エレッセ スポーツサングラス 5枚の交換レ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 今日届きました。見た瞬間気に入り、掛けた瞬間、大好きになりました。私はメガネやサングラスが何故か似合わない顔なので、このサングラスをネットで買う時も不安だったのですが、この私が掛けても違和感のないデザインです。しかも汗止めがついているのですね!これはジョギングの時や夏場に助かるでしょうね。汗が目に流れてきて、サングラス内の湿度が上がり曇ってしまうのが防げそうです。テンプルのデザインもしつこくなく品があって好きです。そして軽い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • どうかな?
  • 使用目的は一番にゴルフ(まだ練習場でしか試していませが・・・)、次に運転です。なので5枚のレンズを全部使うことはないかもしれませんが、運転時と海でかけ比べてみました。偏光は確かにぎらつきが抑えられます。さて、私は度付き対応のインナーフレームも購入しました。唯一気になった点は、初めは本体にインナーフレームがしっかりとはまらず、まつ毛がレンズに触れすぐに汚れてしまう(汗が付く)状態 ・・・(続きを読む
  • touch168さん
  • tomi25さん
  • tomi25さん

4 2016-06-02

レンズが取り換えられるのは便利
TPOによりレンズを取替できるので便利です。

• 1banさん
  • 1banさん

5 2016-04-20

スポーツサングラスを探していて購入しました。
UVカットだし、とても見やすいと思います。
動いていてもズレません。

5 2015-10-26

光過敏にもばっちり
主人が眼精疲労からの光過敏になりました。外に出ないわけにいかない仕事なので、ずいぶん悩み、光過敏による偏頭痛まで起き始めたので偏光サングラスを探してこの商品にたどり着き購入しました。日中仕事がつらかったのが、このサングラスのおかげでかなり楽に過ごせているようです。安い偏光サングラス特有の、長時間かけていると偏頭痛がおきるということもなく1日かけていても快適なようです。3万円のサングラスを買うか迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。ただ、レンズはこんなにいらないなあ、黒いのだけで十分だよと言っていました。でもこれから違う用途に使う際は無駄にはきっとならないと思いますし、不満はありません。デザインもお洒落ですし、値段以上の買い物をしたなあと嬉しい限りです。ありがとうございました。

• take7747さん
  • take7747さん

5 2015-10-22

おもに、ドライブでの使用になりますが、
商品がとても軽く、長時間のドライブもストレスにならず良好です。
フレームは、レッドを購入しましたが、デザインがカッコイイです。
一番濃いスモークを取り付けて使ってみましたが、
暗くならず視界がものすごく良いです。
今までは、安物のサングラスを使用しており、
この商品より少し薄いスモークなのですが、それより断然見やすいです!
ケースは、しっかりしていて安心して使えます。
使わないレンズが、収納できるのが良いですね!
中仕切りしてあり、4枚のレンズがバラバラにならず、しっかり収納できます。
大切に使っていきたいと思います。

4 2015-10-11

軽い!
テニス用に購入。
冬は、空からの日差しだけでなく、地面からの照り返しも眩しいので、偏光タイプを探していました。
今まで、プリンス・バボラ・ボウブランドと使ってきましたが、一番軽いです。
とりあえず昨日、曇った日に、一番濃い色のレンズで使用しましたが、視界は良好でした。天候に合わせてレンズを変えようかと思ってましたが、1種類で充分かも?
汗ガードパッドは、思ったより気にならず、イイ感じです。
プリンスとボウブランドは、使用1年くらいで、経年劣化なのかフレームが折れました。
耐久性は、使わないと分かりません。
今のところ、及第点です。

• grumpeeさん
  • grumpeeさん

5 2015-10-05

色々なレンズが使えて便利です
インナーレンズも購入し、度付きサングラスとして便利に使えています。車の運転でも快適です。
子供の運動会でも役に立ちました。偏向レンズではデジカメの液晶ファインダーを見づらく、現地でミラーレンズに交換しました。状況に応じて、レンズが変えられる便利さを実感しました。
インドアでのテニスなども含めて、これからもガンガン使っていきたいです。
最初は、オーバーグラスの購入を検討していましたが、この商品に落ち着きました。やはり、こちらの方がカッコイイですネ。
インナーレンズが適合する他のフレームもあるので、今後も商品をウォッチングしていこうと思います。

4 2015-09-12

大満足な1本(1式)となりました
某S○A○Sのスポーツサングラスを使っていましたが、用途に応じて1本づつ持たねばならず、レンズ交換式があれば・・・と思っていたら、こちらの商品が目にとまりました。
装着感:スポーツ系サングラスの感じで違和感なし
レンズ:偏光レンズとミラーレンズ・クリアレンズと幅広いシーンに対応で◎
視界:良好
次期モデルで期待したいのは、ミラーレンズへの偏光採用です。
視界は私の場合は、下方のレンズがもう少し大きければ最高なのですが、
自分の顔の特性からES-7002やES-5204の方が良さそうだったのですけど、
ミラーレンズも欲しかったのでこちらに決定!
レンズ交換方法は、思ったよりも簡単だったので安心できました。
フレーム共通で、いろいろとレンズを交換できるようなシステムが
あっても面白いかもしれないと感じた、素晴らしい1本となりました。

4 2015-09-01

コスパ良いです。
早速テニスで使用してみました。
少し大ぶりのデザインですが、個人的にフィッティングは良い感じでした。
レンズの交換も簡単です。
ただ、そこまで高価な品物でないので、
偏光レンズの歪み(波状)があります。
気になる人も居ると思います。
釣り用の偏光グラスを過去10ヶほど使ったことがありますが、
歪みはそれほど強いものではありませんので、及第点かと。
5枚の換えレンズが付いていてこの価格なので、
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
テニス、サイクリング、フィッシング、登山で使う予定なので、
なかなか良い買い物だったかな。

5 2015-08-27

良い製品ですね。
テニスと車の運転で使用するために使いやすいサングラスを探していました
レンズが5枚付いているので、それぞれに上手くマッチするように思いました
自在に調整出来るノーズバッドなので、激しい動きをしてもずれる事なく
安心してプレーに打ち込めます、軽くてしなやかなフレームと軽いレンズの
お陰でサングラスを意識する事無く、快適に利用出来ています
しかも、目に優しく紫外線カット率99,9パーセントと素晴らしい
性能を発揮しているので、さらに嬉しいですね
この価格で手に入れる事が出来るのも何とも喜ばしい事です。

5 2015-08-23

フィット感抜群
注文後2日で届きました。メールに注文結果の連絡が無く、注文できたか心配でしたが、ちゃんと配送され安心しました。商品が届き次第すぐ着用したところ今までにないフィット感に驚かされました。従来サングラスは消耗品として2000円程度のものを買っていましたが、さすが物が違うなと実感しました。早速、週末、野球の試合で使用しましたが、激しい動きにもズレることなく、眩しい日差しをカットして、プレーに専念することができました。来月、ゴルフ、再来月山登りの予定があり、TPOに合わせて、レンズを使い分けてみたいと思います。レンズの取り外しも簡単に出来、重宝しています。

5 2015-08-23

注文番号:268471-20150804-093575112
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
以前より度が入れられるスポーツサングラスが欲しかったと、とても喜んでくれました。
レンズの取り換えも簡単にでき、掛け心地も軽く、ゴルフ、マラソンに活用してもらえそうです。
今日度をいれってもらってきたそうです。度付きでの使用感はまた後日報告させていただきます。

• ttmtsさん
  • ttmtsさん

5 2015-08-16

フィット感最高です!
注文してから翌々日には商品が届きました。迅速な対応に満足しています。
これまでに色々なサングラスを使用してきましたが、フィット感が最高に入るくらいのものでした。レンズの交換も楽にできるので、ランニングの時はレインボーのレンズを、車の運転の時はグレーのレンズを、自転車に乗る時はクリアーのレンズを使用しています。また、フレームの上部には汗止めもついているので、汗をかいても他のサングラスと違って快適に使用することができます。5枚のレンズも全てメガネケースに納まるコンパクトな仕様なので 、レンズ交換も楽々です。オススメの一品です。

4 2015-08-13

満足です
車の運転やゴルフの時に使用するサングラスを探していました。手に取るととても軽くて、レンズの交換も簡単です。目の周り(上部や目じり部分)をしっかりガードしているので、安心してゴルフが出来そうです。女性の私でも、違和感なくフィットしているので、驚きました。
5枚のレンズ、全てが紫外線99%カットとあります。以前、眼鏡屋でサングラスを購入した時に、レンズの色が薄くなるとカット率は落ちてしまうのだと店員から聞きました。実際に、色の薄いレンズは紫外線カット率が91から78%という表示でした。こちらのレンズはクリアなものでも99%カット出来るんですね。本当ならば、すごいことだと思います。クリアのレンズでも99%カットできる技術について、もっとアピールするべきだと思います。

5 2016-06-30

よく見えます!
ゴルフ場の天気によってレンズを使い分けております。
芝目が見えるということが分かりました。
また、風の日にも強いことが分かり、重宝しております。

• kuma1127さん
  • kuma1127さん

5 2016-06-23

スポーツに
ソフトボールをやる時に使用するため購入。
見た目カッコ良くいいですよ。