【送料無料】メガネの上からサングラス 花...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • Lサイズでも予想よりフィットしてます
  • ロードレーサー、登山、ドライブ用に購入しました。(花粉症もひどいため良い買い物だったと思います)以前から偏光サングラスが欲しかったのですが、運転用・仕事用遠近老眼など複数のメガネを使うため度付きサングラスは諦めこれにしました。メガネのサイズもまちまちなため大きめのLサイズです。(デザイン的に高級感があるわけではありませんが透明フレームで大きく見えないため威圧感もさほどありません ・・・(続きを読む
  • yotarodonさん
  • 3 2013-05-21
  • 届きました。
  • 届いて、早速メガネの上からかけてみました。横幅 縦高 は良いのですが、鼻当て部分がオーバーグラスの中に入らず浮いたように感じました、これで良いのか不安になりましたが、見た目は問題なく、がたつきもないのでこれで正常だと判断しました。ゴルフに使う予定ですが、これでスコアが良くなれば満足なのですが、まだコースで使用していませんのでとりあえず★★★です。スコアが悪かったら、不満になるかも ・・・(続きを読む

5 2016-08-11

オーバーグラス
メガネの上からのタイプはなかなか見当たらないので有り難いです。第一印象は軽さを実感しました。ケース付きなので保管に便利。

4 2016-07-22

GOODです
サイズ的にはMでよかったのですが、サイドの角の黒縁がいやだったのでLにしました。大きすぎるかな?と心配しましたが、視界も広く。問題なく、思ったとおりの商品でした。テニスする時に使用したいと思います。

5 2016-09-13

使いやすいです
今使用しているオーバーサングラスは黒グラスですが、今回、色をブラウンにしました。トンネルに入っても明るさを気にしないで使えて良かったです。
サイズは、Mサイズが丁度良いのですが、サイドのデザインが目に優しそうで、Lサイズを注文しましたが、ゆとりがあり良かったと思います。

5 2017-05-22

スッキリした外観
注文番号 268471-20170508-0551982283
白内障の術後ケア用に購入しました。 まだ手術は先ですが、ふだんの外出時にかけると眼が相当楽になりました。スタッフの方に相談し、レンズがブラウンでフレームはブラック/レッドにしたところ、顔になじんで違和感なく使えました。また替え用にグレーを購入したいです。今風の細目のレンズなのでMサイズでぴったりでした。

• LCOさん
  • LCOさん

5 2016-09-28

なかなか良いです。嫌、すごく良いです。
いくつかオーバグラスを所有しています。その中でも掛け心地や見え方、使い勝手等、上位に入ります。オーバーグラスは変に大きかったりしますが、これはカッコイイほどの大きさです。オーバグラスをしていないかのごときのフィット感です。普段使いにはとても良いです。最近はセミハードケース付きの物が多くなりました。バッグの中に入れていてもセミハードケースにしまうので、レンズを傷つけたりすることがありません。セミハードケースは他社製品を持ち運ぶのにも重宝しております。普段使いにはよいのですが、運転において、明るいところからトンネルに入る、トンネルから明るいところへ出るときの見え方は他社の「イーグルアイ」には勝てません。また、細部までよく見える点も「イーグルアイ」の方がお勧めです。あくまで、普段使いとしては「イーグルアイ」よりもこちらの方が使い勝手がよいです。

• TR1100さん
  • TR1100さん

4 2016-09-11

眼鏡に偏光サングラスがプラスできる
運転時のことも考えてブラウンのレンズを買いましたが、あまり色も濃くなく、かけた時の違和感が少ないと思います。使用する眼鏡が何種類かあったので、Lサイズにしましたが、それほど大きい感じはなく丁度よかったとも思います。おもにゴルフで使いますが、眼鏡のつるが太めだと、サングラスのつると重なって少し面倒です。眼鏡のつるが細いものだとあまり違和感なく使えています。目鏡全体がカバーされるので、花粉の時期などはい結果が期待できそうです。夏場は少しうるさく感じがしますが、レンズへの光の写り込み等もなく満足しています。ゴルフのスイングでずれるなどの問題もなく、ハードケースも丈夫そうで良いと思います。

5 2017-04-23

商品評価
個人的にはかなりの好感触です。今まで比較的安価な物を何回が購入しましたが、クッキリ見えるという点は一番です。メガネの上からでも違和感ない感じです。使いやすい商品です。

5 2017-04-21

このサングラスについて
早速かけてみました。メガネの上からかけられるのが、メガネに直接つけるものは
あっても、メガネの上からつけられるので、無かったので、メガネがずれなくて
とても良い。又、デザインもいいのでとても良い。品物を見て私の妻も買ってくれとせがまれておりますので、又の機会に購入したいと考えております。

• naocon0926さん
  • naocon0926さん

4 2017-03-21

思っていたよりも良いかな?
眼鏡の利用者にはとてもリーズナブルで良い商品かと思います。
眼鏡やサングラスに度付きの偏光サングラスを作ると、相当な
お金が掛かります。私の場合ただ釣りの際に目を守る為に掛けるので
ファッション的な事は考慮しない為この程度で十分です。もしその辺も
含めお求めになるのなら、きっちりお金を掛けることをお勧めします。

4 2017-03-08

いい感じでしたが
眼鏡の上から使用できるのは目が悪いものにとっては最高。
でも花粉症対策には・・・隙間があるので効果は期待はしてません。

5 2016-09-24

軽くて使いやすいです
10年前に買ったサングラスは50グラムもあって、かけているとだんだん下がってきてしまいました。重くて使い心地は悪かったですが、今度のサングラスは軽くてメガネの上にしっかりと載ってとても使いやすいです。又偏光グラスなので運転の時にはよく見えて楽です。購入して良かったです。
ケースもしっかりしていて、持ちやすいです。

• mile2621さん
  • mile2621さん

5 2016-09-19

ゴルフ用
夏のゴルフの特に使用したくて購入しました。まぶしい時に普段眼鏡をしていると度入りのサングラスが欲しくなるのですが、それなりにお金もかかります。この商品の値段なら気軽に使えるし、何よりネガネをしたままその上から着用するだけなので手軽です。かといって、ゆるゆるで落ちてくるなどということもありません。これでスコアアップ...(スコアは同じですね...とほほ)

5 2016-06-16

ellesse 大サイズサングラス
発送が早くて、旅行で使用するのに間に合って良かったです。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
眼鏡の上からかけられるサングラスなので、多少大きいですが、(一番大きいサイズを購入)運転中の眩しさを防いでくれました。よい買い物をしました。
女性用で眼鏡の上からかけるなら、真ん中のサイズがいいかと思いました。

4 2017-03-19

いい商品です。
ボート釣りのときに使っています。メガネの上から使用できるのでいい商品です。

5 2017-03-10

メガネの上からかけられるサングラスを探していました。
某テレビショッピングの番組で2万円もしていたので先延ばしにしていましたが、ネットでこちらの商品を探しやったーと、すぐに購入。
早速運転時に使いましたが、軽いし、目も疲れないし、買ってよかったなと、思いました。
とても、良い商品でした。