• wsb10さん
  • wsb10さん

5 2011-12-28

この機能でこの価格!大満足の商品です!!
ブラック×ジャパンブルーグラデーションを購入しました。
少し派手かなと思い購入しましたが、ブルーとブラックのグラデーションのバランスが良く、又、ブルー色も写真ほどの派手さはなく、高級感があり非常に気に入りました。
自転車でクリアーミラーレンズを試してみましたが、夜間でもしっかり視界が確保され、又、レンズも曇ることがないので安心して使用できました。
サングラス自体も非常に軽く、又、振動によるブレもないので、かけていて全く違和感を感じませんでした。
自転車に加え、マラソン、テニス、ゴルフ、スノーボードを楽しんでいるので、そのシーンに合ったレンズとゴーグルを併用することで、更に、この商品の価値が発揮されることだと期待しています。
この機能でこの価格は、非常にお買い得だと思います。
私のようにいろいろな用途で使用したい人にお勧めの商品です。

4 2012-03-21

費用対効果抜群で十分かっこいい
OakleyのFlak Jacketを5年間愛用している者です.
最近,よりスポーティーな型のものがほしくなり,やはりOakleyのRadarかM Frameの購入を検討していたところ,このスポーツサングラスを見つけました.
私は主に単車などに乗る際と山歩きの際に昼夜を問わず使用するので,どうしてもスモークとクリアの2組のレンズが必要なのですが,Oakleyの場合はフレームにレンズ2組で安くとも2万円はしてきます.これに対し,こちらはレンズ5枚に十分過ぎるほどの付属品がついて1万円もせず,掲載写真で見る限りデザインも悪くありません.
迷いましたが,ellesseと言えば有名スポーツブランド.その誇りはあるでしょうから,今回はこちらの購入を決めました.
まず第一印象として,価格から考えれば当然かもしれませんが,あくまでもOakleyと比較すると安っぽい感じがします.材質(見た目や手触り)のみならず,作りもやや雑です.
以下,参考まで.(インナーフレーム購入なし.)
Oakley:
・各部品間に隙間なし.→ 作りが精巧.
・ネジなし.→ 分解清掃が容易.
・フレームを曲げても軋まない.
ellesse:
・各部品間に隙間(不要なあそびや浮き)あり.押さえ付けても密着しない.→ 作りが雑.
・ネジあり.→ 使用によるネジの緩み・脱落・紛失の原因.分解清掃が手間.
・フレームを曲げると軋む.← 隙間や材質のため.
安っぽさは本体のみならず,付属品(ケースの緩衝材など)にも言えます.
次に着用感ですが,Oakleyに比べると「着けている(強く触れている)」感じがします.しかしとくに違和感はなく,圧迫による疼痛もありません.
ノーズピースの調節により,目の付近全体を覆うように位置を調整できるので,レンズ下部など周囲から光が漏れ入ってくるような感じはしません.
また,いわゆるヘッドバンギングをやってみましたがまったくずれませんでした.しっかり着用している限りはうっかり落とすこともなく,激しい運動にも対応可かと思います.
見た目ですが,大きさや着用した感じは想像通りで,手にとってじっくり見ない限り,遠目では十分かっこいいサングラスだと思います.(凡その目安でフレームからレンズ下端までが鼻の部分で4.5 cm,両端で4.0 cm程度です.)
全体的に費用対効果は抜群です.毎日クリアレンズで使用しており,とくに雪の日の自転車では非常に重宝しました.よい買い物をしたと思っています.

5 2012-01-17

買ってよかった!!
ロードバイクの色に合わせてサングラスを探していたところ、こちらで見かけて早速購入。掛け心地は軽いし、フィッティング調整も自分でできてよいですね。天候に合わせて最適なレンズが選べるので、サイクリングだけでなく、ドライブやゴルフにも使えます。付属品も気が利いてます。

4 2011-12-19

とてもかっこいいです!
軽くてかけやすいです。ジョギングの時に使おうと思って購入しました。
いろいろその時々に付け替えで使えるので便利です。
買ってよかったです。

5 2012-08-31

廉価スポーツグラスだけど
性能充分、機能充実のエレッセ(ゴールドウィン)のサングラスです。
眼鏡不要の自分はインナー・フレーム無しのものを注文しました。
眼鏡のフレームを、眼鏡バンドに替える事が出来るので、動くスポーツでは非常に有難い機能ですね。サポート・バンドでも良いのでしょうが、こちらの方が「しっかりと」ホールドしてくれるので、安心です。
5枚の替えレンズが付いていますが、基本、釣りに使う事が殆どなので、偏光レンズがスモークとブラウンしか無いのが少し残念かな? 偏光グラスは車の中でも非常に役立つ(朝日とか、降水時とか)ので、クリヤー系の偏光があったら欲しいですね。
ランニングやサイクリングにはクリヤーですね。目を保護する意味でも非常に役立ちます。
イエローは今のところ出番は無しかな、一応屋外で付けてみたけど、自分の用途では活躍する機会は少ないかも。
しっかりとしたハードケースに、持ち歩くためのソフトケース、ストラップが付属しているので、保管中もレンズを傷つける事が無いので、ケース含めた総合的な製品として非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

4 2012-08-20

テニスの時使ってます
軽い!。30gくらいなんで、サーブの時もスマッシュしてもぜんぜん動かない、
違和感も不快感もありません。頭への締めつけ感もないのにずれない、
きつくない、不満ない。
レンズが少し大きめなのと、顔にピッタリじゃないので隅っこに隙間ができる
ので、気になる人がいるかも。
レンズは最初いろいろ変えて試してみましたが、スモークミラーが一番テニス
にはいいようです。
今度曇りの時にイエローミラーを使ってみようと思いますが、取り替えるのが
面倒で、まぁ不満ないからとそのままにしてます。
汗がついた時は仕方ないですね、拭くしかない。スポーツタオルで普通に
拭いても傷がつかないからあまり気にしていません。
水洗いもしてますが、平気です。
車に乗る時にも使おうと思いましたが、ちょっとデザインが合わないので
別のにしてます。
以上1ヶ月使用した感想です。
受注番号:268471-20120717-0233937308

5 2012-08-01

とてもとてもいいです。
インナーフレーム付きのサングラスということで、楽しみにしていました。明日楽で、翌日に届きました。早速レンズを作りました。私は軽度の近視なので、裸眼でサングラスを使用したことはありましたが、やはり度付きレンズを使ったほうがはるかにクリアーに見ることができました。偏光スモークをかけてみましたが、かっこいいです。見た目は暗くてもこちらからははっきりと見ることができ、感激です。ただ、フレームが湾曲している分両端が少しゆがんで見えます。スポーツサングラスですから仕方ないですね。なれることにします。先日登山に使用しましたが、かけていることを忘れているくらいでした。強い紫外線もしっかりカバーしてくれ、その上本当に素敵(つれがそう言ってくれました)でした。

5 2012-07-11

最高に良い商品です。
スポーツタイプのサングラスを探していました。顔の幅にフィットするかな・・・とか いろいろ考えたのですが、デザイン 及び 色 等を見て 一発で決めました。ダメもと で・・・。商品を依頼 して 現物を見て 購入して 良かった・・・と 思いました。写真で 見る以上に 良かったからです。 私は、車の 運転 及び スポーツ(ゴルフ)時 に 使用する目的で 購入し 使用レンズは 偏光スモークレンズを 使用しています。昔、購入した 黒いレンズのサングラスだと 本当に暗く、車の運転 等なら夜間 運転している 状態ですが、この 偏光スモークレンズは 見た目は 黒っぽく見えますが 掛けて 使用しても 全然 違和感がありません。それに加え 太陽光の 眩しさも 押さえられて すごく 良い製品です。購入前は すごく 迷いましたが、購入して 間違いのない 商品でした。

• shim1さん
  • shim1さん

4 2012-06-12

届きました
装着した感想は目を完全に覆うタイプで唯一下は空いてるので汗をかいても曇りづらいのではないかと思う。飛んだり走ったり上下左右に首を降っても動かずフィット感があるのが非常にいいです。
湾曲してるのが良いところだけど、持ち運びにかさばるのがちょっと難点なところでもある。
私はインナーフレームも買ったので、後は度を入れるだけです。

• m@rvさん
  • m@rvさん

4 2012-05-10

早速ゴルフで使用しました!
今までドライブの時に使用していた、サングラスを使用していたのですが、スイングの最中にずれたりと集中する事が難しかったのですが、この商品は、全くずれる事はありませんでした。かと言ってキツい感じは無く1日通して使用しても問題ないレベルです。後半、曇り空もあり、視界が暗くなったので、キャップの上に掛けましたが、ドライバーのフルスイングでも落ちる事無く、安心して装着できました。サイクリングでも使用したいと思います。唯一気に入らないのは、同じ色のレンズが入っていますが、偏光レンズかどうかが分かりずらい点です。せっかくellesseという文字が右上に入っているので、偏光レンズでないレンズは、左上に入れる等、分かりやすくしてもらえれば、満点でした。

• jotocotyさん
  • jotocotyさん

5 2012-04-22

サイクリング用にベスト
自転車通勤とサイクリングやラジコンを楽しんでいますが、日差しが強くなってきたのでサングラスを探していました。度付きが必要なので探していまて見つけました。いろいろな用途に使えるレンズもセットされているので便利です。今日は雨なので効果が分かりませんが、早速近くの眼鏡屋に行って度付きレンズを入れてもらいます。 coty

5 2012-02-28

これひとつで
スキー、車、バイク用として購入。
レンズ交換により、これひとつでまかなえるのは嬉しい限りです。
スキーでは、晴れではなかったので、晴れの日の感想は?ですが、曇りの状態ではいい感じでした。
さすがに雪が降ってきてからは×でしたが。
ドライブには○でした。
自分は強い近視で、インナーも考えましたが、高そうなので、コンタクトとの組み合わせで使用。
この値段でレンズ交換できて、ケースや付属品。
総合では5★。
これから、ツーリングで使用、晴れた日のスキーで使用した時の期待をしつつ、★1個残しておきました。
◆更新→ツーリング、スキーにて使用しました。
いろんなシーンで使えて、この値段ならコスパ5★。
満足しています。

4 2012-02-19

ほぼ満足
晴天時のスキー用に偏光サングラスの購入を予定していました。
専門メーカーを検討していたのですが、ブランドがウエアと同じエレッセと言うことで、色もウエアと合せてブルーを購入。
早速ゲレンデに持ち出して使用しました。
偏光レンの効果は期待通り。雪面の凹凸が確認し易くなりました。
滑走時の風の巻き込みも少なく、セットの内容と価格を考えると、十分満足行く商品です。
1点減点は、ノーズパッド。
低温下で長時間使用するには素材が硬い。
サングラスをかけた上からヘアバンドやニット帽をかぶると、ノーズパッドとの接触場所が不快。
オプションで良いので、シリコンゴム等の低温でも軟らかい素材を準備してもらえたらと思います。
できれば、+500円くらいで。

5 2012-02-12

念願のサングラスで満足
テニスをやっている者ですが、前から眩しさを和らげてくれる本格的なスポーツサングラスを探していました。今回ネットでこれは自分の今まで探していたものだと思いこの商品を購入しました。
偏光レンズ2枚を含む5種類のレンズセットで、あらゆる用途にマッチするので大変気に入っています。フレームも軽く、フィット感が抜群で、偏光レンズを使ってテニスプレーしましたが、太陽の眩しさなく、ボールがよく見え、安心してプレーできました。まだゴルフ場では使っていませんが、グリーンの芝目もこれだとよく分かるのではと、楽しみにしています。
5枚のレンズを使い分けて、ドライブにも使いたいと思っています。
これだけの商品で価格もとても割安感がありうれしいです。
良い買い物をしました。

5 2012-02-03

近視ランナーにお勧めのサングラス
このサングラスの良い点
・使い勝手が良い。
理由:私は近視ですが、練習時には眼鏡、大会時にはワンデイコンタクトを利用しています。コンタクトであればサングラスを掛ける事が出来ますが、通常時にはコンタクトを付けない私にとっては、練習時にサングラスを掛けることは度付を買わなくてはいけない事になります。このサングラスは、両方に対応できます。一石二鳥ですね。
・フィット感が良い。
理由:鼻パッドをある程度調整することで装用感をよくする事ができます。
・オプションが豊富。
理由:ゴーグルベルトはスキー時に、ストラップコードは気軽にサングラスを外 せます。5枚の交換レンズは、暗くなるのが早い冬場はクリア、イエローを、紫 外線が強い夏場は偏光グラスを使い分けれるのがいいですね。
・ブランド力もあるしかっこいい。
理由:エレッセという有名ブランド、かっこ良さは見ての通りです。
悪い点は、人それぞれあると思いますが、私は感じていません。
実は私このサングラスを購入するのは2つめなのです。
1つ目は町の眼鏡屋さんで購入しました。
新色が出たのも最近眼鏡屋さんで知りましたが、流石に予算的にもかなわず購入はあきらめていました。
しかし、TRYさんの店名の名に負けずとも劣らない挑戦価格に心は揺れ、衝動買いをしてしまいました。
1つ目に購入したものより、2千円以上は安かったです。
同じものを検討される方がいたらTRYさんで購入するのがお勧めですよ。
(TRYさんへ、購入時のニックネームに2009を付け忘れてしまいました)