• Chiyan1630さん
  • Chiyan1630さん

5 2022-08-11

素晴らしい対応
25年以上前の物なので、半分諦めていたのですが、全て綺麗に再生出来る様にしてもらい、
成長し、大人になった子供にも見せる事が出来ました。人の思い出を再生してもらえ、対応も想像以上に早すぎで、しかも丁寧、満足度120%です。

5 2022-09-15

懐かしい。
ミニDVを撮ったままになっていたので、Blu-rayにして頂きました。
懐かしいのを見ることが出来て大変満足です。
到着メールを頂いてから、日にちを空けずに戻ってきました。
とても早かったです。

5 2015-12-30

再生デッキが壊れたため、もう見ることができないと諦めていた8ミリビデオテープを今回お願いして、ようやく見られるようなりました。10数年前のもので中身すらどんな映像が入っているのか、すっかり忘れておりましたが、子ども達の幼いころの姿がどんどん出てきて、とてもうれしかったです。また、確認すらできなかったのでわかりませんでしたが、今回頼んだテープの中の一本は空テープだったそうです。お店の方から連絡があり、そしてその一本分は無料にしていただき、ありがたかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

5 2015-10-16

懐かしい!!
23枚お願いしました。子供たちの小さい頃は 兎も角、自分や夫、今は亡き祖母や義父、買っていたペット達、昔住んでいた家や、インテリア等々…本当に懐かしく、家族皆で 楽しめました。価格も安くて、仕上がりも、とても良く、シール付で、わかりやすく、とても満足しています。 もっと 早くお願いすれば良かったです!!

5 2015-10-02

信頼できます。
現在高校三年の娘が小さい頃の成長記録。VHSに録画はしていたけれど機械が壊れ見れなくなりました。ずっと、業者さんに頼まないと…と思っていましたが、近くのカメラ屋さんは高く、て30近くあるVHSやhi8、miniDV…気が遠くなりそうでしたが、こちらを見つけとりあえず10本お願いしてみようと思いました。こちらからテープを送るとすぐにメールが届き、それから1週間程で届き早くてびっくりしました。さらに驚いたのは、ただダビングされているのではなく、ダビングする際に画質もチェックして下さり、テープが劣化して画質が悪いものには、改善できませんでした。と、きちんと付箋でお知らせが貼ってありました。あと、合間にチャプターというのでしょうか、早送りボタンで映像を先送りできるようになっており、どんどん飛ばしてみることができました。まだ我が家にはテープが眠っております。またお願いしたいと思っています。

5 2021-06-13

5本のテープを送り わずか3日で届きました。早さに驚きです。30年位前のもので劣化も進んでいたので画像の乱れや音声が入らない箇所もありましたが、可能な限り改善していただきました。
もう観ることは出来ないと思っていましたが、懐かしい日々を家族で楽しむ事ができました。ありがとうございました。
また残りのテープもお願いしたいと思っています。

4 2017-07-29

映像がなんでこんなきれいなの?
過去のライブビデオをブルーレイにしてもらいましたが、映像がきれい。音はその微妙ですが、まあ、何十年前の映像なのでとぎれとぎれの部分も多いですが、とりあえず、映像がきれいで、これなら、ビデオのほうもお願いしたらよかったと後悔しました。まあ、ビデオは自分でやったので、映像が微妙ですが。奈良県は今までネットで購入したものは梱包がいいかげんで、長持ちしなかったことが多く、めちゃくちゃ悩みましたが、今回は梱包もきれいで、満足です、

• kuni4298さん
  • kuni4298さん

5 2015-04-17

とても誠実な業者さんでオススメです!
大変状態の悪いテープを含め、まとめてお願いしました。大変頑張ってダビングして頂きました。切れていたり、カビのひどい手に負えないテープは返却されましたが、それ以外は、丁寧にDVDにして頂きました。特に問題の無いテープは、こちらの業者さんがおすすめです。カビがひどくブチブチに切れていたりしたテープは、楽天に加盟していない、石巻の業者さんにお願いしました。5本で3万円弱掛かりましたが、半月ほどかけて全て見事にDVD化して頂きました。

5 2014-10-03

満足です。
20年も昔のテープが見つかり、デッキもカメラ本体もなく再生できない為、何とかならないか
と探したらACTASさんも見つけました。
DVDにもできたのですがせっかくならブルーレイにしようと思いテープを送付。
予定の期間内に厳重に梱包されて戻ってきました。
再生してみると懐かしい映像がよみがえり、親戚も喜んでおりました。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2014-06-03

お願いして良かったです!
結婚式のVHSテープ、子供の小さい頃の映像の8ミリテープがずっと見ることができず、また、劣化しているかもしれないと、ダビングを決意したものの、お店では値段も高く、悩んでおりました。
ネットでこちらを見つけ、大切なテープなので迷いましたが、高い評価のレビューを信じてお願いしました。
メールのやりとりも対応が早く、また、出来上がりも良く、お値段も他のお店の半額でできたので、とてもありがたいです。

5 2013-11-15

感謝します。
8ミリビデオや古いビデオを15本ぐらいDVDにお願いしました。海外在住で日本滞在が短かったので、間に合わないかと思いましたが、連絡をしてその旨伝えたところ、もの凄い早さで仕上げてくださいました。おかげで、想い出を持って帰国することができました。俊敏な対応本当にありがとうございました。次回の日本帰国の時も残りのテープお願いしたいと思います。

5 2021-09-18

良かった
眠っていた8ミリビデオを再生する事が出来て良かったです。
こちらの事情をご理解いただき、早急に仕上げていただきましてありがとうございました。
まだあるので又お願い致します。

5 2021-08-19

思い出がよみがえりました
25年前のビデオテープなどたくさんBlu-rayにしてもらいました。いつか見たいと思っていたので、懐かしい楽しい思い出かいつぱいでした。
とても早く送ってくださり感謝しています。

5 2021-06-23

思い出が蘇生
デッキが壊れてダビング出来ないまま長年放置していたので、ダビング出来るのかかなり心配だったのですが綺麗にダビングされていました。送付して返還までたったの5日でした。またお願いしたいと思います。

5 2021-04-24

ありがとうございました
急いでおりましたので、折り返し商品をおくってくださりとても助かりました。ありがとうございました。
20年前の画像を見て 当時と同じリアクションの声が思わずでました。
うちには8ミリビデオが山積みです。整理してCDにダビングしてもらえるようにしたいです。またよろしく
お願いいたします。

関連ジャンル サービス・リフォームその他