5 2013-04-23

メラニン
高い美容液を買うよりも目から入る紫外線を防ぐほうが効果が高いと思ってサングラスを探していましたが、ブランド品の変にゴテゴテしたデザインはガーデニングなどの普段使いには使っていて恥ずかしいし、正面からの紫外線以外に道路の照り返し、サングラスの横の部分からの紫外線が有害だと聞いたのでこちらを選びました。パープルを選びましたが、白の方が目立ってパープルが全面に来るわけではありませんでした。でも、かけ心地は軽くてすごくいいです。交換用のレンズもあるので日差しの強さによって付け替えられるので気に入りました。

5 2013-05-02

いいです
先日ゴルフで使いましたが、軽くて良かったです。レンズの色も楽しめるので満足です。

5 2018-06-19

お得!オススメです。
使用中のものが古くなったのと、レンズが薄い色も欲しいと思っていたところ、交換レンズ付きでしかもスーパーセール半額以下につられて購入。
セールなので色は選べず、イエローでしたが可愛です。暖色系寒色系どちらのウェアにも合うし、スポーツで使用する分には派手すぎる事もないかと。
レンズ交換に最初、ちょっとてこずりましたが、慣れれば大丈夫。買って良かったです。

5 2017-03-14

テニス用に夫婦お揃いで購入
夫婦でテニスをしています。半額だったので、男性用のES7001を主人用に、このES-S106は私用にお揃いで購入しました。
今までオークリーとか、わりとお高めの様々なサングラスを使ってきましたが、今回のフィット感がベストです。私って、つくづく平均的な日本人の骨格なんだなと思いました。やはり、ノーズパッドを調整出来るのは良いです。
Sサイズなので、身長166センチで小顔でもない私に合うか不安でしたが、なぜかピッタリでした。ビックリしたのは、主人用に買った男性用サングラスとサイズがほとんど一緒だったことです!なんでSサイズなのか疑問です。
おかげで、女性用には付いてないリーボミラーを主人から借りて付けることが出来ました。取り合いになりますが笑
交換レンズだけを安価で販売してくれると良いかも。もしくは、好きなカラーのレンズ5枚を購入時に選択できると良いと思います。

5 2015-06-03

ジョギングなどアウトドアなことは一切していませんが、スイミングスクールへの行き帰りに、ノーメイクに日焼け止め、ジョギング用の帽子なのでサングラスも買おうと検索して、口コミが良かったのでこちらを購入しました。
ellesseなので、届く前から良い商品だと思っていました。
パープル×ホワイトです。ケースも付いているし、何しろレンズがこんなにあるのは楽しいです。
使ってみた感想は、軽くてフィット感が最高! ただ、白が目立つ様で少し恥ずかしいかな、パープル×ブラックがあれば良かったのに。というのが本音です。
ただ、全身スポーツスタイルならこの白は違和感がないのでしょう。
ジョギングを趣味にしている夫から『良いね』と言われました。
ハイキングやキャンプにも使えそうですし、もっと痩せたらせっかくなのでジョギングもしようかなぁと思い始めています。
このお値段で買えたのはラッキーです。

5 2014-05-15

バッチリです(^o^)
軽い!立体になっているのでまつ毛にあたらない、耳の後ろが痛くない!
大満足です(^o^)
ゴルフ用に購入したので次のラウンドで使います!
頭が小さくていつもジュニア用を使用しているのでサイズが心配でしたが大丈夫でした(≧∇≦)かといって小さい作りではないのでどんな方でも着けられるサイズだと思います(^o^)

4 2013-07-19

使い心地良い
女性用のゴルフとランニングのためのサングラスがほしかったので、注文しました。
ブルーを買いました。
カラーが5種類ありますが、実際に使うのは3種類ぐらいかな。
軽くて、鼻当てが自由に変えられるのが気に入りました。
デザインとしては、レンズの上のところにあるブルーの部分が太くて
眉毛がつながっているように見えるところがどうもなあ・・・。
レンズがカタカタするかと思っていましたが、ゴルフでは全く気になりません。
(ランニングはまだ試してません)
以前、1万円以上するスポーツサングラスを使っていましたが、それに劣らないと思います。

5 2013-05-23

268471-20130522-0798164108
昨日注文して、もう届きました〜。レンズの交換も簡単だし、偏光レンズ3枚あるのでシーンによって使い分け出来るのが嬉しいですね。
ただ、一式持って出かけるのは荷物になりそうだけど(^_^;)
普段コーチのサングラスをかけているのですが、ほんの少しキツイのでSサイズでどうかな?って思ったけど締め付け感もなく軽くて大満足です。
他の方のレビューにもありましたが、小顔の方には少し大きいかもしれませんね。
ピンクを購入しましたが、犬の散歩、自転車での買い物、ゴルフにと大活躍してくれそうです。

4 2013-05-14

はじめてのサングラスです
テニスとジョギング用に購入しました。フィット感があり軽く、また汗にもずれず耳のつるの部分も痛くありませんでした。キャップを深くかぶっても邪魔にならず、使い心地OKです。
初めてのサングラスですが、グラスの濃さには少し抵抗感がありました。でもグラスの濃さが5つ揃っているのでTPOや天候に合わせることができ満足です。
セミハードケースもかわいいです。
Sサイズは小さいかなと思っていたけど、普通の顔の大きさの私でぴったりです。
小顔の人にはまだSでも大きいかも。
発注番号 268471‐20130512‐0268354326

5 2016-05-04

家内のテニス用です。同メーカの旧モデルからの買い替えです。非常に軽くなり、使い勝手が非常に良いようです。安く購入でき、満足しています。

4 2016-02-08

お気に入りです♪
サングラスは安物で我慢してましたが、思い切って買ってみました。
フレームカラーはピンク/ホワイト。
写真のイメージ通りでオシャレだし、走ってもしっかり安定。
軽くて、レンズの交換も簡単だし、息でくもることもありません。
エレッセのロゴ入り専用ハードケースも上品です。
☆5つにしようかと思いましたが、「度付き対応用インナーフレーム」
という部品が入ってなかったので、☆4つにしときます。

5 2015-03-16

以前から欲しかった商品です
妹や知人が使っている商品なので目をつけていましたが、今回半額以下のお値段でGETでき、大変うれしい。私は運動はしないのでドライブの際に使用しています。軽くてまつ毛にも頬骨にも触れないし、下を向いてもずれない。長時間かけていてもストレスを感じないです。レンズ交換も簡単にできます。

• akiti6682さん
  • akiti6682さん

4 2014-05-13

軽いです
装着感に違和感がなく、軽くて良さそうです。
来週ラウンドに行くので、さっそく使用します。

5 2013-09-12

テニスのときにもばっちり
テニス用に購入。注文から直ぐに届きまずは、運転で試してみました。夕方でも見やすく良かったです。テニスのゲームの時にも着用しました。とても軽く全く気にならず良かったです。見え方も良かったです。
汗よけのパットがついていますが、額に当たらずあまり役に立たないように思います。でも、相対的には満足しています。

5 2013-08-30

まだ実際に使用してないのですが、つけた感じピッタリで気に入りました。女性用なので小さかったらどうしようかと心配はありましたが、夫が試着しても十分大丈夫でした。
レンズの色でずいぶん雰囲気が変わるので、その点もとても気に入りました。
買う前はだいぶ悩みましたが、買って良かったです。
[受注番号] 268471-20130824-0421514215