2014/03/30
    とりの空音さん
    5キロのダックス系雑種 前足の傷を舐めないように購入しました。最初、留め具を外側にするのか内側にするのかで迷いました。開発経緯や機能性について書かれたリーフは入っていましたが、説明書は付いてなかったので、PCを立ち上げて、商品ページの写真をを確認しなければなりませんでした。装着させる時、苦しいのではないかとこちらがビクビクしましたが、装着後、普通にしているので、サイズもこれで良かったのだろうと思います。回そうと思えばクルッと回せるので、もう少し短くするべきなのかもしれません。いずれにしても病院で付けられたカラーに比べると月とすっぽんです。購入して良かったです。これは、良く確認しなかった私のミスですがヤマト便ではなく、佐川急便だったので、大阪ー福島では27日深夜(28日未明?)に注文して、届いたのは30日午後1時でした。送料がかかってもヤマト便でと言う選択肢があれば、と思いました。
    注文日:2014/03/28
    2015/05/01
    うーむ、届いちゃった…
    目をカイカイしてしまうの防止に購入しましたが、 やはり届いてしまいました…。 患部によっては有効だと思います。 軽くて枕のように使っていてとても楽ちんそうです。 サイズはあってたのでしょうか、、体重7.5kg、首周り29cmの柴犬で Mサイズ購入。 ベルトが内側になる感じでしか付けられません。クッション部分は前2/3だけ。 外側のベルトで締めるならワンサイズ上かと思います。 (Lサイズのレビューを見るとボーダーコリーとか書いてあるので、さすがにそれはないよなーと思ってMにしましたが、最小径で使用するならLなのかな…) ※追記 残念ながら、夜スッポ抜けて掻いてしまっていましたので普通のエリカラに戻しました…。
    注文日:2015/04/28
    2013/11/06
    リピートです。
    皮膚が弱い為、定番のエリザベスカラーでは、首の所が硬くて出血してしまいます。これは柔らかいのでうちの犬には助かってます。 体中も噛んで出血するので、毎日使って毎日手洗いしています。 ハンドタオルを巻いて使っていますが、これのカバーがあると助かります。 カバーは防水希望です。 よろしくお願いします。 ミニチュアダックス、4.2キロでМサイズです。
    注文日:2013/10/31
    2014/11/19
    めいちん05さん
    去勢手術をしてエリザベスカラーを付けられたのですが嫌過ぎてお座りしたまま固まってしまい、まったく動かないので可哀想で何か他に良い商品はないかと探していたところ、この商品を見つけました。トイプードル5kgでSサイズとMサイズで迷いましたがMサイズを注文しました。若干大きくてむち打ちの人が付けるような感じで少し上を向いたままで可哀想でしたがエリザベスカラーよりは全然良く普通に歩いたり寝ているので買って良かった! もう5日程たちますが今ではすっかり慣れたらしく、上手に良いポジションを探して寝ています。発送も早く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/12
    2017/06/13
    ギン9946さん
    Mサイズをトイプードル、ドワーフ体型4.5kg用に買いました。 開腹手術が必要だったので退院後抜糸までの為に。ギプスをしているみたいな感じでノーストレスとは言えませんが、プラスティックのエリカラより断然楽だと思います。バックルを一番短く調節して余計に見た目がギプスですがサイズはこれで良かったのだろうと思います。 寝姿もそんなに苦しそうではありません。足元が見えにくいのかな?ソファは何度も踏み外していました。上らないで欲しいけどそうもいかないみたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/03/31
    2013/09/25
    nekonoひざこぞうさん
    キャバリア6kgです。膝の手術の為に購入しました。サイズはちょうどです。傷をなめる事もありません。2回目の手術で前回は非常に耳が臭くなり、トイレの時に回るくせがあるのでゲージがガラガラとうるさかったので、この商品をみつけて慌てて購入。早速送っていただき退院にも間に合いました。最初は抵抗もみせましたが、はめてみるととても可愛かったので、夫婦で褒めちぎってやると自分からすすんで首を出すようになりました。
    注文日:2013/09/19
    2012/12/01
    Mシュナウザー2匹が避妊手術を控えているため、Mサイズを色違いで購入しました。 1匹は体重5.2キロ、首回り23cm。もう1匹が体重6キロ、首回り25cm。 6キロの子にはピッタリでしたが、5.2キロの子には少し大きかったようです。 首回りだけでなく体の大きさも考慮し、購入することをオススメします。 こちらはマジックテープで長さを調節でき、着け外しも簡単です。 試しに装着させ暫く様子を見ていましたが、一般的に使われている物に比べ、まだ快適そうでした。 実際に使用するのはまだ先ですが、今日の様子を見た限りなんとか不便なく過ごせるかと思います。
    注文日:2012/11/28
    2013/01/24
    柴♂ 7ヶ月 5.8kg 首回り30cm MかLで迷ったのですが、Mにしました。 使用してるうちに少し緩んで来るので、こまめにチェックして締め直す必要がありました。 緩いと抜けるし、患部(去勢)に届いてしまいます。 それでも、最後にはいつの間にか自分で外してしまってましたが・・・ 装着したまま食事も就寝も問題無かったのと、多頭飼いの為、他の犬に当たっても危険が無いので購入して良かったと思います。
    注文日:2013/01/07
    2014/11/14
    とてもイイ感じ♪
    7歳のトイプーの男の子です。 装着後も全く違和感なく過ごしてます、というより、むしろご機嫌に過ごしているのが見てとれます。 とても良い商品だと思います!
    注文日:2014/11/11
    2013/02/27
    気持ちよさそう
    5.2キロのシュナプーです。左臀部の傷ありで使用しています。本人は気持ちよさそうに使っていますがやっぱり傷に届いちゃう(´д`)なので飼い主さんが目が届くときのみ使用しています。ありがとうございました。もう少しお安いと嬉しいなー。
    注文日:2013/02/22
    2013/12/19
    ChaPara214さん
    こんな良いものがあったなんて!
    17日に申し込んで19日に届きました。 迅速な対応ありがとうございました。 実寸30センチの首回り、体長45センチの8,5キロのシュナです。MとLでかなり迷いましたがMにしてみました。 マジックテープで調節できるので、首後ろで4センチ程隙間ができましたが問題無いです。 舐めクセのある子で、太もも、うち太股、ひどいときは湿疹までできてました。 昨年夏に後ろ指の間に1,5センチの吸だこまで作り悪いできものかと、ヒヤヒヤしました。そのとき医者で普通のエリカラを買いましたがやはり邪魔で・・・これをつけているだけで、舐めません。慣れた時にどうなるか、観察します。 お勧めします。
    注文日:2013/12/17
    2020/01/26
    初購入
    今回マイボーム腺炎からバイ菌が入り炎症を起こした為、眼科に受診。目の周りが破裂しそうな位に腫れ上がり掻かない様にエリカラをと言われ購入しました。9歳チワックスにてsizeと幅、厚みが合わず大きすぎて身動きにストレスが有ると判断し自分で幅、厚みをS size仕様に改良しました。 ミックス犬の場合、身体はダックス、首回りがチワワとガチャ体型なのでsizeの展開をもう少し広げて頂けたら助かります。 最初は嫌がりましたが、3日経ちご飯の時は取りますが終わると自分からしに来てくれます。 うちの子は大丈夫でした。
    注文日:2020/01/21
    2018/12/14
    とちゃろんさん
    ジャックラッセルテリア6キロ 首周り28センチ Mサイズ購入。 ずっと気になっていた商品で、愛犬の皮膚トラブルのために急遽購入。サイズでかなり悩みましたが、レビューを参考にMにしました。実際に着けてみるとアジャスターぎりっぎりまで長くしても少しきつそうな感じ。それでも愛犬は気にならない様子で着けたままスヤスヤ眠っていました。Lサイズに変えた方がいいかとも考えましたが、幅が少し広くなると首が苦しくなるのではと思い、とりあえずこのまま使用することにしました。 普通のエリザベスカラーだと 着ける時のボタンの音でまず怖がり、着けた後も椅子やらケージやらにガンガンとぶつかって外してアピール。それを考えると愛犬にも飼い主にも本当にいい商品だと思います。もう少しサイズ調整ができるアジャスターになるかサイズの種類が増えたら☆5つです。
    注文日:2018/12/05
    2016/06/25
    カニンヘンロングコート 首周21~23cm
    術後のエリザベスカラーは想像以上に暴れて取りたがり、外径も大きくて留め金のボタンがカシャカシャずっと鳴ってるので、落ち着く事が出来ず、寝るのもゴハンもお水もままならない為、良きものを探してクインカラーにたどり着きました(^^) レビューを読んでサイズはMに。噛みたがりなので付けるときは大変だったし、付けてすぐも外したくてクルクル自分で回るので、留めるパーツと布がズレたりしましたが、少し落ち着いてから整えたらしっくりきたみたいで、開放感に喜んでる感じでウロウロしてました。今はいい感じに首枕にして寝ています。傷口に届くかはまだ分かりませんが、見た目もカワイイし、本人も30分位で慣れたぽいし、購入して大正解です。 電話で在庫確認し、急ぎの旨をお伝えしたらとても親切にご対応下さり、希望の翌日午前に届きました。お手紙も頂き、とても良いお店だなーと思いました(^^)また利用したいです。ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2016/06/24
    2014/07/15
    ほんとに、よかったです!!
    ミニチュアダックス女の子 5歳です。下痢と嘔吐を繰り返した為 注射、点滴をしたら、注射跡が、気になったのか かきむしってしまい腰あたりと背中部分が、ただれてしまい、病院で、エリザベスカラーを装着した途端、まるっきり動かなくなってしまいました。部屋でも物に、ぶつかったりして、鳴いてばかりいて元気もなくなったときに、こちらの商品を見つけました!最初は、動かなかったものの 徐々に、なれいまでは、普通に、部屋の中を歩き回ってます。本当に、良かったです。洗い替え用に、もう一つ購入しようと思ってます!ちなみに、サイズは、Mサイズのアジャスターをめいっぱい伸ばした感じで、使用してます。
    注文日:2014/07/13
    2013/11/03
    5.9キロの豆柴用でちょうどよかったです。 緩いかなと思ったのですが、多少サイズの調整ができました。また、使ってるうちに緩くなるので、定期的に調整は必要です。 アレルギー持ちなので、前足、後足を噛んでしまうので、防止用として購入しました。 普通のエリザベスカラーより、見た目も、違和感もなく、回りからも好評です。着けた最初は慣れないようで、ずっと寝てましたが、最近では着けてても元気に走り回ってます。 ご飯もお水も、着けたままでも特に問題なしです。 ただ、犬の体型や患部の場所によっては届く可能性ありです。うちの子は届いてしまうのですが、つけてるほうか患部は気にならないようなので、なるべくつけるようにしています。
    注文日:2013/09/30
    2013/03/27
    ★マオマオ☆さん
    今日届きました。
    ダックス、13歳、左脚もも部分に癌ができ、手術しました。 病院でレンタルしたプラスチックのエリカラだと常に上を向いて歩いていないとずってしまうことと、マズルが長い為、体の割りに大きめのエリカラを着けていたので重いことがとても不便そうでした。 こんな素敵なエリカラがあるのであれば、手術前に準備しておきたかったです。 軽いし、とても動きやすそうです。 外そうともしません。 飼い主のワガママを言わせて頂くと… 手術をすると大抵、数週間はエリカラを着けっぱなしになるので、汚れることも考えて白っぽい生地ではなく、汚れの目立たない柄も作ってほしいです。
    注文日:2013/03/23
    2012/03/25
    haluluuさん
    ワンコの去勢手術後用に購入。普通のエリカラってすごく違和感がありそうだったので、ネットで検索してこちらを購入。首周りが24cmの仔にMサイズでピッタリでした。手術後帰宅した際は、さすがにぐったりしていたのですが、やっぱり傷口をなめはじめたので装着。4kgの仔には少し重いのか装着すると固まってしまいましたが、かえって良かったのかも。食事の際は、とても食べずらそうだったのではずしてあげました。朝起きたら自分ではずしてしまっていたのはご愛敬ですが、痛々しいからこそカワイイ、あまり違和感のないものをつけてあげられて良かったです。
    注文日:2012/02/21
    2011/11/10
    尾舐め禁止!
    愛犬がしっぽをペロペロしてあかくただれていたため禁止するために購入しました。ムチウチになったみたいな姿になりますがそれほど苦痛やストレスはないみたいです。愛犬は頭の大きさのわりに首が太いので首にあわせるとサイズがどうしても大きくなって本人がとろうとすればすぽっととれてしまうのが難点…。 うちの犬のような体系の子ならソフトタイプのエリザベスカラーの方がいいかもしれません。ただこの商品自体の発想やデザインは文句なしです。サイズさえあうのであればおすすめです。
    注文日:2011/11/03
    2017/09/28
    くさかり8033さん
    以前他のショップさんで購入、へたってきたので購入です。まぶたに水泡ができてしまうので(点眼時)年に数回使用します。見た目がなんだか可哀想に見えますが、パラボラアンテナ様タイプよりストレスが小さそうで、枕にして熟睡してます。真夏だけは暑そうなのでパラボ型で。
    注文日:2017/09/13
    2016/08/27
    前足の傷口を舐めないようにエリザベスカラーを探してまして、ダックスで短足のためプラスチックのものだと使いにくそうだったのでこちらを購入しました。 最初は違和感があり気にしてましたが、慣れると気に入ったのか自分からつけてくれと言ってきます。傷口も舐めなくなり、だいぶ治ってきたので良かったです。 発送も迅速でした。
    注文日:2016/07/22
    2016/08/24
    ジェリー7245さん
    1歳のミニチュアダックス用にMを購入しました。 プラスチックのカラーは、装着する時の音が怖いようでさせてくれませんが、このカラーは大丈夫でした。 あごを乗せて寝たり、ご飯も問題無く食べられます。 ただ胴が長いので、尻尾や後ろ脚には届いてしまい舐めてしまいます。 今は、このカラーにストッキングにポリエステルの綿を詰めたものを縫い付けて幅を大きくし、脚舐め防止しています。 犬にストレスを与えないカラーとしては、優秀だと思います。 [受注番号]268463-20160820-0482479164
    注文日:2016/08/20
    2016/05/11
    エリカラ苦手なわんちゃんに
    とってもオススメです。 ダックス6ヶ月、体重4キロの女の子の避妊手術後のために買いました。Mサイズで調整もできるため問題ありませんでした。 エリカラからこちらに変えたところ、アゴ乗せして寝てくれたり、ストレスからだいぶ回避できているように感じます。 問題なくご飯もお水も飲めています。 女の子と連絡したところ、柄違いの色味をレッドにしていただけました。周りからとてもかわいいと好評です。
    注文日:2016/05/05
    2016/04/10
    candyザエモンさん
    ダックス6㎏でMサイズでピッタリです!! あご枕にして眠れるし、お水も飲めます♪ ちょっと重いのかな…と思いましたがエリザベスカラーより良さそうです。 急ぎでお願いしたのに希望どおりの赤を送ってくれましたが、日曜日注文で木曜日に届きました。もっと早く届くのを期待してたので星4つにしました。
    注文日:2016/04/03
    2015/05/19
    こんな商品探していました
    アレルギーがあるトイプードル6kgの為に購入。現在はメガホン型のものを使用していましたがトイレの失敗、水が飲みにくく困っていた為購入しました。急ぎの為店舗に直接問い合わせいれましたがスタッフの方が在庫の確認をして本日発送の段取りをとって下さいました。大変感謝しております。有難うございました。届いて愛犬が快適な生活がおくれるのが楽しみです。
    注文日:2015/05/19
    2015/03/14
    よさそうです。
    開腹手術をしたので、エリザベスカラーの代替品で買いました。 ミニチュアシュナウザー6.5キロの女の子です。 首周りは25センチなのでMサイズにしましたが、どこまできつく締めて良いかわからず、 とりあえずめいっぱい伸ばして使用しています。 後ろに隙間があると後ろ足で後頭部を掻いたときに、足の指が危険な感じがしますね。 内径の最小値で判断した方がよい気がします。
    注文日:2015/03/07
    2014/12/14
    ある0830さん
    対応がとても早く助かりました。 手術を控えてる上の子ように買いました。 届いてすぐ上の子に付けてみましたが少し固まった後は気にしていませんでした。 下の子に付けてみたら、取ろうと必死でした。 その子の性格によると思いますが、プラスチックのエリザベスはこの季節、お布団に潜れずかわいそうなので買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/12
    2014/01/14
    舐めないように
    季節の変わり目に、アレルギーで手足を舐めてしまい毛が抜けて真っ赤になってしまうので、病院で通常のエリザベスカラーを購入しましたが、寝る事も出来ず、ストレスになってしまうだろうと断念。 そんなところ、こちらの商品を見つけました。 今のところ痒みが落ち着いているので使用していませんが、試しに首に巻いてみましたら嫌がっている様子はありませんでした。 春先にアレルギーが出たらこちらの登場です。
    注文日:2014/01/09
    2013/12/23
    ChaPara214さん
    20日の購入で22日に届きました。リピです。 カットの後、後ろ足を噛みクセのあるトイプー用に。 機嫌良く付けてます。顔が小さい犬種のせいか、目を離したすきに首からすっぽ抜けてたけれどおやつほしさに自分から顔を持っていきます。つけていることで、噛む時間が短くなるだけで大助かりです。
    注文日:2013/12/20
    2012/10/17
    今日届きました。サイズが大きかったけど、嫌がらずに逆に気に入ってもらえたみたいです。5.5kgのダックスで首周り25.5cmですけど、Sサイズだったみたいです。調整が小さいより、大きい方が稼働率があるみたいです。エリザベスカラーでストレスが溜まってたせいか今付けたままいびきをかいて寝ています。本当に良かったです。
    注文日:2012/10/14