【送料無料】度付きサングラス用インナーフ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-07

スポーツサングラス
スノボーとバイク用として購入しましたがフレームが柔らかくとても良かったです。

4 2015-01-21

対応が早く、とても良い商品でしたよ!

4 2014-08-19

エレッセスポーツサングラス
顔にベストフィットする設計になっている事、レンズ交換が容易な事、
スタイルが良く、スポーツに最適である。
欲を言うと、フレームが若干弱いような気がする。
レンズ交換時に破損しやすいのでは?

5 2014-08-06

サングラスカッコイイです
使用感すごくいいですバイクに乗る時使用しています。五枚の交換レンズがついているのも嬉しいです。

• wealthypileさん
  • wealthypileさん

5 2014-07-16

サングラス
商品が本日届きました。明日から自転車通勤で使うのが楽しみです。
梅雨が明けて夏本番なのでサングラスは欠かせません。レンズ交換できるのが良いですね。

4 2014-07-13

とりあえず
他のを購入予定でしたがお値段が安いこちらに決めました。
とりあえずドライブ、釣りなどに活躍します。
でも鼻の部分の違和感があり何とか自分で調整。
作りはやはり値段相応かな。
とりあえずお買い得なので星4で。

5 2014-07-12

んーー軽い、走りたい
良いですね。
軽くて掛けやすい。 走りやすそう。 お値段も手ごろで満点です。
冬のスキーにも使いたいですね。

5 2014-06-15

父の日のプレゼント
81歳の父へのプレゼント
これからの季節 ゴルフ用に注文しました。早速、本日使ったようで、軽いし、ちょうど良い位に視界が保てたとのこと。ゴルフ帰りの車の中でも掛けていて「目が楽だ」と言っていました。発送も早くて、直前に発注したのに父の日に余裕をもって間に合いました。ありがとうございます。

5 2011-12-14

サングラスも、変身する時代へ
あのねそのサングラスは私がちゃりんこに乗る時用なんだけど。あにゃたには大きすぎるでしょうに、あ〜い分かりました、あなた用の、女性にも合うやつ用意すればよいのでしょっ。というわけで、スポーツグラスを探します。
これは、すごい。仮面ライダーの変身モードみたいに、状況に応じて姿を変えるとは。
(平成ウルトラマンかな?一瞬だけどレインボーマンを連想してしまった私が、う〜怖いっ)
偏光レンズ二枚、ミラーレンズ三枚、偏光はスモークとブラウン、ミラーはスモーク、イエロー、クリアで、いろんなアウトドアの状況に対応出来そうです。本体と、ゴーグルベルト、ストラップコード、ソフトケース、メガネ拭きが、セミハードケースにすべておさまります。便利だな〜と感心しますねぇ。
取扱説明書どおりに、うん、簡単に取り替えられました。まずはウォーキング用と自転車使用時に使ってもらいましょうか。女性にもやさしいデザインだし、うん、よく似合ってるよん。(最近私の持ち物にかなり興味があるようだわ、こりゃ気を付けないと)

• zara911さん
  • zara911さん

5 2012-02-27

お得なセットだと思います。
眼鏡を使用しているのでこの手のカッチョヨイ「サングラス」はなかなかかけることが出来ませんでした。
メールマガジンからついつい「ポチッ」とやっちゃいました。
届いた物は他の方のレヴューにありましたが「思ったよりちゃちい」とか「安っぽい」とか。
確かにあんまり高級感はありませんがもともとスポーツ用なので「ワタシ」には「軽い」のが重要で「高級」である必要はありません。
そんなわけでとても気に入っております。
大手の「眼鏡屋さん」にフレームを持って行って「レンズ」を入れてもらうようにお願いしてきましたが、フレームの形状から、湾曲度が強いため、球面レンズ、またまっすぐにレンズが目に向かない為、視界が歪む、レンズが大分眼に近くなるので睫毛と干渉するかも、などの説明を受けました。
参考までに球面軽量レンズ、傷防止加工コーティングでお値段は¥13600でした。
コーティングなしだと¥10500だったかな?
納期はおよそ1週間だそうです。
お店に頼めばもっと早くやってくれると思います。
ワタシは急いでないので、それで良い、と預けてきました。
レンズを入れると本体より高くなりますが、それはそれで「大アリ」と思います。
レヴューを書いて割引、と言うお約束で、期限がありますゆえ、レンズが入ったところで「どうなのか?」をお伝えできませんがある程度ご参考になると幸いです。
追記です。
レンズが入りました。
思っていたより見え方には違和感がなかったです。
やっぱり「目に近く」なるので若干「干渉」しますのでレンズ拭きも一緒に持っているとより良いと思います。
鼻の部分が動きますから調節することで如何様にもなると思います。
私がこの商品を選んだのもコレ(可動する鼻パッド)が決めてでした。
レンズを入れたインナーをつけた写真をアップしておきます。

5 2011-06-23

視界すっきり、鼻にピッタリ
購入後、さっそくゴルフをする時に使いました。偏光グラスを使ったのですが、ティーグランドからフェアウエイの視界は眩しくなく、依然と比べ隅々まで見えるように思いました。又、鼻の低い私ですが、しっかりフィットして、気にならずにクラブを振ることができました。デザインも良く大変気に入りました。

4 2011-12-11

今日、初めてランニングとバイクに使いました。 フィット感 良好 太陽が眩しい日差しでしたが、偏光レンズは快適でした。他のレンズは使ってませんので、判りませんが、日本人の顔に合うデザインもよいと思います。但し、買った後に、他のショップで、2000円安く売っていたので☆4です。

5 2011-08-18

【オススメ!】スポーツサングラス
スポーツ時に使うサングラスを探していて見つけました。
天候や種目によって取り換えられるレンズが付いていて、色々なスポーツを楽しみたい私にとっては1台何役にも使える点が気に入りました!
そして、高価なサングラスは購入に踏み切れない・・・安いサングラスだと作りや使い勝手が心配などの不安があった私も、良心的な価格設定に驚き、一流ブランドのエレッセである事も決め手となり即決してしまいました。
本体は軽くてフィット感も良く、ケースやストラップ等のアクセサリーも付いていて、とても満足しています。
スポーツサングラスの購入を考えている方にはお勧めです!

5 2012-07-20

さすがの、スポーツサングラスですね!
上からの日差しを遮ってくれます。私の一番気に入って点です。
思ったより良いスポーツサングラスです。普通のサングラスでは、帽子やサンバイザーがないと上からの日差しが眩しいのですが、このスポーツサングラスは、大丈夫です。場合によっては、帽子やサンバイザーが飛んでしまったり、邪魔な場合もあります。工事現場や登山の場合、ひさしのないヘルメットが必要な場合もあります。他にも、ヨットやカヌー等々ですね!
それとグラスが5種類ありますが!付替えてみましたが意外と簡単に付替えが出来たのでビックリまたまた良いな〜♪と惚れちゃいました。

4 2012-08-06

インナーフレームも意外に違和感なし!
ジョギングに使用しようと購入しました。
普段、眼鏡使用の私にとって、こういう形のサングラスはコンタクトレンズでも着用しなければ無理、とあきらめていましたが、インナーフレーム付ということで思い切って、清水の舞台から飛び降りて?みました。
商品到着後、インナーフレームをつけて着用した感じは、これはまぶたとフレームが近すぎて、レンズがけっこう曇るのでは?でした。フレームにレンズを入れてもらい、再度かけてみたところ、ぁ〜、やっぱり、これじゃ、近すぎる!(まぶたとレンズ)それでも気を取り直して、ぃょぃょ、はじめての、スポーツサングラス着用ジョギングへでかけました。
走り始めに近所のお店の硝子に映った我が身を見て、ぉ、けっこう見た目はカッコいいじゃぁーん!この時期(今は盛夏!)ですから、直に汗ばんでまいりました。
が!意外に曇りません、インナーのレンズ。小一時間のジョギングを終える頃にはインナーを付けている感覚にも慣れ、風の向きもあるのかもしれませんが、ほぼ曇りナシ!その後約1週間使用しましたが、ほぼ違和感なしに使用しています。
交換レンズを使用するまでには至っていませんが、季節やシーンにあわせて、お色も変えてみようかと楽しみにしています。