4 2013-05-02

このサイズを探していました
自分用に初めて購入しました。これまで数々使ってきましたが、どれもテンプルエンドが長過ぎて、短髪の私には、耳掛け、ストレートのどちらも飛び出し感が情けなかったのですが、S105はジャストサイズで大満足です。カラーも思い切ってレッドにしましたが、思っていたよりも濃い目で、派手過ぎず地味過ぎずで満足です。
全パーツ収納できるセミハードケースは大変素晴らしいのですが、普段使いで持ち歩くには、予備レンズ1枚収納程度の大きさが実用的と思います。

5 2013-04-21

ドライブの楽しさが増しました!
初めてのサングラスだったのですが、装着感は最高です!これは少し小さいサイズなのですごくフィットします!(僕の頭は大きくも小さくもありません。普通サイズだと思います)
専用のケースは頑丈そうで落としても大丈夫でしょう!結構しっかりしてます!
レンズも色々あって正直使いきれません。が、釣りやゴルフ・スノーボードなど何にでも対応できるでしょう! 無くては困りますが、在って困ることはないでしょう(笑)
普通サイズだとどうでしょう、このサイズでジャストフィットなので少し大きいのかな? 因みに僕は頭は丸くないです。細くもないですが・・・普通なのでしょうか?(笑) 女性にはこちらのほうがいいかと思います!
そして何より注文してから手元に来るまでが短すぎます(良い意味で)
平日末に注文して翌々日の朝に届きました。つまり日曜日の朝ですね。
正直それが一番驚きました。
やはりそういう迅速な対応もこの商品の人気のひとつなのではないのでしょうか。
結果として、僕はこの商品を買ってすごく満足しました!スタイリッシュだし軽い! アウトドアな趣味をお持ちの方達にお勧めします^^♪

5 2013-11-06

昨日の購入で今日の午前には、商品が届きました。とても早かったです。色は、赤とピンクで迷いましたが、ピンクにしました…が!ちょっと失敗かな…ピンクは、オモチャっぽいです。赤の方がシブクかっこよかったかも
付属に付いてたネックが不良品でしたが、直ぐ対応してくれてネックだけ交換してくれるようなので☆5にしました。

5 2013-05-24

複数のレンズが良かった。
簡単にレンズ交換が出来るのがいいですね。
サイズ的に小さめでよかった。
全パーツ収納できるセミハードケースは大変素晴らしいのですが、普段使いで持ち歩くには、予備レンズ1枚収納程度の大きさが良いと思います。

• mikagtさん
  • mikagtさん

5 2014-12-15

なかなか良いです。
サッカー天皇杯決勝戦の時、ちょうどまぶしい席でこれを持っていたので助かりました。ゴルフに行く時にも使います。

5 2013-07-25

軽くて使用感抜群です。デザインもいいです。交換レンズがついていてシーンに合わせて使用できるのがとってもGoodです。
268471-20130720-0646740323

5 2013-05-16

ゴルフでの使用で購入し、晴れた日にライトスモークで使用しました。
自然な感じで眩しさを抑えられフィット感も良かったです。

• s_tomo^2さん
  • s_tomo^2さん

5 2013-08-24

今回、ジョギング用として購入するにあたり、日常メガネをしていない私は、ドライブで眩しい時やスキーの時くらいしかサングラスをしない。なので、購入する前に次の点でどうなのか非常に悩んだ。
1.目の周りに風が当たらないことで、暑く(湿気で)なるのではないか。
2.振動や汗でずり落ちてこないのか。(汗かきの脂性です)
結果
1.このサングラスは、鼻側や目の下にすき間があり、通気性があるので湿気がこもることもなく特別暑さを感じることはなかった。
2.汗や振動でづり落ちることもなかった。非常に軽いので違和感もありませんでした。
3.サングラスとして、光を和らげてくれて周りが見やすく非常に走り易かった。
4.サングラスとしては、非常にいいと思います。サングラスをしていなかった時と比べ不満点は、顔の汗を拭くのに気軽に肩やそでなどで拭くことができないことですかね。慣れれば、問題はないと思います。
購入して良かったです。こらから愛用していきたいと思います。

4 2013-08-18

クリアーな視界でGOOD!!
購入後、早速、レンズ交換等を行いましたが、簡単に取替え可能でとても便利
SKIサングラスが壊れ、探していたところES-S105を見つけて購入しました
フィット感は抜群で軽く、晴れた日に装着したらクリアな視界で最適です。
ランニング、テニスでも活躍すると思うので使用するのが楽しみです。
さらに要望を言うと2点
・レンズの下の隙間から見えるのであと5mmレンズを大きくしたほうがBESTだと思います。
・持ち運ぶのにレンズ1枚+本体を入れる小さめのハードケースがあればうれしい

4 2013-08-16

交換していただきました。。。
ネットで見比べていた時にはそこまでの違いに気が付けなかった私のミスですが、
購入した105Sはレンズがシュッと強調してシェイプされていました。
主にゴルフで使用したい私はこのサングラスをかけて下を向いたり、スイングをしたりして
見え方を確認したのですが、顔の形にもよるのか、どうしてもシェイプされている部分から
入りこむ光だったり、見え方が切れてしまう感じが気になってしまい。。。
104Sに変更していただく事にしました。
この度は迅速にお手配をいただけまして誠にありがとうございます。
かけ心地、フィット感は優しいという感じです。
これなら長い時間かけていても疲れなさそうですね!
頬がちょっとでている感じの方はシェイプ系のレンズだと見え方が気になるかも・・・。
よく検討して、自分の普段かけているサングラスのレンズの形と見比べながら
商品を選ぶといいと思います。
追伸
他の方のレビューにもありますが、縦横などのサイズがあると、自分の持っている
サングラスと比較ができてより購入しやすいなと思います。
レンズのサイズやフレームの長さ、全長などの数字による記載をぜひご検討ください。

5 2013-08-07

レンズの取り替え簡単です
最近スポーツ自転車に乗り始めたのですが、朝夕の薄明るい中でもグラスを付け替えて装着できるので、とても便利です。女性用の106とどちらにしようか悩んだのですが、顔が細めの自分でも、こちらでちょうど良かったです。また、頬骨が出ているのでいつも眼鏡をかけると、頬に跡がくっきり出てしまうのですが、このサングラスは頬の部分が当たりにくい曲線にデザインされているので頬に跡が残りません。
また、全部を入れられるハードケースと、単体で手軽に持ち運びできるポーチがついているので便利です。
これで、早朝や夜でもサングラスとヘルメットを装着して完全防備でサイクリングできるので大満足です。

• unagi249さん
  • unagi249さん

5 2013-07-23

フィット感抜群です。
ラジコン操縦用に購入、早速使用しました。
非常にフィット感が良くて驚きました。
弦の形が工夫されているのと、フレームが頑丈で弦が左右に広がりにくいので、しっかりしたホールド感が得られます。ずれたりする不安感がありません。かと言って締めつけられるわけでもなく。
今まで他社製品を使ってましたが、弦が左右連結されておらずレンズの両サイドに直接弦を取り付けてあるタイプで、強度に不安がありホールド感も弱かったのと、持つ所がなくてレンズに指紋が付きやすかったのですが、このサングラスはそういった不満を解消してくれました。
1個買うだけで複数のタイプのレンズを使えるというのも便利で、お得感があります。
フレームのカラーを色々選べるのもいいですね。
色々画期的だったので思わず購入しましたが、大満足でした。
(注文番号 268471-20130715-0768766213)

4 2013-04-14

気に入らなければすぐ返却するつもりだった
私はいろんなスポーツをやってます。今まで競技専門のスポーツショップを回りいくつかサングラスをもっていますが、商品の到着後すぐ試し気に食わなければすぐ返品するつもりでいました。今回のES-S105は満足し返却しません。
デザイン、色、サイズ、商品のバリエーション、満足です。
ただし、2点ほど今後の為に要望します。
1つはサイズを商品詳細に記載してください。形は日本人にあっても大きさは「千差晩別」商品詳細に記載してなく注文の時非常に気になりました。
もう一つは一番暗いレンズの可視光線の透過率をもう少し落してほしい。
真夏太陽下ではもう少し暗い方がよいと感じます。

5 2015-09-11

今回は夫婦で購入しました。以前から気になっていましたがセールで決めました。
商品は男性でも十分サイズ合います(私は小顔)。
色も形もっても気に入りました。
また利用させていただきます。

5 2013-11-27

カッコイイ!!
軽くてカッコイイです。
5月に脳の手術をして目の神経の回復が今一で旦那の偏光グラスを試してみたら良く見えたので自分用のおしゃれなグラスを探して購入しました。
目も見やすくなったしカッコイイデザインでとっても気に入りました。
旦那も欲しいと言うのでクリスマスプレゼントに検討しています。
受注番号268471-20131125-022881126

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス