【7,560円→送料無料5,000円】メガネの上か...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • Lサイズでも予想よりフィットしてます
  • ロードレーサー、登山、ドライブ用に購入しました。(花粉症もひどいため良い買い物だったと思います)以前から偏光サングラスが欲しかったのですが、運転用・仕事用遠近老眼など複数のメガネを使うため度付きサングラスは諦めこれにしました。メガネのサイズもまちまちなため大きめのLサイズです。(デザイン的に高級感があるわけではありませんが透明フレームで大きく見えないため威圧感もさほどありません ・・・(続きを読む
  • yotarodonさん
  • 3 2013-05-21
  • 届きました。
  • 届いて、早速メガネの上からかけてみました。横幅 縦高 は良いのですが、鼻当て部分がオーバーグラスの中に入らず浮いたように感じました、これで良いのか不安になりましたが、見た目は問題なく、がたつきもないのでこれで正常だと判断しました。ゴルフに使う予定ですが、これでスコアが良くなれば満足なのですが、まだコースで使用していませんのでとりあえず★★★です。スコアが悪かったら、不満になるかも ・・・(続きを読む
  • Angel7さん
  • Angel7さん

5 2016-08-07

眼鏡の上に楽にかかります。
メガネの上からかけられるので、ごつごつした感じで大きめですが、メガネの上からかけても、しっかりとフィットします。ぐらつきはありません。
サイズはMを購入しました。しっかりとメガネが納まります。レンズの色はそれほど濃くはありません。

4 2015-10-03

こんなのを探していました
眼鏡の上からできるサングラスを探していました
晴れた日にかけてみたら 日差しがとても柔らかく感じ、具合がよいものでした
ただ、Sサイズを買いましたが 私が小さいせいか大きく感じました
セミハードケースはとても軽くて収納に助かっています

5 2016-08-11

オーバーグラス
メガネの上からのタイプはなかなか見当たらないので有り難いです。第一印象は軽さを実感しました。ケース付きなので保管に便利。

5 2016-03-27

運転する時に使います
今まで使っていたのよりスマートでいいと思うレンズ
のいろも気にいってます

• にし08さん
  • にし08さん

5 2016-05-23

試着サービスが絶対オススメ!
釣りで使うのに、オーバーグラスなんて釣具屋には変なのしかないし‥
と思っていたらこんな商品があったんですね〜。
自分のメガネは大き目で、ギリギリLサイズかな?でもデカすぎでは?と悩んでいたところ、3本までの試着サービスがありました。(携帯用だと出てこない画面でしばらく気づきませんでした。)
Mを2つとLを1つ頼み、結局Mで大丈夫だったので自分に合うデザインを選んで残りは返却。
電話で連絡をするのですが、非常に丁寧な対応で安心感あります。
所詮、安物と思っていたら、フィッティングはバッチリでした。
偏光は、やはり釣り専門の偏光グラスほどではありませんが、今までのメガネのレンスにクリップでとめるタイプのものよりは、断然いいです。
メガネで偏光レンズを諦めていた方は是非!!

• NOTE212さん
  • NOTE212さん

4 2015-10-29

朝、太陽に向かって運転することが多くなりオーバーグラスを購入しました、
サンバイザーに取り付ける物も考えましたが、太陽光は正面だけでなく
横からやバックミラー付近からも結構入って来るので、
オーバーグラスにして正解でした。
メガネが大きいのでLサイズを購入しましたが、運転中のズレも無く
掛け心地も悪くないと思います。

• スパナRSさん
  • スパナRSさん

4 2015-09-26

初めての偏光サングラス
今回初めて偏光サングラスというものを買いました。
使用感など、初めてなので素直な感想だけ書いていきます。
まずは使用感ですが、私は縁なしの眼鏡をいつも使用しており、それの上からかけていますが眼鏡が圧迫されることなく装着できています。若干、サングラスが耳のあたりを圧迫するような感じはありますが、そこまでではありません。
偏光具合はこれが初めてなので、こんなものかなというところです。バス釣りに使用していますが、水面の光り具合が抑えられバスが見えやすくなっています。
サイトでバスを狙えるようになったので、釣りもさらに楽しくなりました。

4 2016-07-22

GOODです
サイズ的にはMでよかったのですが、サイドの角の黒縁がいやだったのでLにしました。大きすぎるかな?と心配しましたが、視界も広く。問題なく、思ったとおりの商品でした。テニスする時に使用したいと思います。

5 2016-06-16

ellesse 大サイズサングラス
発送が早くて、旅行で使用するのに間に合って良かったです。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
眼鏡の上からかけられるサングラスなので、多少大きいですが、(一番大きいサイズを購入)運転中の眩しさを防いでくれました。よい買い物をしました。
女性用で眼鏡の上からかけるなら、真ん中のサイズがいいかと思いました。

5 2016-05-30

メガネのフレームの上に乗るようなかんじです。軽いので違和感はあまりないです。

4 2016-03-12

これは便利です
Mサイズでもよかったかもしれませんが、Mではピッタリだったので、Lサイズを購入しました。トンネルに入ってグラスを上げ下げするのが楽に出来て重宝しています。以前は、めがねのつるがないものを使用していましたが、プラスチックレンズに変えたので、めがねに傷がついてはいけないと思い、使用していませんでした。今回このめがねを見つけて、すぐに購入しました。

4 2015-11-09

母の代理注文しました。
試しかけ0kということで3つ注文して試してみました。
商品到着も早かったです。
SサイズとMサイズを試してみたのですが、母にはSサイズで丁度良かったみたいです。
ネットだとサイズが合わなくても返品できなかったりしますが、このお店の制度は凄いいいですね。
気兼ねなく、注文できました。
返品するときの連絡を電話でしたのですが、対応も良かったです。

4 2015-11-05

見た目重過ぎない
クリアタイプを購入しました
かなり前通販でオーバーサングラスを買ったことがあったのですが、黒のフレームで大きいやら重そうに見えました。
今回それもあって、サイズ的にはMでも可能でしたが、Lにしました。クリアとはいえそれなりに色が付いていて、ちょうど良い感じです。欲を言ったらMサイズのクリアが欲しいかな。

• 新井組さん
  • 新井組さん

5 2015-09-25

釣り用に
これまで使用していた偏光サングラスが壊れてしまったので、代替えを探していたところ、こちらの商品に出会いました。普段使っている眼鏡の上から掛けられるところが良いです。

5 2015-09-24

想像以上に良かったです
私は小顔なので「M」か「L」で悩みましたがデザインが良い「L」にしました。いざかけてみるとそんなにデカくみえず自分で言うのも恥ずかしいですがとてもカッコいいです。ゴルフに使用するのが目的で購入しましたが、スイング中にズレることはなかったです。なにより逆光の中を飛んでいくボールがしっかり見えたのには驚きました。