時にも充分な視界が確保されて、そのようなストレスは全くありません。
それと、自分はこれまであまり自分に合うようなデザインのスポーツサングラスには出会えませんでしたが・・・顔がスポーティじゃない(笑・・・このサングラスは、万人にフィットするデザインだと思います。抵抗感なく使えます。
レッドを購入しましたが、写真通り綺麗な赤でした。

5 2015-09-14

車のフロントガラスへの映り込み対策に抜群
車のダッシュボードのフロントガラスへの映り込みが激しかったので、某カー用品ショップで安物(2千円程度)の偏光サングラスを購入したのですが、トンネル内などでは、いかにも暗い。何とか可視光透過率の高い偏光サングラスをと、いろいろ探しましたが「帯に短し、たすきに長し」でした。
ところが、ネットでこのサングラスに遭遇。可視光透過率の高さ(43%)を頼りに購入しましたが、現物をドライブに使用してその有難さに感激しました。
ネット購入では試着が出来ないため、大きさ・フィット感等の不安もありましたが、ぴったりフィット。全く問題ありませんでした。
トンネル突入時の薄暗さにも、ぜんぜん違和感無く、もう手放せなくなりそうです。
今後は、まれに行くゴルフのお供にもと考えています。

• ALCYONさん
  • ALCYONさん

5 2015-08-13

カッコイイ・・・それでいい・・・
サングラスはUVカット+偏光のものを使い続けてきましたが、三色の色違いのレンズが付いたものは初めてでした。濃、淡、ブラウンと状況によって使い分けられるのは便利だと思いました(例:淡レンズ:夜間に対向車のヘッドライトのまぶしさ軽減など)。個人的に、目がまぶしさに弱いため、日ごろからサングラスを使っているため、このレンズ使い分けは、何本ものサングラスを使い分けるよりも便利だと思います。
でも何より、デザインがかっこいい。
好きなフレームカラーが選べる(私は黒+青)。
もうそれだけで、この値段満足でした。
その上、レンズ3種類。
☆5個に値します。
おススメです!

4 2015-08-11

ドライブの友
先行車の照り返しやアスファルトのぎらつきに悩まされてきましたが、このサングラスで解消されました。トンネルも気になりません。とても軽量なので、サングラスを付けている負担はありません。鼻パッドも調節できるので、鼻にめがね跡も残りにくい。
UV対策に、濃い色のサングラスは瞳の瞳孔を開かせ、より多くのメラニン色素を出させてシミの原因になる、瞳が見える程度の色の濃さが良いと聞いたので、こちらのライトスモークが丁度良い濃さです。ライトスモークでもまぶしさを感じません。
但し、偏光レンズのせいか、ナビ画面は少し見づらいです。
そのため、−1です。

5 2015-09-01

父へのプレゼントで買いました。運転中に使ってます。喜んでくれました。

4 2015-06-19

意外に地味な雰囲気
私の顔にはぴったりフィットし、頭を振ってもぐらつきません。ただ、もう少し派手目の雰囲気を期待していたのですが、かけてみたら意外に地味な雰囲気でした。

5 2015-06-12

軽くていいですね!
オークリーを何本か持ってますが、安い割りに見た目も良い本品を試しに購入してみました。
レンズが3種類あるので天候や季節によって使い分けできるし、何より軽いのがいいですね。
ゴルフで使いましたが、偏光レンズとしての機能もしっかりしてるし お買い得感あると思います♪

5 2015-10-06

自転車用に使っています。
商品が到着した週末、早速サイクリングするのに使ってみました。
どちらかと言うと顔(頭蓋骨)の小さい方なので、アイウエアは使用しているうちにズレてしまうことが多いのですが、30K毎に休憩を取る間に途中でグラスのズレが気になることはありませんでした。重さも気にならずフィット感もあり、これからはも使い続けたいと思います。
グラスの取り換えも簡単で、ケースもしっかり、予備のグラスも専用の袋に入っているので保管もバッチリ!!
しかもこの値段、最高に気に入りました。
※ 私はサングラスを使用する時はソフトコンタクトを使用しますが、グラスの下から入ってくる風の影響でコンタクトがバタつくのは他のサングラスと同様でした。(速度が上がれば仕方ないですが・・・)

4 2015-07-27

軽くて見やすい
バイクと登山(軽めの山で往復5時間くらい)で使用しました。
顔が小さいのでずり落ちないか心配でしたが装着感もいいし軽いし、視界
も良好でした。。
サングラスケースも軽くて使いやすいしほぼ100%満足しています。
満点でない理由)
1.グラスの交換が意外と難しく、鼻に当たる部分(名前がわからない)を
毎回直さないといけない。
2.サングラス(眼鏡)の宿命だと思いますが夏でも曇ってしまう。
曇り止めを塗らなくても曇らないサングラスってできないものなのでし
ょうか?
3.レンズの種類がわかるようになってるとよかったな・・・。
奥さんからは高田純次っぽくてxxと言われましたが買って満足してます。

4 2016-05-12

スポーツや登山用に購入
スポーツ、登山用、釣り用に購入しました。
スポーツタイプのサングラスはこれが初めての購入となりましたが、
確かにしっかり装着できよく安定して使用できます。
ヴィトン等のブランドのサングラスをよく使用していますが、
日本人の顔に少し合わない装着具合なのですが、これは日本人の顔に
よく合う作りなのでいい感じです。

5 2016-05-03

ずれません。
本日に商品到着で、先ほど早速試してきました。
スポーツをするときにはサングラス類はほとんどしないのですが、加齢で目を保護するために探していました。いくつかのブランドを試したのですが、この商品が一番装着していてピッタリでした。やや大きめの顔の私でもおかしくないので、ほとんどの方は問題なくかっこよく見えると思います。
何といってもとにかく軽い。それに多少の激しい動きでも全くずれません。これがうれしい!おまけに、太陽光の状態によって簡単にレンズを替えられるので、使い勝手がすごく良いです。コスパもいいので、ホントにいい買い物をしました。

5 2016-04-26

とても気に入ってます。コスパも最高です
しかしながらフィッティング必要なものはネットで買うと大概失敗するのでこちらの商品はネットでサイズ的に大き目なのを良く確認してから失敗覚悟でオーダー。
この商品は良く出来ていて、開いた形状が丁度頭の周囲にフィットするので
フレームからつるの部分まで均一にあたる感じでこめかみや額に跡が残らない丁度いい感じで
レンズがまつ毛があたる位の位置で目を覆ってくれてる感じです。
これぞまさにスポーツサングラスですね。
価格も安く、あまりにいいので色違いを買おうかと検討しています。