【3点セット】◆たまゆらりん 色付 1.8◆...(永幸堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-08

大きさも、お色も、音色も、大満足です。
亡き母の49日迄にお仏壇に設置する仏具を探していました。
ステージ式の現代仏壇なのですが、大きさも、お色も、音色も
大変満足致しております。
心に染みるおリンの音に癒されています。
きっと亡き母も喜んでいる事と思います。

5 2016-08-14

すぐに届きました。
音色もよく気に入っています。
お店の対応もとてもよかったです

5 2015-09-12

すぐに届きました。思ってた以上に小さくてかなりびっくりしました。でも使ってみると音もとてもいいし、ちゃんとした仏壇を置いてない家にはちょうどいいようです。
手書きのお手紙も入っててとても嬉しかったです。
受注番号 268361-20150909-0330459134

5 2015-06-23

実物
はまだみていませんが…お店でゴールドのものをみて、実際の音を聞いての購入です。こちらの色の方が家に馴染むかなと思いました。最近の仏具は素敵なんですね。仏具のネット販売はびっくりしましたが、実店舗より安いのでありがたいです。

4 2012-09-27

癒される響き
典型的な仏壇グッズではないものを探していました。澄んだ響きが伸びます。音が伸びるという表現は判りにくいかも知れませんが・・。台は紫檀、棒は花梨にしました。一つ残念なのは、写真のように見える均一な茶色の塗装ではなく細かく砂を吹いたような濃淡になっています。(もしかしてB品?)そこまで細かい所を写真では表現できないのでしょうがないですよね。

• piyo2oさん
  • piyo2oさん

5 2011-07-26

思ったより小ぶりでしたが、音がとてもきれいです。小さな仏壇にはちょうど良いと思います。

5 2014-12-15

可愛いたまゆらりん
註文の日にピタリ着いたので、すぐ試してみました。やや濃いめの茶というのがちょっと気になっていたのですが、金ぴかよりはましか、と購入しました。
包装や念の入った手紙も添えてあり、モノがモノだけに気持ちの良いものでした。音も、ほかの店では聞けるようになっているものもありますが、その中間ぐらいの優しい音です。買って満足しました。

5 2012-08-31

良い音色です!
親戚のお宅でこの「たまゆらりん」を見せていただいた時、ひとめ惚れしました。
ちょうど自分の家にも、仏壇とまではいかないまでも、簡易な「仏様とお話しするスペース」を作りたいと考えていた所だったので、まさにピッタリな物でした。
親戚のお宅は金色の物でしたが、自分の家には落ち着いた感じの物が合うかなと思い、色付(茶色?)を購入。
届いた時は、永幸堂さまの対応の早さと、丁寧さにびっくりです。
そして 皆様おっしゃるとおり、音がとても素敵で癒されます。
仏様とお話をする機会ができて、自分の家に必要な物でした。
良い買い物が出来たと 感謝しています。

5 2011-09-28

再購入です
数年前他店にて、たまゆらりんゴールド・りん台 黒檀・りん棒 黒檀という組み合わせで購入致しました。ゴールドのりんと他の仏具との色のバランスが気になり始めたので、他の色を購入することにしました。今回は、たまゆらりん色付(ブラウン)・りん台 黒檀・りん棒 メープルという組み合わせです。同系色にしようかと思いましたが、あえて全て別の色にしました。特にりん棒のメープルは心配でしたが茶器・仏飯器の色が薄いベージュなので大丈夫でした。仏壇ではなくガラステーブルの上に飾っているので、こちらのおりんは良く合います。

5 2014-04-23

いつまでも響く音色がすてき!
親戚の家でたまゆらりんを知り、母に是非プレゼントしたいと思い仏具店を探しましたが金のたまゆらりんしかなく、茶系のたまゆらりんをインターネットで探してこちらにたどり着きました。
リン台も付いていてリン棒やリン台も好きな色を選べて、その上お値段もお手頃!
素早い対応に本当に感謝です。
母も、かわいらしいたまゆらりん、打つといつまでも響く音色がとても気に入ったと喜んでくれました。
本当にありがとうございました。

5 2014-04-02

仏具店で気に入り 自宅と実家で使っています
差し上げたい人がいて 初めてネットショップで購入しました
プレゼント用と記入しなかったので 包装がされてなくて あわてています(≧∇≦) 当方のミス
この色は持って居ないので自宅で使うとか 自分で包装するとか、、、 何とかします(*^^*)
サンプルに付いて来た お線香が 素晴らしくて 此方も検討中です

5 2012-06-23

可愛らしい音色
澄みきった高音の音色に癒されます。
2寸と1.8寸で迷いましたが、小さいお鈴の方が高音でお鈴っぽくない事、
モダン上置き型仏壇の仏具とバランスが良い事から1.8寸に決めました。
お鈴の色も数種類ありましたが、実物を仏具店で確認して、ブラウンにしました。
マットな塗装なので、他の仏具とも合います。
配達日時を指定しませんでしたが、父の日に届いて本当に嬉しかったです。

5 2012-05-28

仏壇屋さんで見つけて欲しくなりネットで探したところこちらで安く買えて嬉しいです。
思ったとおりかわいいおりんでした。
母がなくなって心が沈んでおりますが、この商品を見てかわいい仏壇にしてあげたいと思いました。
商品と一緒に入っていたおまけや、手書きのメッセージにも感動しました。
そういった小さな心遣いは本当に嬉しいです。
また何かあったら利用したいと思います。

5 2011-10-01

癒されます
ご丁寧なお電話と手書きのお手紙に感動いたしました。
レビューに書かれていたお子様を亡くされた方と同様に、私も先月主人を亡くし悲しみで一杯ですが、このおりんの音色を聞きながら、手を合わせると主人に近づけるような気がいたします。
まだまだ立ち直るには時間がかかりますが、このおりんを主人と私の繋がりの音色と思い、一歩ずつ前に進んでいけたらなと思っております。

5 2011-09-16

すごく気に入りました!
実家が遠方でなかなかお参りすることが出来ないので、仏壇はありませんが、小さなお参りスペースを拵え、亡き兄に手をあわせております。小さなおりんが欲しいと思って探しておりました。今はこんなに素敵な仏具があるのかとびっくり!実物は近くの仏具店で手に取ってみました。素敵な音色に本当に心が癒されました。
こちらがお値段もお安く注文させて頂きました。お品も翌日届き、素早い対応にびっくり。直筆のお手紙まで感謝です。