【ポイント5倍・送料無料】メガネの上から...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • Lサイズでも予想よりフィットしてます
  • ロードレーサー、登山、ドライブ用に購入しました。(花粉症もひどいため良い買い物だったと思います)以前から偏光サングラスが欲しかったのですが、運転用・仕事用遠近老眼など複数のメガネを使うため度付きサングラスは諦めこれにしました。メガネのサイズもまちまちなため大きめのLサイズです。(デザイン的に高級感があるわけではありませんが透明フレームで大きく見えないため威圧感もさほどありません ・・・(続きを読む
  • yotarodonさん
  • 3 2013-05-21
  • 届きました。
  • 届いて、早速メガネの上からかけてみました。横幅 縦高 は良いのですが、鼻当て部分がオーバーグラスの中に入らず浮いたように感じました、これで良いのか不安になりましたが、見た目は問題なく、がたつきもないのでこれで正常だと判断しました。ゴルフに使う予定ですが、これでスコアが良くなれば満足なのですが、まだコースで使用していませんのでとりあえず★★★です。スコアが悪かったら、不満になるかも ・・・(続きを読む

5 2016-08-11

オーバーグラス
メガネの上からのタイプはなかなか見当たらないので有り難いです。第一印象は軽さを実感しました。ケース付きなので保管に便利。

• Angel7さん
  • Angel7さん

5 2016-08-07

眼鏡の上に楽にかかります。
メガネの上からかけられるので、ごつごつした感じで大きめですが、メガネの上からかけても、しっかりとフィットします。ぐらつきはありません。
サイズはMを購入しました。しっかりとメガネが納まります。レンズの色はそれほど濃くはありません。

4 2015-10-03

こんなのを探していました
眼鏡の上からできるサングラスを探していました
晴れた日にかけてみたら 日差しがとても柔らかく感じ、具合がよいものでした
ただ、Sサイズを買いましたが 私が小さいせいか大きく感じました
セミハードケースはとても軽くて収納に助かっています

5 2016-03-27

運転する時に使います
今まで使っていたのよりスマートでいいと思うレンズ
のいろも気にいってます

• LCOさん
  • LCOさん

5 2016-09-28

なかなか良いです。嫌、すごく良いです。
いくつかオーバグラスを所有しています。その中でも掛け心地や見え方、使い勝手等、上位に入ります。オーバーグラスは変に大きかったりしますが、これはカッコイイほどの大きさです。オーバグラスをしていないかのごときのフィット感です。普段使いにはとても良いです。最近はセミハードケース付きの物が多くなりました。バッグの中に入れていてもセミハードケースにしまうので、レンズを傷つけたりすることがありません。セミハードケースは他社製品を持ち運ぶのにも重宝しております。普段使いにはよいのですが、運転において、明るいところからトンネルに入る、トンネルから明るいところへ出るときの見え方は他社の「イーグルアイ」には勝てません。また、細部までよく見える点も「イーグルアイ」の方がお勧めです。あくまで、普段使いとしては「イーグルアイ」よりもこちらの方が使い勝手がよいです。

• TR1100さん
  • TR1100さん

4 2016-09-11

眼鏡に偏光サングラスがプラスできる
運転時のことも考えてブラウンのレンズを買いましたが、あまり色も濃くなく、かけた時の違和感が少ないと思います。使用する眼鏡が何種類かあったので、Lサイズにしましたが、それほど大きい感じはなく丁度よかったとも思います。おもにゴルフで使いますが、眼鏡のつるが太めだと、サングラスのつると重なって少し面倒です。眼鏡のつるが細いものだとあまり違和感なく使えています。目鏡全体がカバーされるので、花粉の時期などはい結果が期待できそうです。夏場は少しうるさく感じがしますが、レンズへの光の写り込み等もなく満足しています。ゴルフのスイングでずれるなどの問題もなく、ハードケースも丈夫そうで良いと思います。

• にし08さん
  • にし08さん

5 2016-05-23

試着サービスが絶対オススメ!
釣りで使うのに、オーバーグラスなんて釣具屋には変なのしかないし‥
と思っていたらこんな商品があったんですね〜。
自分のメガネは大き目で、ギリギリLサイズかな?でもデカすぎでは?と悩んでいたところ、3本までの試着サービスがありました。(携帯用だと出てこない画面でしばらく気づきませんでした。)
Mを2つとLを1つ頼み、結局Mで大丈夫だったので自分に合うデザインを選んで残りは返却。
電話で連絡をするのですが、非常に丁寧な対応で安心感あります。
所詮、安物と思っていたら、フィッティングはバッチリでした。
偏光は、やはり釣り専門の偏光グラスほどではありませんが、今までのメガネのレンスにクリップでとめるタイプのものよりは、断然いいです。
メガネで偏光レンズを諦めていた方は是非!!

5 2016-09-24

軽くて使いやすいです
10年前に買ったサングラスは50グラムもあって、かけているとだんだん下がってきてしまいました。重くて使い心地は悪かったですが、今度のサングラスは軽くてメガネの上にしっかりと載ってとても使いやすいです。又偏光グラスなので運転の時にはよく見えて楽です。購入して良かったです。
ケースもしっかりしていて、持ちやすいです。

• mile2621さん
  • mile2621さん

5 2016-09-19

ゴルフ用
夏のゴルフの特に使用したくて購入しました。まぶしい時に普段眼鏡をしていると度入りのサングラスが欲しくなるのですが、それなりにお金もかかります。この商品の値段なら気軽に使えるし、何よりネガネをしたままその上から着用するだけなので手軽です。かといって、ゆるゆるで落ちてくるなどということもありません。これでスコアアップ...(スコアは同じですね...とほほ)

5 2016-09-13

使いやすいです
今使用しているオーバーサングラスは黒グラスですが、今回、色をブラウンにしました。トンネルに入っても明るさを気にしないで使えて良かったです。
サイズは、Mサイズが丁度良いのですが、サイドのデザインが目に優しそうで、Lサイズを注文しましたが、ゆとりがあり良かったと思います。

5 2016-09-11

主にゴルフとドライブに使ってます。視界が開けたように良く景色が見えます。

5 2016-06-16

ellesse 大サイズサングラス
発送が早くて、旅行で使用するのに間に合って良かったです。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
眼鏡の上からかけられるサングラスなので、多少大きいですが、(一番大きいサイズを購入)運転中の眩しさを防いでくれました。よい買い物をしました。
女性用で眼鏡の上からかけるなら、真ん中のサイズがいいかと思いました。

5 2016-05-30

メガネのフレームの上に乗るようなかんじです。軽いので違和感はあまりないです。

4 2016-03-12

これは便利です
Mサイズでもよかったかもしれませんが、Mではピッタリだったので、Lサイズを購入しました。トンネルに入ってグラスを上げ下げするのが楽に出来て重宝しています。以前は、めがねのつるがないものを使用していましたが、プラスチックレンズに変えたので、めがねに傷がついてはいけないと思い、使用していませんでした。今回このめがねを見つけて、すぐに購入しました。

4 2015-11-09

母の代理注文しました。
試しかけ0kということで3つ注文して試してみました。
商品到着も早かったです。
SサイズとMサイズを試してみたのですが、母にはSサイズで丁度良かったみたいです。
ネットだとサイズが合わなくても返品できなかったりしますが、このお店の制度は凄いいいですね。
気兼ねなく、注文できました。
返品するときの連絡を電話でしたのですが、対応も良かったです。