【ポイント5倍・送料無料】楽天年間ランキ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 今日届きました。見た瞬間気に入り、掛けた瞬間、大好きになりました。私はメガネやサングラスが何故か似合わない顔なので、このサングラスをネットで買う時も不安だったのですが、この私が掛けても違和感のないデザインです。しかも汗止めがついているのですね!これはジョギングの時や夏場に助かるでしょうね。汗が目に流れてきて、サングラス内の湿度が上がり曇ってしまうのが防げそうです。テンプルのデザインもしつこくなく品があって好きです。そして軽い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • どうかな?
  • 使用目的は一番にゴルフ(まだ練習場でしか試していませが・・・)、次に運転です。なので5枚のレンズを全部使うことはないかもしれませんが、運転時と海でかけ比べてみました。偏光は確かにぎらつきが抑えられます。さて、私は度付き対応のインナーフレームも購入しました。唯一気になった点は、初めは本体にインナーフレームがしっかりとはまらず、まつ毛がレンズに触れすぐに汚れてしまう(汗が付く)状態 ・・・(続きを読む
  • touch168さん
  • tomi25さん
  • tomi25さん

4 2016-06-02

レンズが取り換えられるのは便利
TPOによりレンズを取替できるので便利です。

• 1banさん
  • 1banさん

5 2016-04-20

スポーツサングラスを探していて購入しました。
UVカットだし、とても見やすいと思います。
動いていてもズレません。

5 2015-10-26

光過敏にもばっちり
主人が眼精疲労からの光過敏になりました。外に出ないわけにいかない仕事なので、ずいぶん悩み、光過敏による偏頭痛まで起き始めたので偏光サングラスを探してこの商品にたどり着き購入しました。日中仕事がつらかったのが、このサングラスのおかげでかなり楽に過ごせているようです。安い偏光サングラス特有の、長時間かけていると偏頭痛がおきるということもなく1日かけていても快適なようです。3万円のサングラスを買うか迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。ただ、レンズはこんなにいらないなあ、黒いのだけで十分だよと言っていました。でもこれから違う用途に使う際は無駄にはきっとならないと思いますし、不満はありません。デザインもお洒落ですし、値段以上の買い物をしたなあと嬉しい限りです。ありがとうございました。

• take7747さん
  • take7747さん

5 2015-10-22

おもに、ドライブでの使用になりますが、
商品がとても軽く、長時間のドライブもストレスにならず良好です。
フレームは、レッドを購入しましたが、デザインがカッコイイです。
一番濃いスモークを取り付けて使ってみましたが、
暗くならず視界がものすごく良いです。
今までは、安物のサングラスを使用しており、
この商品より少し薄いスモークなのですが、それより断然見やすいです!
ケースは、しっかりしていて安心して使えます。
使わないレンズが、収納できるのが良いですね!
中仕切りしてあり、4枚のレンズがバラバラにならず、しっかり収納できます。
大切に使っていきたいと思います。

4 2015-10-11

軽い!
テニス用に購入。
冬は、空からの日差しだけでなく、地面からの照り返しも眩しいので、偏光タイプを探していました。
今まで、プリンス・バボラ・ボウブランドと使ってきましたが、一番軽いです。
とりあえず昨日、曇った日に、一番濃い色のレンズで使用しましたが、視界は良好でした。天候に合わせてレンズを変えようかと思ってましたが、1種類で充分かも?
汗ガードパッドは、思ったより気にならず、イイ感じです。
プリンスとボウブランドは、使用1年くらいで、経年劣化なのかフレームが折れました。
耐久性は、使わないと分かりません。
今のところ、及第点です。

• grumpeeさん
  • grumpeeさん

5 2015-10-05

色々なレンズが使えて便利です
インナーレンズも購入し、度付きサングラスとして便利に使えています。車の運転でも快適です。
子供の運動会でも役に立ちました。偏向レンズではデジカメの液晶ファインダーを見づらく、現地でミラーレンズに交換しました。状況に応じて、レンズが変えられる便利さを実感しました。
インドアでのテニスなども含めて、これからもガンガン使っていきたいです。
最初は、オーバーグラスの購入を検討していましたが、この商品に落ち着きました。やはり、こちらの方がカッコイイですネ。
インナーレンズが適合する他のフレームもあるので、今後も商品をウォッチングしていこうと思います。

4 2016-09-21

ロードバイク用に購入。使用してみた感想として、まぁーこんなもんかという感じで可もなく不可もなくです。評価3に安く購入できたので+1。

5 2016-09-14

買い直し
以前せっかく購入したのに、使い始めてすぐに失くしてしまったので、この際にと、ふたたび同じものを買い直ししました。
精密で品がよくて気に入っています。
スポサンとしてのお値段に相応の、なかなかの良いものです。

• bridge1951さん
  • bridge1951さん

4 2016-08-21

一か所だけ不満
90%は満足しています が レンズ下縁と頬の間が空きすぎ 光が入りすぎて気になります ノーズパッドでも調整できません ちなみにO社のサングラスでは気になりません

5 2016-08-16

主にドライブ用に購入しました。
フィッティングもよく、用途に合わせてレンズを変えられるので、この値段なら納得です。

5 2016-08-11

5枚レンズ付きなので天候に対応OK
鼻の高さ調整が可能でヒット感が抜群です。
また、天候に合わせてレンズを変えられるので良いかも

5 2016-08-11

良いですねー!
レンズ交換も簡単に出来、また額からの汗が落ちてこない形状に感心しました。

5 2016-05-30

主人用に購入しました。軽くてとても気に入っていました。

5 2016-04-13

良かった!
旦那さんの誕生日プレゼントに購入しました!プレゼント用の包装も希望どおりしていただけてました。
あんまり暗いレンズは嫌だといわれてたのでドキドキしていましたが5枚のレンズに満足していました!取り外しも面倒くさがりの旦那ですが簡単に出来ていました。気に入ってくれたようでさっそく週末のゴルフで使っていたみたいです!

• tocchy2016さん
  • tocchy2016さん

4 2016-04-07

この価格ですぐれた機能
交換可能レンズが5枚ついてこの価格には満足しています。やや不満なのはフィット
感で、他社のものよりソフトラバーがやや硬く思いました。重さは軽いほど好みですが、ほぼ満足です。