ゴルフ、サイクリング、ランニングなど、あ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 今日届きました。見た瞬間気に入り、掛けた瞬間、大好きになりました。私はメガネやサングラスが何故か似合わない顔なので、このサングラスをネットで買う時も不安だったのですが、この私が掛けても違和感のないデザインです。しかも汗止めがついているのですね!これはジョギングの時や夏場に助かるでしょうね。汗が目に流れてきて、サングラス内の湿度が上がり曇ってしまうのが防げそうです。テンプルのデザインもしつこくなく品があって好きです。そして軽い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • どうかな?
  • 使用目的は一番にゴルフ(まだ練習場でしか試していませが・・・)、次に運転です。なので5枚のレンズを全部使うことはないかもしれませんが、運転時と海でかけ比べてみました。偏光は確かにぎらつきが抑えられます。さて、私は度付き対応のインナーフレームも購入しました。唯一気になった点は、初めは本体にインナーフレームがしっかりとはまらず、まつ毛がレンズに触れすぐに汚れてしまう(汗が付く)状態 ・・・(続きを読む
  • touch168さん
  • tomi25さん
  • tomi25さん

4 2016-06-02

レンズが取り換えられるのは便利
TPOによりレンズを取替できるので便利です。

• 1banさん
  • 1banさん

5 2016-04-20

スポーツサングラスを探していて購入しました。
UVカットだし、とても見やすいと思います。
動いていてもズレません。

5 2017-02-13

凄くお気に入り。
今まで色んな偏光のサングラスを探してましたが、これである程度カバー出来ると思います。
ドライブ時にウインドーに写り込むエアコンの出口のフィンや白っぽい置物などが目立たなくなるし余計なストレスが無くなってより運転に集中出来て楽です。
5種類のうち3種類が偏光レンズなので晴天から曇天でも付け替えにてカバー出来ます。
ケースの中に全ての変えレンズも入れれるので、このサングラス1つでほとんどがカバー出来ると思います。
暖かくなったら釣りやツーリングで使わせてもらいます。
偏光サングラスを買おうと色々な物を買いましたが初めから、この商品を買ってたら良かったと思います。
個人的な感想ですが。

• ryuryu☆さん
  • ryuryu☆さん

5 2016-11-17

以前同じサングラスを購入し主人が気に入って使っています。目の疲れが違うそうです。せっかく5種類のレンズがありますが、日中と薄暮な時間のレンズを交換するのが面倒との事で この際と思いもう1セット購入しました。
フレームだけの値段が結構したと思います。購入時限定とかで、同じフレームを多少お値打ちに追加購入できると嬉しいです。

5 2017-01-14

主に、ゴルフで使っています。
つけ心地がよく、愛用しています。

4 2017-01-08

役立つてます
利用別に楽しんでます、利用前贅沢な悩みを味わってる

5 2017-01-04

デザインが良いのと替えレンズが充実しています。

5 2016-11-21

いいです。
ゴルフによく行きます。まで、芝目が見えるというようにはなりませんが、紫外線から目を守ってくれて、しかも格好良いサングラス。車の運転時には、レンズを交換してまぶしくないように、なんとなく良い感じで使っています。

5 2016-11-09

デザインも満足
5枚のレンズが付いているのが魅力で購入しました。
スポーツ観戦はもとより、ちょっとした木工作業などにも使用できるなど、用途は色々とありますね。
付け心地も軽く、デザイン的にも満足しています。

5 2016-09-14

買い直し
以前せっかく購入したのに、使い始めてすぐに失くしてしまったので、この際にと、ふたたび同じものを買い直ししました。
精密で品がよくて気に入っています。
スポサンとしてのお値段に相応の、なかなかの良いものです。

5 2016-07-15

よかったです!
父の誕生日プレゼントで購入しました!
値段もちょうどよく中身もよかったです!
付け替えたりできるので、一つでころころ変えれるのでとても、便利です。(*^^*)
購入してよかったです!

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2016-07-09

つけ心地など良いのですが、もう少し安かったらなぁと思います
スモークタイプしか遣わないので

4 2016-05-05

何か1つ欲しかった
マラソンを始めました。
日焼けするから極力サングラスはしたくなかったけど、やはり1つは欲しかったのでレビューを読んでこれにしました。
軽くてビックリしました。頼りにしています。

5 2016-04-13

良かった!
旦那さんの誕生日プレゼントに購入しました!プレゼント用の包装も希望どおりしていただけてました。
あんまり暗いレンズは嫌だといわれてたのでドキドキしていましたが5枚のレンズに満足していました!取り外しも面倒くさがりの旦那ですが簡単に出来ていました。気に入ってくれたようでさっそく週末のゴルフで使っていたみたいです!

• tocchy2016さん
  • tocchy2016さん

4 2016-04-07

この価格ですぐれた機能
交換可能レンズが5枚ついてこの価格には満足しています。やや不満なのはフィット
感で、他社のものよりソフトラバーがやや硬く思いました。重さは軽いほど好みですが、ほぼ満足です。