• osshysさん
  • osshysさん

5 2014-12-10

亡き人を身近に。
いつも身近にありたいとリビングに遺影を置くことに。
アーティフィシャルフラワー、フォトフレーム、どれも我が家のモダンなインテリアに馴染むよう選んだものですので、おりんもお洒落なものを探していました。
スタイリッシュなおりんは他にも幾つか候補がありましたが、こちらの商品は見た目以上に音色の美しさと余韻の素晴らしさに感動しています。
上半球が長らく揺れ続ける姿も可愛らしく、またりん棒の感触(持ち手は華奢&下方のしっかりした重み)がとてもエレガントです。
子供達も気に入って一日に何度も鳴らしては手を合わせてくれています。それが一番の喜びです。

5 2013-08-23

たまゆら・シルバー
さすがグッドデザイン!!
色は上部が鏡面シルバー、下部はシルバー艶消し。
たぶん上部は鏡面のため、持つ時に指紋が付かないように下部は艶消しになっているのかな?
サイズも大きすぎず小さすぎずバランス良いと思います。
音も他と比較はしておりませんが、余韻がいいです。
たまゆらという名前の通り、叩くと音と共に上部がゆらゆら揺れます。
届いた日は余韻とゆれにはまり、何回も鳴らしてしまいました(^^)♪
瞑想にも使えそうです。

5 2012-11-26

「砂張」鳴物素材の最高峰
天空りんと迷っていると、真鍮より砂張の方
が音が良いと聞き、問い合わせると響きや余
韻が良いという事でこちらにしました。たま
ゆらりんで砂張素材はシルバーのみという事
です。他のものと聞き比べたわけではありま
せんが、確かに余韻が長いと感じました。澄
んだ良い音でとても満足しています。

5 2012-09-07

父と母の供養に。
本日届きました。
父がひと月ほど前に永眠したので、父と母のお仏壇を祀っていくことになりました。この機会に今まであった仏具などを見直して、自分自身と家族が暮らしの中でごく自然に供養ができるようにと思いました。
仏壇のお店でたまゆらりんを実際目にして、音色も確認しての購入だったのですが一回りサイズが大きく感じました。
きっと店では3寸〜のおりんが展示されている中でたまゆらりんがあったからかもしれません。
本当に音色もよく、あともう少しだけ大きかったらよいなと思っていたので、届いたたまゆらりんを目にして、嬉しい驚きがありました。
音色は、部屋の気(というものがあるのなら)が一瞬にして洗われるような、澄んだ何とも言えない心に響く音色です。音の余韻がいつまでも響いていて、砂張のりんは別物なのだな、と感じました。今まであった3.5寸の真鍮のおりんは「お疲れさまでした」と片付けました。
良いお品をありがとうございます。
大切にしたいと思っています。

• brapippyさん
  • brapippyさん

5 2011-09-01

良い音色です♪
手の平に乗る小さな上品な可愛いたまゆらりんです。他店サイトでの各たまゆらりんの動画の音色を比較し迷いましたが、やはり仏具では最高級という砂張り製のおりんが一番良い音色だと確信し、お値段一番高かったですが思い切って砂張りシルバーに致しました。たまゆらりんでは此方のお店がレビュー書いて割引になり一番お安かったのも決め手です。我が家に仏さんはいらっしゃいませんが、愛犬が4歳で亡くなってもう13年になり、可愛い我が子の為に購入致しました。又、弦楽器・打楽器など音の出る物が好きでおりんの音に癒されたい思いもあり以前から欲しかった品です。お安く買え有難うございました。とても良い音色です♪

5 2014-02-09

とにかく音がキレイ
先月母が亡くなり、仏具を探していたところ
いろんな種類のおりんがあることを知り、実物を見て聞いてきました。
音がキレイでびっくりしました。
毎日鳴らすのが楽しみです
音も見た目も値段も満足です!

5 2013-07-13

すごく良いです。
りんはゴールドがほとんどなので、この商品を見つけた時は即注文しました。音色もとても良いです。

5 2015-12-08

サイズ デザインとてもすばらしいです。
シルバーは少しお高めですがおススメです。

• lady pinaさん
  • lady pinaさん

5 2014-06-21

本当に良い音色です!
手書きのお手紙、「たまゆらりん」と共に温かいお心を有り難うございました。おりんの音色と余韻がとても良く、在りし日の愛犬の姿が目に浮かびます。今日は初七日、この音色が虹の橋まで私の思いと共に聞こえている事でしょう。本当に良い音色です! それから、「たまゆらりん」と言うネーミング、本当にピッタリです!

• koroku569さん
  • koroku569さん

5 2013-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
他のたまゆらりんとは違う音色!
いくつか色違いのたまゆらりんを実際に比べて見ましたが、
こちらの「たまゆらシルバー」は少しだけ低い音色で、重厚感がありました。
鏡面の球体に自分の顔も部屋も映り込みピカピカで、さわると指紋などが
目立ちますが、クールで清潔感があり男性好みのおりんだと思いました。

5 2012-02-22

二度目の購入です。父にプレゼントしたのですが、とてもきれいな音で気に入ったので、自分用に購入しました。なかなかシルバーはないので、おすすめです。

5 2012-01-09

父にプレゼントとして購入しました。他の色と悩みましたが、シルバーにして良かったです。父もとてもいい音だと喜んでいます。またお店の対応も迅速でした。

5 2011-05-09

他にもいろいろ探しましたが、デザイン、音色、響き、とても良いと思います。ずっと使っていくものなので気に入ったものが見つかり良かったです。子供たちも楽しみながら、これを鳴らし、手を合わせる回数も増えたと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん