【送料無料】メガネの上から偏光サングラス...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • Lサイズでも予想よりフィットしてます
  • ロードレーサー、登山、ドライブ用に購入しました。(花粉症もひどいため良い買い物だったと思います)以前から偏光サングラスが欲しかったのですが、運転用・仕事用遠近老眼など複数のメガネを使うため度付きサングラスは諦めこれにしました。メガネのサイズもまちまちなため大きめのLサイズです。(デザイン的に高級感があるわけではありませんが透明フレームで大きく見えないため威圧感もさほどありません ・・・(続きを読む
  • yotarodonさん
  • 3 2013-05-21
  • 届きました。
  • 届いて、早速メガネの上からかけてみました。横幅 縦高 は良いのですが、鼻当て部分がオーバーグラスの中に入らず浮いたように感じました、これで良いのか不安になりましたが、見た目は問題なく、がたつきもないのでこれで正常だと判断しました。ゴルフに使う予定ですが、これでスコアが良くなれば満足なのですが、まだコースで使用していませんのでとりあえず★★★です。スコアが悪かったら、不満になるかも ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

こんなのを探していました
眼鏡の上からできるサングラスを探していました
晴れた日にかけてみたら 日差しがとても柔らかく感じ、具合がよいものでした
ただ、Sサイズを買いましたが 私が小さいせいか大きく感じました
セミハードケースはとても軽くて収納に助かっています

• o-mi2さん
  • o-mi2さん

5 2015-06-28

お試しが出来るので良かった
メガネの上からかけられるサングラスとは、どんな感じなのかを試してみたくて3種類の商品を注文した。今までメガネに取り付けるタイプは使ってみたが、脇からの光が結構眩しいのです。運転時や釣りをしているときに使用したかったので、ドライブ用とMサイズの色違いを2種を試してみた。
結果、スモークが良かったのでそれ以外の2種を返品することにしてメールをしました。返送してすぐにメールで注文の訂正をしますと連絡があり、安心しました。
釣りに使用してみましたが、水面のギラギラが眩しくありませんでしたし、メガネの脇から入ってくる光がかなり抑えられて、GOODでした。
今度は、ゴルフでも使ってみたいと思いました。

• にし08さん
  • にし08さん

5 2016-05-23

試着サービスが絶対オススメ!
釣りで使うのに、オーバーグラスなんて釣具屋には変なのしかないし‥
と思っていたらこんな商品があったんですね〜。
自分のメガネは大き目で、ギリギリLサイズかな?でもデカすぎでは?と悩んでいたところ、3本までの試着サービスがありました。(携帯用だと出てこない画面でしばらく気づきませんでした。)
Mを2つとLを1つ頼み、結局Mで大丈夫だったので自分に合うデザインを選んで残りは返却。
電話で連絡をするのですが、非常に丁寧な対応で安心感あります。
所詮、安物と思っていたら、フィッティングはバッチリでした。
偏光は、やはり釣り専門の偏光グラスほどではありませんが、今までのメガネのレンスにクリップでとめるタイプのものよりは、断然いいです。
メガネで偏光レンズを諦めていた方は是非!!

• スパナRSさん
  • スパナRSさん

4 2015-09-26

初めての偏光サングラス
今回初めて偏光サングラスというものを買いました。
使用感など、初めてなので素直な感想だけ書いていきます。
まずは使用感ですが、私は縁なしの眼鏡をいつも使用しており、それの上からかけていますが眼鏡が圧迫されることなく装着できています。若干、サングラスが耳のあたりを圧迫するような感じはありますが、そこまでではありません。
偏光具合はこれが初めてなので、こんなものかなというところです。バス釣りに使用していますが、水面の光り具合が抑えられバスが見えやすくなっています。
サイトでバスを狙えるようになったので、釣りもさらに楽しくなりました。

4 2015-08-19

釣り用に
釣り用に偏光サングラスが必要なためにL-スモーク 偏光スモークを購入しました。かけごごちに違和感はありません。大は小を兼ねるのでたいていの眼鏡にLサイズは合います。実際に使用してませんが、良好ならMサイズも追加購入したいと思います。なにせタレックスの度付きだと50,000円以上はするので、それから付属のハードケースは重宝します。

5 2016-06-16

ellesse 大サイズサングラス
発送が早くて、旅行で使用するのに間に合って良かったです。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
眼鏡の上からかけられるサングラスなので、多少大きいですが、(一番大きいサイズを購入)運転中の眩しさを防いでくれました。よい買い物をしました。
女性用で眼鏡の上からかけるなら、真ん中のサイズがいいかと思いました。

5 2016-05-30

メガネのフレームの上に乗るようなかんじです。軽いので違和感はあまりないです。

4 2016-04-17

偏光サングラスエレッセオーバーグラス
2個目、最初に買った時は希望するグラスの色がなくグレーだったが、今回は気に入った色のオーバーグラスがあったので2個目を買った 満足してる。(相手から見て眼が見える濃さの、もう少し薄い色合があればよかったのだが)

5 2016-03-15

メガネの上からの掛け心地違和感もなく軽いです。デザインにも満足しています。

5 2016-03-15

今週末実戦使用開始です。
到着しましたが、ここのところの天候で、かけてゴルフの機会も無く、今週末で
太陽が出れば、実戦使用となります。Lサイズのブラウンを購入しました。さてスコアーはいかに?

4 2016-03-12

これは便利です
Mサイズでもよかったかもしれませんが、Mではピッタリだったので、Lサイズを購入しました。トンネルに入ってグラスを上げ下げするのが楽に出来て重宝しています。以前は、めがねのつるがないものを使用していましたが、プラスチックレンズに変えたので、めがねに傷がついてはいけないと思い、使用していませんでした。今回このめがねを見つけて、すぐに購入しました。

5 2016-02-24

待っていたサングラス
老眼乱視が進んできた私にとって、待っていたサングラスです。メガネの上に重ねてかけられることで、どんなシチュエーションでもON・OFFが可能になり、元のメガネのタイプにもよるのでしょうが、ON・OFFが比較的楽にできるので、運転時など特に重宝しています。サイドの窓も視界の確保ができるのでいいですね。

4 2015-11-09

母の代理注文しました。
試しかけ0kということで3つ注文して試してみました。
商品到着も早かったです。
SサイズとMサイズを試してみたのですが、母にはSサイズで丁度良かったみたいです。
ネットだとサイズが合わなくても返品できなかったりしますが、このお店の制度は凄いいいですね。
気兼ねなく、注文できました。
返品するときの連絡を電話でしたのですが、対応も良かったです。

4 2015-11-05

見た目重過ぎない
クリアタイプを購入しました
かなり前通販でオーバーサングラスを買ったことがあったのですが、黒のフレームで大きいやら重そうに見えました。
今回それもあって、サイズ的にはMでも可能でしたが、Lにしました。クリアとはいえそれなりに色が付いていて、ちょうど良い感じです。欲を言ったらMサイズのクリアが欲しいかな。

• NOTE212さん
  • NOTE212さん

4 2015-10-29

朝、太陽に向かって運転することが多くなりオーバーグラスを購入しました、
サンバイザーに取り付ける物も考えましたが、太陽光は正面だけでなく
横からやバックミラー付近からも結構入って来るので、
オーバーグラスにして正解でした。
メガネが大きいのでLサイズを購入しましたが、運転中のズレも無く
掛け心地も悪くないと思います。