2023/11/01
    カラー:ピンク
    とても良いです!
    カニンヘンダックス(3.9キロ)の首ヘルニアで症状が出る度に、鎮痛剤飲んでこちらのエリザベスカラーを使っております。 3年前から使っててボロボロになってしまい。再購入しました。 痛みが出るとワンコも素直に装着させます。着けた方が楽なのだと思います。 動物病院の院長先生にもこのエリザベスカラーを見せたら。痛みが出たら3日間着けてと言われ、この商品を信頼しております。 また今回品切れになっていて、問い合わせたらすぐに返答くださり、発送してもらえて助かりました。 このエリザベスカラーが廃番にならない事を願います。 またボロボロになったら、再購入します!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/31
    2022/07/12
    急ぎで必要になった為、急な連絡にも関わらず、快く対応してくださって次の日には届けて頂きました!ありがとうございました。 3kgのマルチーズですが、Sサイズでピッタリです。うちの子は毛を短くすっきりさせてるので大丈夫でしたが、毛を長くふんわりさせてる子だとちょっときついのかな?と思いました。 ベルトでサイズ調整出来るので便利です。
    注文日:2022/07/11
    2012/08/01
    あひるのくちさん
    これはいいかも。
    猫が肛門嚢炎になって、動物病院から買ったエリザベスカラーをしていましたが、エリザベスカラーをしたまま肛門を舐めてしまうので、買ってみました。にゃんこ本人は不満みたいですが、このカラーつけたまま寝られるしご飯も普通に食べられるし、何より肛門をなめられなくなったので飼い主は満足です。素材も涼しそうで、汗をかいてません。買ってよかったです。
    注文日:2012/07/30
    2013/03/28
    アレルギー対策に
    21才のおばあちゃん猫なので、装着直後は身体のバランスが取れなくてヨタヨタしてましたが、一晩たったらだいぶ慣れたみたいです。 この時期、アレルギーで目を掻きむしってしまうのですが、ギリギリ手足が届かないので助かります。 以前は食事の度にカラーを外してましたが、これは外さずに食べられます。 [受注番号]268463-20130318-0558174206
    はじめて
    注文日:2013/03/18
    2012/01/14
    BRUNCHさん
    椎間板ヘルニアで手術となってしまった、ダックスのために購入しました。 我が家のワンコはスムースの上、首が細くて長いのでサイズにとても悩みましたが、 体重4.5キロでSサイズを購入しました。 マジックテープで調節できるので、一番短くしても巻けそうでしたが、 厚みがあって、さすがに苦しそうだったので、 最長まで伸ばして着けています。 ただ、うちの場合は、背中なので届きませんが、 お腹とか足先だと届いてしまってますので、 同じような体重のロングコートの子だと、Mの方が安全ではないかと思いました。 パラボラアンテナのようなエリザベスカラーをつけているときは、 本当にストレス顔でしたが、これをつけてからは、 ほとんど気にしていない様子です。 ただ、それほど凝ったつくりではないので、 もう少しお安ければ良いのになと思いました。 ショップの対応は早くて、丁寧にお手紙も添えてあり大変満足しています。
    注文日:2012/01/06
    2014/04/11
    medoc2013さん
    買って良かったです!
    2キロのチワワにSサイズ購入しました。 丁度いいと思います。 うちの子は大して首がないので、幅は太すぎたかもしれません。 着脱や、長さの調節も簡単でした。 生地は柔らかく、とても軽いです。 エリザベスカラーに比べると、恐怖心も不快感も少ない様子で良かったです。
    注文日:2014/04/08
    2013/08/30
    コードネームキリキリマイさん
    もうすぐ手術なので買いました
    前もって慣れさせようと普通のエリザベスカラーをつけたらパニック&完全拒否 予想はしていたものの。。。 そんな時この商品を見つけ即購入。 装着すると5秒くらいイヤイヤしたもののそのあとは全く普通。 というより気に入ってる??って感じ。 いつも何かに顎をのせて寝るのにこれがあるとそれが必要ないらしく その辺で気持ち良くおやすみなさい。 食事もトイレも普段と変わらなく過ごせるのはすごい。 ずっと着けていてもいいかなと思ったんですが、汚したくないので手術の日までお預け。 久々にいい買い物をしました。3キロトイプーSでもう少し太っても問題なく使える感じです。 去勢手術時の使用後の感想 ダメでした。オスで傷口に口が届いてしまい 結局通常のカラーを使用する羽目に。。。 この商品は大は小を兼ねます。 大きめのを買った方がいいです。 うちの子は倍の太さがないとだめでした、体重なんかはあっていたのですが。。。 動物のもの、通販。。。なかなか難しいですね。
    注文日:2013/08/28
    2012/10/09
    CANDY0906さん
    避妊手術用に
    トイプードル1才4.2kgですが、顔が小さく、首が細いため、通常のエリザベスカラーでは負担になり、ストレスになるように思い、こちらのSサイズを購入しました。 想像以上に良いです。 本当にわんちゃんの行動の制限がありません。 我が家は今週末に避妊手術を控えており、事前に購入し装着させて、慣れさせました。 すんなり抵抗なく装着させてくれ、その後お気に入りのおもちゃで遊んでました。 ご飯のお皿や水も装着したまま、普通に食べたり、飲んだりしてました。 わんちゃんにとって普段と違う、まして行動制限がある物はやはり少なからずストレスになっていると思います。 悩んでいる方お薦めです〓
    注文日:2012/10/02
    2012/03/14
    だいのじ星人さん
    ノーリードの犬に襲われて咬まれ、緊急で必要になり、ショップさんにはとっても親切にしていただきました。手書きの優しいメッセージやおまけのおやつもつけてくださって、落ち込んでた心が癒されました。 うちの愛犬はチワワミックスで、体重3k弱、首周り24cmなのですが、SとMを悩んで、Sにしましたが、正解でした。首が少しでもゆるくなると、前足を入れて取ろうとするので、かなりきつめに巻くので、Mだと一番きつくしてもおそらく少しゆるみがでると思います。最初こそ取ろうとしましたが、すぐに慣れてくれました。病院のエリカラの時は動くたびに怖がって、固まってしまい、ほとんど動きもとれず、眠ることも難しい状態で、かわいそうで見てられなかったのですが、かなり自由に動くようになり、ゆっくり眠れたようです。うちのコはこれをつけている状態ではご飯は自分で食べれないですが(口の長さが短いから??)、愛犬の様子がエリカラの時とは明らかに違うので、本当にうれしいです。後ろ足から大腿のケガなのですが、口が届くことはありません。すばらしい商品ととっても親切なショップさんに心から感謝します。
    注文日:2012/03/11
    2014/01/26
    m117456さん
    これはいい
    避妊手術が2週間前に終わったばかり なのに、今度は、肛門の手術、ソフトエリザベスカラー では、肛門にとどくし、術後服でも対応出来ないので 獣医さんに相談すると、首に巻くタイプがあるという ので探してみたら、こちらに辿りつきました。 付けさせてみたら、見ためも、心が痛むような感じ ではなくて、とっても良さそうです。
    注文日:2014/01/23
    2013/10/28
    ゴロゴロ言っています
    Sサイズを購入。 3.1 kgの猫(18歳、女の子)に使用しました。 やや窮屈かと思いましたが、装着したらなぜかゴロゴロ言っていました(笑)。 動くのは少しつらそうで左右にフラフラしますが、寝ているだけならゴロゴロ言って寝ています。そのため洗い替えにもう1つ追加注文しました。 今まで使ったカラーの中では最もストレスが少なそうです。
    注文日:2013/10/21
    2014/02/24
    pyoncookさん
    去勢手術後の傷なめ防止に☆
    体重1.9kg、首周り22cmのロングコートチワワでSサイズを購入しました。 去勢手術後、病院のエリザベスカラーでは就寝時のクレートに入る事ができない為(入れてもぶつかってしまうだろうと思い)できるだけ術後のストレス軽減になればと思いこちらの商品を購入しました。 1泊入院で病院では傷部分をなめたりしていなかったようでカラーなしで 大丈夫でしょうということで帰ってきましたが、家に帰ってくるなり舐め始めて。で、用意していたこちらを早速着けてみました! まさにこちらの商品ページの画像のようなチワワちゃん状態になりました。最初は戸惑いモードで歩く度少しヨロけていましたがすぐに慣れて普通に遊ぼうとしたり、水も飲むことができているので愛犬的には嫌がるそぶりもないのであまり違和感がないのかなぁと思います。傷口にも届かないしカラーの役目はバッチリだと思います。 しいて言うなら、中のコイルのようなものがピョンと出てきてしまうことがあるので 場所によっては危ないかも・・と思うので-☆ひとつです。 急ぎで注文しましたが、手書きのお礼のお手紙と嬉しいおやつのおまけまでつけて頂いてショップさんの対応はとても良く素晴らしいと思います。
    注文日:2014/02/21
    2012/11/06
    myu5858さん
    もっと早く買えば良かった
    パピヨン(2.3kg)の後ろ足の脱臼手術後、Sサイズを購入しました。 思った以上に厚みがあり、体を曲げても一切届かず、安心しました。 また、ごはんを食べる時も、寝る時も、全く問題なく過ごしており、大満足です。 プラスチックのカラーをしていた数日、何をするにも邪魔そうにしていたことや、すれて耳の後ろに大きな毛玉ができてしまったことを考えると、手術前にこちらのカラーを準備しておけば良かったとつくづく思いました・・・。 今回、急ぎの旨を伝えたところ、別柄の代替案のご提案など、迅速にご対応頂き、大変助かりました。
    注文日:2012/10/31
    2014/10/11
    良かったです。
    愛犬が去勢手術を受け、思いの外エリザベスカラーを嫌がり、困り果て、こちらの商品を購入しました。お店に無理を言い早急に送ってもらいました。おかげでエリザベスカラーよりはかなり快適そうです。2.8キロのチワワで首回り22センチですが、Sサイズのベルトを一番きつくして、ちょうど良いくらいでした。おもちゃで遊んだり、走り回ったり、楽しそうな愛犬の姿を見れてとても嬉しいです。買って良かったです。
    注文日:2014/10/09
    2014/05/01
    マツコ2228さん
    愛犬は嫌がったけど…
    もうすぐ8ヶ月のMIX犬の女の子に避妊手術を受けさせようと思ってます。ケージ飼いなので、術後、エリザベスカラーは大きすぎて動きづらいだろうと思い、こちらを購入しました。 届いてすぐ試着したのですが、ものすごく嫌がって、前足使って器用に剥いでました。 ベルトをもう少しきつめに装着してケージに入れたら、疲れたのか、あきらめたのか、おとなしく寝てくれました。 何とかこれで術後を乗りきってもらえるかな?と期待してます。 愛犬は嫌がったけど、飼い主の私はとても気に入りました♪
    注文日:2014/04/26
    2013/11/22
    前足の舐めクセがあり、毛が抜けてただれてしまい、病院へ行ったところ『舐めなければ治る』とエリザベスを勧められました。去勢手術の時につかいましたが、余りの不便さと不憫さに代わりになるものを探しこちらを見つけました。3.1kg のチワワですが、留め具を一番小さいように縮めても、くるっと回ってしまうので、ワンサイズ小さいのでも良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2013/08/27
    mikinaoさん
    なかなかの効果
    むしり防止のためいろんな形のエリザベスカラー使いましたが、後ろ足やお尻当たりどうしてもむしってしまっていました。 これは、届かないようです。ただくるりんと回ってしまうと効果ありません。ちょっとかわいそうかもと緩めるとだめみたいです。 後ろ足むしらない変わり前足の先をむしり始めました。
    注文日:2013/08/19
    2013/05/31
    おきゃんなKさん
    よかった
    体重3kg、首の周囲19cmのトイプードル用に購入しました。 大きいかなと心配でしたが、届いてみると全然そんなことはなく丁度良いサイズでした。 飼い犬が股を舐め壊してしまい、薬を塗ったそばから舐めてしまうので悪化する一途だったのですが、この商品を付けると後ろ足にはかろうじて届くものの、股には届かないようです。 おかげでようやく治りそうです。 犬は装着当初はかたまっていましたがすぐに慣れたようです。
    注文日:2013/05/30
    2012/03/21
    右前脚骨折した愛犬に
    2.2キロのトイプーの為に購入しました。 今のところ良い感じです。
    注文日:2012/03/18
    2015/09/02
    あおば66さん
    軽いです。
    急ぎでお願いしたところ、スター柄のレッドが届きました。 見た目から想像してたよりも、ずっと軽かったです。 3.5キロのマルチーズですが、調節のベルトを長めにしても、けっこうグッと寄せて留める感じです。 首苦しくないかな~と心配になりましたが、本人はそれほど気にならない様子で、動いてくれました。 クークチュールの素材なだけあって、手触りが気持ち良かったです。 ただ、寝そべった態勢からだと微妙に届いてしまったので、今回は使用を見送りしました。
    注文日:2015/08/17
    2015/05/25
    美琉來5050さん
    愛犬が頚椎ヘルニアになり前回、親が購入させていただきすごく良かったので今回は私がリピしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/22
    2014/08/13
    チワワ3.2キロには、ちょっときついのかな?最大にしてちょうどかな?20分ぐらいで慣れてきたかな?再度、着けようとしたら逃げました。
    注文日:2014/08/09
    2014/01/26
    ずっと何かないかなと、思っていて スポンジの具合もやわらかく、 犬に負担がかからずに装着できる 大きさも調整でき大満足です
    注文日:2014/01/14
    2015/04/22
    去勢手術後のために購入しました。 手術日になってプラスチックのエリザベスカラーで大丈夫かな、と不安になりあわてて注文しました。 ほんとうにすぐ発送してくださり、すごくありがたかったです。 プラスチックのエリザベスカラーでも使っていれば慣れたかもしれませんがいつものように行動できず色んなところにぶつかっているのを見るとかなしくなり届いてすぐつけてみました。 最初は少し嫌がりましたが5分もしないうちに寝てしまいました。 トイプードル7ヶ月3.1kg首周り19~20cmくらい 締め具合がよくわかりませんがSサイズで大丈夫でした。余裕もあります。 傷口はなめられなさそうなので様子をみながら抜糸の日まで使い続けられたらと思います。
    注文日:2015/04/21
    2014/05/22
    3kgのチワワの手術後に購入。 狭いところに隠れるのが好きな子なのですが、普通のエリザベスカラーではガツガツ当たって思うように過ごせなかったので‥こちらの商品が届いてからは大分ストレスもなくなったようです(*^^*) ご飯やトイレも随分スムーズに出来るようになりました。 ただ、届いてすぐに二度ほど自分で脱いでしまいました。 私が少しゆるめに着けてしまったのと、やはり最初は違和感があるようで‥。 その後サイズ調整して、首輪の上から着けてみると慣れてくれました。 最初は時間をおいて様子を見ながらサイズを調整していくと良いかもしれません。 初めての手術で色々不安でしたが、こちらのカラーをつけてからやんちゃに遊びまわるようになってきて一安心です。 ショップ様の対応も早く丁寧で、本当に良いお買い物でした!
    実用品・普段使い
    注文日:2014/05/17
    2018/05/16
    避妊手術のため、トイプードル(6ヶ月)に購入しました。 3.0kg、首回り18cmの女の子で、Sサイズを選びましたが、後ろのマジックテープをかなり伸ばした状態にすると、余裕があります。 ただ、マジックテープ調整部分を緩くすると、その部分が厚みがなくなり、犬が患部を舐めてしまいそうになりました。 調整部分を最小にして使うなら、もう1サイズ大きくてもいいかも?というところです。 あと、マジックテープの余った部分は毛布などにくっ付いてしまいます。
    注文日:2018/05/08
    2017/03/25
    猫の顎に禿ができてかきむしるのでドーナツ型のエリザベスカラーをつけていたのですが肌が弱いのでカラーが当たる首の部分も禿げてしまい痒がって禿が広がって困っていたのですがこの商品ならいいかもしれないと注文しました。結果しっかり固定されるのでカラーが動いて肌がすれる事なくいい感じです!ただ布の縫い目が猫の肌にあたる部分にあるのは改善してほしいです。後ろのアジャスターですが禿げた肌に当たって痒そうだったので間にガーゼを挟んでいます。
    注文日:2017/03/21
    2017/02/26
    肛門嚢炎の猫用に購入しました
    エリカラを押し付けて患部を傷つけるので、同じ病気の猫に効果があったという過去のレビューに望みを託して購入しました。 軽くて手触りもよく、エリカラに比べて行動を制限されません。猫が嫌がることもなく、目的の患部を保護できるならとても良いものだと思います。 なお、うちの猫は大柄・やせ型のためか、残念ながらお尻に口が届いてしまったため、今回(肛門嚢炎)は使用できませんでした。おなかより上や背中側はなめられないようですので、保管することにしました。 体格と患部の場所を選ぶと思います。
    注文日:2017/02/21
    2015/09/01
    gonta9416さん
    ニャンコには・・・
    ワンコには とても良いと思いますが、今回ニャンコに使用するために購入しましたが 後ろ足でかきかきと引っかいてしまうので今まで通り又エリザベスカラーにしました なんとも器用に引っかくのです❗️
    注文日:2015/08/30
    2015/06/02
    舐め癖の猫に
    エリザベスカラーを付けてもカラーでこすってしまう為、ずっと舐め傷が治らず困っていました。 幅があるので口にかかる感じで気になったので、ゴムで巻いて縮めると食事もトイレも問題なしでした。 食事の度に外して見張ってないといけなかったので、随分楽になって良かったです。 見た目がポンデライオンもどきで可愛くなりました。 Sサイズだと首の後ろがベルトだけになったので、洗い替え用にMを追加注文しました。
    注文日:2015/05/28