【送料無料】メガネの上からサングラス 花...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • Lサイズでも予想よりフィットしてます
  • ロードレーサー、登山、ドライブ用に購入しました。(花粉症もひどいため良い買い物だったと思います)以前から偏光サングラスが欲しかったのですが、運転用・仕事用遠近老眼など複数のメガネを使うため度付きサングラスは諦めこれにしました。メガネのサイズもまちまちなため大きめのLサイズです。(デザイン的に高級感があるわけではありませんが透明フレームで大きく見えないため威圧感もさほどありません ・・・(続きを読む
  • yotarodonさん
  • 3 2013-05-21
  • 届きました。
  • 届いて、早速メガネの上からかけてみました。横幅 縦高 は良いのですが、鼻当て部分がオーバーグラスの中に入らず浮いたように感じました、これで良いのか不安になりましたが、見た目は問題なく、がたつきもないのでこれで正常だと判断しました。ゴルフに使う予定ですが、これでスコアが良くなれば満足なのですが、まだコースで使用していませんのでとりあえず★★★です。スコアが悪かったら、不満になるかも ・・・(続きを読む

5 2016-08-11

オーバーグラス
メガネの上からのタイプはなかなか見当たらないので有り難いです。第一印象は軽さを実感しました。ケース付きなので保管に便利。

• nnrxさん
  • nnrxさん

4 2016-09-24

つけた感じで違和感等は特にありませんでした、色を二種類頼んで実物で判断し片方返却処理しました。

5 2016-09-13

使いやすいです
今使用しているオーバーサングラスは黒グラスですが、今回、色をブラウンにしました。トンネルに入っても明るさを気にしないで使えて良かったです。
サイズは、Mサイズが丁度良いのですが、サイドのデザインが目に優しそうで、Lサイズを注文しましたが、ゆとりがあり良かったと思います。

5 2017-05-22

スッキリした外観
注文番号 268471-20170508-0551982283
白内障の術後ケア用に購入しました。 まだ手術は先ですが、ふだんの外出時にかけると眼が相当楽になりました。スタッフの方に相談し、レンズがブラウンでフレームはブラック/レッドにしたところ、顔になじんで違和感なく使えました。また替え用にグレーを購入したいです。今風の細目のレンズなのでMサイズでぴったりでした。

• LCOさん
  • LCOさん

5 2016-09-28

なかなか良いです。嫌、すごく良いです。
いくつかオーバグラスを所有しています。その中でも掛け心地や見え方、使い勝手等、上位に入ります。オーバーグラスは変に大きかったりしますが、これはカッコイイほどの大きさです。オーバグラスをしていないかのごときのフィット感です。普段使いにはとても良いです。最近はセミハードケース付きの物が多くなりました。バッグの中に入れていてもセミハードケースにしまうので、レンズを傷つけたりすることがありません。セミハードケースは他社製品を持ち運ぶのにも重宝しております。普段使いにはよいのですが、運転において、明るいところからトンネルに入る、トンネルから明るいところへ出るときの見え方は他社の「イーグルアイ」には勝てません。また、細部までよく見える点も「イーグルアイ」の方がお勧めです。あくまで、普段使いとしては「イーグルアイ」よりもこちらの方が使い勝手がよいです。

• TR1100さん
  • TR1100さん

4 2016-09-11

眼鏡に偏光サングラスがプラスできる
運転時のことも考えてブラウンのレンズを買いましたが、あまり色も濃くなく、かけた時の違和感が少ないと思います。使用する眼鏡が何種類かあったので、Lサイズにしましたが、それほど大きい感じはなく丁度よかったとも思います。おもにゴルフで使いますが、眼鏡のつるが太めだと、サングラスのつると重なって少し面倒です。眼鏡のつるが細いものだとあまり違和感なく使えています。目鏡全体がカバーされるので、花粉の時期などはい結果が期待できそうです。夏場は少しうるさく感じがしますが、レンズへの光の写り込み等もなく満足しています。ゴルフのスイングでずれるなどの問題もなく、ハードケースも丈夫そうで良いと思います。

4 2017-06-29

しっかり顔に収まった!
顔がデカイですが、サイズをしっかり計り購入。ズレたりせず、かけ心地はまずまず。ブラックではないから、かけてみるとやや薄い印象あります。重さは軽く、落としたり乱暴に扱うと壊れそうなので星マイナス一つ

5 2017-05-31

さすがメガネの福井です。
LかMにしようか迷ったのですが、Lにして良かったです。ゆったりかけられました。デザインもシンプルで良かったです。色はブラウンにしました。これからドライブに活躍しそうです。

5 2017-04-23

商品評価
個人的にはかなりの好感触です。今まで比較的安価な物を何回が購入しましたが、クッキリ見えるという点は一番です。メガネの上からでも違和感ない感じです。使いやすい商品です。

5 2017-04-21

このサングラスについて
早速かけてみました。メガネの上からかけられるのが、メガネに直接つけるものは
あっても、メガネの上からつけられるので、無かったので、メガネがずれなくて
とても良い。又、デザインもいいのでとても良い。品物を見て私の妻も買ってくれとせがまれておりますので、又の機会に購入したいと考えております。

• naocon0926さん
  • naocon0926さん

4 2017-03-21

思っていたよりも良いかな?
眼鏡の利用者にはとてもリーズナブルで良い商品かと思います。
眼鏡やサングラスに度付きの偏光サングラスを作ると、相当な
お金が掛かります。私の場合ただ釣りの際に目を守る為に掛けるので
ファッション的な事は考慮しない為この程度で十分です。もしその辺も
含めお求めになるのなら、きっちりお金を掛けることをお勧めします。

4 2017-03-08

Mサイズを購入しました。メガネの上からぴったりです。今まで使っていたものより軽くて気に入ってます。これから渓流の毛ばり釣りのシーズンになりますので、強い味方になってくれると思います。

5 2017-02-27

魚釣りに
グレ釣りの際使用しましたが、今まで使っていたクリップ式より断然いいです。光が横から入らないズレないグレが見える!撒き餌も見える!以外に出っ張らない!

5 2016-09-24

軽くて使いやすいです
10年前に買ったサングラスは50グラムもあって、かけているとだんだん下がってきてしまいました。重くて使い心地は悪かったですが、今度のサングラスは軽くてメガネの上にしっかりと載ってとても使いやすいです。又偏光グラスなので運転の時にはよく見えて楽です。購入して良かったです。
ケースもしっかりしていて、持ちやすいです。

• mile2621さん
  • mile2621さん

5 2016-09-19

ゴルフ用
夏のゴルフの特に使用したくて購入しました。まぶしい時に普段眼鏡をしていると度入りのサングラスが欲しくなるのですが、それなりにお金もかかります。この商品の値段なら気軽に使えるし、何よりネガネをしたままその上から着用するだけなので手軽です。かといって、ゆるゆるで落ちてくるなどということもありません。これでスコアアップ...(スコアは同じですね...とほほ)