【ポイント5倍・送料無料】エレッセ スポー...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • とても気に入ってます。コスパも最高です
  • ワタシはバイク用ヘルメットのサイズが58cm位で少し頭が大きい方です。市販のメガネも通常サイズだとこめかみのあたりに当たって駄目なので大き目のフレームを選んでいます。サングラスは店舗で見るにしてもОークリー等ショーケースから出してもらうものは店員が鬱陶しいのでゆっくり吟味できず、しかしながらフィッティング必要なものはネットで買うと大概失敗するのでこちらの商品はネットでサイズ的に ・・・(続きを読む
  • こもしん8888さん
  • 3 2015-07-20
  • 昨日届いて今日早速ゴルフで使用しました
  • 昨日指定時間どおり16:00にサングラスが届きました。今日早速ゴルフ行ってきました。スタート時は曇りだったので、ライトスモークで使用しました。とても軽くて装着感も問題なくかっこいいです。ボール、フェアウェー、グリーンなどの見え方は、いままで時々使っていたドライブ用のサングラスよりレンズの湾曲が強いからか、少し違和感を感じたので、ボールを打つ時は外し、移動時に掛けて目を保護しまし ・・・(続きを読む
  • ホワイト家のおとうさんさん
  • kazu6714さん
  • kazu6714さん

4 2016-08-20

価格が手ごろで買ってみた
オークリーは高くて、安いのはすぐにレンズがインチキで迷っていましたが、交換レンズがついていて偏光レンズで価格もまずまずだったので購入しました。掛けやすくレンズの見え方も問題なく良い買い物ができました、先日ラウンドしたとき、キムヒョンテに似ているが、スコアをみるとインチキキムヒョンテとからかかわれましたが、良いサングラスだと思います。

• alphard_hbさん
  • alphard_hbさん

5 2015-10-10

機能性だけでなくデザインも良し
スポーツサングラスというより、ドライブ時に使う偏光サングラスが欲しくて購入しました。
なので基本はスモークレンズをセットして使用しています。
やはり良いですね!好天時にも目が疲れませんし、その機能性は期待していた通りです。スポーツサングラスだと、比較的レンズの高さが無くて視界が狭くなる場合がありますが、これはドライブ時にも充分な視界が確保されて、そのようなストレスは全くありません。
それと、自分はこれまであまり自分に合うようなデザインのスポーツサングラスには出会えませんでしたが・・・顔がスポーティじゃない(笑・・・このサングラスは、万人にフィットするデザインだと思います。抵抗感なく使えます。
レッドを購入しましたが、写真通り綺麗な赤でした。

4 2016-02-26

カチッとした外箱・取扱説明・ケース付き替えレンズ・ハードケース・など…販売者さんの品質への自信がうかがえる商品ですね。
試着もせずにネット購入でしたので致し方ないのですが小顔の私には少し横幅が大きかったです。(ギリッ許容範囲ですが…)
湾曲カーブの具合はイイです!!
替えレンズ付きと言う事を考えればマズマズ満足でした。

5 2016-05-03

ずれません。
本日に商品到着で、先ほど早速試してきました。
スポーツをするときにはサングラス類はほとんどしないのですが、加齢で目を保護するために探していました。いくつかのブランドを試したのですが、この商品が一番装着していてピッタリでした。やや大きめの顔の私でもおかしくないので、ほとんどの方は問題なくかっこよく見えると思います。
何といってもとにかく軽い。それに多少の激しい動きでも全くずれません。これがうれしい!おまけに、太陽光の状態によって簡単にレンズを替えられるので、使い勝手がすごく良いです。コスパもいいので、ホントにいい買い物をしました。

4 2016-08-09

値段のわりには
届いた次の日に早速、登山で使わせてもらいました☆
掛け心地も悪くないですし、かけ疲れもしません。
もしものことを考えて、別売りでバンドを買って固定しましたが、
必要がないぐらいぶれる事がなかったです。
レンズ交換も意外と簡単にでき、よかったと思いますが、
ちょっと、壊してしまいそうかなって思いました。
デザインも気に入ってますし、値段の割にはいい商品だと思いました。

4 2016-05-12

スポーツや登山用に購入
スポーツ、登山用、釣り用に購入しました。
スポーツタイプのサングラスはこれが初めての購入となりましたが、
確かにしっかり装着できよく安定して使用できます。
ヴィトン等のブランドのサングラスをよく使用していますが、
日本人の顔に少し合わない装着具合なのですが、これは日本人の顔に
よく合う作りなのでいい感じです。

5 2016-04-26

とても気に入ってます。コスパも最高です
しかしながらフィッティング必要なものはネットで買うと大概失敗するのでこちらの商品はネットでサイズ的に大き目なのを良く確認してから失敗覚悟でオーダー。
この商品は良く出来ていて、開いた形状が丁度頭の周囲にフィットするので
フレームからつるの部分まで均一にあたる感じでこめかみや額に跡が残らない丁度いい感じで
レンズがまつ毛があたる位の位置で目を覆ってくれてる感じです。
これぞまさにスポーツサングラスですね。
価格も安く、あまりにいいので色違いを買おうかと検討しています。

4 2015-11-11

ゴルフでの使用
購入しゴルフ場で使用後レビューを書くつもりでしたが、曇りと雨だった。晴れた日の逆光での球筋やグリーンを偏光レンズで見てみたかったが出来ず。
但し、偏光レンズのテスト(レンズを重ね90度ずらす)では、きっちりと偏光しているのが確認出来ました。
かけ心地は他の方のレビューにもあるように、軽いしホールド性は高い。
レンズ交換も特に問題なく簡単に交換出来ました。
雨の使用で、レンズは曇りやすいと感じた。
この価格でこの機能だとコスパは高いと思った。
星1つ減点の理由は剛性が弱そうな所。軽いから仕方ないのかな・・・

5 2015-10-06

自転車用に使っています。
商品が到着した週末、早速サイクリングするのに使ってみました。
どちらかと言うと顔(頭蓋骨)の小さい方なので、アイウエアは使用しているうちにズレてしまうことが多いのですが、30K毎に休憩を取る間に途中でグラスのズレが気になることはありませんでした。重さも気にならずフィット感もあり、これからはも使い続けたいと思います。
グラスの取り換えも簡単で、ケースもしっかり、予備のグラスも専用の袋に入っているので保管もバッチリ!!
しかもこの値段、最高に気に入りました。
※ 私はサングラスを使用する時はソフトコンタクトを使用しますが、グラスの下から入ってくる風の影響でコンタクトがバタつくのは他のサングラスと同様でした。(速度が上がれば仕方ないですが・・・)

• andre6524さん
  • andre6524さん

5 2016-08-24

ばっちりです。
今まで使ってたプリンスのサングラスよりも、全然まぶしくないです。
着け心地もよいし、よい買い物でした。

• レジ子さん
  • レジ子さん

4 2016-08-24

安いです。
このお値段ですから、少々のことには目をつぶります。

5 2016-08-18

ピッタリ
早速到着。着けてみました。とても使いやすい。高いサングラス買っても、紛失するので、お手頃価格の物にしました。もう一つ買ってもいいかも。

4 2016-08-17

自分には合っていたと思うので星4個です。色の部分が単なる塗装なのと偏光かどうか疑問があるので減点星ひとつとしました。

• 広島4705さん
  • 広島4705さん

4 2016-08-01

サングラス装着してのGOLF
夏のGOLF前からまぶしさが気になっていた。エレッセスポーツサングラスグラス交換3枚用を購入早速週末GOLFに装着(濃い色、真ん中色、曇り用)真ん中色でプレーしました。芝のギラギラ、太陽のまぶしさをカバーしてくれ気持ち良くプレーしました。今後もこの時期はサングラス装着してプレーします。

5 2016-07-19

かっこいいね!
配送も直ぐ。コンタクトなので大きめで目を覆ってくれるものを探していたのと、小学生を指導していて濃いレンズだと怖がられるので薄いものを探していましたが、どちらも満たしており満足な一品です。