4 2011-12-11

今日、初めてランニングとバイクに使いました。 フィット感 良好 太陽が眩しい日差しでしたが、偏光レンズは快適でした。他のレンズは使ってませんので、判りませんが、日本人の顔に合うデザインもよいと思います。但し、買った後に、他のショップで、2000円安く売っていたので☆4です。

4 2012-08-06

インナーフレームも意外に違和感なし!
ジョギングに使用しようと購入しました。
普段、眼鏡使用の私にとって、こういう形のサングラスはコンタクトレンズでも着用しなければ無理、とあきらめていましたが、インナーフレーム付ということで思い切って、清水の舞台から飛び降りて?みました。
商品到着後、インナーフレームをつけて着用した感じは、これはまぶたとフレームが近すぎて、レンズがけっこう曇るのでは?でした。フレームにレンズを入れてもらい、再度かけてみたところ、ぁ〜、やっぱり、これじゃ、近すぎる!(まぶたとレンズ)それでも気を取り直して、ぃょぃょ、はじめての、スポーツサングラス着用ジョギングへでかけました。
走り始めに近所のお店の硝子に映った我が身を見て、ぉ、けっこう見た目はカッコいいじゃぁーん!この時期(今は盛夏!)ですから、直に汗ばんでまいりました。
が!意外に曇りません、インナーのレンズ。小一時間のジョギングを終える頃にはインナーを付けている感覚にも慣れ、風の向きもあるのかもしれませんが、ほぼ曇りナシ!その後約1週間使用しましたが、ほぼ違和感なしに使用しています。
交換レンズを使用するまでには至っていませんが、季節やシーンにあわせて、お色も変えてみようかと楽しみにしています。

4 2011-06-22

オドロキのお買い得セット
アウトドアスポーツが大好きな方に最適です。
通常のレンズ以外に、釣り好きにはたまらない偏光レンズの2枚ついています。
専用ケースやゴーグルベルトなど、このセットですべてが揃いました。
とてもかけやすく、5種類のレンズでいろんなシーンにベストマッチします。
レンズの取替えも簡単で、専用ケースのレンズもしまえるため、その場でレンズ交換が可能です。

4 2011-07-03

いい感じです
ありがとうございました。ケースや、いろんな小物やが付いていて、いい感じです。
(JARY)

4 2011-06-28

購入しました
ロードバイク用に購入しました。デザインはカッコいいし、5枚のレンズも非常にいいですね。
ただインナーレンズは慣れるのに少し時間がかかりそうなのとインナーフレームが2500円というのは高すぎます。
おそらく原価は100円未満だと思います。
よって星4つとしました。

4 2011-06-25

とても機能的
いろんなブランドのものを見ましたが、これが一番お手頃価格でそれでいて機能的でした。レンズが5枚もあり、いろんなシーンで使えそうです。

4 2011-06-16

バンドがいい
ウォータースポーツをやっているのですが、耳当てつきのヘルメットをかぶっているのでメガネ+メガネバンドの食い込みが気になっていました。その点バンドに取り替えられるこのサングラスは快適でした。
ウィンタースポーツもやるので、冬も使えそうです。

• Yoshikitaさん
  • Yoshikitaさん

4 2012-09-03

スポーツサングラス
エレッセのスポーツサングラスを購入しました。ゴルフ、ランニング、サイクリングなどのスポーツ用を検討していたのですが、取替えレンズが5枚ついているため、いろいろな場面で使えるかと思い購入しました。レンズの取替えも簡単ですし、この酷暑の中のランニングでも上部の汗止めもあり鼻の部分がずり落ちたりしませんので重宝しています。 レンズも見やすいですね。
変なおじさんタイプとは異なり家内にも好評です。
ただ一つ改善願いたいのはゴーグルベルトの着脱ボタンです。ボタンが硬すぎて頻繁にやると
壊れそうですし、片方は着脱トライをあきらめました。私はこのコメントを書くため、やってみたのですが、ゴーグルベルトを使用される方には不具合のクレームとなりそうですね。 早め改善願います。

4 2012-07-21

ちょっとゴツイ・・・
これだけのレンズやハードケース等揃っていてこの値段なら買いだと思います。私の場合、要矯正なので度付き対応用インナーフレームも購入しました。レンズを入れるのはこれからなのでどのような視界、装着感になるのか楽しみです。サングラス本体もインナーフレームも軽いのであらゆるスポーツで活躍すると思います。ただちょっとゴツイかな?

4 2012-06-06

これはぃい!
ドライビング時に少々眩しさが気になりだしてサングラスを探していましたが、釣りもするので偏光グラスも欲しいし、普段はコンタクトレンズ着用ですが、外した時にもクリップオンみたいなサングラスも欲しいし、そんな全てのわがままをこれ1本で叶えてくれました。ありとあらゆるシーンに、これひとつで対応してくれそうです。
星がひとつ足りないのは、表裏一体なのですが、オールインワンとなるとレンズケースからして、他とは違いちょっと大きめになってしまう点です。1枚1枚スポンジの切り込みに差し込み、他のレンズとの干渉を防いでくれていてすばらしいのですが、逆にそれがコンパクトさを犠牲にしてしまいます。それが気にならない方なら5点満点の星がつくと思うのですが・・・・(あすよし)

4 2012-03-02

さっそくスキーで使用しました
まずはデザインですが、普通メガネを購入するとき、自分の顔のマッチングを気にするのですが、今回は通販なので、ある面、冒険でした。幸い自分好みのデザインで、顔面積に対するメガネ面積比率はGoodでした。さっそくその週末スキーに出かけました。まず、車での夜間走行時にイエローグラスを使用してみました。今まで夜間にグラスを使ったことがないので、いいのか悪いのか実感としては普通です。日が出てきたので、偏光スモークレンズに交換しました。交換し易さはいいのですが、ツルを広げすぎると枠からレンズが脱落するので注意が必要です。滑りに入るため、付属のゴーグルバンドに交換しました。交換し易さはポッチを押すだけでロック解除でき、素早く変更できました。ゴーグルバンドで締めあげても鼻パッドの柔軟さで痛くなりませんでした。滑っている途中に気付いたのですが、レンズ中央部は実際の視界とヒズミがあるため、リフト乗車中はメガネを外していました。このヒズミ以外は問題もなく、シチュエーションに応じて使い分けのできる商品でした。

4 2011-11-22

フィットしました
今までのサングラスではなかなかフィットせず、すぐにサングラスが下にずれてきました。今までの経験ではきつくすれば鼻の当たる部分やきついフレームにより耳の部分が痛くなりました。でもこのサングラスではそのような痛さやサングラスがずれてくることもなくとても軽快です。私は主にサイクリングで利用していますが、必要に応じてレンズが選べる事も良いと思います。信号待ちの時にレンズが曇ってしまい距離計などが見づらくなりますが、走り出せばすぐに曇りはとれますので問題はありません。サングラスでは仕方のない事なのかもしれませんが、クリアミラーレンズ使用でも文字が読みづらくなってしまうのが残念です。総合評価はVERY GOODです。

4 2011-11-13

これは買い!
ゴルフ用のサングラスを物色していましたが、まずおしゃれなデザインが気に入りました。
スキー用のサングラスも最近壊れかけていたので一緒に探していたのですが、なんとこのサングラスは5種類もレンズがついていて、スキー用にもサイクリング用にもなるではないですか!
しかもストラップや、スキー時に嬉しいベルトまでついていて、これはもう買うしかない!
とすぐに買い物かごに入れました。
商品もすぐに届きましたが、すべてのパーツを一緒に持ち運べるケースもまたおしゃれで、
どこに行くにも持っていきたいと思います。
mike_mike

4 2011-11-02

充実のサングラス
1つで何役にもなるサングラスでほぼ満足しています。
偏向有無のレンズがセットになっていてシーンに応じて使い分けられるのは、とても便利です。用途別にいくつもサングラスを持っている友人がいますが、持ち運びに場所をとってしまうので、そんな悩みも解消してくれます。フレームが違うのでそれはそれで羨ましい部分もありますが・・・。
また、このサングラスはセット内容が充実していて、他に買い足す物がないというのも気に入っています。
最初にほぼ満足と書きましたが、その理由を書きます。
レンズを掛けるフレームの真ん中部分ですが、バリが出ておりレンズを取り付けの際にバリに引っかかり取り付けにくかった。(樹脂ニッパで切って対応済み)。
また、野球で使用の際は、どうしてもサングラスをしたまま横を見ないといけないので視線がサングラスの枠から外れた部分も視界に入るので見にくい所もあります。
長所、短所はありますが十分に満足した商品です。

• utpulseさん
  • utpulseさん

4 2011-08-20

注文番号:268471-20110815-75881142
<所有品との比較>
スポーツサングラスは初購入のため、比較対象なし
<第一印象>
試し装着してみたところ、想像よりレンズが大きかったです。(違和感がありました)
まあ、UVカットをちゃんと考えるとこんなものかもしれませんが、
もうちょい細いイメージを持っていたので、ちょっとびっくりしました。
※商品説明のページに寸法は記載されてたのに、斜め読みした私が悪いんですが・・・
※先ほど改めて装着したところ、サイズに関する違和感は減ってましたので、使っていく中で解決しそうな予感はしてます。
<装着感>
悪くないです。
現時点では試し装着のみなので、長時間利用時にどうなるかは分かりませんが・・・
<レンズの脱着>
取り外しは、初回でも問題なく出来ました。
取り付けは、真ん中部分の取り付けにチョイ苦労しましたので、も少し説明書に丁寧に書かれていると良いかな、と感じました。
<主な用途(予定)>
マラソン・自転車(・散歩)
※2011/8/26追記
・先日1.5時間ほど連続使用しました。
レンズ交換(脱着)や、レンズのサイズについての違和感はほぼなくなりました。
装着感は、慣れないせいかまだ少し違和感あり。