2024/03/09
    tsubuan55さん
    とても良い。
    想像より軽くて使いやすく、見た目もシンプル。深さがあるのでたっぷり具材を入れられるので鍋好きな我が家にはとてもマッチしました。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/09
    Youko,e,yさん
    届くのを楽しみにしていました。 割と深みがあるので、色々楽しめそうです。 温野菜をするのが楽しみです。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/15
    のの0331013さん
    この土鍋にして良かった
    先日これを使ってお鍋をしました。今まで使っていた土鍋より、うどんなどお汁が多めの具材や出汁を入れても安心の深さ。そして蓋もこんもりしているので具材を押しつぶさない。おでんなど串付きの具材も入れやすそうです。ご飯を炊いたり出来るので次は炊き込みご飯をしてみようと思います。
    注文日:2023/09/14
    2023/10/11
    non&ronさん
    なんでも土鍋 9号/蒸し鍋 炊飯土鍋
    炊飯用土鍋として購入しました。 鍋と蒸皿・中蓋・外蓋の馴染みもよく、精工にできている感じです。 蓋の模様と蒸気穴の形状は素人ぽく、個人的には味がある感じです。 販売元に確認した結果、解ったことを記載します。 材質は強化陶土(名称は不明)を使用しており、目止め後はすっぽん鍋でも利用可能位の高火力でも大丈夫ということでした。(自分が確認したのは1300度ぐらい) 底が平らだったので、IHについても質問した結果、不可ということでした。 購入を検討している方への参考になればと思います。
    注文日:2023/10/07
    2024/03/08
    本城のチャンシさん
    今まで使ってた土鍋にひびが入ったので新しく買いました。 非常に使いやすく、おでんを作ったら保温効果があり大変美味しくいただきました。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/02
    ご飯を炊くのも蒸し物も鍋もと様々に使えるので良かったです。 ただまだご飯を炊くのに好み探ししています。
    注文日:2024/01/19
    2023/12/24
    家族で鍋パーティー
    おもったより良い感じで年末年始に鍋をしようとおもいます。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/11
    兵庫県 50歳さん
    Newなんでも土鍋 9号/蒸し鍋 炊飯土
    8号買ってましたが、9号欲しくなり買いました。 ご飯、蒸し他多ければ多いほど、素材の味が出て美味しいです。 買って良かったです。
    注文日:2023/09/29
    2022/11/27
    蒟蒻と豆腐さん
    ここで3年くらい前に3合炊きを買って電気の炊飯器処分するほど気に入って使ってました。子供が成長して3合では足りなくなったので5合炊きを買いました。 大きくなることは承知の上で買ったけど蓋が想像以上に重くて洗う時に滑り落とさないように気をつけないといけないなって思いました笑 3合炊きと変わらぬ美味しさで炊けました。愛用します。
    注文日:2022/11/22
    2023/01/06
    ree810さん
    3人家族なので8号と迷いましたが、9号にしてよかったです。高さもあるためお野菜もたっぷり入れられるので届いてから大活躍です! 炊飯をしてないのでそろそろ試してみようと思います。 重さがあるので迷ってましたが買ってよかったです。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/05
    murpandaさん
    ご飯を炊く土鍋、二代目。なんといっても、吹きこぼれないのが最高にいいですっヽ(´▽`)/ まだ水加減、火加減は模索中なので、お好みのご飯目指していきます。
    注文日:2022/12/30
    2022/11/17
    別の3合の炊飯鍋を使用していますが、年末帰省する子供達のために5合炊きの土鍋を探していて、他のものも作れそうと購入を決めました。 早速、ご飯を炊いてみましたが今使っている物とは水加減から違うので戸惑いました。 仕様書の通りに炊いてみたらとても美味しいご飯が食べられました。色々、挑戦したいです 買って正解でした
    注文日:2022/11/05
    2023/01/12
    使いこなせるかは分かりませんが、いろんな調理に使えそうなので選びました。冬の鍋料理だけではなく違う季節にも使ってみたいです。
    注文日:2023/01/03
    2022/06/19
    最近土鍋ご飯にハマっていて、こちらの土鍋は蒸し器もセットなので思わず購入しました。季節問わず一年中活躍してくれそうです。丁寧な発送ありがとうございました。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/04
    バニラ2675さん
    なんでも鍋
    5合炊きのできる土鍋。しかも蒸し物や炊飯以外にもマルチに使える。確かにご飯は美味しい。煮物や炒め物にも使える。まあ、難点はサイズが大きいこと、重いこと、ですかね。でも最近はこの鍋一つで炊飯もおかずも済ましてるからあんまり気にならない。なんかご飯もおかずも仕上がりがふっくら柔らかい感じがする。
    注文日:2022/05/05
    2016/04/10
    teamkeikeiさん
    ホントに多機能♪
    長年 愛用している オフホワイトの土鍋に うっすらとヒビが~(>_<) 目止めをしても やはり不安だったので、いろいろ検索した結果 こちらの「なんでも土鍋」を購入♪ 本当に、買って良かったです~(^^♪ ★ 9合サイズ(炊飯5合用) ★ 本体外形 275mm×100mm ★ 実用容量 2700ml 土鍋本体&蓋に加え、中蓋&蒸し皿も付いています^^ これらを使って・・ * 炊く(中蓋併用) * 煮る *蒸す・冷やす(蒸し皿使用)等、いろいろな お料理が出来ちゃうんです しかも ☆ 鍋の縁が高くなっているので 吹きこぼれ しにくい♪ ☆ 鍋の厚みがある⇒熱を貯め、お米や具材に しっかり、まんべんなく熱が行き渡るので、ふっくらと美味しい仕上がりに♪ ☆ 丸みのある底⇒お米の対流を助け、食材が煮崩れしにくい^^ と、嬉しい特徴が いっぱ~い(^^♪ こちらの土鍋・・かなり しっかりした作りのため、ずっしりと重いのですが 味のある風合いで、とても安定感がありますよ^^ そして、本当~~に 優秀♪♪ お鍋は もちろんのこと、試しにトライしてみた鯛めしも・・ちょっぴり おこげが出来て ふっくら&つやつやの ご飯が炊きあがって・・もう、大満足です~!(^^)! 応用が効いて とっても便利な「なんでも土鍋」♪ オールシーズン大活躍してくれそうで、ホントに これを選んで 大正解でした!! (^o^)/
    注文日:2016/03/26
    2015/03/09
    炊飯土鍋として使っています。イイ感じ!
    ネットで万古焼の炊飯土鍋を探しているときにフッと見付けた破格のお値段!しかも蒸し皿付き。いくら外国製(◯◯焼って書いてないけど中国製?)でも遠赤外線効果ぐらい土鍋なんだから一緒だよねー?なんて憶測のもとダメ元で決定。炊飯には沸騰時に対流することが大事だそうですが、これは万古焼の炊飯土鍋に比べると底がある程度平たいです。内蓋があるので吹きこぼれませんが、対流しているかは見えません。うちは雑穀米を4合炊きますが、3合と5合の目安線のちょうど間に水加減すると柔らかめになるので少し減らしています。艶良くふっくらと美味しく炊けますよ。ご飯もくっつかず最後まで綺麗に取れます。普通の料理鍋としても、蒸し皿で温野菜などこれから色々試してみたいです。万古焼と比べられないけど、これはこれで重宝なアイデア鍋だと思います。しかし、底に土の欠片が付いていて、そのまま机に置いたとしたらキズが付くと思い、自分で削りとりました。製品の仕上げ方は、日本製じゃないとこんな事もあるの?と思った次第です。欲を言えば、真っ黒で可愛さに欠けるので若い女子には受けないかも。少しの模様で爆発的に売れると思うので残念!
    注文日:2015/03/01
    2016/12/18
    bikers88さん
    友人へのプレゼントで購入。早速使用したみたいですが、とても良かったと言っていました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/11/17
    2017/01/26
    ひふみ369さん
    とーーーーーっても大満足?(^o^)/
    中国製とどなたかが書いていましたが、皆さんのレビューを見て 良い評価が多かったので、承知で購入しました。 高校生の息子と二人なのですが9号を買いました。 初めて使ったのは、頂いた赤飯を温めるために蒸し皿で蒸しました。 美味しかった~?(^o^)/ 2回目に、三合のご飯を炊きました。 大成功?(^o^)/?(^o^)/?(^o^)/ フタ開けた瞬間、ご飯の匂いが違う! つやつやピカピカ、1粒1粒お米が立っている!! そして、思わず1口パクリ!!! おーーーーーーいしい!これが同じお米? グレードが上がったお米かと間違えるぐらい!!!! 感動です!!!!! そして、二重蓋だから、本当に噴きこぼれない!!!!!! 続けて使わないようにと注意書きがありましたが 野菜を蒸して温野菜で頂きました。 簡単にホックホクの温野菜ができて良いですね~ それ以外の使用はウナギを蒸しました やっぱりふわふわ!美味しいですね~ おでんや、炊き込みご飯を作ってみようと思っています この、蒸し皿つきの土鍋は、本当に本当にお勧めです! 色々迷っている方は安いし送料無料だし、本当にお勧めします!! あっ!大事な事を忘れていました。 何人かの方が土鍋で炊くと冷めても美味しいと書かれていました。 冬はダメでしょうーと思っていたら 炊飯器で炊いた冷えたご飯を食べると、この時期は体が冷えてしまうから それに、美味しくないから食べられない! でも、炊飯器の時の様に、翌日でもつめたーく、固くなってない! 不思議ですが、冷えてるけどぬくもりがあると表現すればいいのでしょうか? 冷めても、何故か食べられるのです。 本当に購入して良かった~?(^o^)/
    注文日:2017/01/07
    2020/05/01
    あーちゃん0763151さん
    炊飯用で購入しました
    箱に書いている通りの火加減でとても美味しく炊けました◎蒸しもできるのを探していたので良かったです!二重蓋だからなのか?吹きこぼれもないです。ずっしり重い土鍋です。価格もお手頃なので、初めての方にもおすすめかと思います。炊いたご飯はお櫃に移し替えて保存しているのでお冷やご飯も美味しく食べれて幸せです。
    注文日:2020/04/24
    2016/06/05
    あじさい7647さん
    かんたん
    ご飯が、とてもおいしく炊けました。 蓋が二重になっていて、吹きこぼれないので、ガスコンロも汚れません。 炊いたあとは、おひつで保存してますが、冷めてもおいしいと夫も言っています。 蒸し皿もついていたので、根菜の蒸し物なども作ってみたいです。 炊飯ジャーでおいしく炊けるものを買うと、けっこうなお値段しますが、 このお値段で、おいしいご飯が炊けるなんて、満足です。
    注文日:2016/05/29
    2016/06/16
    G娘監督さん
    リピです
    前回は一回り小さいサイズ買いました 2人なら ご飯炊くのと 鍋用でこちらのサイズ おすすめです
    注文日:2016/06/09
    2015/03/25
    arataxxxさん
    いいです。
    しっかりしてて、上等な鍋ですよぉ 鍋率が高くなりました。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/20
    家族4人で
    おでんを作るのに、大きい鍋が欲しくてこちらを購入しました。 夫婦&#10133;4歳、0歳で2日半分作れました。 子供が大きくなってからちょうどいいサイズなるんではないかと思っています。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/29
    とても良い商品
    皆様が書かれているように、最初は重さが気になりましたが、使っているうちに気にならなくなりました。今まで使っていた土鍋より高さがあるので収納場所を空けるのにも少し苦労しました。 毎日美味しいご飯を食べられています。
    注文日:2014/11/04
    2013/01/11
    gybcn278さん
    大満足
    デザインも◎!蒸し鍋最高!コスパ◎!年末だということもあったのか、発送に時間がかかったのが少し残念。ほか何も言うことないです!!(^O^)
    注文日:2012/12/19
    2014/06/27
    こぱんだ6305さん
    思った通りの商品です
    土鍋買い替えでこちらを購入しました。 8号と迷いましたが9号にしました 想像よりも大きかったですが 使い勝手は想像通りです 内部に水の量が判る様に線があります。 個人的には凹凸がない方がアクも付きずらいし 洗うのにも邪魔にならないので良いのですが 便利だと感じる方もおられるかも。 若干傷などもありますが お米を炊くにしても煮物、鍋物と活躍する土鍋だと思います
    注文日:2014/05/31
    2019/04/15
    棗19さん
    使用して4年6ヶ月…。
    土鍋が好きなのでこれ以外にも1人用、2人用、その他の土鍋合わせて5つ土鍋を持っていますがこの土鍋が一番長く使用していて一番大切な土鍋です。 大きさは思ったより小さめでずっしりと重い感じです。今では子供二人いるので少しずつ大きさ的に小さく感じるかなぁとは思っていますがきっとこの先も使用し続けると思います。 買った時についてきたレシピや説明書の紙を紛失してしまったので載ってるのかなぁと思い購入ページを見てみたらレビューを書いてないのを発見したので今更書いてみました。笑 多分、私の中でこの土鍋が料理関連の物で一番大切なものです。 これからも愛用します。
    注文日:2014/10/09
    2013/09/12
    rhqty9さん
    以前8号を買ったのですが蓋を割ってしまい、蒸し器として使えなくなってしまいました。なので今度は大きめに9号を買ってみました。ちょっと小さいなーっと思っていたので9号で正解でした。でも10号があればそっちを買ってたでしょうね。土鍋で蒸し皿付きは大変便利で重宝してます。米麹や玄米麹を作るときに大変役に立ちます。
    注文日:2013/09/03
    2020/01/24
    ナガレナナホシさん
    大容量蒸し器
    鍋と蒸し用に購入しました。電子レンジを使わない主義なのでこれで温め直しもしています。土鍋としては高さがあるのでいろいろな物が蒸せて重宝しています。 しまっておくのに全部重ねるとかなり重いので星4つです。穴の開いたザル(というのでしょうか?)ぐらいは軽い素材だと使い勝手がよくなるかも。 それから表面がスムーズでない箇所があり、洗っているときに切り傷を作ってしまいました。気をつけさえすればいいことなのですがご注意ください。
    注文日:2019/11/13