【10,260円→送料無料5,130円】楽天年間ラ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 今日届きました。見た瞬間気に入り、掛けた瞬間、大好きになりました。私はメガネやサングラスが何故か似合わない顔なので、このサングラスをネットで買う時も不安だったのですが、この私が掛けても違和感のないデザインです。しかも汗止めがついているのですね!これはジョギングの時や夏場に助かるでしょうね。汗が目に流れてきて、サングラス内の湿度が上がり曇ってしまうのが防げそうです。テンプルのデザインもしつこくなく品があって好きです。そして軽い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • どうかな?
  • 使用目的は一番にゴルフ(まだ練習場でしか試していませが・・・)、次に運転です。なので5枚のレンズを全部使うことはないかもしれませんが、運転時と海でかけ比べてみました。偏光は確かにぎらつきが抑えられます。さて、私は度付き対応のインナーフレームも購入しました。唯一気になった点は、初めは本体にインナーフレームがしっかりとはまらず、まつ毛がレンズに触れすぐに汚れてしまう(汗が付く)状態 ・・・(続きを読む
  • touch168さん
  • tomi25さん
  • tomi25さん

4 2016-06-02

レンズが取り換えられるのは便利
TPOによりレンズを取替できるので便利です。

• 1banさん
  • 1banさん

5 2016-04-20

スポーツサングラスを探していて購入しました。
UVカットだし、とても見やすいと思います。
動いていてもズレません。

• ryuryu☆さん
  • ryuryu☆さん

5 2016-11-17

以前同じサングラスを購入し主人が気に入って使っています。目の疲れが違うそうです。せっかく5種類のレンズがありますが、日中と薄暮な時間のレンズを交換するのが面倒との事で この際と思いもう1セット購入しました。
フレームだけの値段が結構したと思います。購入時限定とかで、同じフレームを多少お値打ちに追加購入できると嬉しいです。

4 2016-09-21

ロードバイク用に購入。使用してみた感想として、まぁーこんなもんかという感じで可もなく不可もなくです。評価3に安く購入できたので+1。

5 2016-09-20

エレッセ サングラス
軽くて掛け心地よく、レンズの種類もあって取り外し簡単でした。

5 2016-09-19

機能は抜群
コストパフォーマンスは抜群です。
ケースのままゴルフバックにブラ下げて使っています。
落としても丈夫なのでスポーツに最適です。
目を全面的にカバーするデザインも良好です。

5 2016-09-14

買い直し
以前せっかく購入したのに、使い始めてすぐに失くしてしまったので、この際にと、ふたたび同じものを買い直ししました。
精密で品がよくて気に入っています。
スポサンとしてのお値段に相応の、なかなかの良いものです。

5 2016-08-11

5枚レンズ付きなので天候に対応OK
鼻の高さ調整が可能でヒット感が抜群です。
また、天候に合わせてレンズを変えられるので良いかも

5 2016-05-30

主人用に購入しました。軽くてとても気に入っていました。

4 2016-05-05

何か1つ欲しかった
マラソンを始めました。
日焼けするから極力サングラスはしたくなかったけど、やはり1つは欲しかったのでレビューを読んでこれにしました。
軽くてビックリしました。頼りにしています。

5 2016-04-13

良かった!
旦那さんの誕生日プレゼントに購入しました!プレゼント用の包装も希望どおりしていただけてました。
あんまり暗いレンズは嫌だといわれてたのでドキドキしていましたが5枚のレンズに満足していました!取り外しも面倒くさがりの旦那ですが簡単に出来ていました。気に入ってくれたようでさっそく週末のゴルフで使っていたみたいです!

• tocchy2016さん
  • tocchy2016さん

4 2016-04-07

この価格ですぐれた機能
交換可能レンズが5枚ついてこの価格には満足しています。やや不満なのはフィット
感で、他社のものよりソフトラバーがやや硬く思いました。重さは軽いほど好みですが、ほぼ満足です。

5 2016-04-01

とても気に入りました。
実際届いてデザインの良さに満足しました。レンズの交換が難しいかなと思ったけれども、実際にやってみたら意外と簡単に出来ました。ケースにレンズが整然と入っていたので、天候や状況に合わせて使いやすく便利です。ケースごと無くさないために止め金具が付いているので、バックと一緒に持ち歩いてます。良い買い物が出来て満足しています。

5 2016-03-25

大満足です
かねてから入手したいと思っていたものを、安価に入手できました。実際には、夏に向かって本格的に使用していくことになりますが、楽しみです。

5 2015-12-12

主にテニス用に購入しました。これから冬の練習試合はインドアで行うのですが、照明が目に入ったり暗くて見ずらい状況でプレーします。このような状況でライトスモークを使用したところ、視界の明るさが確保され、ライトの眩しさも軽減され良好でした。様々な状況に対応したレンズが選べるし、軽いので掛けているいるのが気にならず満足です。大切に長く使い続けていきます。