5 2022-09-04

頼んでよかった!
30本以上と、かなりの本数をお願いしたのですが、仕上がりがとても早く、楽しみにしていただけに嬉しかったです。
また、送る際にランダムに入れていたマスターテープを、子供の月齢順に並び替えて若い方から番号をふってコピーしてくださる心遣いまでして頂き、ありがたかったです。
仕上がりも、5分おきにチャプターが入っていたり、注意書きがあるものには付箋を貼ってくださったり、と細やかなものでした。
お願いして本当によかったです。

5 2022-08-28

自分で発送してから完成配送までとても早かったです!子供たちの小さい頃の映像を皆で楽しむことができました。とても感謝しています。綺麗な仕上がりでした。
こんなにお安くて申し訳ないくらいです。

5 2013-10-11

ミニDVのテープで撮った子供たちの成長の記録。
それがビデオカメラ本体が壊れてしまって見れなくなって早数年・・・。
本体が使えているうちにDVDに焼けば良かったと後悔、後悔。
カメラ屋さんでは価格が高くて気が進まず、時間だけが過ぎて行きました。
そして、たまたまネットでこのサイトを知りました。
最初は不信感もあってなかなかクリックできませんでしたが、とうとうクリック。テープを発送して、ちゃんとコピーできているのか?ちゃんと送り返してくれるのか心配でしたが、2週間程でちゃんと届き、子供たちとキャーキャー言いながら再生しました。10年以上前の画像なのに綺麗でビックリ。
とても感動して、このショップにお願いして良かったと思いました。

5 2014-01-30

昔使っていたハンディーカムが壊れてしまってテープも再生することが出来ず困っていました。
たまたまこちらのショップを知りレビューも良かったのでお願いすることにしました。
不明な点は電話で問い合わせしてしっかり返答していただけたので安心できました。
出来上がったDVDにも送ったテープにも分かりやすいように印をしてくださりとても分かりやすく助かりました。
DVDもちゃんと出来ていたし、日付も入っていたのでいつの映像かすぐに分かりました。
また機会があったら是非利用したいです。
ショップの方がしっかり連絡をくれるので待っている間も安心できました。

5 2011-09-09

早かったです
初めてのお店だったので大切な思い出のテープを送るのに不安もありましたが、迅速な対応でした。日曜日に送ってその週の木曜日には戻ってきました。本数が21本もあったのに。
自分でダビングしようと思いつつそのままになっていたテープ。近くのカメラやさんに頼むと倍以上はしたので1本1000円はとても助かりました。
画像はとても綺麗でした。子供の小さいころの思い出、震災で津波に流されてしまった南三陸の祖父母宅、涙涙で見ました。
まだまだあるのでまた利用させていただきたいと思います。
もうしばらく割引でお願いします(^v^)

5 2013-01-17

満足
本数が多かったのですが、早く仕上げていただきました。
カビ取りもしていただけるので、助かりました。

4 2016-04-14

早くて確実(1)
4月7日にダビングテープ発送。8日に到着。12日にダビングDVD発送。14日に到着。10日くらいかかると書いてあったので、早いという印象。おくられて来たDVDも確認してみたが、きちんとダビングしてあると思われる。今回は、だいぶ前に市販ソフト(6000円くらい)を購入していたので、自分でやるつもりが、ソフトが音声対応していないのが判明し、ネットで検討した結果、アクタスを利用することに。その他テープとあわせて32本ものダビングしてもらいましたが、電話での問い合わせにもきちんと答えていただきました。ただ、自分が傷をつけたかもしれませんが、DVD録画面に筋が入っていたのがあったのと、キャプチャー機能が確認出来なかった(パソコンでは確認出来ない?)ので、とりあえず★一つ引かせてもらいます。費用対効果としては、利用させていただいて満足です。大量のビデオをようやく半日がかりで整理することが出来ました。ありがとうございました。

4 2015-05-07

デジタルなのに画質が違うとは…
他店で依頼したダビングより画質が良いので喜んでいます。
遠くにかすむ雪山を撮影した映像が、他店でダビングしてもらったものの場合は妙なゆらぎが発生し、山肌から残雪が浮き上がって浮遊しているように見えるのですが、同じテープをこちらのお店でダビングして頂いたら、もっとくっきり、肉眼で見た時のイメージに近い仕上がりでお届け頂きました。
ただ、画面に表示しない設定になっていたはずの撮影日時スーパーが画面全編に映り込んでしまっており、デッキ側の画面表示設定などで消すことが出来ませんでした。
こちらのお店では特にお願いしないとサブ情報も生きた形でダビングされてしまうのが普通のようです。
こういったことは商品説明のページに書いておいて頂けるとありがたいですが、メールで連絡させて頂いたところ、再度スーパー無しでダビングし直して下さるとのことなので、今回は問題なしです。
画質が良いので、更に12本追加注文しました。

5 2014-07-06

うれしいです!
息子が生まれたときにもらったビデオカメラが、昨年11月にとうとう壊れてしまいました。
それまで撮ったビデオは、いつかDVDにしようと思いつつやらずじまいで・・・
たいして本数もなかったため、近所で頼もうと思ったら高くて、どうしようかと思ってネットで調べたところ、こちらのショップさんにたどり着きました。
レビューがとてもよかったため、一度送らなければならないことでしばらく悩みましたが、思い切ってお願いしました。
月曜日に宅配便に出し、火曜日に受け取りのメールが届き、木曜日に発送のメールがあり、金曜日のお昼前に届きました。
他の業者では、もっと時間がかかるような感じだったので、早さにびっくり!
そして、再生してみて、大型液晶テレビでもあまり画質がひどくなっていなかったのに感動!
お願いしてよかったと思っています。

5 2012-04-07

もっと早く頼めば良かったです。
感動しました!これでテープの劣化を気にする事なく安心して子供たちに見せてあげられます。一本テープの状態が悪く戻ってきてしまったのが残念ですが・・・。

5 2012-02-19

感激しました
子供の幼い頃の映像が甦りました。そして今は亡き家族や親戚も動き話している姿に涙し、写真だけではなく映像で残しておいて、本当に良かったと思えました。画像も綺麗でチャプターも入れてもらえて、操作しやすいです。本当に、本当に有難うございました。一生大切にします。

5 2012-09-07

結婚式のテープをDVDに
5年前の結婚式、義兄がビデオを撮ってくれたはいいのですが、再生できる機器がなく今まで見ないままでした。DVDにしておけば、見たい時に見られるということで、注文。最初にこちらからテープを送る送料は自分持ちですが、その送料を入れてもとても安くDVDにしてもらえたなと思います。
DVDになったものを見て、結婚式の参列者からのメッセージも5年経って初めて見ることができました。利用してよかったです。

5 2014-10-05

助かりました
テープにダビングに、どう取り組むのか、いろいろ迷っていました。この金額でDVDにダビングできて、助かりました。ありがとうございました。

• miki_reiaさん
  • miki_reiaさん

4 2021-09-21

やって良かった!
送料無料にするためminiDVを6本まとめてお願いしました!
ページには取引の流れなど記載してなかったので少し不安でしたが…( ´•ω•` )
購入後、メールでminiDVの送付先のご連絡があり、送料自己負担で送ります。
テープを送付後、到着のメールが届きます。
それか3日後にダビング完了と発送のご連絡があり、翌日には届きました!
送料無料というのは、返送の際の送料が無料と言う意味なんですね。
ダビングされた映像もキレイで問題ありませんでした!
17年ぶりに見る映像に感動です!
まだダビングしたいminiDVが沢山あるので、次はまとめて全部お願いしようと思います!

5 2018-10-29

楽天での購入から完成したDVDが手元に届くまで1週間程でした。こちらからのミニDVテープの送付とACTASさんからのDVD送付に合計5日程度(青森ー奈良のため)はかかっているだろう事を考えると、40本ものダビングを僅か1〜2日でやって下さった計算になります。古いビデオをまた視ることができて感謝です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他