4 2023-11-24

おいしいです
注文してすぐに届きました!(ありがとうございます)新米なので、私は硬めが好きなため結構な水量減らしたんですがもっちり、という感じでした。元々やわらかめなのかもしれないです。
とてもおいしかったです!食べやすい。
すき焼き、明太子、梅、と試しましたがどれも合いました!もう少しお値段が安ければ…リピートしたいと思いました。でもお試しで一度食べてもらいたいな、と思います!

5 2022-05-06

粒のそろった お米
もうすぐ新米が出るという 時期だったので、2kg の お米に しました。
米の粒の割れや 欠けたものは、ほとんど ありませんでした。

少し やわらかめのご飯が 好きなので、炊飯釜の目盛りより 少し上の水加減で 炊きました。
ちょうど いい具合に、炊き上がりました。

4 2019-09-28

和歌山米
初めて和歌山米を食べました。もちもちで美味しいお米でした。少し、黒ずんでいる米粒も紛れていましたが、研ぐ前に取り除けば気になりません。一週間かからず、家族ですぐに食べきってしまいました。また機会があれば購入したいです。

5 2018-10-22

もちもちしてご飯のお味が濃い
【絹のように白い】・・・出来立ても半日経っても文字どおり!ツヤツヤでもちもちです。ご飯の味も濃くて、ご飯だけ食べて『あーご飯の味だぁ美味しい』と感じる美味しさです!

• E-usagiさん
  • E-usagiさん

5 2019-01-18

ちょっと贅沢なお米
2kgづつしか購入しないのですが、それは、冷蔵庫保管の容器が2kg入りだから。そして、家族の人数が少ないからです。それでも重いので何とかネットで購入したいもの。今回は、大当たりの味でした。
丁寧に美味しく食べるコツが付いていて、本日は研ぎ置き時間が30分しか無く炊きましたが、美味しかったです。明日は、2時間給水で炊いてみます。

5 2015-10-13

子供達が独立したので、お米の消費量がめっきり減ってしまったので、この2キロパックは助かります。(まぁ、随分涼しくなってきたので今後は5キロでも良いかもですが)
で、こちらのお米を数種類試してみて、どれも見た目も美しくて美味しく、安心してお願いできます。
一番最初にお試しした少量パックのときに、梱包材とお米の袋がくっついていた事がありましたので、このたび二回目の少量パック注文で心配しておりましたが、今回はそういう事もなく無事届きました。
お米自体は美味しくて、届くのも迅速ですし、感謝感謝です。
今後ともお世話になります。

4 2020-01-19

レビューの評価が良かったのでお試しで購入しました。
まだ食べていないのでお味は分かりませんのでとりあえず☆4つにしました。
満足度が☆4という意味ではありません。
発送が早いです。同封されていた、説明書きもよかったです。
説明書きにあった夏場に米を冷蔵保存、
していなかったので今年の初夏からは冷蔵保存したいと思います。

4 2018-11-03

美味しいです。
つやつやでとても美味しいです。
お弁当に持って行っていますが、冷めても美味しいです。

5 2018-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送った先で大変喜んで頂けました。また購入したいと思います。

5 2017-11-19

とても美味しかったです。
とてもツヤがあり、美味しいお米でした。
今まで5キロのお米を購入していましたが、色々なお米を食べてみたいので、2キロづつを購入しています。好みのお米でした。他のお米もまた購入してみたいです。

• 茶ールさん
  • 茶ールさん

5 2016-05-10

初和歌山県産
レビューが良かったのと、お米マイスターさん厳選ということでお試しで購入してみました。
我が家は柔らか目が好きなので水加減を少し多めにしたものの、少し固めに炊き上がってしまいました。
正直、和歌山県だし普通のお米なんだろうなーって思ってましたが、とてもおいしかったです!
食べやすくてあっさりした感じで、2杯目も軽くいけました。
和歌山県産、次回からの候補に入りました。

5 2015-05-02

かなり美味しかったようです。
いろんなお米を実家に送ってます。
「これ,すごく美味しかった!」と好評でした。
さすがお米マイスターですね!

5 2015-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
お米
美味しそうなので、娘のところに送りました。

4 2015-02-02

お米は美味しかったですが、梱包方法が・・・(´ヘ`;)
うちは出来るだけ小さいキロ数単位で注文して、他の器に移し替えずにそのまま使うのですが、
中のお米が入っている袋と梱包の袋がくっついていて結局移し変えるしかなかったです。(梱包の袋のままでは汚いので><;)
ちゃんとお米の入った袋が取り出せるように梱包してほしかったです。

• ms33444さん
  • ms33444さん

4 2015-01-10

メール便
一キロずつポストに入ってました。これから食べます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米