【ポイント5倍&送料無料】エレッセ偏光サ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-13
  • ☆リピです☆
  • 前回野球用でS201を購入し、軽さ&掛け心地に大満足しているところです。2眼タイプが欲しくなり、買うならSPトライでと思いメルマガを閲覧した所、“ありましたよ〜” 2眼タイプのカッコイイのが。新登場で期間限定 送料無料 ポイント10倍 レビューで-1000円と来たら速攻で「ブラック×グレー(偏光スモーク)」をクリックでした。品質は前述の通り折り紙つきでしたので・・・。商品レビュー:装 ・・・(続きを読む
  • ぽっちゃりサラリーマン45さん
  • 3 2013-07-30
  • 安価である程度はクォリティーの高い商品を探していてこの商品が目にとまりました。実物ですが、フレームが中国製のまんまプラスチックといった感じで全く質感は感じられません。使った感じは特に問題ないと思いますが、思ったよりレンズが大きく私の顔にはビミョーな感じです。実際大きいということもあり、車に装備されているメガネの収納箇所にはフタが閉まらず断念。仕方なくグローブボックスへ収納しています。ただ、形状が曲面ですので無理があるかもしれま ・・・(続きを読む
  • bhprg2000さん

5 2015-09-18

とてもいいです。
以前1個購入したのですが、とても良かったので
万が一破損させてしまったり、紛失した時のため
予備として、再度購入しました。
使い始めは少しきついかなと思ったのですが、使っているうちに
徐々に顔に馴染んできて、耳が痛くなったり鼻のところから
ずり落ちてくるというようなことはありません。
プロドライバーという仕事柄、毎日7〜8時間から10時間くらい
運転するのですが、これを使っているといないとでは全く違います。
晴天の時は勿論ですが、薄曇りの時などもかけていると
道路の状況がとてもよく見え、運転が本当に楽になります。
使ってみればなるほどと思えるプロドライバーもおすすめできる商品です。

• BURNER1974さん
  • BURNER1974さん

5 2015-10-15

横幅・・・。
しっかりとした横幅(150mm)があり、男性がかけてもバランスが良いと思います。
当方、135mm〜140mm程度の横幅のスポーツサングラスだと、微妙に左右のフェイスラインがハミ出てしまい、スポーツ用品店などで試着しても購入できず、ネットで横幅150mm以上を検索しこちらの商品にたどり着きました。
「スポーツサングラスが似合わない・・・・」とお悩みの方は一度、横幅を意識してみると、意外と似合うサングラスにめぐり合えると思います。
こちらの商品はそういう意味でもお勧めです。

• cocoa8077さん
  • cocoa8077さん

4 2015-06-02

しっかりしてます
オークリーを使っていたので
それよりかは重く、大きめですが(女性というのもあるかも?)
丈夫そうで、値段がお値打ちなので満足です。

• 稀天さん
  • 稀天さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,147

5 2015-09-08

かけやすくスッキリしたデザイン。軽くて着け心地良いです。

• hydlide4さん
  • hydlide4さん

4 2016-04-20

悪くない。買って損はない。
仕事の現場用&運転用に購入、毎日活躍しています。
フレームの精度がイマイチで畳む/拡げる時にわかりますが、左右に違いがあります。
レンズにわずかな歪みがあり、初めてかけた頃は視界に違和感がありました。
が、それぞれ、使っているうちに気にならなくなります。
レンズは明るく偏光が良く効いて眩しさが激減します。
フィット感もお世辞抜きに大変秀逸で鼻骨の低い私にも「鼻眼鏡」になりません。
数時間かけっぱなしでも全くどこも痛くなりません。
山本光学/スワンズ並に日本人にピッタリな設計です。(これで精度が上がれば文句無し)
見た目が気に入ったら買って損は無いです。
この価格で手に入る偏光スポーツサングラスとしてはかなり優秀です。

5 2016-02-18

レンズが少し大きい
レンズが少し大きいので風の強い日などにはいい感じがする。花粉症対策にも良い気がする。

4 2015-07-23

日差し対策
普通のサングラスは持っていたけど、弟から偏光サングラスの存在を聞いて色々探していた所この商品を見つけました。
価格及びデザインなど以前より気になっていましたが、購入まで踏み切れず考えていたら欠品に・・・。
他のサングラスを探しつつ色々探していたら再度入荷している表示になっていたので、また欠品する前に購入しました。
実物は、デザインも良く鼻の調整も付いているのでつけた感じのフィット感が良かったです。
まだ、使用頻度が少ないのでひとまず星四つ!

5 2016-03-27

思ったよりよく見えます
安いので、あまり期待していませんでしたが、サッカー観戦で、試合が日中でしたが、よく見えて感動しました。絶対おすすめの商品です。ありがとうございました。

• bigbonbaaさん
  • bigbonbaaさん

5 2016-03-24

とても満足しています。かけた感じもとても良いです。これから大切に
使用します。

5 2016-03-20

活躍を期待
昨日届き早速試着してみました。軽くてフィット感がとても良く、ドライブ、トレッキングで大活躍と期待しています。

4 2016-03-10

デザインもよく
レンズの大きさも調度よく軽くきつい締め付けはなく違和感なく掛けていられる。鼻パッド部も合わせられるしデザインもほどよく色使いでいい。
釣りの為に購入しましたが、まだ偏光がどうか確認はとれていません。
釣りに最適だといいんですが…。
釣行楽しみで仕方ないです。

4 2015-11-21

ピッタリ、フィットしました
ドライブ用に購入しました。
以前使っていたサングラスはデザイン的に今一つの感じでしたが
今回のはデザインもよく、掛けた感じもジャストフィットしています。
後は実際の走行中にどれだけ眩しさが軽減されるか楽しみです。
西日に向かって走る際に活躍してくれるのを祈るばかりです。
星4つにしたのは実際の効果がまだ体感できていないので一つ減らしました。

4 2015-11-19

サングラス
フレームのレッドを持っているのですが、車用にブルーを購入しました。
軽くて使いやすいです。

5 2015-10-23

前回購入した分に傷など増えてきたので、スペア用として追加購入しました。
日本人にあった形ですので殆ど直射日光が当たることはありません
お気に入りです

5 2015-10-05

お気に入りのようです
主人が沖縄旅行の4日前にサングラスが欲しいと
この商品を見つけましたが
いくらなんでも間に合うわけがないとダメ元で注文したところ。
出発の日の朝届いて大喜びでした。
沖縄の強い紫外線も緩和でき、
海がよりきれいに見えると感動して
買ってよかったと言ってます。
50過ぎのおっさんですが 若すぎず おっさん臭すぎず
いい感じです。
ケースもついて送料無料でこの値段で満足です。