セロー250(SEROW)JBK-DG17J POWER BOX(...(ゼロカスタム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2015-02-24

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 軽さ:5
  • 音量:4
  • 音質:4
  • チューニング効果:5
250が280になったよう
250が280になったような感じで スタートから加速まですべてパワーが太くなったようです。
プラナスのサイレンサーと組み合わせているのですが、ちょっとうるさくなったような気がします。
取付は簡単ですがエンジンに干渉しないよう取り付けるのがすこし面倒です。

5 2015-05-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 音量:4
  • 音質:4
  • チューニング効果:5
これは明らかに走りが変わる
今回はプラナスのサイレンサーとの組み合わせで装着していますが、FIセローならこの類をつけないとまったく楽しくありません。純正のエキゾーストは、排ガス規制の為か?非常に非力でエンブレがきつく、とても乗りにくい状態になっています。したがって排気系を交換する事によって真の力を出す事ができます。この商品については、やはり噂のチリンチリンが聞こえますがこれは好みの問題ですw排気音についても多少?太い低音になっているのか?っていう程度です。また、些細な事ですが、ステンレスの為、錆の心配がありません。(というか、コストダウンの為か?ノーマルのエキパイがすぐに錆びすぎる。ひどいなんてもんじゃない。)走りに関しては、サイレンサーとの組み合わせもあるかもしれませんが、250CCが300CCになったのではないか?と思わせるくらいのパワーの上昇、滑らかなエンブレ、振動の減少などの変化によって、とても乗りやすくなります。というか、私見ですが、FIセローのノーマルはとても乗れたものではありません。先ずは手頃なこれと社外品のサイレンサーを(多少、無理をしてでも)つけてみてください。セローが大好きになるはずです。