度付サングラス用インナーフレーム装着可能...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-11

良いです。
交換レンズも5色付いていて、ゴーグルベルトが付いていてありがたいです。釣り、自転車、山登りなど幅広く活躍出来ます。終末に早速サイクリングに出かけたいです。安く良いものが買えました。

4 2015-03-15

雨用に
雨用に購入しましたが明るくてよい感じです。

• OPOSARUさん
  • OPOSARUさん

5 2014-10-29

すごく良いです
交換レンズが5枚あるため、用途や天候に合わせて交換可能でとても良いです。
海上では太陽光による波の反射光が遮断でき、目が疲れません。

5 2014-09-16

サイクリング用に使用
雨除け、虫よけ、紫外線よけ、と目を保護するのにバッチリです。汗も目に入らないような構造になっているので、9月に自転車通勤の友にプレゼントしました。

4 2014-09-10

満足です
かなりしっかりしていて、商品にはほとんど文句なしです
今度は釣りでも使ってみます。

5 2014-08-27

知人が使用しているのを見て、よかったので購入しました。
フィット感もいいですし、偏光レンズが2枚ついているのも気に入っています。

• batman3715さん
  • batman3715さん

5 2014-08-21

レンズが数種類あり、目的によって使い分けが出来て非常に良い。

5 2014-08-18

デザインが最高
交換レンズ付きで、また、軽くスポーツに最適でした。

4 2014-08-02

初スポーツサングラス
初めてスポーツサングラスを購入。
ランニングに使用。
走っていても気になることなくフィット感はいいと思います。
レンズを変えていろいろな場面で使いたいと思います。

• windy7979さん
  • windy7979さん

5 2014-06-27

偏光レンズ2枚入り
天候に合わせて選べるレンズが5枚ついており それぞれ可視光線透過率が異なり状況に合わせて選択できるのが良い。 また、偏光レンズ2枚入りなのも良い。

• wsb10さん
  • wsb10さん

5 2011-12-28

この機能でこの価格!大満足の商品です!!
ブラック×ジャパンブルーグラデーションを購入しました。
少し派手かなと思い購入しましたが、ブルーとブラックのグラデーションのバランスが良く、又、ブルー色も写真ほどの派手さはなく、高級感があり非常に気に入りました。
自転車でクリアーミラーレンズを試してみましたが、夜間でもしっかり視界が確保され、又、レンズも曇ることがないので安心して使用できました。
サングラス自体も非常に軽く、又、振動によるブレもないので、かけていて全く違和感を感じませんでした。
自転車に加え、マラソン、テニス、ゴルフ、スノーボードを楽しんでいるので、そのシーンに合ったレンズとゴーグルを併用することで、更に、この商品の価値が発揮されることだと期待しています。
この機能でこの価格は、非常にお買い得だと思います。
私のようにいろいろな用途で使用したい人にお勧めの商品です。

4 2012-03-21

費用対効果抜群で十分かっこいい
OakleyのFlak Jacketを5年間愛用している者です.
最近,よりスポーティーな型のものがほしくなり,やはりOakleyのRadarかM Frameの購入を検討していたところ,このスポーツサングラスを見つけました.
私は主に単車などに乗る際と山歩きの際に昼夜を問わず使用するので,どうしてもスモークとクリアの2組のレンズが必要なのですが,Oakleyの場合はフレームにレンズ2組で安くとも2万円はしてきます.これに対し,こちらはレンズ5枚に十分過ぎるほどの付属品がついて1万円もせず,掲載写真で見る限りデザインも悪くありません.
迷いましたが,ellesseと言えば有名スポーツブランド.その誇りはあるでしょうから,今回はこちらの購入を決めました.
まず第一印象として,価格から考えれば当然かもしれませんが,あくまでもOakleyと比較すると安っぽい感じがします.材質(見た目や手触り)のみならず,作りもやや雑です.
以下,参考まで.(インナーフレーム購入なし.)
Oakley:
・各部品間に隙間なし.→ 作りが精巧.
・ネジなし.→ 分解清掃が容易.
・フレームを曲げても軋まない.
ellesse:
・各部品間に隙間(不要なあそびや浮き)あり.押さえ付けても密着しない.→ 作りが雑.
・ネジあり.→ 使用によるネジの緩み・脱落・紛失の原因.分解清掃が手間.
・フレームを曲げると軋む.← 隙間や材質のため.
安っぽさは本体のみならず,付属品(ケースの緩衝材など)にも言えます.
次に着用感ですが,Oakleyに比べると「着けている(強く触れている)」感じがします.しかしとくに違和感はなく,圧迫による疼痛もありません.
ノーズピースの調節により,目の付近全体を覆うように位置を調整できるので,レンズ下部など周囲から光が漏れ入ってくるような感じはしません.
また,いわゆるヘッドバンギングをやってみましたがまったくずれませんでした.しっかり着用している限りはうっかり落とすこともなく,激しい運動にも対応可かと思います.
見た目ですが,大きさや着用した感じは想像通りで,手にとってじっくり見ない限り,遠目では十分かっこいいサングラスだと思います.(凡その目安でフレームからレンズ下端までが鼻の部分で4.5 cm,両端で4.0 cm程度です.)
全体的に費用対効果は抜群です.毎日クリアレンズで使用しており,とくに雪の日の自転車では非常に重宝しました.よい買い物をしたと思っています.

5 2012-01-17

買ってよかった!!
ロードバイクの色に合わせてサングラスを探していたところ、こちらで見かけて早速購入。掛け心地は軽いし、フィッティング調整も自分でできてよいですね。天候に合わせて最適なレンズが選べるので、サイクリングだけでなく、ドライブやゴルフにも使えます。付属品も気が利いてます。

4 2011-12-19

とてもかっこいいです!
軽くてかけやすいです。ジョギングの時に使おうと思って購入しました。
いろいろその時々に付け替えで使えるので便利です。
買ってよかったです。

5 2012-08-31

廉価スポーツグラスだけど
性能充分、機能充実のエレッセ(ゴールドウィン)のサングラスです。
眼鏡不要の自分はインナー・フレーム無しのものを注文しました。
眼鏡のフレームを、眼鏡バンドに替える事が出来るので、動くスポーツでは非常に有難い機能ですね。サポート・バンドでも良いのでしょうが、こちらの方が「しっかりと」ホールドしてくれるので、安心です。
5枚の替えレンズが付いていますが、基本、釣りに使う事が殆どなので、偏光レンズがスモークとブラウンしか無いのが少し残念かな? 偏光グラスは車の中でも非常に役立つ(朝日とか、降水時とか)ので、クリヤー系の偏光があったら欲しいですね。
ランニングやサイクリングにはクリヤーですね。目を保護する意味でも非常に役立ちます。
イエローは今のところ出番は無しかな、一応屋外で付けてみたけど、自分の用途では活躍する機会は少ないかも。
しっかりとしたハードケースに、持ち歩くためのソフトケース、ストラップが付属しているので、保管中もレンズを傷つける事が無いので、ケース含めた総合的な製品として非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。